Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
25.05.2018 11:47

ТОП-10 самых популярных портативных колонок

 
Стать душой компании где угодно поможет портативная акустика: с ней устроить вечеринку на пляже или придать нужное настроение посиделкам у костра — проще простого. Но какую же беспроводную модель выбрать, чтоб и компактная была, и звучала не «пластмассово»? С этим поможет рейтинг популярных портативных колонок.
 
 разные портативные колонки
 
Тут собраны 10 топовых моделей, которые порадуют великолепным звучанием и другими особенностями. Ключевые качества, а также минусы моделей, о которых рассказывает статья, помогут выбрать самый лучший вариант.
 

JBL CHARGE 3

Эта беспроводная колонка поможет оживить атмосферу на пикнике, в походе или на пляже. Компактная блютуз-модель порадует довольно громким и мощным стереозвуком. Носить ее с собой можно без проблем — весит колоночка меньше килограмма.
 
JBL CHARGE 3
Почему стоит выбрать — 6 причин:
 
  1. Ради отличного звучания: шикарные пассивные динамики дают возможность не просто уловить, а по-настоящему прочувствовать басы. Мощные излучатели по 10 ватт каждый не только громко звучат, но и порадуют детализацией: они воспроизводят частоты в широком диапазоне: 65 герц — 20 килогерц.
  2. Можно создать классную акустическую систему: она поддерживает JBL Connect. Подключив к ней другие колонки с этой технологией, хозяин блютуз-модели получит более мощное, глубокое звучание.
  3. Уронить как на асфальт, так и в воду CHARGE 3 не страшно: благодаря уровню защиты IPX7 она не боится брызг, а крепкий обрезиненный корпус смягчит удар.
  4. Если на разных гаджетах есть любимые плейлисты, переподключать их, чтобы послушать все треки-фавориты, не надо. К колонке можно подсоединить три устройства сразу, например, 2 смартфона и планшет. Песни можно воспроизводить с каждого девайса по очереди.
  5. Модель как нельзя лучше подходит для забывчивых: она обладает супер-емким аккумулятором на 6 тысяч мАч — наслаждаться качественной музыкой можно 20 часов кряду. Да и телефон от нее зарядить при случае тоже реально — под заглушкой среди прочих есть разъем USB.
  6. С этой колонки есть возможность принимать звонки. Ясная слышимость обеспечена не только пользователю, но и его собеседнику: микрофон подавляет посторонние звуки и оснащен эхокомпенсацией.

Статья в дополнение: JBL Charge 3 — самая популярная портативная акустика: 5 оттенков корпуса и 5 особенностей устройства

JBL FLIP 4

Эта модель подойдет как для смартфона, так и для планшета: она избавит от «плоского» телефонного звучания, сделав его мощнее и детализированнее. К тому же, колонка со стереодинамиками способна радовать хозяина и его друзей качественной музыкой 12 часов подряд.
 
Примечание: владелец этой беспроводной колоночки сможет услышать каждый инструмент и каждый вздох вокалиста благодаря частотному пределу в 70 — 20 тысяч Герц. Мощный, объемный бас тоже приятно удивит.
 
JBL FLIP 4
 
Лучшие черты:
 
  1. Не нужно хвататься за смартфон или планшет, чтобы отыскать нужную композицию, узнать новости или погоду: на корпусе акустики есть кнопка, которая активирует Siri или Google Now.
  2. Если вдруг начнется дождь — он не помешает веселью, да и сидеть подальше от бассейна или речки во время пикника не придется: вода JBL FLIP 4 не страшна. Она защищена от них по стандарту IPX7: вода не испортит динамики, ведь корпус bluetooth-акустики покрыт резиной, а еще — водостойкой тканью.
  3. Поговорить по громкой связи с этой моделью тоже можно: превосходный микрофон подавляет эхо и окружающие звуки.

JBL GO

Эта моно-колонка создана для тех, кто не хочет искать компромиссов между компактностью и шикарным звуком. Портативную модель можно носить в кармане — весит она всего-навсего 130 граммов. Отверстие для ремешка тоже есть. При этом звучит беспроводная акустика превосходно: трехваттный вариант с 40-миллиметровым драйвером позволяет услышать частоты в пределах 180 — 20 тысяч герц — каждый инструмент слышится ярко и отчетливо.
 
JBL GO
 
Какие привлекательные особенности есть у JBL GO:
 
  • Динамик не засоряется: корпус полностью закрывает его, не давая проникнуть пыли и мелким соринкам. Это делает колонку идеальной для посиделок на природе, пляже: песчинки не повредят излучатель.
  • Подойдет эта модель и для дома: мощности ее хватит для небольшой комнаты, при это тратить зарядку не придется — колонка подключается к планшету или другому гаджету не только с помощью блютуз, но и через 3,5-миллиметровый коннектор.
  • Микрофон у акустики тоже есть, причем он подавляет и эхо, и посторонние шумы: собеседник отлично расслышит хозяина девайса, даже если тот будет говорить в оживленном месте.
Недостатки:
 
  • составить систему помощнее с помощью других колонок через JBL Connect не выйдет — устройство не поддерживает такую технологию.
  • аккумулятор этой модели уступает предыдущим вариантам в рейтинге: 600 мАч хватает максимум на 6 часов.
 

JBL XTREME

Эту портативную стереосистему выбирают те, кому мощность и чистота звучания важны, как воздух. В компактный корпус беспроводного девайса поместили аж 4 динамика: два басовых и два активных. Вместе они подарят ровный, объемный и насыщенный звук с превосходной детализацией. За это стоит благодарить показатель АЧХ, равный 70 — 20 000 герц.
 
 JBL XTREME
 
5 лучших качеств:
 
  1. В каком бы месте ни находился хозяин этой акустики, она приведет в восторг его и окружающих мощным звуком. Устроить вечеринку на пляже или у бассейна, на даче — с JBL XTREME это запросто! Запаса громкости здесь предостаточно. На выходе активные динамики колонки способны выдать 40 ватт звука.
  2. Отдыхая на пляже, можно сидеть прямо у воды: девайс способен пережить даже сильный ливень, а не то что какие-то там брызги. А все благодаря корпусу: он прорезинен и обшит влагоустойчивой тканью.
  3. Нормальная конференц-связь в шумном месте — с такой колонкой это реально. Ее спикерфон уберет эхо и посторонние звуки, оставив только голос хозяина.
  4. Приятно и то, что слушать музычку можно целый день: у девайса емкий 10-тысячный аккумулятор. Его хватит часов на 15.
  5. Добавить еще больше мощности, создать полноценную акустическую систему — благодаря опции JBL Connect это возможно и с XTREME.

JBL BOOMBOX

Это одна из самых крупных колонок в списке. Производитель сделал ее довольно габаритной, зато добавил ей функциональности. Детализацией и чистотой звучания этот аппарат определенно порадует: излучатели проигрывают частотный предел в 50 герц — 20 килогерц.

Примечание: хоть колонка и весит 5,25 кг, носить ее удобно благодаря ручке.
 
 JBL BOOMBOX
 
Основные достоинства:
 
  • У портативной модели поразительная автономность — 20 тысяч мАч позволяет слушать музыку круглые сутки. К тому же беспроводную колонку можно использовать как powerbank для телефона или планшета: у нее есть двойной USB порт.
  • Поддерживает фирменную разработку JBL Connect: к этой колонке можно подсоединять другую акустику с этой функцией по блютуз. Так хозяин модели сможет усилить мощность звучания и басы.
  • Не боится воды: если ее случайно или даже специально окунуть в бассейн, то динамики не сломаются.
  • Где бы ни находился владелец JBL BOOMBOX, в помещении или на открытом воздухе, он сможет поистине насладиться шикарным звучанием: у колонки есть два режима: «комната» и «улица».
 

SVEN PS-40BL BLACK

Эта мини-колоночка — одна из самых дешевых в этом рейтинге. При этом качество звучания приятно удивляет, равно как и дизайн. Стилизована эта беспроводная монофоническая модель под объектив фотоаппарата. Девайс запросто поместится в кармашке, поэтому его можно брать с собой, куда только вздумается.
 
SVEN PS-40BL BLACK
 
Чем порадует:
 
  • Эта модель не только подходит для отдыха на природе: ее можно поставить и дома, причем близко к телевизору или монитору — магнитное экранирование исключит неприятные помехи.
  • Не хочется тратить аккумулятор мобильника или планшета? И не надо: в SVEN PS-40BL можно вставить флеш-карточку (до 32 Гб), а можно и просто радио послушать.
  • Трехваттная колонка способна впечатлить и детализацией: она проигрывает частоты в пределах от 100 до 20 тысяч герц.
Возможные нарекания:
 
  • нет защиты от влаги;
  • в сравнении с другими моделями, у этой акустики слабоватая емкость — 300 мАч едва хватает на 5 часов.

DIVOOM VOOMBOX PARTY

Элегантная, аккуратненькая беспроводная система 2.1 порадует суперзвучанием: у нее приличный запас мощности и хорошая детализация. За это стоит благодарить три заключенных в монолитный корпус излучателя, которые воспроизводят 100 — 20 тыс. герц частотного предела. К тому же они способны выдавать 20 вт чистого звука, так что громкостью их хозяин точно не будет разочарован.
 
DIVOOM VOOMBOX PARTY
 
4 главных плюса колонки:
 
  1. Портативный вариант добавит атмосферы непринужденности и радости в пляжную вечеринку или семейные посиделки у костра. Колонка способна не только хорошо, но и долго звучать: 4-х тысяч мАч хватит на восьмичасовой трек-лист.
  2. Модель способна стать лучшим выбором тех, кто любит мощный, объемный бас — в нее встроен отдельный сабвуфер, так что низкие частоты ощущаются отлично.
  3. Подсоединить планшетный ПК или телефон к DIVOOM VOOMBOX PARTY можно не только по блютуз, но и с помощью NFC-модуля.
  4. Крепкий корпус сделан из металла: даже если слегка стукнуть девайс, его начинка будет впорядке.
 

ASPIRING INTERHIT 81

Выбрать такую беспроводную колонку — означает приобрести универсальный вариант: модель подойдет как для дома, так и для пикников, походов. Компактная и легкая стереосистема порадует чистотой и объемностью звучания: излучатели воспроизводят довольно широкий частотный диапазон — 100Гц — 20кГц. Вдобавок у колонки вполне приличный запас громкости — вместе ее динамики выдают 10 ватт звука.
 
ASPIRING INTERHIT 81
 
Чем понравится:
 
  • Защитой от брызг и пыли — динамики не испугаются капель воды, мелких соринок: они защищены на уровне IP65.
  • Достойная автономность — 4,5 мАч хватит, чтобы слушать треки 15 часов кряду. А если хочется сэкономить заряд батареи, можно просто поставить флеш-карточку: девайс поддерживает модели объемом до 32 гигабайт.
  • Подключается не только по Bluetooth, но и через MicroUSB и AUX.
Примечание: как и в случае с другими моделями из списка, через эту колонку можно устроить конференц-связь.
 
  • Колоночкой INTERHIT 81 не обязательно управлять через планшет или другой мобильный гаджет: кнопки для пролистывания треков и контроля громкости есть на корпусе.

SONY SRS-XB30

Эта беспроводная акустика — то, что надо для вечеринки. С ней можно устроить ночной клуб прямо дома или на пляже. Яркая подсветка динамиков, мощный бас и великолепная детализация — вот что ожидает хозяина портативной модели.
 
Примечание: стереодинамики воспроизводят 20 — 20 000 герц частот.
 
SONY SRS-XB30
 
Почему выбирают эту колонку — 8 причин
 
  1. Из-за шикарнейшего, глубокого баса, который ощущается кожей: несмотря на компактные размеры сателлитной системы, в ней скрываются сдвоенные пассивные излучатели, которые придают низким частотам насыщенности. Усиливает басы и фирменная технология EXTRA BASS™.
  2. Из-за защищенности: хоть на берегу реки, хоть у бассейна — колонку можно брать с собой в какое бы то ни было место, ведь случайные брызги ее не испугают: портативная модель защищена на уровне IPX5.
  3. SONY SRS-XB30 как нельзя лучше подходит для долгих посиделок: ее аккумулятор позволяет «гонять» трек-лист целые сутки.
  4. Превратить двор на даче в настоящий клуб под открытым небом с этой колонкой можно запросто: опция Party Chain позволяет объединять 10 динамиков через блютуз.
  5. Управлять трек-листом, громкостью и подсветкой, настраивать эквалайзер легко: надо только установить на телефон или планшет программку Sony Music Center.
  6. Воспроизведение без потери качества — еще одна причина, по которой стоит выбрать беспроводную модель. За это стоит благодарить кодек LDAC5, с которым по блютуз передается втрое больше данных, чем обычно.
  7. Подключать эту колонку к мобильным устройствам можно, как угодно: через Bluetooth, NFC, USB.

Примечание: если использовать USB, то колонка не только музыку озвучит, но и сыграет роль внешнего аккумулятора для гаджета.

   8. Не нужно выбирать между любимыми треками, если они расположены на разных устройствах: переподключать гаджеты не придется, ведь к стереосистеме можно подсоединить сразу три девайса и проигрывать треки по очереди.

 

SONY SRS-XB10

Эта колонка чуть попроще в плане функций, чем предыдущий вариант, а вот звучанием не уступает: отличная детализация (20 — 20 000 Гц спектра частот) позволяет услышать каждую ноту. Портативный вариант порадует легкостью: компактная модель весит меньше 300 граммов и не займет много места в сумке или рюкзаке.
 
SONY SRS-XB10 WHITE
 
Лучшие качества:
 
  • Глубокий и объемный бас — пассивный излучатель вкупе с монодинамиком усиливает звучание низких частот.
  • С колонкой можно запросто устроить вечеринку у бассейна: защищенная по IPX5, она не испугается брызг воды.
  • Приличная автономность: батареи SONY SRS-XB10 хватит, чтобы слушать музыку в течение 16 часов.
  • Удобно подключать: смартфон или планшет можно подключить по Bluetooth или одним касанием с помощью NFC.
Модель
Частотный диапазон Общая мощность Время воспроизведения без подзарядки Влагозащита
JBL CHARGE 3 65-20 000 Гц 20 Вт до 20 часов есть
JBL FLIP 4 70-20 000 Гц 16 Вт до 12 часов  есть
JBL GO 180-20 000 Гц 3 Вт до 5 часов нет
JBL XTREME 70-20 000 Гц 40 Вт до 15 часов есть
JBL BOOMBOX 50-20 000 Гц 40 Вт до 24 часов есть
SVEN PS-40BL 100-20 000 Гц 3 Вт до 5 часов нет
DIVOOM VOOMBOX PARTY 100-20 000 Гц 20 Вт до 8 часов есть
ASPIRING INTERHIT 81 100-20 000 Гц 10 Вт до 15 часов есть
SONY SRS-XB30 20-20 000 Гц 40 Вт до 24 часов есть
SONY SRS-XB10 20-20 000 Гц 5 Вт до 16 часов есть

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн