Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
24.04.2019 13:47

Какие Apple Watch выбрать: сравнение моделей серии 1, 2, 3, 4, их характеристики и отзывы

Умные часы от Apple – супермодный, но недешевый аксессуар. Хотя толпы фанатов бренда это не останавливает. Те, кто может позволить себе такие часики, получают за свои деньги функциональное устройство с обилием самых разнообразных опций. 

Производитель также не остается «в долгу», регулярно выпуская новые серии гаджета. Свет уже увидели аксессуары 1, 2, 3 и 4 серий. Визуально особых различий не видно и рядовой покупатель просто впадает в «ступор» при виде такого обилия. А есть ли вообще эта разница? Ответ подскажет сравнение Apple Watch Series 1, 2, 3 и 4. Материал предназначен для тех, кто не знает, какие Apple Watch выбрать в 2019 году.

Читайте также: Как развивались популярные смарт-часы Apple: от Watch Original до Series 4

 Умные часы Apple Watch

Роскошные Apple Watch: краткий обзор всех моделей

Первые умные хронометры Эппл выпустила в 2015 году. Часы сходу взяли успешный старт, став одними из самых популярных аксессуаров. За 4 года компания подарила миру 5 версий. Про особенности и плюсы каждой из них далее.

Apple Watch Original

Часы первого поколения назывались Watch Original или просто Apple Watch.  В эту линейку вошли 3 версии гаджета:

  • Apple Watch с сапфировым дисплеем, технологией Retina и керамикой сзади корпуса. Выделялись строгим классическим дизайном. Циферблат у часов был прямоугольным, а сам корпус – сделан из стали. Ремешок можно было подобрать под любой стиль, цвет одежды, настроение – кожаный, стальной, алюминиевый. Такой же широкий выбор был и у застежек.

Apple Watch Original

  • Модель Sport. Визуально повторяла дизайн «сапфировой» версии. Такой же прямоугольный корпус, правда, из алюминия, и футуристическое оформление. Цвет можно было подобрать под любые желания: серый, розовый, золото, серебро. Отличалась модель только силиконовым ремешком и стеклянной (Ion-X) поверхностью на циферблате. Во всех часах присутствовала цельнометаллическая застежка, а с обратной стороны корпуса был датчик сердцебиения. 
  • Apple Watch Edition. Уникальные часы премиум-сегмента. Корпус хронометра был выполнен из розового или желтого золота на 18 карат. Застежка также была золотая. Сапфировый дисплей. Ремешок мог быть спортивным или из кожи. Тыльная часть корпуса могла быть синей, белой, красной, черной. Подобный аксессуар был элитным украшением.
  • Apple Watch Hermes. Циферблат таких часов был оформлен в лучших традициях бренда Hermes. Сзади корпуса была гравировка фирмы, а сам он был выполнен из стали. На дисплее – прочный сапфир.

 Apple Watch Edition из серии Original

Каждая версия имела по 2 варианта диаметра корпуса – 38 и 42 мм. Абсолютно все модели мгновенно синхронизировались с Айфоном. На сегодняшний день Watch Original сняты с производства и приобрести такой гаджет практически нереально.

Apple Watch Series 1

Series 1 заменила собой серию Original. Коллекция 1-й серии насчитывала более 30 различных вариаций, которые отличались по цене, типу и цвету ремешка. 

Чем запомнилась линейка:

  • возможностью приобрести модели с экраном 38 и 42 мм;
  • алюминиевым корпусом, в золотых, розовых, серебристых, серых тонах;
  • качественным дисплеем с защитным стеклом lon-x.

Эппл уже не выпускает часы Series 1, но пока что их еще можно купить: модели серии остаются самыми бюджетными из существующих сейчас на рынке. 

 Apple Watch Series 1 Sport

Apple Watch Series 2

Вслед за первым поколением часов вышла Серия 2. Визуально аксессуар не поменялся: настоящий апгрейд коснулся начинки. Эти часы больше ориентированы на здоровый образ жизни, спорт и фитнес. Предусмотрена даже защита от воды на уровне 5 АТМ. 

Во второй серии были представлены модели:

  • Apple Watch с алюминиевым и стальным корпусом. Главная разница между ними заключалась не только в материале, но и в защитной поверхности над циферблатом. Так, сталь дополнил прочный сапфир, а алюминий – стекло Ion-X.
  • Edition. Белоснежная керамика и сапфировый дисплей. Что еще нужно для солидности? Как и в остальных часах серии, компания предусмотрела 2 варианта дисплея – 38 и 42 мм.
  • Hermes. Все та же классика коллаборации двух брендов с холодным блеском нержавеющей стали. 
  • Nike+.  Лучший вариант для спорта. На это намекает легкий алюминиевый корпус и удобный ремешок.

На данный момент эта серия также снята с производства.

Подробнее здесь: Новые смарт-часы Apple Watch Series 2 уже в продаже в сети MOYO

Apple Watch Series 2

Apple Watch Series 3

2017 год и снова обновление линейки. Apple остался верным себе и не «заморачивается» с названием – просто Series 3. Новые часы в точности повторяют предыдущие варианты, визуально их не отличить. «Белой вороной» линейки является только модель с LED-модулем: у нее на колесике прокрутки светится красная точка. Защита от воды осталась в ассортименте плюсов.

Модели: 

  • Apple Watch из алюминия и стали. Часы выпускаются с разным диаметром экрана – 38 и 42 мм. На циферблате сапфир, а сзади керамика. Аксессуар может сочетать функции GPS и Cellular, но есть и более дешевый вариант, только с GPS. Если выбирать часы побюджетнее, нужно быть готовым к алюминиевому корпусу и стеклянной поверхности на дисплее.
  • Edition. Уже привычная всем роскошь из керамики и сапфира. Палитра красок расширилась, компания выпустила аксессуар в белых и серых тонах. Размер циферблата – 38 или 42 мм.
  • Hermès. Часы практически идентичны с вариантом, представленным в Серии 2. Дополнение – технология Cellular и колесико настроек, украшенное пурпурной крышкой.
  • Nike+. Микс серебристого алюминия, керамики и качественного дисплея. Часы предназначены для спортивных и активных пользователей. Есть варианты подешевле, только с GPS, и дороже – доукомплектованные Cellular.

 Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 4

Осень 2018 года ознаменовалась не только выходом iPhone Xs. В Эпл презентовали и смарт-часы, по традиции назвав их Series 4. Хронометр очень крутой: он получил обновленный дизайн, огромный дисплей (40 мм и 44 мм), а также кучу других особенностей. 
В линейку 4-го поколения вошли:

  • Apple Watch для широкой аудитории из алюминия и нержавеющей стали. На циферблате – стекло или сапфир. Оснащены уже привычной по 3-й серии технологией Cellular. Есть и более бюджетные модели, которые в перечне функционала имеют только GPS. Цвета – черный, серый, серебро, золото. 
  • Hermès. Отличие от предыдущих версий только в размере дисплея. Кстати, последние Hermès – самый дорогой вариант в часовой хронике Apple.
  • Nike+, как результат тесного сотрудничества с эталоном в мире спорта. В линейке представлены часы только с GPS и с дополнительным модулем Cellular.

Даже просмотрев все линейки, определить, какие часы Apple Watch лучше, сложновато, но возможно. Чтобы наконец-то сделать ставку на своего лидера, стоит подробнее изучить все нюансы каждой серии.

Читайте также: ТОП-7 лучших детских смарт-часов

Apple Watch Series 4

Модели Apple Watch Original, series 1, 2, 3 и 4: сравнение основных параметров

Да, производитель постарался на славу, предоставив широчайшую коллекцию смарт-часов на любой вкус и кошелек. Но какие же Эппл Вотч выбрать? Ведь для правильной покупки одного визуального впечатления мало. Нужно также сравнивать характеристики и возможности устройств. Поскольку из актуальных только 2 версии, то именно о них далее. 

Apple Watch series 3
Apple Watch series 4
Дисплей
OLED-дисплей Retina OLED-дисплей Retina
Автономность
До 18 часов До 18 часов
Процессор и память
Процессор Apple W2, оснащенный 8 ГБ встроенной памяти Процессор Apple S4, оснащенный 8 ГБ встроенной памяти
Водонепроницаемость
Защита корпуса от воды на глубине до 50 метров. В часах можно принимать душ, горячую ванну, плавать в бассейне.
Датчики
Барометрический высотомер, Барометрический высотомер,
датчик сердечной активности и ритма, датчик сердечной активности и ритма,
акселерометр, акселерометр,
гироскоп, гироскоп,
датчик внешней освещенности, пульсометр датчик внешней освещенности, ЭКГ, датчик обнаружения падения, пульсометр
Материалы
Корпус из алюминия или нержавеющей стали, сзади керамика. Корпус алюминий и сталь, ремешки любые. Задняя панель из керамики + сапфировое стекло.
Siri и телефонные звонки
Поддерживает все функции, включая диктовку Поддерживает все функции, включая диктовку
Пример модели часов
Apple Watch Series 3 GPS 38mm Space Grey Apple Watch Series 4 44mm Space Grey

Ключевые отличия всех серий часов от Apple

Рассмотрев все варианты Apple Watch и прочитав сравнение моделей, так и остался вопрос: «Какие же купить?». Этот раздел расставит все точки над «і». Здесь выделены только существенные моменты, по которым серии отличаются между собой. 

Итак, визуально похожи, а разница в:

  • Размере дисплея. Максимальный диаметр экрана среди всех моделей составляет 44 мм (четвертая серия), что удобнее для чтения, набора сообщений, серфинга в сети. Рамки вокруг дисплея здесь меньше.
  • Яркости и четкости экрана. Опять же фаворитом выступают гаджеты четвертой серии. Их экран более контрастных и насыщенный, с плотностью пикселей 326 PPI.
  • Звуке. Сама компания Apple утверждает, что ее часы 1, 2 и 3 имеют звучание гораздо тише, если сравнивать с вариантами 4 серии.
  • Внутреннем железе. Каждая новая серия имеет более производительный процессор и графический чип.
  • Датчиках. Опять же речь идет о Series 4 (как вариант, Apple Watch 44mm). Аксессуары этого поколения дополнительно оснащены датчиками падения и ЭКГ. Датчики сердечного ритма тоже есть не везде, только в 3 и 4 версии смарт-часов.

Какие Эппл Вотч лучше купить?

Выбирать умные часы нужно с учетом личных запросов. Например, для тонкого запястья лучше приобрести гаджет с размером корпуса 38 мм. Любители больших часов по достоинству оценят крупные дисплеи на 44 мм.

В тему: Как выбрать умные часы – 9 полезных советов

 Часы Apple Watch и смартфон

Что касается версий и моделей, тут все спорно. 4-е поколение стоит дорого, все, что было выпущено ранее – дешевле. Кому же больше подойдет каждая из версий? Если покупать часы сегодня, то:

  1. Series 3 подойдут тем, кто ценит свое здоровье и любит планировать время. Часы помогут ставить текущие задачи или на будущее, следить за их выполнением, контролировать состояние организма. 
  2. Series 4 (например, Apple Watch 40mm Gold) предназначены для тех, кто любит спорт, музыку и желает носить на руке стильный аксессуар. Ведь главный плюс этого гаджета не в увеличенном экране, а в дополнительных датчиках.

Стоит учесть, часы из всех серий работают в связке с iPhone. Можно синхронизировать их и со смартфоном на Android, но набор опций будет ограниченным.

Интересно также: ТОП-10 умных часов для больших и маленьких

В итоге

Главный аргумент в пользу покупки Apple Watch – их вариативность. В ассортименте есть множество циферблатов и ремешков, которые можно комбинировать на свой вкус. Это значит, что достаточно определить бюджет на Apple Watch, а какие лучше выбрать – «подскажет сердце». 
 

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн