Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
15.06.2018 11:32

Ноутбуки Lenovo IdeaPad — полный разбор модельного ряда: особенности 6 серий

Lenovo IdeaPad — линейка производительных ноутов, имеющие стильное оформление без излишка деталей. Производитель постарался максимально облегчить массу девайсов, что увеличивает территорию использования с режима дом/работа до неограниченного количества мест (в поездках, на отдыхе, в парке на лавочке).

Обзор ноутбуков Lenovo IdeaPad

Нужен гаджет для работы, развлечений, просмотра кино, серфинга в интернете? Можно подобрать один из вариантов модельного ряда, созданного китайским брендом. Чтобы точно определиться с достойным кандидатом на роль мобильного девайса, стоит изучить достоинства и недостатки 7 серий ноутов Lenovo. В этом поможет статья-обзор модельного ряда аппаратов Леново IdeaPad.

Читайте также: 10 ноутбуков с самой мощной батареей: как выбрать наилучший?

Серия 100

Объединила в себе недорогие, компактные и легкие девайсы. Все гаджеты имеют похожий дизайн с интересным элементом — крепление экрана. Выглядит он как 2 отдельные ножки, т.е. дисплей не наглухо присоединен к клавиатуре, между ними остается просвет. Так намного удобнее работать, учиться или играть, ведь экран размещается немного выше обычного.

Небольшой совет: разбавить строгое оформление гаджетов помогут всевозможные наклейки на ноут с бабочками, абстракцией, растительными узорами, котятами или футбольной тематикой.

Модельный ряд серии представлен несколькими вариантами устройств с различными характеристиками: 110 17 (AMD), 110 15 (AMD), 110s 11. Из ассортимента этих девайсов можно выбрать бюджетный аппарат для работы или более продвинутую модель, которая потянет современный геймплей, но стоит больше.

Среди плюсов серии 100 стоит отметить:

  1. Чипсет на любой «вкус». В бюджетных аппаратах установлен чипсет Интел на 2 ядра с частотой 2,16 Гигагерц (оптимально подойдет для работы), игрушки потянет Интел Core i3 5005U.
  2. Достаточный запас оперативки. Объем хранилища варьируется от 2 до 4 Гб.
  3. Хорошая автономность. Батарея любого девайса продержится около 4 часов без дополнительной подзарядки. 

В серии 100 есть представители, имеющие интегрированную или дискретную видеокарту. Первая подходит для выполнения простых задач (интернет-серфинг, просмотр кино), вторая — для геймплея и графических работ. Каждый представитель данной серии оснащен встроенным микрофоном, веб-камерой, вай-фай, блютус, портами USB 2.0 и 3.0. 

К минусам агрегатов можно отнести базовую комплектацию, небольшое количество настроек (например, что касается звука). Однако стоит учесть, что девайсы стоят недорого, а для работ и игр без завышенных требований подойдут на 100%.

Для примера стоит познакомиться с одним из представителей.

IdeaPad 100-15IBD (80QQ01D9UA)

Один из недорогих гаджетов серии. Аппарат оформлен в строгом стиле, может смело использоваться для решения ежедневных задач в офисе или для учебы. За автономность здесь отвечает батарея емкостью 32 Втч. Это означает, что ноут может активно эксплуатироваться без подзарядки до 3-4 часов.

 Ноутбук Lenovo IdeaPad 100-15IBD

Подробнее о характеристиках 100-15IBD здесь:

Диагональ экрана
Дисплей Процессор Процессор  Оперативная память
(дюйм) (max разрешение) (модель) (кол-во ядер) (Мб)
15,6 1366x768 - HD/ FWXGA Intel Pentium 3825U (Broadwell) 2 4096

Агрегат имеет встроенную web-камеру (0,3 Мп), которая обеспечит хорошую видеокартинку во время интернет-звонков по Скайпу, Вайберу. Отличительные черты девайса — небольшие толщина (22,6 мм) и масса (2,3 кг). Такое компактное и производительное устройство удобно брать в дорогу, использовать в домашней обстановке или в офисе.

Может заинтересовать: ASUS Zenbook или Vivobook — сравнение 2-х популярных серий ноутбуков.

Серия 300

Позиционируется как линейка недорогих и надежных портативных девайсов. Сфера использования — чаще всего дом или небольшой офис. Данная серия ноутов Леново отличается хорошим звуком и яркой картинкой. Также здесь представлены агрегаты в различном цветовом оформлении: черный оникс, джинсовый синий, сливовый и прочие. 

Представители серии — 320 17 Intel/AMD, 320S 15, 320 15 Intel/AMD, 320 14 Intel, 310 15. Стоимость каждого агрегата также в пределах среднего ценового сегмента. 

Среди фишек девайсов стоит выделить:

  • высокую производительность — чипсет от Интел 6-го поколения с легкостью справится с запуском и обеспечением стабильной работы множества программ;
  • защищенность оболочки — например, в 320-15ISK использовано специальное покрытие корпуса, предохраняющее его от царапин, несильных ударов;
  • четкость картинки — экран аппаратов Full HD с покрытием, предотвращающим отблеск солнечных лучей или другого света от дисплея;
  • сканер отпечатков пальцев — теперь в систему можно зайти за 1-2 секунды, без необходимости придумывать сложные коды.

Неоспоримое достоинство агрегатов этой серии — улучшенное, по сравнению с предыдущей линейкой, звучание. Звук оптимизирован под Dolby Audio, что гарантирует звучание любого трека без искажения.

Минус серии заметен разве что активным геймерам — «тяжелые» игрушки аппараты не потянут. Но для учебы или работы без сложной графической обработки устройства подойдут идеально. Описание одного из представителей серии — ниже.

IdeaPad 300 (80Q700AFUA)

Ноут упакован в стильную и элегантную оболочку черного оттенка. Такой аппарат оптимально впишется в рабочее пространство дома или офиса.

Ноутбук Lenovo IdeaPad 300

300 (80Q700AFUA) имеет отличный набор конфигураций:

  1. Win10 в max комплектации — есть опция сохранения энергии, множество утилит для защиты от вирусов.
  2. Возможность выбрать видеокарту — встроенную от Интел или дискретную для редактирования фото, создания видео.
  3. Скоростная передача данных — агрегат взаимодействует с другими устройствами при помощи разъема USB 3.0.
  4. Поддержка технологии Долби — чистое, громкое, без всяких помех звучание любых треков, фильмов. Также пригодится во время видеоконференций.

Ноут оснащен фирменным софтом от Леново для хранения и обработки снимков. Специальные опции позволяют обработать и упорядочить фото. Быстро и понятно даже для новичков в фотообработке.

Диагональ экрана
Дисплей Процессор Процессор  Оперативная память
(дюйм) (max разрешение) (модель) (кол-во ядер) (Мб)
15,6 1366x768 - HD/ FWXGA Intel Core i5-6200U (Skylake) 2 4096

Данный агрегат — простой в использовании и в тоже время многофункциональный девайс, созданный для офисной работы и несложной обработки фото/видео, просмотра кино и общения с друзьями и родными.

Интересно узнать: Сравниваем ноутбуки ASUS E и X — 5 отличий среди хороших ноутбуков до 10 000 гривен.

Серия 500

Три главных характеристики аппаратов данной линейки — тонкий, мощный, легкий (например, 520-15IKB весит всего 2,2 кг). Девайсы в активном режиме функционируют без подзарядки до 5 часов. Картинка и звучание претерпели очередные улучшения и позволяют на 100% погрузиться в мир мультимедиа для развлечений, работы, учебы. 

Аппараты 520S 14, 520 15, 510 15 перешли в разряд премиум-устройств и немного подорожали в цене (средняя и выше средней). Но производитель постарался компенсировать возросшую стоимость улучшением дизайна и расширением функционала ноутов.

Агрегаты имеют стильное металлическое покрытие и несколько изысканных цветов корпуса, (например, крем, бронза, сталь). Края аппаратов стали скошенными, что придало оформлению еще большей элегантности. 

Дополнительные параметры девайса:

  • суперскоростной чипсет Интел поколений 7 и 8;
  • гибридная система хранения данных (жесткий диск + твердотельный накопитель);
  • наличие сканера отпечатков пальцев для входа в Виндовс 10;
  • наличие IPS-экрана с широчайшими углами обзора и покрытием против бликов;
  • динамики Hamran с чистым звучанием на минимальной или предельной громкости.

В девайсах данной серии есть удобная опция Windows Hello, с помощью которой личная информация пользователя на 100% защищена (3 уровня безопасности), а входить в онлайн-платежные системы можно с помощью отпечатка пальца, а не сложного пароля. 

Ниже можно ознакомиться с описанием одного из устройств серии 500.

IdeaPad 500S (80Q200C1UA)

Порадует пользователей минимальными показателями толщины и массы корпуса (119,3 мм и 1,5 кг). Оформление гаджета также не подкачало — серебристые основные оттенки и черная контрастная окантовка вокруг экрана.

Ноутбук Lenovo IdeaPad 500S

Кроме того, 500S (80Q200C1UA) имеет такие достоинства:

  • поворот экрана на 180° — обеспечивает широкие углы обзора;
  • стереофонические динамики для громкости звучания;
  • встроенная веб-камера и микрофон для видеообщения;
  • дисплей Full HD с соотношением сторон 16 к 9;
  • запас оперативной памяти до 8 Гб.

Без подзарядки такой девайс продержится до 4,5 часов, если на нем активно работать. 

Диагональ экрана
Дисплей Процессор Процессор  Оперативная память
(дюйм) (max разрешение) (модель) (кол-во ядер) (Мб)
15,6 1366x768 - HD/ FWXGA Intel Core i5-6200U (Skylake) 2 4096

Покрытие экрана здесь матовое, никакие блики дисплею не страшны. В целом это отличный гаджет для онлайн-развлечений, работы в офисе или занятий на дому.

Полезно узнать: Как выбрать ноутбук — 12 советов.

Серия 700 

Это мощные гаджеты, оборудованные чипсетами Интел i7 в максимальной комплектации, а также дискретными видеокартами. Время работы девайсов увеличилось до 8 часов автономного функционирования при интенсивном использовании без дополнительной подпитки энергией. При этом аппараты не стали более громоздкими ни на грамм, в среднем их масса составляет 2,1 кг. 

Стоимость гаджетов серии 700 (720s 14, 720s 13, 720 15, 710s Plus, 710s, 700 17, 700 15) выше средней, но и возможностей для развлечений, обработки видео, работы здесь значительно больше.

Среди плюсов линейки стоит выделить:

  • Win10 Home — скоростная загрузки системы, расширенное меню «Пуск», обновленный браузер, персональный помощник Кортана;
  • тончайшие рамки экрана — составляют около 5 мм, практически невидимая окантовка дисплея;
  • встроенные стереофонические динамики JBL — для объемного звучания любого вида аудио;
  • графика дискретная — на 2 или 4 ГБ выделенной памяти;
  • жесткие диски — до 1 ТБ, в некоторых девайсах дополнены SSD-модулями.

В серии 700 представлены универсальные аппараты для работы и развлечений. Можно использовать агрегаты для домашней обработки видео или снимков. Эта серия «продвинутых» гаджетов, которые вполне можно отнести к игровым. Правда, звание им это присваивается с натяжкой, т.к. здесь минимальное количество именно игровых возможностей, зато общая производительность — на достойном уровне.

Чтобы поближе познакомиться с возможностями серии 700, стоит ознакомиться с характеристиками одного из ее представителей.

IdeaPad 700-17

Ноут, по сравнению с предыдущими девайсами, более приспособлен для легкого геймплея. Оперативки здесь целых 16384 Мб, а чипсет имеет частоту 2,6-3,5 Ггц. Кроме того, в аппарат встроена дискретная видеокарта NVIDIA GeForce, она мощнее интегрированных аналогов..

Ноутбук Lenovo IdeaPad 700-17

В 700-17 можно выделить еще несколько преимуществ:

  • объемный звук в динамиках;
  • минимальный вес — 2,7 кг;
  • чипсет Интел 6 поколения для работы, игр и творчества;
  • возможность установить твердотельный накопитель;
  • фирменное приложение от Леново для хранения и обработки фото.

Кроме того, аппарат можно легко обезопасить, находясь в кафе или офисе. Ноут совместим с замками Кенсингтон. 

Диагональ экрана
Дисплей Процессор Процессор  Оперативная память
(дюйм) (max разрешение) (модель) (кол-во ядер) (Мб)
17,3 1920х1080 - Full HD (1080P) Intel Core i7-6700HQ (Skylake) 4 16384

Немаловажный плюс конструкции — наличие множества разъемов (USB 2.0 и 3.0, VGA, выходной HDMI).

Читайте также: Как выбрать игровой ноутбук — 9 основных параметров.

Серия Y700

Эти гаджеты уже с уверенностью носят звание геймерских ноутов. Они были специально разработаны для тех, кто увлекается компьютерными развлечениями и без труда потянут ресурсоемкий софт. 

Внешнее оформление девайсов Y700 17, Y700 15 также на уровне: верхняя и нижняя крышки — металлические, оболочка со скошенными гранями смотрится очень стильно. Ценовой сегмент аппаратов — выше среднего.

Внутренняя начинка в этих аппаратах также привлекает внимание пользователей:

  • предусмотрена возможность регулировки яркости экрана;
  • клавиатура имеет подсветку с разными уровнями интенсивности;
  • высокая производительность благодаря чипсету на 4 ядра;
  • дискретная видеокарта и есть выбор накопителей;
  • наличие стереофонических динамиков и (в некоторых моделях) сабвуфера.

Производитель позаботился о наличии экранного покрытия против бликов. Система охлаждения улучшена специально для жарких будней настоящих геймеров. Оболочка ноута всегда прохладная, несмотря на интенсивность эксплуатации.

Убедиться в выдающихся возможностях устройств серии Y700 можно на примере следующей модели.

IdeaPad Y700-15A

Топовый игровой девайс, отличающийся компактными габаритами. Агрегат оборудован акустикой JBL формата 2.1 и светящейся клавиатурой. Очень удобно для работы или игр в ночное время суток, дополнительная подсветка не нужна. 

Ноутбук Lenovo IdeaPad Y700-15A

Плюсы Y700-15A:

  • широкоугольный экран, гарантирующий яркость картинки и угол обзора почти в 180°;
  • Full HD (1920 на 1080 точек);
  • акустика, выдающая богатый звук;
  • наличие внешнего привода DVD для просмотра кино, загрузки игры без интернета;
  • разъем HDMI для подключения девайса к TV или другому монитору.

Девайс оборудован мощным чипсетом на 4 ядра от Интел: любой софт, запущенный на аппарате, работает в суперскоростном режиме. А дискретная карта с личной памятью на 4Гб станет доступом в современный игровой мир.

Диагональ экрана
Дисплей Процессор Процессор  Оперативная память
(дюйм) (max разрешение) (модель) (кол-во ядер) (Гб)
15,6 1920х1080 - Full HD (1080P) AMD FX-8800P (Carrizo) 4 8

На основании аппарата находится 3 прорезиненные ножки, за счет которых девайс не скользит по поверхности. Для начинающих геймеров это оптимальный вариант по цене и параметрам.

Серия Y900

Аппараты пополнили геймерскую линейку ноутов. Их отличительная черта — экстравагантное оформление и отличные технические параметры, позволяющие максимально быстро погрузиться в захватывающие игры. Дизайн девайсов сочетает в себе черную алюминиевую оболочку и ярко-красные детали отделки. Здесь пользователи найдут экран с с покрытием против бликов, тачпад в красном оттенке и механическую клавиатуру с разноцветной подсветкой.

Стоимость ноутбуков уже дошла до высшего ценового сегмента. Представители серии — Y910 17, Y900 17.

Что же интересного в этих суперигровых агрегатах:

  • аудиосистема — 2 стереодинамика и сабвуфер на 3 Вт;
  • чипсет на 4 ядра от Intel Core;
  • оперативная память до 64 Гб;
  • видеокарта с запасом памяти 8 Гб;
  • One Key Turbo — клавиша для активации режима суперпроизводительности;
  • экран с размером 17,3 дюйма.

Для видеосвязи в аппаратах есть камера (720 р) и микрофон. Звук здесь просто фантастический, благодаря поддержке технологии Dolby Audio Premium. В режиме активного использования ноуты беспроблемно протянут без подзарядки 5 и более часов. 

Минус серии — большой вес устройств (4,6 кг), но для геймерских приспособлений это не столь критично, ведь начинка на порядок лучше, чем в более облегченных версиях.

IdeaPad Y900

Стильный представитель серии. Аппарат оснащен чипсетом от Интел (поколение 6) и оптимально подойдет для геймерских сражений, работы с графикой и творчества. 

Ноутбук Lenovo IdeaPad Y900

В Y900 есть:

  • выделенные красным цветом игровые клавиши WASD;
  • клавиатура с подсветкой в разных оттенках;
  • настройки, позволяющие увеличить производительность чипсета;
  • 17,3-дюймовый экран с яркими цветами и 180-градусным обзором.

Агрегат функционирует совместно с Windows 10 Home, которая имеет дополнительные опции безопасности, очень быстро запускается. 

Диагональ экрана
Дисплей Процессор Процессор  Оперативная память
(дюйм) (max разрешение) (модель) (кол-во ядер) (Мб)
17,3 1920х1080 - FullHD (1080P) Intel Core i7-6820HK (Skylake) 4 32768

В девайсе предусмотрена улучшенная система охлаждения, которая настраивает скорость вращения вентилятора и поддерживает идеальную температуру в зависимости от интенсивности использования ноута. Благодаря этому внешние части гаджета никогда не бывают горячими.
Сравнение 6 серий
В итоге отличительные черты выглядят так:

Параметры
Серия 100 Серия 300 Серия 500 Серия 700  Серия Y700 Серия Y900
Внешний вид Интересный элемент – крепление экрана (с просветом) Разнообразие цветов корпуса: черный оникс, джинсовый синий, сливовый и прочие.  Несколько цветов корпуса, например, крем, бронза, сталь металлическое покрытие Тонкие рамки экрана (5мм) Верхняя и нижняя крышки металлические, оболочка со скошенными гранями Черная алюминиевая оболочка и ярко-красные детали отделки.
Процессор, тактовая частота Intel Intel, Intel, Intel, 6 и 7 Intel Core i5 6300HQ, Intel Core i7 6700HQ Inte lCore i7 6 поколения (в максимальной комплектации)
5 поколение, 6 поколение, 6 и 7 поколение, поколение 2,6-3,5 Ггц 2,7-3,6 Ггц
1,9-2,0 Ггц 2,0-2,4 Ггц 2,0-3,1 Ггц 2,0-3,1 Ггц    
Оперативная память 2-4 Гб 4 Гб 4-8 Гб 4-16 Гб 8-16 ГБ 32-64 Гб
Аккумулятор 30-32 Втч 30-32 Втч 35-45 Втч 45-46 Втч 60 Втч 90 Втч
Видеокарта Интегрированная (Intel HD Graphics 5500) или дискретная (NVIDIA GeForce 920MX) Интегрированная (Intel HD Graphics 500, 520) Интегрированная (Intel HD Graphics 630) или дискретная (NVIDIA GeForce GT 940MX, NVIDIA GeForce GTX 1050) Интегрированная (Intel HD Graphics 520,620) или дискретная (NVIDIA GeForce GT 940MX) Интегрированная или дискретная Интегрированная или дискретная
или дискретная (NVIDIA GeForce, AMD Radeon 530) (AMD Radeon R9 M375, AMD Radeon R9 M385X, NVIDIA GeForce GTX 960M) (NVIDIA 1070M GTX,
    NVIDIA 980M GTX, Intel HD Graphics 530)
Автономность до 4 ч до 4 ч до 5 ч до 8 ч до 8-10 ч до 10 ч

Тем, кто желает приобрести девайсы для несложной работы в офисе и учебы, стоит присмотреться к начальным сериям 100, 300, 500. Они находятся в бюджетной и средней ценовой категории. С серии 700 начинается геймерское поколение гаджетов, которые можно использовать для несложных игр. Дизайнеры наверняка придут в восторг от возможностей и стильной экипировки гаджетов Y700 и Y900. Стоимость последних вариантов довольно высока, но и функциональность с автономностью — тоже на уровне.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн