Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
21.01.2019 13:19

ТОП-10 лучших Wi-Fi роутеров TP-LINK

Что привлекает пользователей в роутерах от компании TP-LINK? Наличие расширенного функционала даже в самых доступных по стоимости вариантах. Какие именно возможности есть у аппаратов, продемонстрируют лучшие Wi-Fi роутеры TP-LINK из рейтинга. Защита от взлома, поддержка CCA, гостевой доступ, родительский контроль – что еще припасено для юзеров в этих приборах? О 10 топовых устройствах, их плюсах и минусах пойдет речь далее.

Читайте также: ТОП-10 лучших Wi-Fi роутеров.

 Рейтинг Wi-Fi роутеров TP-LINK

TP-Link TL-WR840N

Аппарат успешно используется в небольших офисах, отлично подходит для дома. Это комбинированный прибор для беспроводного или проводного доступа во всемирную паутину. Он хорошо зарекомендовал себя в качестве аппарата для организации просмотра потокового HD видео или онлайн-гейминга.

 

Роутер TP-Link TL-WR840N

Чем примечателен маршрутизатор:

  1. Для защиты от стороннего вмешательства есть кнопочка WPS, которая обеспечивает шифрование WPA 2. Данные под надежной охраной от хакеров во время передачи. Чтобы включить защиту, достаточно один раз нажать на нее.
  2. Внешние антенны (встроенные) в количестве 2-х штук покроют небольшие по размеру апартаменты.
  3. Поддержка стандартов передачи инфо без проводов IEEE 802.11 b/g/n.
  4. Соединение вай-фай достигает до 300 Мегабит за сек.
  5. Поддержка технологии CCA (оценивает загруженность вай-фай каналов и автоматически выбирает свободный).

Настроить аппарат очень легко: в комплекте идет диск, достаточно запустить его и следовать пошаговым подсказкам. Приспособление можно подвесить на стену, антенны в этом случае нужно будет повернуть вертикально

Минус: отсутствие разъема USB.

TP-Link TL-WR841N

Аппарат отличается весьма компактными габаритами (192 на 130 на 33 мм) и стильным дизайном. Ничего лишнего на корпусе этой «крошки» нет: 2 несъемные антенны и кнопочка WPS для активации защиты данных. Устройство справится с обеспечением доступа во всемирную сеть при установке в квартире или небольшом офисе.

 

 Роутер TP-Link TL-WR841N


Почему же этот Wi-Fi роутер TP-LINK получил титул «лучший»:

  • обеспечивает беспрерывное соединение с сетью на скорости до 300 Мегабит за секунду – идеальное приспособление для доступа к онлайн-игрушкам, видео, IP-телефонии;
  • поддержка технологии MIMO – пропускная способность на больших дистанциях увеличена в несколько раз;
  • есть опция родительского надзора, можно ограничить доступ отпрысков к определенным «сайтам»;
  • возможность создания виртуального сервера – можно создать сервер в своей локальной сети и сделать его доступным в сети интернет.

Прибор можно беспроблемно вешать на стенку или устанавливать горизонтально на столе и других поверхностях. Для установки маршрутизатора в комплекте есть диск с установщиком.

Недочет: нет USB порта для подключения принтера, флешки.

Полезная информация: Как работает роутер: принцип действия и устройство маршрутизатора в 6 разделах.

TP-Link TL-WR940N

Стильное приспособление в черном корпусе. Имеет 3 несъемные антенны, благодаря которым еще больше увеличена надежность соединения. Скорость работы – до 450 Мбит за сек. С ним можно беспроблемно юзать ресурсоемкие приложения или просматривать фильмы высокой четкости.

Роутер TP-Link TL-WR940N

Еще плюсы TL-WR940N:

  • 4 порта LAN – достаточно, чтобы подключить к маршрутизатору ПК, ноут, приставку и прочие устройства;
  • есть вентиляционные отверстия в нижней части оболочки и на торцах, благодаря этому устройство во время работы практически не греется;
  • объем оперативки гаджета – 32 МБ, для стабильной работы этого вполне достаточно (учитывая, что порта USB для подключения дополнительных устройств здесь нет);
  • контроль пропускной способности – можно установить ограничения на входящий и исходящий трафик.

Верхняя крышка маршрутизатора – матовая, имеет необычную фактуру. На лицевой стороне расположились в ряд светодиодные индикаторы, которые расскажут юзеру о текущей работе прибора.

Из недочетов:

  • нет резиновых ножек, только пластиковые;
  • нельзя прикрепить аппарат на стену.

На заметку: Как увеличить скорость интернета через Wi-Fi сеть роутера: 7 реальных способов.

TP-Link Archer-C20

Оригинальный по внешнему виду прибор с 3 антеннами (вогнутая верхняя крышка с «алмазным» рисунком). Производитель по прежнему делает их несъемными, однако поворачивать их все же можно. Зато благодаря этому «трио» сигнал радует юзера своей надежностью и дальностью дистанции в работе. Максимальная скорость здесь – аж до 433 Мбит/с на 5 ГГц и 300 Мбит/с на 2,4 ГГц.

 

Роутер TP-Link Archer-C20

Отличительные черты прибора:

  • поддержка 802.11ас – новое поколение вай-фай, которое в 3 раза превышает по скорости стандарт 802.11n;
  • двухдиапазонное функционирование – на выбор юзера частоты 2,4 ГГц и 5 ГГц, для простых задач, например, посмотреть сообщения на почте, подойдет первый вариант; для онлайн-игрушек – частота №2;
  • есть фирменное приложение для управления сетью на расстоянии с помощью смарта;
  • полноценная поддержка IPTV.

В нижней части приспособления есть вентиляционные отверстия, так что можно не переживать, что аппарат перегреется от интенсивной работы.

Символические минусы: глянцевая верхняя крышка, которая хорошо собирает пыль и отпечатки пальцев; нет возможности прикрепить аппарат на стену.

Полезно ознакомиться: Как правильно настроить роутер TP-Link: 5 простых шагов для активации устройства.

TP-Link Archer-C50_V3

Аппарат укомплектован 4 внешними антеннами для покрытия сетью без проводов на максимально дальние дистанции. Это отличное приспособление для большой квартиры или офиса.

Роутер TP-Link Archer-C50_V3

Основные фишки Archer-C50_V3:

  1. Поддержка стандарта 802.11ас. Такое устройство по скорости опережает девайсы со стандартом из серии N в 3 раза.
  2. Работа в 2-х диапазонах. Частота 5 ГГц на скорости 867 Mbit/сек и 2.4 ГГц – 300 Mbit/сек. С таким девайсом любые ресурсоемкие задачки пользователям по плечу: игры, видео, проги.
  3. Сеть для гостей. Можно обустроить отдельный доступ к сети для гостевых пользователей.
  4. Контроль родителей. Есть возможность настроить черные/белые списки сайтов для ограниченного доступа.
  5. Поддержка протокола IP версии 6. Одно из его преимуществ – повышенная безопасность при передаче инфо.

Можно установить на смарт или планшет фирменное приложение бренда и управлять маршрутизатором на расстоянии. Отсюда можно, например, установить ограничения на просмотр сайтов или проследить за состоянием роутера.

TP-Link Archer-C60

В этом агрегате целых 5 антенн. Три из них успешно функционируют на частоте 2.4 GHz, оставшиеся две – на канале 5 GHz. Никаких помех сигналу, широчайшее покрытие – все это возможно вместе с Archer-C60.

 Роутер TP-Link Archer-C60

Список достоинств устройства можно продолжить следующим:

  1. Удобная и быстрая настройка. Весь процесс настройки маршрутизатора занимает пару минут (в комплекте есть диск-установщик), специальных знаний от пользователя не требуется. Управлять аппаратом можно по-современному, со смарта, просто установив фирменное приложение Tether.
  2. Переключение между 2 каналами. Частота 2,4 GHz обеспечит скоростью до 450 Мбит/с; на 5 GHz – до 867 Мбит/сек.
  3. «Космический» дизайн. Корпус приспособления – пластиковый элегантного светло-серого оттенка, с необычной текстурой. «Пятерка» антенн сверху несъемная, но их можно поворачивать благодаря установке на шарнирах.
  4. Вай-фай стандарта AC. Производительность аппарата в 3 раза выше, чем в устройствах со стандартом N.

Кроме 2-х основных вай-фай сетей, здесь есть возможность организовать 2 гостевые (по 1 для каждого диапазона).

TP-Link Archer-C1200

Аппарат функционирует, используя стандарт 802.11 серии АС. Можно смотреть видео в интернете, играть в сетевые игрушки без зависаний, используя свободный канал на 5 GHz, а частоту 2,4 GHz оставить для простеньких задач.

 

Роутер TP-Link Archer-C1200

Что хорошего в Archer-C1200:

  • наличие разъема USB – можно беспроблемно подключать принтер, камеру, флэш-накопитель и прочие девайсы;
  • защита от взломов – шифрование WPA/WPA2 надежно защитит инфо при передаче от постороннего вмешательства;
  • наличие встроенных гигабитных портов в количестве 4 штук обеспечит стабильным коннектом проводные гаджеты, например, игровые консоли;
  • предусмотрены отверстия для настенного крепления устройства;
  • в веб-интерфейсе есть меню для быстрой настройки «без заморочек», а также список расширенных параметров;
  • интерфейс переведен на большинство популярных языков, так что с настройками проблем не возникнет.

Статусные диоды, которые мигают на лицевой панели, можно отключать, при этом маршрутизатор будет исправно трудиться. Полезная фишка, для тех, кого отвлекают «огоньки».

Небольшой минус: верхнее глянцевое покрытие, которое быстро собирает отпечатки пальцев и пыль, которые отчетливо видны на черном пластике.

TP-Link TL-WR842N

Оптимальный вариант по цене/функциям для домашнего использования, а также оборудования небольшого рабочего кабинета. Данные здесь передаются по стандарту N, а скорость вай-фай – до 300 Мбит/сек.

 

 Роутер TP-Link TL-WR842N

Плюсы TL-WR842N:

  • внешний облик – оболочка сконструирована из матового пластика белого оттенка, отпечатки пальцев и мелкие царапинки здесь не видны;
  • наличие резиновых ножек – аппарат устойчиво располагается даже на скользкой поверхности (например, стеклянном столике), а еще его можно подвесить на стену (есть крепления для этого);
  • есть порт USB, к которому, кроме принтера или флэш-карты, можно подключить 3/4G модемы и оставаться в сети, даже если нет проводного инета. Например, можно взять с собой роутер для поездки на дачу (размеры позволяют: 192х134х33 мм);
  • полезные опции: гостевая сеть – создание отдельного доступа для гостевых пользователей; туннель VPN – стабильное соединение между несколькими рабочими зонами.

Кроме всего вышеперечисленного, аппаратом можно управлять на расстоянии, ведь фирменный софт совместим со смартами на Android и iOS. Дистанционное управление не заменит пользование полноценным веб-интерфейсом, но текущие задачи поможет решить, например, задать черные списки сайтов, на которые доступ детям запрещен.

TP-Link TL-WR1043N

Аппарат функционирует по стандарту 802.11 серии N. Информацию маршрутизатор передает по сети со скоростью до 450 Мбит за 1 сек. За безопасность передачи отвечает WEP шифрование. Также аппарат поддерживает опцию виртуального сервера и DMZ. Удобные «штучки» для администратора, который сможет управлять сетью удаленно в реальном времени.

 

 Роутер TP-Link TL-WR1043N

Еще несколько особенностей устройства:

  • 3 антенны по 5 дБи распределяют сигнал равномерно во всей зоне покрытия, сигнал держится стабильно, не прерывается (антенны внешние, не снимаются);
  • есть многофункциональный разъем USB – можно настроить совместный доступ, например, к принтеру, файлам на жестком диске;
  • есть режим моста – можно не только раздавать, но и принимать вай-фай, используя другие маршрутизаторы и расширять зону покрытия;
  • работа осуществляется на канале 2.4 GHz – гарантия плавного просмотра видео, прослушивания, аудиофайлов в интернете, можно без зависаний играть в легкие онлайн-игрушки.

Порты Ethernet обеспечат быстрый коннект с проводной техникой, например, игровой консолью, ноутом. Все настройки осуществляются через удобный и понятный веб-интерфейс или фирменный софт, установленный на смарте.

TP-Link Archer-C2

Функционирует со стандартом 802.11 серии AC и дает скорость в три раза превышающую ту, что дают маршрутизаторы n-серии. Его общая скорость передачи инфо достигает 733 Мбит за 1 секунду. При этом аппарат работает на 2-х каналах: 5 GHz и 2.4 GHz. Такому роутеру «по плечу» как простые, так и сложные задачи, например, работа с ресурсоемким софтом в интернете.

Роутер TP-Link Archer-C2

Особенности Archer-C2:

  • 3 внешние антенны – организуют большую зону покрытия и сигнал без перерывов и помех;
  • гигабитные порты (1 WAN и 4 LAN) – отвечают за высочайшую скорость передачи инфо, можно подключить нужное количество приборов по проводной связи;
  • есть возможность управлять настройками со смарта (используя приложение);
  • предусмотрена опция родительского контроля;
  • можно организовать гостевую сеть – другие юзеры смогут пользоваться инетом, при этом не получат доступ к личной или рабочей информации.

В нижней части аппарата и по его бокам проходят вентиляционные отверстия, перегрев такому прибору не страшен.

Минус: нет возможности прикрепить девайс на стане, установить его реально только на горизонтальную поверхность.

Может заинтересовать: Как настроить роутер как свитч: инструкция из 12 простых шагов.

Финальный обзор параметров топовых роутеров TP-LINK:

Модель
Скорость Wi-Fi (Мбит/с) Количество LAN портов Скорость LAN/WAN портов (Мбит/с) Количество антенн
TP-Link TL-WR840N 300 4 100 2
TP-Link TL-WR841N 300 4 100 2
TP-Link TL-WR940N 450 4 100 3
TP-Link Archer-C20 433+300 4 100 3
TP-Link Archer-C50_V3 867+300 4 100 4
TP-Link Archer-C60 450+867 4 100 5
TP-Link Archer-C1200 до 1200 4 1000 3
TP-Link TL-WR842N 300 4 100 2
TP-Link TL-WR1043N 450 4 1000 3
TP-Link Archer-C2 733 4 1000 3

Распространенная «беда» для большинства аппаратов из топовой десятки – нет USB портов и прорезиненных ножек. Правда, и без этого маршрутизаторы на «отлично» справляются с покрытием беспроводной сетью дома или офиса. Некоторые из них функционируют в 2-х диапазонах. И, немаловажный плюс, стоимость всех аппаратов колеблется от бюджетной до среднего уровня. Функционал же не уступает более дорогим вариантам.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн