Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
14.06.2018 11:20

ТОП-4 лучших производителей роутеров


Роутеры от TP-Link, ASUS, D-Link, Tenda имеют как общие характеристики, так и свои уникальные фишки. Все четверо производителей — не новички на рынке, их продукция пользуется заслуженной популярностью и востребованностью среди покупателей. У кого их больше и какие из них наиболее полезны для пользователей? Полный обзор особенностей и преимуществ технической продукции данных производителей роутеров представлен ниже.

Обзор производителей роутеров

Полезная информация: Как выбрать роутер для дома?

TP-Link: компактные и оригинальные девайсы

Компания имеет солидный стаж работы — более 20 лет. Изначально их продукция была нацелена исключительно на внутренний рынок Поднебесной. Однако в 2005 году ситуация изменилась и товары бренда стали доступны на международной арене. 

 Роутеры от производителя TP-Link

В настоящий момент производитель входит в перечень компаний-лидеров в сфере создания техники класса SOHO (для небольших офисов, домашнего обихода). Маршрутизаторы — один из основных товаров, которые производит бренд, еще в ассортименте есть, к примеру, смартфоны и сетевые адаптеры.

Среди основных плюсов роутеров TP-Link стоит выделить:

  1. Выбор девайсов на любой вкус. Среди продукции бренда покупатели найдут гаджеты с 3-мя различными видами подключения: ADSL (подключение с помощью телефонной линии), 3G (беспроводной интернет), Ethernet. Первые отличаются невысокой стоимостью и max скоростью до 300 Мбит/с. Вторые — мобильностью и возможностью подключения в любом месте. Третьи — наличием 2-5 антенн, включая сменные, что позитивно сказывается на дальности и скорости передачи информации.
  2. Многообразие полезных опций. Можно подобрать аппараты, в которых есть функция родительского контроля (ограничение доступа), гостевая сеть (организация отдельного доступа), удаленное управление (настройки, включение/выключение аппарата через Интернет) и прочие. 
  3. Оригинальный дизайн. Девайсы компактны по размерам и радуют пользователей нетривиальным внешним видом: можно выбрать белые, черные, серебристые, синие агрегаты с гладкой или рифленой поверхностью. Форма корпуса — от стандартного прямоугольника до необычных конструкций с изогнутой поверхностью.

Ценовой разбор в ассортименте данного бренда довольно велик, можно подобрать недорогие девайсы с минимум опций или приобрести более функциональные агрегаты, цена которых выше среднего.

Ниже в ознакомительных целях представлены характеристики популярных моделей:

Модели роутеров 
Частоты  Стандарт Wi-Fi Тип антенны Количество антенн Скорость 
TP-Link Wi-Fi  Wi-Fi 
  (Ггц) (Мбит/с)
Archer C1200 802.11ac 2,4/5 802.11 b/g/n/ac внешняя/несъемная 3 до 1200
TL-WR840N V2 2,4 802.11 b/g/n внешняя 2 до 300
Archer AC3150 Dual Band, Gigabit 2,4/5 802.11 b/g/n/ac внешняя/съемная 4 до 2167

Для решения повседневных задач, вроде просмотра e-mail или интернет-серфинга отлично подойдут приборы бренда с частотой W-Fi в 2,4 Ггц, для более масштабных задач, например, онлайн-геймплея у производителя припасены агрегаты с частотой 5 Ггц.

ASUS: инновационные устройства

Тайваньский бренд успешно покоряет мировые вершины в сфере IT-технологий. На его производственном счету огромное количество суперсовременных гаджетов: смартфонов, ноутов, планшетов и прочего. Каждый девайс оборудован по последнему слову техники, не исключение и роутеры ASUS

Роутеры ASUS

Производитель выпускает маршрутизаторы, в которых есть:

  • фирменный веб-интерфейс — позволяет в скоростном режиме настроить интернет-коннект и быстро наладить параметры работы техники;
  • утилита AirPlayer — служит для трансляции мультимедиа с подключенного к роутеру USB-диска на мобильный девайс;
  • родительский контроль — ограничение доступа к веб-страницам, а также создание расписания для входа в интернет;
  • технология защиты — AiProtection обеспечивает надежную охрану от постороннего вмешательства, проникновения вирусов в сеть цифровых девайсов, подключенных к маршрутизатору;
  • подключение принтера, USB-накопителя — можно подключить к аппарату внешний HDD, модем и использовать их в качестве общедоступного сетевого ресурса. 

В ассортименте бренда есть как простенькие агрегаты для дома, так и мощные беспроводные гаджеты для использования в бизнес-целях. Отдельная линейка посвящена игровым девайсам (двух-, трехдиапазонным). Помимо сверхскоростной работы в них есть мощный чипсет, предусмотрена возможность объединить несколько маршрутизаторов в одну домашнюю сеть, широкая область покрытия. 

Вот несколько экземпляров АСУС для примера и их основные характеристики:

Модель роутеров ASUS
Частоты  Стандарт Wi-Fi Тип антенны Количество антенн Скорость 
Wi-Fi  Wi-Fi 
(Ггц) (Мбит/с)
RT-AC51U 802.11ac AC750 Dual Band 2,4/5 802.11 b/g/n/ac встроенные 2 до 733
RT-AC87U 802.11ac, Dual Band 2,4/5 802.11 b/g/n/ac внешние/съемные 4 до 1750
Ethernet GT-AC5300 2,4/5 802.11 b/g/n/ac съемные 8 до 300

Большая часть агрегатов данного бренда находится в средней или высокой ценовой категории. Но эти устройства обеспечивают суперскоростное интернет-соединение, могут использоваться для решения ежедневных задач, имеют фирменный софт, облегчающий настройку и работу с устройствами. ASUS — один из лучших производителей мощных многофункциональных роутеров.

Читайте также: Какой роутер купить? Топ-15 скоростных маршрутизаторов.

D-Link: недорогие и безопасные приборы

Компания образована более 30 лет назад и входит в перечень ведущих мировых производителей сетевых приборов. Родина бренда — Тайвань. Продукция фирмы радует покупателей доступностью цен и долговечностью работы. 

Роутеры производителя D-Link

Изготовление маршрутизаторов — только один из витков деятельности Д-Линк. Компания также специализируется на создании «цифровых» домов, выпуске ПК, ноутов, TV и прочего современного оборудования.

В роутерах D-Link использовано множество оригинальных технических решений. Вот некоторые из них:

  1. Функция Beamforming — технология обрабатывает, формирует и поддерживает высокую скорость передачи сигнала в трудных местах, например, при проходе сквозь толстые стены. Прибор «чувствует», где сигнал теряется и корректирует свою работу соответственно.
  2. Установка приоритетов — это касается, например, онлайн-развлечений: чтобы ничего не мешало игре, нужно присвоить ей в настройках аппарата максимальное значение. В этом случае никакие обновления ОС или антивируса не повлияют на пропускную способность устройства.
  3. 3-диапазонная связь — реализована в геймерских аппаратах. Пропускная способность в них достигает 3-5 Гбит/с. Этого достаточно для онлайн-развлечений, просмотра качественного видео и других задач без тормозов и провалов в скорости.

Наглядно с параметрами отдельных экземпляров производства Д-Линк можно ознакомиться здесь:

Модель роутеров 
Частоты  Стандарт Wi-Fi Тип антенны Количество антенн Скорость 
D-Link Wi-Fi  Wi-Fi 
  (Ггц) (Мбит/с)
DIR-615S 2,4 802.11 b/g/n встроенная 2 до 300
DIR-890L 802.11ac AC3200 2,4/5 802.11 b/g/n/ac внешняя/несъемная 6 до 1300
DSL-2640U ADSL2+ WiFi 2,4 802.11 b/g/n встроенная 1 до 150

Подобные устройства оптимально подойдут для обустройства интернет-сети дома или в офисе. Они имеют опцию защиты от DDoS- и APR-атак, удобный интерфейс и возможность настройки на нескольких языках. 

Ранее писали: Как выбрать маршрутизатор для домашней сети?

Tenda: простые в использовании девайсы

История бренда — 20 лет плодотворной работы на поприще создания сетевого оборудования для дома и небольших офисов. В ассортимент продукции фирмы входят гаджеты, связанные с компьютерной сетью: коммутаторы, USB-адаптеры, IP-камеры и, конечно же, маршрутизаторы. Отличительные черты приборов — элементарность установки и настройки.

 Роутеры Tenda

Кроме того, роутеры Tenda могут похвастаться:

  • скоростной передачей информации — максимум это 1900 Мегабит за секунду (min до 150 Мбит/с) и этого с головой хватает для онлайн-развлечений, просмотра HD-видео без лагов;
  • наличием порта USB 3.0 — можно беспроблемно получать доступ к принтерам, любым данным с устройств в домашней сети;
  • работой по расписанию — для тех, кто забывает включать или выключать устройства, предусмотрена опция установки времени для этого; отдельный плюс — так можно существенно сэкономить расход электроэнергии;
  • элементарностью настройки — для скоростной регулировки параметров работы можно использовать планшет, ПК или смартфон, весь процесс происходит с помощью мастера установки или фирменного приложения.

В девайсах данного бренда встроено многоуровневое шифрование для защиты гаджетов от несанкционированного доступа. Параметры безопасности задаются с помощью клавиши WPS. Также в приборах есть опция родительского контроля, например, можно установить время пользования всемирной паутиной.

Параметры нескольких представителей маршрутизаторов Tenda для примера:

Модели роутеров Tenda
Частоты  Стандарт Wi-Fi Тип антенны Количество антенн Скорость 
Wi-Fi  Wi-Fi 
(Ггц) (Мбит/с)
F3 N300 3xFE LAN 2,4 802.11 b/g/n внешняя/несъемная 3 до 300
AC9 802.11ac AC1200  2,4/5 802.11 b/g/n/ac внешняя/несъемная 2 до 1200
D151 ADSL2/2 802.11n 2,4 802.11 b/g/n внешняя/несъемная 1 до 150

В плане оформления устройств здесь выбор огромен: любители классики подберут строгие черно-белые модели прямоугольной формы, ценители оригинальности — аппараты с космическим дизайном, например, AC18 802.11ac.

Интересная информация: Чем отличается маршрутизатор от роутера.

Устройствам какого же бренда отдать предпочтение? Тем, кто любит продвинутые девайсы с массой крутых фишек, стоит обратить взор на продукцию АСУС, а любителям приборов без «заморочек» — TP-Link. В линейке аппаратов от Tenda и Д-Линк можно выбрать как простые агрегаты, так и игровые приспособления. 

Если правильно рассчитать нагрузку на прибор, учесть все подключенные девайсы, определиться для чего будет использоваться интернет (работа, игры, серфинг инета), то идеальное устройство можно найти в линейке любого бренда из рейтинга производителей роутеров.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн