Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
15.05.2018 12:11

Выбираем плеер для спорта — 4 главных критерия

Подходящая музыка для тренировки — то, что сделает занятия эффективнее и легче. Но бегать, подтягиваться на перекладине или качать пресс со смартфоном в кармане — это не всегда удобно. Особенно если это фаблет. Лучше взять с собой мп3 плеер. Но не всякий хороший проигрыватель хорош для фитнеса. Так какой же выбрать?

лучшие mp3 плееры для спорта

От mp3 плеера для спорта требуется не только достойная автономность и обилие поддерживаемых форматов. В этой статье собраны советы о том, как выбрать спортивный мп3 проигрыватель и не ошибиться. Здесь рассмотрены такие критерии, как:

  1. габариты и вес;
  2. особенности фиксации;
  3. типы управления.

В статье также рассказывается о других критериях, которые помогут подобрать достойный вариант для занятий бегом, фитнесом и плаванием.

Размеры и вес

При выборе плеера для занятий спортом вес девайса — важный критерий. Ведь нужно, чтобы mp3 проигрыватель не создавал дискомфорта, поэтому лучше остановиться на легких моделях. Как правило, портативные устройства, разработанные специально для спортсменов, редко превышают показатель веса в 100 граммов. Например, Walkman-B183F весит всего 30 г.

 легкий и компактный мп3 плеер Walkman-B183F

Конструкция гаджета, а именно его размеры тоже имеют значение. Габаритные 4-дюймовые устройства, которые напоминают смартфон, рассматривать можно, пожалуй, только для занятий на некоторых тренажерах, например, они подойдут для тренировок с гантелями и штангой.

Совет: хорошо, если плеер будет защищен от воды. Тогда капли пота или дождливая погода не испортят устройство.

Но вот для бега, фитнеса и аэробных упражнений мультимедийный плеер с большим экраном и размерами вряд ли сгодится: он может мешать двигаться. Для этих целей лучше подбирать компактные модели без дисплеев или с экраном, чья диагональ не превышает двух дюймов.

Статья в тему: Как выбрать хороший MP3-плеер — 7 критериев

Форм-фактор

При покупке mp3 плеера важно уделить внимание фиксации: она должна быть хорошей. Будет обидно, если гаджет упадет и разобьется, пока его хозяин бежит, занимается уличным воркаутом или паркуром.

Самые распространенные виды креплений спортивных музыкальных устройств:

  1. Прищепка (клипса) — предназначена для фиксации плеера на одежде.
  2. Наручное крепление — плеер крепится на запястье как часы.
  3. На шнурке — девайс поставляется вместе со специальным чехлом на шнурочке, который можно повесить на шею.
  4. На голове — так крепятся плееры, которые совмещают в себе еще и наушники (карта памяти встроена в оголовье).

Интересно почитать: Обзор SONY Walkman NW-A35 – 4 стороны топового mp3-плеера

Совет: для бега и фитнеса лучше предпочесть беспроводной вариант, который соединяется с наушниками по bluetooth — лишние шнурки не будут сковывать движения.

легкий беспроводной плеер-наушники NW-WS413L

Один из самых лучших вариантов для какого бы то ни было вида спорта — устройство 2 в 1. Это наушники и плеер в одном флаконе. Один из ярких представителей гаджетов такого формата — NW-WS413L. Здесь mp3 проигрыватель интегрирован в наушники. К тому же подключается он без проводов. С таким «монстром» и в бассейне ничего не случится, так как для подобных случаев предусмотрен специальный набор водонепроницаемых амбушюр.

Это интересно: Эволюция аудиоплееров: с 1979 года и до сегодня

Управление

Хороший спортивный плеер — это еще и тот, которым удобно управлять. На гибридных девайсах, которые совмещают в себе наушники и проигрыватель, контрольные кнопки расположены:

  • на одном из наушников;
  • есть отдельный контроллер в виде кольца, которое надевается на палец, как в случае с некоторыми моделями линейки Walkman от тех же Sony.

 ASTRO M2 легко управлять вслепую

Модели с сенсорным управлением — более популярный и привычный вариант, однако, он не всегда удобен. Если речь идет о тренировках в зале, то сенсорные плееры еще можно рассматривать, а вот для любителей бега или езды на велосипеде, скейте, роликах куда лучше подойдут варианты с кнопочным управлением. Классический тип контроллеров позволяет уже после недолгого использования гаджета ориентироваться в управлении на ощупь, что очень удобно.

Может понадобиться: ТОП-10 лучших внутриканальных наушников

 iPod NANO — компактный, легкий с удобным управлением и функциями фитнес-трекера

Поклонников универсальности порадует mp3 плеер, который не только музыку воспроизводить умеет, но и выполняет задачи фитнес-трекера. Такие проигрыватели способны считать шаги, калории и пульс. Все это умеет iPod NANO. К тому же эта модель позволяет следить за собственными успехами и соревноваться с друзьями.

Читайте также: ТОП-10 лучших MP3-плееров

Итак, самый лучший mp3 плеер для занятий спортом — это компактный и легкий девайс с хорошей фиксацией и удобным управлением.

Еще нюансы, на которые надо обратить внимание
автономность T.Sonic 710 умеет проигрывать музыку в течение 42 часов
количество поддерживаемых форматов аудиофилам важно, чтобы MP3 плеер воспроизводил не только этот формат, но и аудио высокого качества во FLAC.
объем хранилища например, 8 Гб хватает, чтобы скачать около 2 тысяч песен в mp3 формате
функции фитнес-трекера: пульсометр, счетчик шагов и калорий iPod nano способен заменить смарт-часы или фитнес-браслет
возможность беспроводного подключения — провода не будут мешать SONY NWZ-WS615 соединяется по Bluetooth 

Отдельно стоит упомянуть защиту от влаги. Эти моменты имеют особую значимость при выборе mp3 плеера для занятий бегом, велоспорта, плавания. Капли дождя, пота и воды (при посещении бассейна) могут вывести незащищенную технику из строя. Хороший плеер для бега и велоспорта также должен быть устойчив к ударам и тряске. Отличный универсальный вариант — NW-WS623. Он не боится воды, хорошо держится, поэтому вряд ли слетит с головы. Эти качества делают блютуз-модель подходящей как для плавания, так и для бега. Если нужен вариант подешевле, лучше выбрать ASTRO M2. Он маленький, легенький и легко управляется на ощупь. К тому же этот плеер крепко фиксируется клипсой, поэтому не упадет во время тренировки.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн