Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
24.04.2019 13:15

Как отличить AirPods от подделки: 7 явных признаков фейка

Реалии современного бизнеса таковы: «Чем популярнее продукт, тем больше на него подделок». И пусть белоснежные наушники от Apple не спутать ни с чем: они отличаются не только идеальным звуком, но также качеством сборки, эргономикой, изящным дизайном. Меломаны без ума от такого аксессуара. Его покупают как признак статусности, им хвастаются и дорожат. 

Но не придумали еще такого товара, на который бы не сделали фейк. Брендовые AirPods не стали исключением. Внешне фейки максимально имитируют оригинал, однако признаки фальшивки выявить все же можно. Как отличить настоящие AirPods от подделки?

Читайте также: Какие из 2 типов наушников выбрать – открытые и закрытые?

Наушники Apple AirPods

Основные признаки неоригинальных AirPods

Заметив при покупке вожделенных наушников 3 следующих нюанса, стоит подумать: а точно ли аксессуар – настоящий? Итак, что должно насторожить покупателя, выбирающего себе AirPods?

Низкая стоимость

Подозрительно низкая цена наушников заставляет усомниться в их подлинности. Оригинальные AirPods стоят порядка 200$. Такую баснословную стоимость пользователь платит за бренд, удобство ношения, суперсовременную начинку и кристально чистый звук.

Оригинальные наушники Apple AirPods

Качество упаковки

Стоит обращать внимание, в какую коробку запакованы наушники. Настоящая упаковка от Эппл – вся белая, в тон девайсу. На фронтальной панели нарисованы сами «капельки». 

 Коробка оригинальных AirPods

Разница структур

Как кейс, так и сами наушники сделаны из гладкого пластика. Он приятно блестит глянцем, но при этом не скользит в ладони. Скорее всего, подделка будет не такой крутой. Стоит внимательно осмотреть устройство:

  1. На предмет наличия дефектов на поверхности «капелек» и кейса для зарядки.
  2. Сравнить цвет – он должен быть белый как у аксессуара, так и у кейса.
  3. На легкость открывания кейса.

Дешевый пластик чувствуется в руках, он прогибается, может треснуть при надавливании. Если возникло хоть малейшее подозрение в качестве материалов – стоит прислушаться к интуиции и поискать Apple AirPods в другом месте, где не будет подделки.

Статья в тему: Подключение и использование наушников AirPods – 5 этапов настройки

Как отличить оригинальные Apple AirPods от подделки: советы

Чтобы быть уверенным в 100% подлинности своих Apple AirPods, нужно уметь отличить подделку по ряду признаков. Их условно разделяют на 2 категории: визуальные элементы и рабочий процесс.

Внешние отличия копии от оригинала

Как выглядят оригинальные AirPods

Итак, взяв в руки брендовые наушники, ответственный покупатель смотрит на:

Параметры сравнения
Оригинальные Apple AirPods Подделка
Цвет Чисто белый, без желтизны. Может быть белым неоднородным или с примесью других оттенков, например, желтого.
Материал Литой, идеально гладкий пластик. Материал будто отполированный, без малейших дефектов. Матированная пластмасса. Может быть также гладкой или с легкой шероховатостью. Нужно смотреть на прочность (чтобы не продавливался).
Кейс Открывается легко и закрывается вплотную, не оставляя зазоров. Может быть аналогичным оригиналу или иметь зазоры, обусловленные плохим «подгоном» верхней и нижней части.
Динамики Оригинальные наушники имеют на динамиках металлическую сетку. Зазоров между корпусом и сеткой нет совсем. Сетка на динамиках чаще всего тканевая, есть зазоры.
Обозначение «капелек» Оригинал AirPods имеют обозначения: левый наушник промаркирован L (Left), а правый – R (Right). Таких обозначений может не быть.
Надписи Правильно и без ошибок. В названии наушников или бренда могут быть поменяны буквы местами.

Отличия во время работы

Узнать настоящие AirPods можно по звуку. Музыка из них «льется» кристально чистая, без шумов и скрипов. Басы отчетливо слышны. У фальшивки звук слегка приглушенный. Насколько бы хорошо ни был сделан фейк, такого идеального звучания ему не достичь.

Еще несколько моментов на заметку:

  • Наушники от Эппл синхронизируются с любыми устройствами в считанные секунды по беспроводному соединению. Работа идеальная, без лагов. Копия тоже это, скорее всего, будет уметь, но время на соединение затратит больше.
  • Батарея у оригинала расходуется экономно. Автономность работы подделки будет ниже. 

Читайте также: Проводные и беспроводные наушники – какой из 2 вариантов выбрать?

 Разница между настоящими Apple AirPods и копией

Кейс настоящих AirPods: какой он?

Кейс для оригинальных наушников чистого белого цвета, точно в тон самого аксессуара. Линии углов – плавные, стыки – без зазоров или неровностей. Упаковка эргономична, удобно ложится в ладонь. Держать такую коробочку приятно, чувствуется качество и прочность сборки.

Может заинтересовать: Как выбрать полноразмерные наушники + 6 особенностей моделей

Кроме этого:

  • кейс маленький и аккуратный;
  • открывается он легко, а закрывается плотно;
  • наушники в подлинный кейс ложатся свободно, без дополнительного нажатия.

Что может быть у подделки? Чаще всего:

  • края кейса немного помяты, углы неровные;
  • «капельки» нужно немного проталкивать для прочной укладки.

Даже если продавец настойчиво доказывает, что это всего лишь кейс, а сами наушники 100% брендовые – от покупки лучше отказаться.

Может заинтересовать: Накладные наушники – что это такое и как правильно выбрать: 6 главных критериев

В итоге

Наушники AirPods – мечта современных и модных, но как отличить подделку, знают далеко не все. Изучив предложенные в статье методы, можно считать себя если не спецом в области продукции Apple, то хотя бы не полным «чайником». 
Напоследок: если кейс с наушниками приблизить к iPhone, на дисплее телефона появится надпись о принадлежности аксессуара. С копией такой трюк не пройдет.
 

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн