Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
12.01.2018 09:17

ТОП-10 лучших принтеров для дома 2017 года. Какой принтер купить домой?

Иметь домашний принтер практично и удобно: он оперативно распечатает необходимые данные из интернета, школьные проекты ребенка, отчеты, статьи и многое другое. Чтобы покупка такой техники была успешной, к ней стоит подходить «с умом». Как выбрать среди обилия ассортимента вариант с нужными характеристиками? Какой принтер купить домой, чтобы он соответствовал всем запросам? Разобраться в этом нелегком деле поможет рейтинг 10 наиболее востребованных принтеров 2017 года.

4 принтера

Прочитав о достоинствах и недостатках каждой модели, покупатель сможет легче ориентироваться в особенностях такого оборудования. Полученные из статьи знания легко применить на практике, выбирая компьютерную технику лично для себя, в офис или на подарок.
Интересно будет прочитать: Как выбрать принтер

PANTUM P2500W 

Черно-белый PANTUM P2500W имеет компактные размеры и свободно поместится на маленькой тумбочке или столе. Это лазерное оборудование выдает первую страницу уже через 7,8 секунд. Месячная продуктивность составляет 15000 стр, чего вполне достаточно для работы в небольшом офисе.

Техника оборудована разъемом USB, процессором на 600 МГц и «оперативкой» на 128Мб.

Принтер PANTUM P2500W

Сильные качества принтера:

  1. энергосберегающий режим, благодаря которому можно самостоятельно настраивать время работы и зарядки;
  2. встроенный Wi-Fi, что позволяет «бросать» информацию на печать в удаленном режиме, а также быстро синхронизироваться с другими девайсами;
  3. легкая перезаправка картриджа, которая занимает не больше 5 минут.

Минималистичный дизайн также относится к достоинствам техники. Черный корпус и строгие линии сделают более стильным и современным любой интерьер.

Есть у принтера и слабые стороны:

  • маленький лоток для подачи бумаги, который вмещает всего 150 страниц;
  • не очень большой рабочий ресурс тонера, которого хватает на 1600 листов. 

Последний вопрос решается в два счета.  Достаточно приобрести заправочный комплект для картриджа и спокойно продолжать работу на оборудовании.
В общем и целом, техника оставляет приятное впечатление. Бюджетная цена и функционал принтера полностью соответствуют друг другу.

CANON I-SENSYS LBP6030B 

Японский бюджетный вариант станет идеальным решением для всех, кто не знает, какой лазерный принтер лучше купить для дома. Оборудование, печатающее только в монохроме, выдает 18 стр/мин и обещает значительно сократить время на подготовку важных документов.

Читайте также: Как выбрать лазерный принтер

CANON I-SENSYS LBP6030B  работает с бумагой форматов А4, А5, В5,  Letter, Executive и др. Соединится с компьютером получится только одним способом — через  USB шнур.

Принтер Canon I-SENSYS LBP6030B

Рабочий цикл составляет 5000 страниц. Это показатель максимального объема месячной печати. Такая цифра «говорит» о возможности использовать принтер больше для личных нужд, чем для офисной работы. 

Оборудование оснащено системой Automatic Image Refinement, что позволяет получить  отменную четкость печатного текста. «Оперативка» предусмотрена в размере 32 Мб.

Достоинства модели:

  • режим автоматического улучшения печати;
  • легкость управления техникой;
  • компактные размеры и стильный фасад черного цвета.

Пользователи оборудования отнесли к недостаткам CANON I-SENSYS отсутствие беспроводных интерфейсов. Еще одним моментом, который стоит учесть при покупке этого экземпляра — в стандартную комплектацию не входит USB-кабель. Такой аксессуар придется покупать отдельно.

SAMSUNG SL-M2020W 

Оперативный SAMSUNG SL-M2020W с Wi-Fi будет лучшим выбором, если вопрос, какой принтер взять домой, становится глобальным. Как и в предыдущих экземплярах, лоток для бумаги закрывается удобной крышкой и позволяет разместить до 150 листов. Доступные размеры бумаги: А4, А5, Legan, Letter и др.

Принтер SAMSUNG SL-M2020W

При необходимости, можно использовать не только стандартные листы, но также картон, конверты, этикетки, даже хлопковую и архивную бумагу.

Классическое оборудование с привычным управлением имеет свои преимущества:

  • встроенный Wi-Fi помогает удаленно распечатывать информацию;
  • белый корпус «маскирует» потертости и следы от пальцев, что были бы видны на более темных вариантах.

Все это дополняет мощный процессор и неплохая «оперативка» объемом 8 Мб, которые обеспечивают технике нормальную скорость работы.

HP LJ PRO M102A 

Еще один достойный представитель ТОПа — принтер HP LJ PRO M102A. Лазерное оборудование отличается производительностью, позволяя печатать до 10000 страниц в месяц со скоростью 22 листа за минуту. 

Принтер HP LASERJET PRO M102A

«Оперативка» размером в 128 Мб существенно ускоряет рабочий процесс. Печать черно-белая. Техника соединяется с компьютером или ноутбуком при помощи USB-разъема 2.0.

В списке особенностей модели:

  • уникальные технологии Instant-on, Auto-On и Auto-Off,  благодаря чему значительно сокращаются затраты электроэнергии;
  • бумага в лотке подачи фиксируется специальной крышкой, которая предотвращает ее сдвиги или загибы.

Ухаживать за светлым оборудованием не составит особого труда. Пятна, разводы или царапины на таком корпусе практически незаметны. Достаточно протереть поверхность специальной салфеткой и принтер снова как новенький.

Недостатки:

  • отсутствует возможность беспроводного соединения с интерфейсами;
  • небольшой лоток для бумаги, размеров которого хватает только на 150 листов.

BROTHER HL-1112R 

Японская фирма славится своей надежностью, а ее продукция — длительным сроком эксплуатации. Эти особенности характерны и для принтера BROTHER HL-1112R. Главной особенностью модели выступают раздельные картридж и фотобарабан.

Принтер BROTHER HL-1112R

Скорость оборудования составляет 20 стр/мин, при этом время выхода первого листа не превышает 10 секунд. Производительность вряд ли подойдет для офисной работы: техника больше ориентирована на использование дома. Об этом «говорят» и ее компактные размеры.

Достоинства принтера, согласно мнению потребителей:

  • 100% заполненный стартовый картридж, который позволяет напечатать 1000 страниц без дозаправки;
  • надежные ролики в лотке подачи, равномерно и крепко захватывающие бумагу.

Внешне оборудование выглядит модно. Сочетание темных и светлых тонов позволяет принтеру гармонировать с любой техникой (например, черно-белым моноблоком APPLE).

Есть у принтера и недостатки:

  • использовать для печати можно только обычную бумагу;
  • за производительность отвечает слабоватый процессор (200 МГц).

К «минусам» можно отнести и отсутствие беспроводных соединений. Бросать на печать документы получится только с компьютера, к которому принтер подключен.

EPSON L805 

Начать обзор EPSON L805 следует с внешних параметров: принтер большой, черный, с глянцевой красивой крышкой. Функционал оборудования впечатляет не меньше. Техника с 6 цветами и оригинальной системой подачи чернил отличается от остальных экземпляров, становясь идеальным решением вопроса «Какой струйный принтер лучше купить для дома?». 

Принтер EPSON L805

В небольшом лотке для подачи бумаги поместится 120 листов. Разрешение печати составляет 5760х1440 dpi. Техника очень быстрая. Скорость ее работы равна: 37 черно-белых или 38 цветных страниц в минуту (в draft-режиме). А фото размером 10х15 будет готово уже через 12 секунд.

Достоинства модели:

  • отличная контрастность и четкость изображений;
  • размер капли составляет 1,5 pl;
  • техника оснащена Wi-Fi, а значит подключиться к принтеру можно и без проводов.

Струйная технология печати, особенно ценимая фотографами, отличает этот принтер среди аналогов. Правда, чтобы создавать яркие и насыщенные фото, к технике обязательно стоит добавить качественный расходный материал. К примеру, светостойкие чернила EPSON и полуглянцевую фотобумагу того же бренда.

Если искать недостатки, то главным из них окажется стоимость оборудования. Техника относится к разряду профессиональных и покупать ее для простой распечатки документов не стоит.  

EPSON L312 

Продолжаем перечень струйных цветных принтеров. EPSON L312 ориентирован на печать монохромных и цветных текстов и изображений. Важной его особенностью выступает уникальная система подачи чернил, что попадают в печатающие головки через лентообразные тракты. Это позволяет получить идеальную четкость изображений. 

Принтер EPSON L312

В лоток помещается 100 стандартных листов  формата А4. За 60 секунд техника печатает 15 цветных и 33 черно-белые страницы. Подключение к компьютеру происходит только через USB-кабель. Жаль, но в комплектацию он не входит.

При первом запуске принтера его необходимо «прокачать». Этот процесс включает заправку чернил, синхронизацию с девайсом и настройки. По времени рассчитано на  минут 15-20. В дальнейшем, печатающие головки необходимо периодически протирать. Для этого применяют специальную чистящую жидкость.

Таким образом можно с уверенностью сказать, что эту модель отличают:

  • отличная производительность;
  • легкое и понятное управление.

Кроме текстов и картинок, 4-цветное оборудование может порадовать распечаткой фотографий на глянце.
Для полного счастья принтеру не хватает Wi-Fi для быстрой синхронизации с девайсами на расстоянии. В перечне себе подобных это самая компактная и недорогая модель.

PANTUM P2207 

Если окончательно принтер с черно-белой печатью для своего дома выбрать не удается, определить, какой лучше, поможет следующая модель. На первый взгляд все стандартно: лазерная технология печати, никаких особых «фишек». Обычная техника для офиса и личного пользования.

Принтер PANTUM P2207

Секрет популярности PANTUM P2207 кроется в ее цене (на данный момент это самый доступный лазерный принтер на рынке Украины) и рабочих возможностях. Принтер печатает 15000 страниц стандартного формата А4 в месяц, при этом первый отпечаток появляется уже через 7,8 секунд.

Объем памяти здесь не очень большой — 64 Мб. Техника подходит для любых операционных систем:  все версии Windows, Mac OS и др. 

В списке преимуществ модели:

  • Печать на различных носителях. Кроме обычной бумаги можно использовать глянец, конверты, пленки и др.
  • Ресурс. Заправки оригинального картриджа хватает на распечатку минимум 1600 страниц, что довольно неплохо.
  • Недорогой заправочный комплект, ресурс которого составляет 2 х 1600 страниц.

Подключиться к такому принтеру получится только через кабель. «Привязанность» к шнуру и является главным недостатком. Зато модель относится к категории бюджетных вариантов, а значит позволить себе такую технику смогут даже студенты.

CANON PIXMA IP2840 

Сама компания-производитель позиционирует CANON PIXMA IP2840 как модный, удобный и доступный принтер для дома. Устройство продается с картриджами PG-445 и CL-446. Первый из списка черно-белый, второй – трехцветный. Для удешевления стоимости одного отпечатка есть возможность установить дополнительные чернильницы ХL-версии.

Принтер CANON PIXMA IP2840

Технология печати у оборудования – струйная. Техника укомплектована кабелем питания, диском для установки и документами. USB-шнура в этом перечне нет, такой аксессуар придется покупать отдельно.

Преимущества:

  • корпус принтера абсолютно не нагревается в процессе работы;
  • «спящий режим», отключающий принтер через пару минут после завершения работы.

Среди недостатков подобного варианта особенно выделяется отсутствие беспроводного Wi-Fi соединения. Также можно выделить тот факт, что принтер рассчитан на скромные объемы печати.  

Интересно будет также узнать: Новые принтеры CANON PIXMA G: эффективность и простота использования

HP LASERJET PRO M102W 

Перед тем, как принять решение, какой принтер выбрать для домашнего использования, стоит рассмотреть и следующий экземпляр — HP LASERJET PRO M102W. Техника выделяется четкостью печати. Скорости в 22 стр/мин вполне достаточно, чтобы распечатать необходимые документы даже при спешке. 

Принтер HP LASERJET PRO M102W

Наличие беспроводного интернет-соединения позволяет отправлять принтеру задачи, находясь в другой комнате. Система экономного энергопотребления переводит технику в «спящий режим» сразу по завершении работы.

Достоинствами оборудования выступает:

  • Возможность распечатать изображения с iPhone, iPad благодаря технологии Apple AirPrint, а также с девайсов на базе Android. Причем техника сама регулирует масштаб текста, ориентируясь на формат бумаги.
  • Простое и понятное управление. На панели всего две кнопки, назначение которых интуитивно понятно.

Недостатком выступает разве что отсутствие возможности печатать цветные изображения. Стоимость такого принтера  ориентирована на покупателей с доходом выше среднего.  

Сравнительные параметры 10 лучших принтеров для дома

В таблице ниже представлены главные характеристики каждой модели, обобщив которые, можно окончательно разобраться, какой домашний принтер лучше.

Модель
Цвет печати Технология печати Скорость работы, стр/мин Наличие Wi-Fi
PANTUM P2500W черно-белый лазерный 22 есть
CANON I-SENSYS LBP6030B черно-белый лазерный 18 нет
SAMSUNG SL-M2020W черно-белый лазерный 20 есть
HP LJ PRO M102A черно-белый лазерный 22 нет
BROTHER HL-1112R черно-белый лазерный 20 нет
EPSON L805 цветной струйный 37-38 есть
EPSON L312 цветной струйный 15-33 нет
PANTUM P2207 черно-белый лазерный 20 нет
CANON PIXMA IP2840 черно-белый + цветной струйный 14-28 нет
HP LASERJET PRO M102W черно-белый лазерный 22 есть

Какой именно, цветной или черно-белый, принтер выбрать для дома, каждый решает самостоятельно.

Основываясь на указанной таблице, получается, что идеальной техникой для личного применения будет экземпляр со средним функционалом. Среди таких все монохромные экземпляры и CANON I-PIXMA IP2840, что  также печатает цветные изображения. Стоимость подобной техники варьируется от бюджетной до «выше средней». 

А вот  если распечатка качественных фотографий выступает важным параметром — EPSON L805 вне конкуренции. Он в точности передает «игру света», отчего фотографии получаются красочными, яркими и насыщенными.

Смотрите также видео по теме «Распаковка и обзор  принтера HP LASERJET PRO M102A»

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн