Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
16.05.2018 17:25

ТОП-10 лучших SSD-накопителей

Каким бы мощным и производительным не был компьютер, случается так, что всего объема необходимой информации ему вместить в себе не удается. В таком случае на выручку приходят легкие и компактные SSD-накопители. Они с успехом заменяют механические диски, работая не только тише, но и в разы быстрее.

4 SSD-накопителя

Выбор дополнительной базы для хранения данных — процесс ответственный. Ведь нужно учесть объем необходимой памяти, способы подключения к другим устройствам, скорость работы и т.д. Представленный в статье рейтинг лучших SSD-накопителей поможет детально разобраться в преимуществах этого хранилища данных, а также определить для себя подходящий экземпляр из всего ассортимента флеш-дисков.

Статья в тему: Особенности работы с SSD-накопителем — ответы на 9 важных вопросов, чтобы ССД проработал дольше

SAMSUNG 2.5" 850 Evo 250 GB

Первый претендент на победу – модель SAMSUNG 2.5" 850  Evo 250 GB. Диск упакован в черный матовый пластик, имеет небольшие размеры и легкий вес. Карта подходит для компьютерной техники с разъемом SATA III, это значит, что передача данных осуществляется в пределах 6 Гб/с. 

SSD-накопитель SAMSUNG 2.5" 850  Evo 250 GB

На флеш-диске используются ячейки типа V-NAND (цилиндрической формы), расположенные в несколько слоев. Такое строение позволяет расширять вместительность модели, а также устранять помехи во время записи/чтения информации.

Главными особенностями диска выступают:

  • Режим Rapid. При его активации скорость работы накопителя возрастает в 2 раза.
  • Экономия энергии. Возможна при наличии функции «сна», во время которой устройство потребляет не больше 2 мВт. Кроме того, энергоэффективная флеш-память V-NAND гарантирует на 50% меньше расхода энергии.
  • Защита от перегрева. Накопитель обустроен специальной теплозащитой, что оберегает карту во время длительной работы, поддерживая в ней нужную температуру.

Чтобы перенести информацию с жесткого диска на SSD, не понадобится много времени или усилий. Для этого используются оригинальные программы, что идут в комплекте с картой. Кроме того, с их помощью можно быстро настроить оптимальную работу системы.

Форм-фактор карты составляет 2,5", объем — 250 Гб. Время выработки накопителя — 1,5 млн. часов. Производитель дает гарантию качества 5 лет, что уже само по себе означает долговечность и надежность хранилища.

KINGSTON 2.5" SKC400 256GB SATA

Восьмиканальный KINGSTON 2.5" SKC400 256GB SATA в 15 раз превышает темпы работы механического аналога. Это значит, что любимые игры, объемные программы, а также приложения для обработки фото и видео будут работать с молниеносной скоростью в 550 Мб/с.

SSD-накопитель KINGSTON 2.5" SKC400 256GB SATA

Достоинства этого представителя ТОПа:

  • Производительный контроллер. Гарантирует быстрое чтения последовательных данных и мгновенную запись информации.
  • Легкость управления. Для этого используется брендовая программа KINGSTON SSD Manager, представленная на сайте компании. Скачать и пользоваться ею можно без какой-либо платы. Утилита показывает информацию о состоянии диска и обновляет прошивку, если выйдет новая версия.

Диск подходит для всех компьютеров с возможностью соединения SATA III. Легкость хранения и транспортировки карты обеспечена, особенно если защитить его от повреждения стандартным чехлом для жестких дисков. Также флешка снабжена дополнительным алгоритмом защиты и восстановления данных, а также защитой от ошибок чтения.

KINGSTON HYPERX FURY 120GB 

Небольшое устройство HyperX Fury подходит для ноутбуков всех брендов. Под крышкой ССД-карты находится 120 Гб памяти, что вполне достаточно для хранения огромного количества информации, тяжелых игр, для работы в ФШ и др. Стоит заметить, что компания сама выступает производителем чипов памяти на своих заводах, что заметно удешевляет накопители бренда.

Если хотите купить новый ноутбук, интересная статья в тему: Обзор 10 топовых ноутбуков: Рейтинг 2017 года

 SSD-накопитель Kingston HyperX Fury 120GB

В роли «мозга» здесь выступает контроллер SandForce. Именно поэтому производитель классифицирует данную модель как игровой диск, на который можно в считанные минуты установить игрушку любого формата или загрузить объемное видео (скорость 500 Мб/с).

В списке достоинств:

  • Небольшая цена. Диск относится к категории бюджетных и больше ориентирован на домашнее использование.
  • Компактность. Вес карты 90 грамм, размер 2,5", а толщина 7 мм. Благодаря таким параметрам диск можно поставить даже в ультрабук, не разбирая при этом корпус.

SAMSUNG 2.5" 750 EVO 120 GB

Недорогой диск SAMSUNG 750 EVO построен на самой простой TLC памяти, объемом 120 Гб. Такой вместительности хватит с верхом для повседневной работы или хранения наиболее важной информации.

 SSD-накопитель SAMSUNG 2.5" 750 EVO 120 GB

Записываются данные на скорости 520 Мб/с, воспроизведение происходит быстрее (540 Мб/с). При этом производитель оснастил диск режимом RAPID. Кроме того, у накопителя есть технология TurboWrite, что отвечает за надежность хранения файлов, правда, сама занимая при этом 3 Гб памяти.

Достоинства модели:

  • S.M.A.R.T Support. Интеллектуальная служба поддержки, что обеспечивает доступ к информации относительно совместимости карты, пакетов обновления, базы данных, всевозможной подписке и т.д.
  • Auto Garbage Collection. Своеобразный автоматический сборщик «мусора», который самостоятельно удаляет старые приложения, а также информацию, что больше не используется установленными программами.

После монтажа накопителя производитель рекомендует сразу же запустить фирменную «утилитку» SAMSUNG, что поможет в будущем мониторить состояние диска, тестировать память, обновить прошивку и многое другое. Все это работает «под присмотром» мощного брендового контроллера, износостойкости которого хватает на 3 года ежедневной записи. Надежность — 1,5 млн. часов.

Функционал накопителя полностью оправдывается его ценой, что ориентирована на потребителей со средним доходом. Кроме того, понятный интерфейс и грамотные подсказки техслужбы помогут быстро разобраться в особенностях карты, используя ее потенциал по максимуму.

TRANSCEND 370 128 GB

Как и у предыдущих аналогов, бренд предлагает для удобства эксплуатации установить фирменную программу SSD Scope. С ее помощью получится не только быстро настроить работу Transcend 370, но также отслеживать изменения, обновлять систему, контролировать скорость устройства.

Почитать о других накопителях компании можно в статье: Обзор накопителей Transcend Jetdrive и Jetdrive Lite для Mас: простой апгрейд для Macbook

 SSD-накопитель Transcend 370 128 GB

У карты 3 главные достоинства:

  1. Система Error Correction Code. Отвечает за быстрое обнаружение ошибок, уменьшая тем самым износ ячеек, где хранится память.
  2. DevSleep. Новая энергосберегающая технология, что продлевает срок службы ноутбука от блока питания. Достигается это путем полного отключения интерфейса SATA по ненадобности. Возобновление работы происходит в течение 20 миллисекунд.
  3. Расширенная комплектация. В наборе с диском идет специальная пластина для установки, что значительно упрощает монтаж накопителя.

Модель работает на базе MLC и брендового четырехканального контроллера. Именно он обеспечивает быстрый доступ к сохраненной информации, без помех и «зависаний». Информация записывается на 460 Мб/с, а считывается со скоростью 560 Мб/с.

SILICON POWER 2.5" S55 120GB SATA 

Недорого усилить свой компьютер можно с помощью вместительной флешки Silicon Power S55. Карта подходит для всех устройств с возможностью соединения SATA III. За производительность здесь отвечает неплохой контроллер Phison PS3108, что способен обеспечить быстрое воспроизведение случайных файлов, а также оперативную запись.

Читайте также: Как правильно установить SSD на компьютер и ноутбук? — 3 способа

SSD-накопитель Silicon Power 2.5" S55 120GB SATA

Достоинства «бюджетника»:

  • Маленькие размеры. Параметры компактного экземпляра составляют всего 6,985х10 см при толщине 7 мм. Такой диск легко монтируется на устройстве, а при транспортировке его можно просто положить в карман джинсов.
  • Флеш-память Toggle DDR. Устройства на базе Toggle работают в 3 раза быстрее, чем обычные карты с NAND-памятью, при этом потребляя гораздо меньше энергии.

Этот экземпляр из рейтинга SSD-дисков не оснащен дополнительными возможностями, но вполне подойдет для ежедневного использования на домашнем компьютере.

SAMSUNG 850 PRO 256GB

Усовершенствованный накопитель из серии PRO емкостью 256 GB — очень быстрый, производительный, а заложенного ресурса хватает не только для работы в приложениях, но и для запуска тяжелых игр, объемных файлов и т.д. Официальная гарантия производителя на данную модель — 10 лет, но физически компактное хранилище прослужит своему владельцу гораздо дольше.

SSD-накопитель SAMSUNG 850 PRO 256GB

В списке «плюсов» этого диска:

  • Память 3D V-NAND. Уникальная разработка компании, где ячейки с памятью расположены в 32 слоя. Это увеличивает надежность и рабочий ресурс карты.
  • Система шифрования обеспечивает два уровня зашифровки данных, сберегая тем самым важные папки от посторонних лиц в случае взлома пользовательского пароля.

SAMSUNG 850 PRO позволяет записывать ежедневно по 40 Гб на скорости в 520 Мб/с, при этом чтение данных будет осуществляться со скоростью 550 Мб/с. Время выработки диска – 2 млн. часов.

В данном рейтинге лучших флеш-накопителей представлены три экземпляра от компании SAMSUNG. В чем же между ними разница? Чтобы ответить на вопрос, стоит обобщить все экземпляры в одной таблице.

Модель
Объем памяти, Гб Скорость чтения, Мб/с Скорость записи, Мб/с Наработка на отказ, часов Тип памяти
SAMSUNG 850 PRO 256GB 256 550 520 2 млн. 3D V-NAND
SAMSUNG 2.5" 750 EVO 120 GB 120 540 520 1,5 млн. TLC
SAMSUNG 2.5" 850  Evo 250 GB 250 540 520 1,5 млн. V-NAND

TRANSCEND 2.5" 220 120GB SATA

Бюджетный Transcend 220  оформлен в металлический корпус, под которым скрывается обычная TCL-память и улучшенный контроллер. Касательно последнего стоит заметить, что устройство имеет автоматические технологии «сна» и «пробуждения» для экономного расхода энергии, а также поддерживает очередность выполнения до 32 команд.

SSD-накопитель Transcend 2.5" 220 120GB SATA

Карта синхронизируется с интерфейсом SATA III. Кроме того, для легкого монтажа накопитель обеспечен специальными винтами, что надежно удерживают его на компьютерной технике.

Достоинствами SSD-диска выступает:

  • наличие технологии NCQ;
  • поддержка S.M.A.R.T Support;
  • возможность чтения данных на скорости 560 Мб/с;
  • двойная защита корпуса гарантийными пломбами.

Как и у предыдущих моделей, для контроля за наполнением диска можно использовать удобную сервисную утилиту, что идет в комплектации. С ее помощью получится обновлять систему, отслеживать важные нюансы в работе или обращаться за помощью в службу поддержки.

AMD RADEON 120 GB (R3SL120G)

Небольшой накопитель AMD Radeon 120 GB может быть использован как в стационарных компьютерах, так и личных нетбуках. Устройство считывает файлы со скоростью 522 Мб/с, а записывает значительно медленнее (366 Мб/с). Неплохие параметры, как для «бюджетника».

Хорошая статья в тему: Чем отличается нетбук от ноутбука: 8 пунктов, о которых вы не знали

SSD-накопитель AMD Radeon 120 GB (R3SL120G)

Аппаратная часть накопителя представлена контроллером  Silicon Motion SM2256KX и 16-нанометровой TCL памятью. Вполне стандартная «начинка» для недорогих флеш-дисков, что не выделяется особыми возможностями.

Среди достоинств модели:

  • прочный металлический корпус, гарантирующий надежность конструкции;
  • наличие необходимых программ для управления (Trim, S.M.A.R.T).

Модель имеет 3-летнюю гарантию, хотя накопитель прослужит своему владельцу гораздо дольше. Такой диск подойдет всем, кто хочет обновить домашний компьютер, при этом имея ограниченный бюджет.

Сравнивая с другими устройствами этого ценового сегмента, вырисовывается главный недостаток модели — отсутствие энергосберегающих систем. Данный нюанс будет особенно ощутим, если пользоваться компьютером регулярно. К тому же, чтобы посмотреть состояние оперативной памяти или возникшие в работе ошибки, придется искать дополнительные программки, ведь компания не оснастила карту подобным сервисом.

HYPERX SAVAGE 240 GB SATA

Облегченный накопитель бренда KINGSTON под названием HyperX Savage основан на новом контроллере и радует расширенной комплектацией. Вместе с картой в наборе идет внешний корпус для 2,5" устройств с интерфейсом USB 3.0. Кроме того, комплект дополняет отвертка-ручка с набором насадок и пластиковая рамка, что увеличивает толщину диска до 9,5 мм. 

SSD-накопитель HyperX Savage 240 GB SATA

Достоинства:

  • эффектный дизайн накопителя, с блестящими металлическими вставками и ярко красными молниями по бокам;
  • линейный показатель записи информации составляет 530 Мб/с, чтения — 560 Мб/с.

Особенно хорошо эта карта работает с мелкими блоками и стандартными офисными программами, копируя и воспроизводя их за несколько секунд. Кроме того, «начинка» диска позволяет удерживать скорость на должном уровне даже после заполнения всего объема.

Несколько советов 

Прежде, чем отправляться за покупкой SSD-диска, стоит вначале определиться, для каких целей необходим накопитель. Исходя из потребности, нужно детально изучить характеристики подходящих моделей. При этом особый акцент делается на емкость и тип памяти, скорость выполнения операций, подходящий интерфейс.
В идеале, правильным будет отобрать несколько вариантов, а потом сравнить их основные показатели с учетом личного бюджета. Такой подход точно поможет выбрать лучший экземпляр, который будет радовать своей производительностью долгие годы.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн