Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
03.03.2015 00:00

Технология Intel RealSense: полезная 3D-графика

Сотрудники Intel использовали идею управления с помощью жестов и 3D-сканирование. В результате с технологией Intel RealSense вы будете играть, общаться  и развлекаться совершенно по-новому, так как ваши устройства смогут видеть, слышать и даже чувствовать ваши желания. Возможности Intel RealSense уже демонстрировались в сети MOYO, а в ближайшее время у нас появится первый серийный ноутбук с поддержкой этой технологии.

_2

Что нужно для RealSense?
По словам Мули Идена, старшего вице-президента корпорации Intel (если кто не в курсе, этот человек участвовал в разработке процессора Intel Pentium и считается одним из самых крутых спикеров мировой ИТ-индустрии), чтобы изменить окружающую нас реальность понадобятся сущие пустяки – разработанные корпорацией Intel 3D-камера, софт и компьютер с поддержкой Intel RealSense. Производитель и тип компьютера большого значения не имеет, а значит, у новой технологии есть все шансы стать массовой.

_4

Трехмерное изображение окружающего мира
С помощью технологии Intel RealSense вы сможете сканировать, преобразовывать, печатать и публиковать контент в формате 3D. Иными словами, это решение станет новой платформой для творчества, о которой раньше нельзя было даже мечтать. Благодаря технологиям Intel, которые распознают жесты, а также улавливают изменения положений рук и пальцев, вы сможете манипулировать отсканированными трехмерными объектами и даже играть с ними.

_5

3D-камера
Это устройство поможет вам полностью пересмотреть свой взгляд на использование компьютера. Камера снимает видео в формате 1080p и оснащена революционным датчиком глубины, который помогает сделать предметы объемными. Также камера умеет распознавать лица, жесты и движения пальцев, помогает улучшить голосовое управление и т.д.

_6

Кому это нужно
Способы применения могут быть самые разные. К примеру, достаточно сфотографировать ту или иную вещь при помощи трехмерной камеры, нажать несколько кнопок и – пожалуйста! – ее уже можно купить на сайте вашего интернет-магазина. А теперь представьте, как RealSense расширит возможности дизайнеров, видеооператоров, разработчиков компьютерных игр и любителей высокой кухни, которые привыкли готовить дома, поглядывая на экран ноутбука или планшета! Также отметим, что RealSense открывает новые возможности для 3D-печати – корпорация Intel даже сообщила о начале сотрудничества с 3D Systems, одним из крупнейших компаний в этой сфере.

Движение на кончиках пальцев
При помощи усовершенствованных сенсоров, которые отслеживают движения рук и пальцев, пользователь сможет более точно управлять своими устройствами при выполнении как простейших команд, так и самых сложных трехмерных манипуляций. Кроме того, благодаря сочетанию речевых технологий и точного распознавания лиц ваши устройства смогут узнать вас еще ближе.

_11

 

Кому это нужно
Авиаконструкторам, архитекторам и инженерам-электрикам. Что касается более точного распознавания лиц, то здесь открываются новые возможности для разработки технологий шифрования. Более того: благодаря отслеживанию трехмерных объектов ваши любимые книги «оживут», а вы получите возможность взаимодействовать с героями и предметами так, как еще недавно даже не могли вообразить.

Новый план игры
«Уйти с головой» в игру станет еще легче. Данные о глубине изображения придают игрокам ощущение полного погружения в игру, а точное отслеживание положения рук и пальцев обеспечивает исключительную реалистичность приключений в виртуальном мире. Но дело не только в управлении. Благодаря технологии дополненной реальности и данным о положении пальцев пользователь сможете комбинировать реальный мир с виртуальным.

Кому это нужно
Детям и взрослым, которые обожают компьютерные игры. Представляете оптимизированную под управление жестами версии Mortal Kombat или Guitar Hero?

_7

Лицом к лицу с интерфейсом
Технология удаления фона в режиме реального времени позволит вам сосредоточиться только на том, что действительно важно, обеспечит более тесное и непосредственное взаимодействие. Более того, вы сможете обмениваться контентом, проводить виртуальные встречи, дистанционно сотрудничать с близкими, бизнес-партнерами и друзьями.

_10

Кому это нужно
Всем кто занимается дизайном интерьеров, подобрать мебель по заказу клиента или просто хотел бы подобрать новые обои для детской. Также новое решение поможет вам изменить фон во время общения по Skype.

Видеоконференции нового типа
Они станут настолько удивительными, прекрасными и непостижимо естественными, что сценаристы и аниматор ультфильма «Астробой» будут чувствовать себя отсталыми и старомодными провинциалами. Лица на экране будут прорисованы невероятно естественно, а если вам нужно будет показать собеседнику новую мебель, лампу или аудиосистему, он сможет увидеть, насколько удачно она впишется в тот или иной интерьер.

Кому это нужно
Абсолютно всем, начиная от крупного бизнеса и заканчивая многодетными семьями.

_8

Устройства с поддержкой Intel RealSense
Практически все серийные устройства с поддержкой Intel Real Sense были представлены на выставке CES 2015, которая прошла в январе текущего года в Лас-Вегасе. Это Android-планшет Dell Venue 8 7840, настольная система Lenovo B50 и несколько нотбуков, в том чисе от Acer и ASUS. Кстати, игровой ноутбук ASUS G771JM в скором времени появится в сети MOYO.

_9
Относящийся к игровой серии ROG ASUS G771JM оснащен встроенной 3D-камерой, которая помогает ноутбуку распознавать движения рук и головы, а также внимательно наблюдает за выражением вашего лица. Все это дает возможность управлять компьютером с помощью жестов. Речь идет о специфических формах взаимодействия с геймерским ПК вроде вращения виртуального руля в гоночных симуляторах, а также о таких простых вещах, как прокрутка страниц, перелистывание страниц, возврат к ранее открытым вкладкам, запуск медиаплеера и т.д.

3D-камера RealSense позволяет настраивать фон изображения во время видеоконференции (пусть все думают, что вы гуляете по Лас-Вегасу или загораете в Ницце), а также поддерживает технологию 3D-сканирования – на радость владельцам интернет-магазинов.

_12

 





Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн