Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
05.03.2015 00:00

Обзор планшета Sony Xperia Z4 Tablet: полное погружение

Дизайн
У этой модели есть целый ряд интересных особенностей, которые заслуживают внимания. Корпус Xperia Z4 Tablet сделан из шероховатого пластика, однако это не отразилось на качестве сборки – все бы так собирали. Лицевая панель прикрыта защитным стеклом, которое ненавидит царапины так же искренне, как ненавидите их вы.

Также советуем обратить внимание на исключительно тонкий корпус: его толщина составляет всего 6,1 мм и если положить планшет на панель такого же цвета (например, на стол), возникает ощущение, что в свое время вы удачно приобрели мебель, оснащенную встроенным экраном.

Выпускается гаджет в двух цветовых решениях – белом и черном.

Дисплей
Хороший дисплей – половина успеха, и поэтому инженеры Sony отнеслись к этому компоненту более чем серьезно. В результате планшету досталась весьма эффектная 10,1-дюймовая матрица с разрешением 2560 х 1600 пикселей ил 2 К (еще не 4К, но при этом на порядок лучше, чем Full HD). В этом экране прекрасно все: высокий уровень яркости, корректность цветопередачи, а углы обзора близки к максимальным.

Эргономика
Планшет может продаваться как с фирменным чехлом, так и в комплекте с превосходной аппаратной клавиатурой, благодаря которой вы мгновенно превратите гаджет в полноценное рабочее место. Клавиатуру мы советуем прибрести, ибо такой вариант невероятно удобен как в домашних условиях, так и в поездке. Но и без клавиатуры работа с планшетом будет очень комфортной: при своих немалых габаритах он весит всего 389 г (модификация с модулем Wi-Fi) и по этой причине не оттягивает кисти рук при многочасовом web-сефинге.

Слоты для SIM-карты и карты памяти прикрыты заглушками, в то время как разъем microUSB и аудиовыход от них свободны. Мы говорим об этом только потому, что Xperia Z4 Tablet сделан водонепроницаемым, так что отсутствие заглушек не следует воспринимать как упущение. Как и большинство новых моделей, которые входят в состав линейки Xperia, наш герой получил сертификат защиты по стандарту IP68 – это означает, что он останется невредим после получасового погружения на глубину 1,5 метра в пресную воду. Если же гаджет случайно оказался в морской воде, рекомендуем незамедлительно вымыть его под краном.

Программное обеспечение
Здесь установлена операционная система Google Android 5.0 Lollipop без каких-либо дополнений – многие производители начинают понимать, что если Android-пользователю захочется новой графики, он оперативно загрузит ее из Play Market. Тем более, что в «базовой» версии ОС есть все необходимое, а ее интерфейс получился логичным, симпатичным и не слишком броским.

Производительность
С 64-битным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 810 на 2,0 ГГц, графическим ускорителем Adreno 430 и 3 ГБ оперативной памяти этот планшет не знает страха ни перед ресурсоемкими играми, ни перед видеороликами в высоком разрешении, ни перед десятком одновременно отрытых сайтов. Также отметим, что для хранения данных здесь отведено 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карты microSD.

Камера
У планшета две камеры: 8-мегапиксельная основная с сенсором Exmor RS и 5,1-мегапиксельная фронтальная (последняя обеспечит вам широкоугольные селфи). Качество снимков у каждой из них можно назвать хорошим и очень хорошим соответственно. Также камера снимает весьма достойное видео в формате Full HD.

Коммуникации
У планшета две модификации – с модулем Wi-Fi 802.11ac и поддержкой LTE. Так как последнего у нас пока нет, и в ближайшее время не предвидится, можно сделать вывод, что в Украину приедет только первый вариант. Однако и он упакован на весьма солидном уровне: здесь есть Bluetooth 4.1, GPS и разъем microUSB, а также разъем для SIM-карты. С помощью модуля Wi-Fi планшет подключается к игровой приставке PS4, причем для максимального пользовательского комфорта предусмотрен специальный держатель. Также планшет можно подключить к фирменной колонке, которая также была представлена в Барселоне. На нее приходят уведомления со смартфона и планшета, встроенные микрофоны дают возможность общаться в режиме конференц-связи, а при желании вы сможете активировать голосовое управление.

Питание
Емкость встроенной батареи составляет 6000 мАч (весьма солидный показатель) и по заявлению производителя он продержится без подзарядки до 17 часов в режиме воспроизведения видео. Кроме того аппарат поддерживает технологию быстрой зарядки: всего за час вы сможете зарядить батарею на 70 процентов.

Вывод
Если до сих пор вы жили, не имея большой потребительской мечты, этой мечтой может стать Sony Xperia Z4 Tablet – один из лучших планшетов 2015 года.

СПЕЦИФКАЦИИ:

  • Модель Sony Xperia Z4 Tablet
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 810, 2,0 ГГц, восьмиядерный
  • Размеры 25,4 x 16,7 x 0,61 см
  • Вес 389 г 
  • Дисплей TRILUMINOS, сенсорный, 10,1″
  • Разрешение 2560 х 1600 пикселей
  • ОЗУ 3 ГБ
  • Память 32 ГБ + слот microSD
  • Питание 6000 мАч
  • Камера 8-мегапиксельная + 5,1-мегапиксельная
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, GPS
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм, разъем для SIM-карты
  • Дополнительно совместимость с PS4
  • ОС Google Android 5.0 Lollipop

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
16.02.2017 01:11
Вот это я понимаю чехол, ато купил *** И он тупо розвалился...Бренд есть бренд!
Помощь онлайн