Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
25.05.2018 09:05

4 причины, зачем нужен кухонный комбайн: подробно о гаджете

4 причины, зачем нужен кухонный комбайн: подробно о гаджете

Интересен тот факт, что довольно большое количество кухонной техники можно заменить одной единицей — кухонным комбайном. О том, чем полезен этот ультрасовременный гаджет, ходят легенды, потому что один прибор способен сильно упростить жизнь домохозяйкам. А для деловых людей такая техника и вовсе незаменима на кухне. Ведь в бешеном темпе жизни крайне мало остается времени на приготовление пищи. С кухонным комбайном этот процесс будет приятным удовольствием. О том, чем так хорош кухонный комбайн, о его разновидностях и функциональных особенностях — читайте далее.

Читайте также: Что из 2 приспособлений лучше: мясорубка или кухонный комбайн?

Блендер

Насадка «блендер» для комбайна — одна из наиболее нужных и незаменимых вещей, хоть и не все гаджеты ею оснащены. К примеру, в модели Gorenje SB800B такая насадка присутствует. При выборе мультифункционального кухонного гаджета важно помнить, чем так полезен блендер:

  1. В блендере пюрируют еду для маленьких деток;
  2. В нем также делают супы-пюре, различные смузи, соусы, коктейли;
  3. Еще такой насадкой измельчают лед, который в дальнейшем добавляют в охлаждающие напитки.

Все эти вещи готовятся несколько секунд. Удобно, не так ли?

Блендер в комбайне Gorenje SB800B

Мясорубка

Такая насадка в кухонном комбайне помогает измельчить мясо различными типами ножей: мелко или крупно. Она, в целом, ничем не отличается от обычной электронной мясорубки. Просто последнюю покупают, если часто приходится готовить блюда из фарша. А вот в модели Electrolux EKM4200 рубка мяса станет дополнительным бонусом к другим полезным функциям. При выборе комбайна нужно сразу определиться, какой функционал будет ключевым, а какой — второстепенным. 

Комбайн Electrolux EKM4200 с насадкой мясорубки

Соковыжималка

У такой насадки есть несколько вариантов. Большинство представителей мультифункционального кухонного устройства оснащены обычным прессом для цитрусовых. Пример такой модели — Bosch MUM4856EU. В ней наряду с массой удивительных насадок можно делать свежевыжатые соки по утрам. Реже комбайны производятся с центрифужными гаджетами для выжимания сока. Они схожи с полноценными соковыжималками, которые используются для консервации полезных соков на зиму. Для домашних приготовлений вполне достаточно такой насадки в пределах комбайна.

Насадка-соковыжималка в Bosch MUM4856EU

Замешиватель теста

Эта насадка также свойственна не всем моделям комбайнов. Она выглядит как изогнутый крюк, который «справляется» с тестом различной консистенции. Он равномерно замешивает массу из воды, муки и яиц, не оставляя на бортиках ничего лишнего. Если встал вопрос о надобности такого гаджета, то полноценный стационарный вариант покупать стоит в том случае, когда вареники или пельмени лепятся чуть ли не каждую неделю. :)  А с тестомешалочной насадкой легко можно готовить мучные блюда, не пачкая руки. 

Комбайн, вымешивающий тесто

Это интересно: ТОП-7 лучших производителей кухонных комбайнов. главные критерии выбора техники

Нарезка картофеля-фри

Кухонный комбайн порой нужен и для того, чего не сделать самостоятельно дома: нарезать идеально одинаковую картошку-фри.  Такую, как подают в популярном фастфуде. Хоть такое блюдо — не совсем полезное, порой нужно побаловать себя чем-то вредным, но дико вкусным. Именно для таких случаев используется насадка для резки соломкой, как в модели Gorenje SB800B. К слову, такой тип нарезания пригодится не только для картофеля: и морковь, и свекла подойдут. 

Gorenje SB800B с ножами для резки картошки-фри

Шинковка

Как порой сложно нашинковать целую головку капусты, а то и две, чтобы приготовить ленивые голубцы... Знакомо? А на засолку этого овоща нужно в разы больше. С такой проблемой идеально справится насадка-шинковка, которая достаточно часто встречается в кухонных комбайнах. Прекрасно в ней то, что размер и форма нарезки зависит от ножей, которых в наборе насчитывается от 2 до 5-7. Электрическая шинковка также спасает от поломки ногтей, что часто случается при использовании обычной терки. Такие ножи должны быть изготовлены из нержавейки, также важно тщательно следить за их состоянием. Если лезвие затупилось — его нужно отнести в специализированный сервисы для заточки. 

Шинковать овощи в комбайне — просто!

Взбивание

Это — еще одна функция, которую умеет делать кухонный комбайн. И не важно, что с этим легко справляется миксер. Часто случается, что его мощность значительно уступает производительности кухонного комбайна. Ведь проще залить белки в чашу комбайна и взбивать там их до крепких пиков, чем вручную тратить время и силы на взбивание их с помощью отдельного миксера. Electrolux EKM4000 (EKM4000) — пример универсального комбайна, который предназначен для взбивания жидкостей и замешивания теста. Форма такой насадки зависит от места расположения мотора: если он снизу, то насадка выглядит как  волнистый диск, а если сверху — то взбивание происходит традиционным венчиком.

Electrolux EKM4000 с функцией взбивания

Полезно будет узнать: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

Кофемолка

Кофемолки в составе комбайнов случаются крайне редко. Ведь «нафаршировать» гаджет можно любыми примочками, но будут ли они одинаково актуальными для потребителя — покажет практика. Поэтому насадка-мельничка — вероятнее исключение, чем правило. Но если именно такого атрибута на кухне не достается, стоит присмотреться к Sencor STM3777TQ. Мультифункциональный гаджет среднего ценового диапазона помимо базовых функций оснащен и кофемолкой. В ней мелят не только кофейные зерна, но и специи и другие зерна по типу льна.

Sencor STM3777TQ с мельничкой в комплекте

Другие функции

Помимо перечисленных функций, кухонный комбайн порой нужен для:

  • производства домашней лапши со специализированной насадкой для этого;
  • формирования колбасок;
  • нарезки кубиками или тонкими слайсами;
  • очистки овощей.

Дополнительные примочки выбираются по потребностям. Ведь нет смысла приобретать огромный комбайн с большим количеством насадок, а использовать всего-то 2-3.

Брать один мультифункциональный комбайн или запастись самостоятельными одиночными гаджетами для разных сфер приготовления пищи — дилемма еще та. Таблица ниже поможет определиться с выбором и понять, какой из двух вариантов оптимален:

Причина
Кухонный комбайн Одиночные гаджеты
Место Занимает мало места Разбросаны по всей квартире
Очищение Не нужно разбирать: стоит только вымыть ножи и емкость Постоянно нужно разбирать, вымывать, паковать и снова распаковывать
Время Шустро справляется с поставленными задачами Использование каждого устройства по отдельности крайне затратно по времени
Цена Средний ценовой сегмент и выше среднего Бюджетный и средний ценовой сегмент: все зависит от типа устройства

Кухонный комбайн делает то, что иногда не могут сделать одиночные гаджеты. Ведь при его константной комплектации нужно только заменить насадку и шинковка моментально превратиться в блендер. К тому же не нужно тратить время на использование одиночных кухонных устройств, каждый раз их собирая и распаковывая. Иногда цена на кухонные комбайны пугает. Но, если взять во внимание соотношение цены и качества, то выбор очевиден. Да и на кухне такая машина будет гармонично смотреться, не захламляя рабочую поверхность. 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн