Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
14.06.2018 11:46

Стекло или пленка для планшета: 2 варианта для защиты экрана

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Дисплей — наиболее проблемная и дорогостоящая в ремонте деталь планшета. Иногда проще приобрести новый девайс, чем пытаться реанимировать поврежденный. Но лучше всего — сразу же установить поверх экрана защитную пленку или специальное стекло.

Стекло или пленка для планшета

Какому из них отдать предпочтение? Ответы — ниже в статье.

Может заинтересовать: Защищенные планшеты Sigma: броня, как у танка.

Защита для дисплея: нужна ли она?

Как дорогие (например, ZenPad 3S), так и более бюджетные гаджеты (к примеру, Impression ImPAD B702) в одинаковой степени могут огорчить владельцев царапинами или повреждением дисплея.

Поврежденный экран планшета без пленки или стекла

Гаджетам «угрожают»:

  • вещи в сумке — острые или тонкие края ключей, футляров, различных бытовых мелочей могут запросто поцарапать стеклянную поверхность;
  • падение на асфальт — одно неосторожное движение и девайс может оказаться на полу, далеко не всегда мягком;
  • собственный чехол — может оставить потертости, небольшие царапины на стекле, которые со временем ухудшают видимость изображений.

Поэтому не стоит игнорировать специальные приспособления для защиты дисплея от повреждений. С их помощью и внешний вид, и эксплуатационные качества гаджета не пострадают.

Читайте также: Защитные стекла для смартфонов Just Diamond: универсальный щит для экрана.

Пленка

Представляет собой тоненький прозрачный материал, которым оклеивается стеклянная поверхность гаджета (примером может служить защитная пленка для Galaxy Tab E 9.6 GlobalShield). Она бывает различных видов: например, глянцевая, матовая, зеркальная, универсальная. 

 Пленка для экрана планшета

Все перечисленные разновидности антиударных пленок объединяют общие плюсы:

  1. Бюджетная цена — при этом приспособление обеспечивает отличную защиту от всевозможных потертостей, небольших бытовых царапин.
  2. Микро-толщина — благодаря своей тонкости пленка идеально ложится на стеклянную поверхность и практически незаметна на ней.
  3. Отсутствие влияния на качество изображения — такой защитный слой не изменит яркость картинки, не исказит оттенки и не повлияет на чувствительность сенсора.

Пленки также могут иметь дополнительные фишки: например, антишпионская сужает угол обзора, т.е. если смотреть на дисплей сбоку, то никакие данные считать с него будет невозможно.

Все отлично в этих приспособлениях, кроме одного «но» — они не уберегут дисплей гаджета от серьезной опасности, например, падения с высоты. К тому же, их довольно тяжело наклеить без помощи специалиста.

Интересно узнать: Как выбрать чехол для планшета: ответы на 3 популярных вопроса.

Стекло

Обеспечивает защиту более серьезного уровня, не только от царапинок, но и при падении убережет экран девайса (как вариант: LAUT для iPad Pro 12.9). 

 Стекло для защиты экрана планшета

Ранее писали: 13 планшетов Apple iPad – история развития самого популярного планшета.
 
Изделия имеют многослойную структуру, а силиконовое основание крепко соединяет между собой само стекло и экран гаджета. Верхний слой защиты принимает на себя основной удар, не давая повредиться дисплею.

Среди плюсов этого приспособления стоит отметить:

  • легкость монтажа — при поклейке под ним не образуются пузыри, можно осуществить весь процесс в домашних условиях;
  • надежность защиты — серьезные механические повреждения нипочем аппарату, тачскрин не пострадает от толчков, ударов, падений (с небольшой высоты и не на твердую поверхность), царапин от ключей.

Дополнительные плюсы стекла — наличие антибликового и олеофобного слоя. Благодаря этим двум составляющим следы от отпечатков пальцев, жирных пятен или помутнения не страшны экрану.

Минус здесь всего один: стоимость, которая почти в 2 раза превышает цену на пленки.

Интересно узнать: Как выбрать планшет: исчерпывающая пошаговая инструкция с описанием ключевых критериев.

Так что же лучше выбрать: защитную пленку или защитное стекло для планшета? 

Для экрана планшета
Плюсы Минусы
Пленка защита от царапин; сложно клеить;
минимальная толщина; быстро изнашивается
олеофобное покрытие;  
низкая стоимость  
Стекло защита от царапин, падения с небольшой высоты; толщина до 4-х раз больше, чем у пленки;
легко клеить; высокая цена
олеофобное покрытие;  
антибликовое покрытие;  
износостойкость  

Все зависит от «экстремальности» использования девайса. Если гаджет находится дома или очень бережно и редко перевозится — пленки вполне достаточно. К тому же, ее цена по карману каждому. 

Стекло — более дорогостоящий вариант, но для тех, кто привык путешествовать вместе с планшетом, подойдет лучше всего. Под такой защитой никакие удары, тряски и царапины не нанесут вреда экрану устройства.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн