Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
14.08.2015 00:00

Как правильно выбрать напольные весы для дома: главные моменты, которые нужно учесть

Напольные весы – приспособление, которое позволяет установить массу тела человека по действующему на них объему, приближенно соответствующему силе тяготения. Это незаменимый помощник для людей, следящих за своим здоровьем. Взвешивание позволяет контролировать ряд параметров, что особенно важно для будущих мам, которым нужно следить не только за собой, но и за развитием малыша.
 
Современные модели отличаются точностью, богатым функционалом, стильным дизайном. Некоторые модификации оснащаются внушительной встроенной «начинкой», что позволяет контролировать ряд других параметров, в частности  количество жировой и мышечной массы, уровень воды, соединительных тканей. Обилие предложений затрудняет приобретение, поэтому информация о том, как выбрать напольные весы, далее в статье.

Напольные весы
 

Смотрите также «Умные весы yunmai mini smart scale – абсолютный must have».

Предельно допустимый показатель по весу

Выбирая такие приборы, первое, на что следует обратить внимание, – установление предельного показателя по взвешиванию. Большинство модификаций допускают 150-160 кг. 
 
В редких случаях можно встретить весы с нагрузкой 180 кг. Нужно отдавать предпочтение тем модификациям, которые имеют запас 10-15 % от максимально взвешиваемого человека. Это позволяет приборам работать в оптимальном режиме, а не на пределе, что продлевает и срок службы. К тому же такой подход гарантирует максимально точное измерение массы тела.
 
Некоторые модели могут также давать советы по нагрузкам и диете. Главное – правильно подобрать тип устройства в соответствии со своими потребностями и бюджетом.

Механическая или электронная модификация?

Как выбрать хорошие напольные весы, зависит от ряда факторов, к которым относится и тип приборов. Механические модификации по стоимости обойдутся дешевле, чем электронные, к тому же они дают результат на любой поверхности. Последние считаются самыми точными и оснащаются дополнительным функционалом для измерения ряда параметров, например, динамики массы. Это непосредственно мышечная и жировая.
 
Выбирать определенный вариант следует из собственных предпочтений и бюджета.

Особенности и преимущества механических модификаций

 
Механические весы привлекают простотой, доступной ценовой политикой, к тому же они не требуют замены аккумуляторов, а функционируют при помощи пружины. Это самый простой тип устройств, выполняющий поставленную задачу за счет свойств металлов.

Механические устройства
 

Пользователь, когда становится на прибор, оказывает воздействие на измерительный элемент, что приводит к его растяжению и поворачиванию вдоль шкалы пропорционально силе тяжести, которая формируется. Обычно приборы имеют разность значения величин 1 кг, в редких случаях – 0.5 кг.
 
Механические модификации характеризуются:

  • простотой эксплуатации;
  • предельно допустимой нагрузкой;
  • отсутствием необходимости наличия источников питания;
  • возможностью измерения веса даже на неровной поверхности.

Но такой вариант одновременно менее точный, если сравнивать с электронными модификациями и не имеет дополнительного функционала. Во время взвешивания на результат очень сильно влияет температура. Такие весы актуально покупать только в том случае, когда, кроме массы тела, нет необходимости измерять другие показатели. К тому же с течением времени механика изнашивается и дает сбой в работе.

Особенности и преимущества электронных весов

Электронные весы подкупают точностью, способом отражения данных и вспомогательным функционалом. Показатель в отличии от предыдущего варианта отображается с помощью LCD-монитора, при этом погрешность данных составляет 100-500 г, что особенно актуально для строгих диет.

Электронные устройства
 

Определение данных в таких приспособлениях происходит по различной методике, что связано с наличием металлических деталей и их количеством. Как выбрать весы напольные электронные правильно, зависит, прежде всего, от цели использования, ведь функционалом определяется конечная стоимость моделей.
 
Первые образцы имели такую же структуру, как и механический вариант, единственное отличие заключалось в выводе информации. Более сложные модификации включают два диска из металла, что напоминает конденсатор электрического типа. Раздвижение деталей производится при воздействии на прибор, приводя к изменению разряда. Комплектующие механического типа в конструкции полностью отсутствуют, что и увеличивает надежность и срок службы агрегатов.
 
