Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
18.06.2018 08:42

10 лучших перфораторов и 3 параметра, способствующих покупке

Перфоратор используют для сверления твердых материалов (бетон, камень, кирпич), а также долбления в них самых разных отверстий. Однако, в моделях с дополнительной комплектацией и возможностями, список материалов для работы существенно расширяется. Так, многие инструменты могут выполнять деликатное сверление в дереве, пластике и даже керамических изделиях.

Работа перфоратором

Сложно сходу решить, какие перфораторы — самые лучшие. Все зависит от параметров и назначения инструмента. Чтобы разобраться детальнее в этом устройстве и его достоинствах, стоит прочитать обзор 10 востребованных моделей.

Читайте также статью по теме: Как работать перфоратором: 7 нюансов, которые важно знать

ДНІПРО-М ПЕ-3217Б

Модель ПЕ-3217Б заслуженно признан наиболее мощным устройством в линейке ДНІПРО-М. Он устойчив к масштабным нагрузкам, а благодаря качественной сборке использовать инструмент можно в любых условиях.

 Перфоратор ДНІПРО-М ПЕ-3217Б

Ударный механизм агрегата выполнен из прочного закаленного сплава и хорошо пропитан смазкой. Специальная фиксирующая головка гарантирует надежное закрепление якоря, а значит он точно не сместится, каким бы сильным не было напряжение.

Особенности модели:

  • Система «Антивибрация». Это амортизатор на рукоятке, который снимает напряжение с рук во время работы.
  • Металлический редуктор и рабочий механизм. Делает инструмент устойчивым к любым повреждениям.

Модель поставляется с пластиковым кейсом, оборудованным удобной ручкой. В комплекте: долото, 3 щетки и смазка. Расширить набор можно дополнительными деталями, например зубилом «Бригадир стандарт», подходящим для патрона устройства.

Bosch GBH 2-26 DRE

Функционал этого образца состоит из трех режимов: вращения (для деревянных изделий, стали, закрутки шурупов), сверления с ударом (для твердых строительных материалов) и возможности использовать прибор в качестве отбойного молотка (для обработки бетонных плит). Регулируется работа с помощью механического переключателя сбоку корпуса. За безопасность отвечает предохранительная муфта. Она защитит от травм при заклинивании рабочей насадки.

Перфоратор Bosch GBH 2-26 DRE

Достоинства:

  • вес 2,6 кг, что значительно упрощает эксплуатацию;
  • кабель закреплен на шарнирах, легко двигается в гнезде, предотвращая разрывы;
  • плотная насадка на рукояти способствует надежной фиксации в руках.

Модель 2-26 DRE сверлит отверстия в бетоне размером до 26 мм, в дереве — до 30 мм и в стали — до 13 мм. Для определения глубины в инструменте предусмотрен глубиномер. Мощность агрегата составляет 800 Вт, при этом он выполняет до 4000 ударов за минуту.

ДНІПРО-М ПЕ-2485П

Это простой и удобный в использовании инструмент с горизонтальным расположением двигателя. Агрегат предназначен для решения множества задач и подойдет как для домашних работ, так и для масштабных строительных объектов. Функционал ДНІПРО-М ПЕ-2485П насчитывает три режима: удар, бурение и бурение с ударом.

Перфоратор ДНІПРО-М ПЕ-2485П

В перечне достоинств модели:

  • Двигатель с медной обмоткой, покрытой тремя слоями термостойкого лака. Это предотвращает перегрев мотора и одновременно является «заградительной стеной» от короткого замыкания.
  • Подшипник с антивибрационной прослойкой. Гарантирует четкость вращения насадки, без минимальных отклонений и вибрации.
  • Кулачковый патрон в наборе. Предназначен для фиксации буров со стандартным хвостовиком, благодаря которому использовать перфоратор можно и в качестве дрели.

Если ищете отдельный инструмент, читайте: Как выбрать дрель: 8 основных критериев

Производительный агрегат работает на мощности 850 Вт. За 60 секунд он делает до 4850 ударов, помогая выполнить запланированный объем работ, не срывая сроков.

Bosch GBH 3-28 DRE

Перед походом в магазин инструментов у большинства пользователей возникает вполне логичный вопрос: «Какие перфораторы самые надежные и какой лучше выбрать из всего ассортимента?». Модель 3-28 DRE совмещает в себе оба ответа.

 Перфоратор Bosch GBH 3-28 DRE

Небольшой и удобный экземпляр станет идеальным вариантом для работы с бетоном, природным камнем и другими твердыми материалами. Отключив ударный режим, агрегат подойдет для деликатной обработки дерева, керамики, гипса и др.

Плюсами выступают:

  • фирменная технология удаления вибрации Vibration Control;
  • качественная вентиляция мотора, что дает возможность работать без перегрева;
  • самостоятельный выбор необходимого количества оборотов (0-900) в минуту.

Модель имеет вертикальное расположение мотора, но подходит для работы в любых плоскостях. Вес устройства 3,5 кг, благодаря чему инструмент легко применять для сверления потолочной поверхности. Обеспечить аккуратность действий поможет насадка для пылеудаления, которая подходит для инструмента, но в комплекте с ним не идет.
Эта модель уже второй экземпляр ТОПа от компании Bosch. Объединив в таблице данные двух перфораторов одной фирмы, получится сделать вывод, какой инструмент лучше.

Модель
Мощность, Вт Сила удара, Дж Удары в минуту Вес, кг Диаметр сверления в бетоне, мм Питание
Bosch GBH 2-26 DRE 800 2,7 4000 2,6 26 сетевой
Bosch GBH 3-28 DRE 800 3,1 4000 3,5 28 сетевой

Makita HR2470

Образец оснащен стандартным патроном SDS-Plus и привычным функционалом с тремя режимами: сверление, сверление с ударом и долбление. Makita HR2470 делает отверстия в бетонных плитах до 24 мм, в деревянных изделиях — до 32 мм и в стали — до 13 мм.

Перфоратор Makita HR2470

Главные плюсы устройства:

  • корпус со специальной защитой от механических повреждений;
  • прорезиненные ручки для удобства эксплуатации;
  • быстрая установка бура простым защелкиванием в патроне.

Профессиональный перфоратор работает на мощности 780 Вт. Небольшой вес позволяет использовать его для большинства строительных работ: от съема плитки до бурения кирпичной кладки.

Hyundai H 850

Яркий представитель категории перфораторов для использования дома или на даче. Является отличным помощником для работы с бетоном, кирпичом, камнем. Подходит также при легком долблении древесины и проделывании отверстий в пластике, керамике. Для удобства и безопасности эксплуатации модель оснащена большими ручками с прорезиненной нескользящей насадкой. Дополнительная рукоятка устанавливается в любом нужном для оператора положении.

Познавательная статья в тему: 6 основных составляющих перфоратора: как все устроено?

Перфоратор HYUNDAI H 850

У инструмента Hyundai H 850 есть 3 главные достоинства:

  1. Рукоятка со съемным дном. В этом полом пространстве можно хранить насадки или другие важные в работе детали.
  2. Оснастка. Набор рассчитан на широкий спектр использования, потому в комплекте идет 3 сверла, долото, пика, глубиномер.
  3. 3 функции. Включает сверление без удара, с ударом (буром), долбление.

Для транспортировки и хранения агрегата предусмотрен кейс, где у каждой детали — свое, отдельное место. 
Если решая, какой купить бытовой перфоратор, есть возможность приобрести эту модель, то стоит остановить свой выбор именно на ней. Легкое (3 кг) и компактное устройство имеет гарантию производителя 12 месяцев и работает со скоростью 5000 ударов за 60 секунд. Отличный вариант за свою цену, что заменит большинство инструментов, включая шуруповерт.

Интересуетесь отдельным инструментом, читайте: Как выбрать шуруповерт для дома, дачи: 10 важных критериев

DeWalt D25133K

Инструмент поставляется в фирменном кейсе со специальными заклепками, которые могут соединять несколько боксов в единую конструкцию. Это облегчает одновременную переноску сразу 2-3 перфораторов DeWalt, при этом можно быть уверенным, что инструмент не упадет.

Перфоратор DeWalt D25133K

Модель весит 2,6 кг, имея энергию удара 2,8 Дж. Устройство работает с бетоном, кирпичом и другими, более хрупкими материалами. Для каждого вида предусмотрен свой режим.

«Плюсы» DeWalt D25133K:

  • антивибрационная вспомогательная рукоятка с плотной резиновой обмоткой;
  • большой и удобный переключатель режимов;
  • скорость регулируется простым нажатием на кнопку «Пуск».

Перфоратор функционирует на мощности 800 Вт, выдавая до 5500 ударов в течение 60 секунд. Такая производительность отлично подойдет для строительства любых масштабов, помогая осуществлять большое количество задач.

Makita HR2810

Универсальный инструмент, что одинаково хорошо справится как с кирпичной кладкой, так и с мягким деревом. Агрегат оснащен вертикальным двигателем (800 Вт). Такая конструкция улучшает балансировку, снижает нагрузки и делает наиболее удобным вертикальное сверление (например, на потолке).

 Перфоратор Makita HR2810

В списке достоинств модели: 

  • гарантия качества производителя составляет 3 года;
  • возможность установить зубило в 40 положениях;
  • реверс для обратной прокрутки сверла.

У инструмента Makita HR2810 стандартный SDS-патрон. Это позволяет быстро сменить насадку одной рукой.
Цена такого профессионального агрегата гораздо выше средней, потому для периодического домашнего использования лучше выбрать вариант подешевле.

Интерскол П-26/800 ЭР

Устройство подходит для бытовых и профессиональных задач. Оно может выполнять функции перфоратора, легкого отбойника и дрели, быстро проделывая отверстия в материалах различной твердости. Кроме этого, инструмент можно также использовать в качестве шуруповерта, закручивая саморезы.

Познавательная статья в тему: Чем отличается ударная дрель от перфоратора: 7 основных критериев

Перфоратор Интерскол П-26/800 ЭР

Важные плюсы агрегата:

  • 4-позиционный переключатель режимов с кнопкой блокировки выбранной функции;
  • боковой фиксатор на рукоятке, который поддерживает скорость при длительных работах;
  • щеточный реверс, что облегчает действие коллектора электродвигателя и продлевает срок его службы;
  • резиновый прочный шнур длиной 4 м для удобной работы на расстоянии от розетки.

Макси-диаметр бурения составляет 26 мм, сверления коронкой — до 68 мм. Коронки не идут в комплекте, но подобрать такой аксессуар с учетом диаметра можно отдельно. 
Вес устройства — 2,9 кг, благодаря чему применять его можно для работ в любых плоскостях (стены, пол, потолок и др.)

Sparky BPR 240E HD

Небольшой перфоратор для бытового использования оформлен в яркий корпус и визуально отличается от других моделей рейтинга. Инструмент может сверлить бетон, делая отверстия диаметром до 24 мм. Кроме этого, устройство также работает со сталью, деревом и другим, менее твердым сырьем. Перфоратор выполняет стандартные функции бурения, удара и «микса» этих двух режимов.

Перфоратор Sparky BPR 240E HD

Что особенного? У модели есть несколько важных достоинств:

  • глубиномер оригинальной конструкции;
  • возможность зафиксировать выбранное количество оборотов (до 4800);
  • автоматическое отключение щеток после полного их стирания.

Красная часть корпуса инструмента выполнена из магниевого сплава. Это своеобразная «фишка» линейки перфораторов компании, которая сигнализирует о гарантии на 600 рабочих часов. 
Модель легкая, компактная и удобная в руке. Подойдет для всех домашних работ: от сверления небольших отверстий до применения в качестве отбойного молотка.

Вместо вывода

Решая, какой лучше взять перфоратор для дома, нужно вначале разобраться, какие параметры инструмента являются наиболее важными. Итак:

  • Сила удара. Этот показатель варьируется от 2 до 15 Дж (в больших профессиональных агрегатах). Характеристика важна для определения диаметра отверстий. Чем шире нужен диаметр отверстия, тем большая нужна сила удара.
  • Скорость вращения шпинделя. Начинает от 500 до 5500 оборотов. Эти цифры указывают на скорость сверления, то есть через сколько времени будет готово отверстие.
  • Частота ударов. От нее также зависит время, затраченное на бурение. Чем чаще удары, тем быстрее обработается материал.

Эти три характеристики помогут подобрать перфоратор, что станет незаменимым подсобником в строительных работах.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн