Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.09.2015 00:00

Как выбрать газовую плиту

Решающие критерии при выборе газовой плиты

Прежде чем углубляться в вопрос, как правильно выбрать газовую плиту, необходимо иметь в виду, что стандартная высота плиты составляет 850 мм, а вот глубина может варьироваться от 500 до 600 мм. Что касается ширины, то здесь возможный диапазон еще больше: 300-1000 мм.

____1_18

Вероятно, сразу же стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • материал отделки газовой поверхности;
  • количество конфорок;
  • наличие дополнительных приспособлений.

Поверхность современной газовой плиты может быть:

  • эмалированной;
  • стальной;
  • стеклокерамической.

Эмаль характеризуется высокой прочностью и привлекает доступной ценой, однако с нее достаточно трудно счищать остатки пригоревшей пищи и жира. Эмалированная поверхность легко царапается и весьма уязвима к сколам. Этих недостатков лишена полированная или матовая нержавеющая сталь. Подобные поверхности легко моются и отличаются исключительной износостойкостью, но их трудно поддерживать в блестящем состоянии без специальной бытовой химии. Варочные стеклокерамические поверхности не только эффектно выглядят, но также характеризуются высокой устойчивостью к механическим повреждениям и температурным нагрузкам.

 ____2_37

В зависимости от модели, стандартная плита может включать в себя 2, 4 или 6 конфорок. При этом обязательно присутствуют большие, для быстрого нагрева, и маленькие — для медленного поддерживания не очень высокой температуры. На одной поверхности могут быть совмещены как газовые, так и электрические конфорки. Двухконфорочные плиты вполне подойдут для одного человека или станут отличным решением в качестве дачного варианта, но для повседневной жизни семьи стоит отдать предпочтение модели с четырьмя конфорками.

Особенно удобной и безопасной в использовании газовую плиту делают такие полезные «мелочи», как электрический воспламенитель (автоподжиг), газ-контроль, часы, электронный таймер, термометр, подсветка и конвертер воздуха в духовом шкафу.

Секреты духового шкафа

Говоря о газовой плите, нельзя обойти вниманием и такой важный элемент, как духовка. Объем стандартного духового шкафа составляет 40-60 л. При этом можно найти модели плит как с классическими газовыми духовками, так и с электрическими.

Духовые шкафы зачастую снабжаются не просто несколькими режимами нагрева, но также принудительной вентиляцией и функцией гриля. Газовый гриль великолепно имитирует приготовление пищи на углях, но при этом не позволяет регулировать нагрев. В свою очередь, электрогриль дает возможность управлять температурным режимом и обеспечивает более равномерный прогрев. 

 ____3_29

Важным является и качество петель дверцы духового шкафа. Выбирая модель, необходимо иметь в виду, что крепежные элементы не должны быть пластиковыми, слишком тонкими или чересчур свободно ходить в пазах. Дверца должна закрываться надежно и герметично, не издавая посторонних звуков.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
6781 грн
Купить
7177 грн
Купить
15099 грн
Купить
Помощь онлайн