Самые продвинутые модификации оснащаются контроллером напряжения, через который проходит электрический ток. При воздействии веса на прибор осуществляется натяжка этой комплектующей и изменение сигнала, проходящего через провод, что и выводит значение на дисплей. Все манипуляции осуществляются только с помощью электроники.
 
Подобные устройства функционируют на батарейках с напряжением 1.5 В или 9 В, некоторые модификации – от солнечных батарей или энергии, которая накапливается от воздействия на прибор, имеющее механический характер. Такие приспособления автоматически включаются и выключаются, установка «нуля» выполняется аналогично. Электронные элементы позволяют измерять ряд дополнительных параметров, а предельный вес варьируется в диапазоне 130-230 кг и более.

Вид электронных модификаций
 

Среди вспомогательного функционала:
 

  • сохранение показателей изменения веса за определенный промежуток;
  • установление оптимальной массы, основываясь на коэффициенте тела или советах докторов (ИМТ);
  • ведение истории взвешивания и для одного, и для нескольких человек;
  • предоставление индивидуальных советов по диете и тренировочным занятиям;
  • установление баланса мышечной и жировой массы в организме и т.д.

Выбирая конкретную модель, следует обращать внимание на «примочки», чтобы не переплатить за ненужный функционал. Электронные модификации более практичны и удобны в эксплуатации, хоть и имеют более высокую стоимость. Но качественные механические модели тоже по стоимости не дешевые.
 
Интересно будет узнать «Кухонные весы: как выбрать точный и удобный прибор для взвешивания продуктов?».

Точность измерения весов

Чтобы установить массу тела до граммов, нужно знать, как выбрать точные напольные весы
 
В бюджетных вариантах показатель погрешности, как правило, варьируется в пределах 0.5-1 кг, у более дорогих – 0.1-0.3 кг. В первом случае придется взвешиваться несколько раз и вычислять среднее арифметическое, что не очень удобно. Погрешность измерения в приборах закладывается всегда, поэтому если хочется быть уверенным в своем весе, то лучше отдать предпочтение надежным модификациям.
 
Наличие индикатора, который дополнительно сообщает об отклонениях от заданного показателя, позволяет контролировать ситуацию до минимальных значений.
 
Память модификаций
 
Такой параметр важен, если хочется приобрести качественные весы. Данный критерий, другими словами, представляет число юзеров, результаты которых сохраняет приспособление. Показатель варьируется в диапазоне 2-10.

Весы с объемом памяти
 

Весы со встроенной памятью могут сравнивать данные между собой, а некоторые образцы автоматически идентифицируют каждого юзера. В зависимости от количества человек в семьи, которые постоянно эксплуатируют прибор, и определяется нужный показатель. В противном случае нет смысла переплачивать за ненужный функционал, так как чем больше показатель, тем выше стоимость модификаций. Если весами пользуется один человек, то совершенно ни к чему приобретать устройство с объемом памяти на 10 людей.

Стилевые решения

Сейчас разнообразие стилевых решений достаточно велико. Это непосредственно:

  • строгий лаконичный вид с ровными линиями;
  • яркие орнаменты и рисунки;
  • нетривиальные принты;
  • цветочные узоры;
  • изображения городов, еды, различных предметов и т.д.

Дизайн напольных весов
 

При этом основа приборов выполняется из различного сырья: стекла, полимеров, металла и даже камня или дерева. В последних двух случаях стоимость устройств будет гораздо выше, а вес их больше.
 
Пластик и стекло относятся к средней ценовой категории, в связи с чем и пользуются большой популярностью. Второй материал отличается различными рисунками и тонами, делая модификации оригинальными и стильными, но при использовании этих устройств нужно быть аккуратным в силу хрупкости. 
 
Еще весы со стеклянной поверхностью требуют особого ухода. Выбирать такой вариант следует только с наличием резиновой вставки, что уменьшит степень скольжения.

Дополнительный функционал

Некоторые функции могут быть как полезными, так и абсолютно ненужными, но стоимость при этом в несколько раз выше. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на необходимость наличия опций, к которым относится:
 
1. Определение ряда параметров: количества воды, мышечно-жирового соотношения, соединительной ткани в организме. Приборы могут иметь и рекомендации касательно потребности энергетических составляющих в сутки. Такая опция реализуется посредством того, что через тело пользователя пропускается легкий разряд электричества со специальных элементов, которые включены в основу приспособлений. За счет того, что разные ткани человеческого организма отличаются электрическим сопротивлением, определяется их баланс в организме.

2. Установление индекса массы тела. Чтобы определить данный показатель, требуется внесение информации касательно роста, количества лет, пола и нескольких других значений, после чего функция вычисляет ИМТ. 

Функционал
 

3. Объем памяти. Такая опция записывает информацию о каждом взвешивании, сохраняя историю предыдущих нескольких раз. В некоторых модификациях включена функция автоматического распознавания человека. 

4. Режим включения/отключения. Данная опция выполняется и автоматически, и вручную. Вариантов при этом несколько.

5. Система, выравнивающая приспособления на неровной поверхности. Это исключает погрешность, которая в ряде случаев достигает 10 %.

6. Широкий LCD-монитор. Такая особенность позволяет рассмотреть все данные на дистанции, что актуально для людей в возрасте из-за плохого зрения.

7. Монитор съемного типа. Устройство располагается на полу, а дисплей в любом удобном месте. Информация о весе и прочих параметрах транслируется на приспособление с помощью беспроводной связи.  

8. Выход USB для подключения к ноутбуку или компьютеру. Такие устройства имеют программное обеспечение, что позволяет просматривать таблицы, рекомендации и открывать другие приложения для контроля состояния своего здоровья.

9. Индикатор перегрузки. Весы подают сигнал в случае превышения предельного показателя.

10. Время и температура. Такая опция имеется для удобства пользователя.
   
Чем больше функций имеют модификации, тем больше стоимость приборов. Поэтому делать выбор нужно рационально, учитывая необходимость наличия конкретного параметра. 

Фирма-производитель

Какой марки выбрать напольные весы, как и в случае с функционалом, зависит от собственных предпочтений и бюджета. 
 
Лидирующие позиции на рынке занимают весы Beurer, отличающиеся продуманной эргономикой и стилем, максимальной точностью и качеством. Именно поэтому они и приобрели популярность среди людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Весы Beurer
 

Весы Kenwood, Polaris, Gorenje известны среди покупателей оптимальным соотношением ценовой политики и отменных качеств. В эту категорию также следует отнести и приборы Tefal, Redmoond
 
Устройства имеют стильный дизайн, характеризуются эргономичностью и наличием дополнительного функционала. Отличаются приборы и по материалу корпуса, что позволяет подобрать наиболее оптимальную вариацию. Простое и понятное управление делает эксплуатацию техники еще комфортнее и удобнее. Размеры дисплея небольшие, но дают возможность рассмотреть все данные.
 
При этом весы CLATRONIC, Magio, DEX, Rotex являются бюджетными модификациями, но отличаются более высокой погрешностью в измерениях. Такие приспособления также имеют стильный внешний вид, вспомогательный функционал, ну только в меньшем количестве. 
 
Это не окончательный перечень изготовителей напольных весов. Популярными брендами являются еще и:

  •  Hilton, Vitek, Scarlett;
  •  Orion, Saturn, Supra;
  •  Mystery, Bosch; Mirta;
  •  Elbee, Rowenta, Maxwell.

Практически во всех моделях внедрена стеклянная платформа с различными рисунками, которая отличается повышенными прочностными характеристиками, делая приборы надежными. Какой фирмы напольные весы лучше, решать каждому самому. 
Приобретение дорогих модификаций неоправданно, если человек активно не борется с лишним весом и не занимается спортом. Рационально просто купить качественные устройства, имеющие минимальную погрешность измерения.
 
Мы также писали о том, «Как сбросить вес после праздников? Советы от эксперта Сергея Павлишина».

Где купить напольные весы и от чего зависит цена

Сколько стоят напольные весы, определяется рядом факторов. Это зависит от таких критериев:

  • бренда-изготовителя;
  • опций;
  • материала, из которого производится основа прибора;
  • типа приспособления.

Ценовые категории напольных весов

Интернет-магазин MOYO.UA представляет широкий ассортимент товаров, где купить напольные весы можно различного плана в соответствии со своими пожеланиями и бюджетом. Такие модификации станут незаменимым помощником для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, беременных, молодых мам, спортсменов. Лучшая вариация  – электронные модификации, обладающие рядом полезных опций.
 
Смотрите видео «‎Polaris‬ PWS 1830DGFI или умные весы на каждый день»

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн