Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
22.05.2018 16:49

ТОП-10 лучших производителей внешних жестких дисков

Внешний жесткий накопитель — это удобно. Его можно носить в сумке или кармане куртки, а вместимости у HDD гораздо больше, чем у обычной USB-флешки. При этом внешний винчестер точно так же подключается к ПК или ноутбукам. Производителей подобных накопителей много, поэтому выбрать лучший бывает трудно. Нужно, чтоб и выглядел хорошо, и работал быстро и помещалось в него достаточное количество файлов.

внешние жесткие диски от лучших производителей


В этом обзоре собраны 10 самых лучших компаний, которые выпускают портативные жесткие диски. Кроме качественной сборки и разной вместимости им есть, что предложить пользователям.

WD

Одна из самых популярных компаний, которые производят накопители: внутренние и внешние, жесткие и твердотельные. Продукция так хороша, что в 2010 году WD обогнала Seagate, заняв первенство среди производителей подобных аксессуаров.

внешние жесткие диски WD

Чем хороши внешние HDD этой марки

Производитель создает недорогие винчестеры, которые порадуют компактностью, легкостью и высокой пропускной способностью. Например, бюджетный 2.5" EXT вмещает терабайт информации и запросто помещается в кармане.
Компания выпускает и более вместительные двухдисковые HDD. Владельцы таких девайсов могут выбирать из трех режимов: 

  1. RAID — для раздельной записи. В этом режиме накопитель обеспечит идеальную производительность в работе с ресурсоемкими программами. Такой вариант подойдет для работы с графикой и медиафайлами. Во время их создания и редактирования HDD не зависнет.
  2. Зеркальная запись — нужна, чтобы максимально защитить информацию. Все файлы автоматически дублируются.
  3. JBOD — винчестер работает как два независимых друг от друга накопителя. 2x3.5" My Book Thunderbolt Duo — один из лучших представителей подобных моделей.

Фирма делает модели, чья вместительность не ущемляет компактность. Они относятся к серии My Passport. К примеру, в маленький 2,5-дюймовый вариант с USB 3.0 помещается 4 терабайта данных. Внешняя скорость передачи информации у него тоже хорошая — 5 гигабайт в секунду.

TRANSCEND

Компания по праву считается одним из лучших производителей накопителей. Впрочем, именно поэтому она и вошла в обзор. Широкий модельный ряд, высокая пропускная способность и различные показатели вместимости позволяют каждому выбрать внешний винчестер по вкусу.

 внешние винчестеры TRANSCEND

3 достойных представителя HDD:

  1. Команда TRANSCEND выпускает недорогие жесткие диски с впечатляющими характеристиками. Например, можно выбрать защищенный от ударов вариант, заключенный в нескользящий прорезиненный корпус. Управление данными осуществляется с помощью эксклюзивного Transcend Elite ПО. Терабайтный StoreJet 2.5” USB 3.0 — как раз такой вариант. Вдобавок, он компактный.
  2. Также инженеры компании оснащают некоторые внешние винчестеры удобным портом USB Type-C. Такой разъем есть у 2.5"-дюймового StoreJet на терабайт. К тому же, эта модель не только не боится ударов, но и славится легкостью: весит винчестер чуть больше 200 граммов.
  3. Модели этой марки славятся высокой скоростью передачи данных, которая реализуется благодаря интерфейсу Thunderbolt. 2.5" USB 3.0 StoreJet M300 — тому пример.

Читайте также: Как выбрать жесткий диск: советы для новичков

SEAGATE 

Хотя эта компания и уступила первенство WD, она все еще выпускает отменные внешние HDD. Основанная в 1979 году в США, фирма до сих пор популярна. Удивляться тут нечему: внешние винчестеры этого производителя очень хороши, поэтому-то он и попал в рейтинг лучших.

 внешние HDD SEAGATE

Чем порадуют:

Одна из лучших черт жестких дисков SEAGATE — универсальность. С какой бы операционной системой ни работал пользователь, внешние винчестеры этой марки не заставят переживать насчет совместимости.
Возможность создавать резервные копии и одним нажатием, и по графику, причем как с компьютера, так и со смартфонов или из облака — тоже привлекательное качество. В резерв можно складировать документы и мультимедиа файлы, причем даже с Facebook и Flickr.

Совет: если хочется универсальный вариант, который будет делать резервные копии с любого гаджета, двухтерабайтный 2.5" USB 3.0 станет отличным выбором. Нужно больше памяти? Тогда чуть более габаритный, но зато более вместительный 3.5 USB 3.0 на восемь терабайт — то, что надо.

TOSHIBA

Компания-старожил была основана еще в 1938 году. Внешние винчестеры, выпускаемые фирмой, порадуют компактностью, надежностью и ценником. Почти все жесткие диски этой марки обладают отличной пропускной способностью, поскольку оснащены быстрыми портами USB версии 3.0.

внешние жесткие диски TOSHIBA

Почему фирма достойна называться лучшим производителем HDD:

Быстрая передача данных, которую «дарит» USB 3.0, означает превосходную совместимость с каждым современным компьютером или ноутбуком. Впрочем, какая бы версия USB входа ни была установлена в ПК, внешние винчестеры покажут хорошие результаты: данные скопируются быстро.
Важно: тем, кто работает с ОС, выпущенной Майкрософт, потребуется установить дополнительное ПО. Его нетрудно найти: оно либо идет в комплекте, либо размещено на официальном сайте компании TOSHIBA.
Компактные 2,5-дюймовые модели мало весят и легко умещаются в кармане или маленькой дамской сумочке. При этом вместительностью они не обделены, например, STOR.E BASICS, чей вес не достигает и двухсот граммов, вмещает 2 тысячи гигабайт файлов. Встречаются и варианты со специальной программой, которая поможет восстановить утерянную информацию. Она создает резервные копии. 2.5" USB 3.0 STOR.E Partner на 1,5 терабайта — как раз такой.

Ликбез: Как отформатировать флешку?

SILICON POWER

Один из самых молодых брендов среди вошедших в рейтинг. Фирму основали в 2003 году. С тех пор производитель завоевал популярность, став одной из лучших компаний, которые создают внешние HDD.

внешние винчестеры SILICON POWER

Обзор приятных качеств винчестеров SILICON POWER:

  1. Фирма создает недорогие модели со средней вместимостью. Компактный 2,5-дюймовый размер позволяет носить жесткий диск повсюду.
  2. В девайсах есть «умный» скрытый индикатор, который помогает HDD определять ступень передачи информации и собственное текущее состояние. Это улучшает работу внешнего накопителя.
  3. Устройства оснащают ПО для резервного копирования и программами-шифровальщиками для защиты информации.
  4. Дружит с MAC, Windows и Linux, что тоже радует.

Примечание: терабайтный Diamond D06 может похвастаться всеми вышеперечисленными свойствами. Вдобавок, у него немаркий корпус, поэтому постоянно протирать HDD не понадобится.
       5. Производитель выпускает надежные модели в ударопрочных корпусах. Например, двухтерабайтный Armor A75 заключен в литой алюминиевый корпус. Он не испугается не то что пыли, а и внушительного удара.

IBM

Нью-Йоркская марка может похвастаться довольно долгим пребыванием на рынке. Ее основали еще в 1911 году. Но не за долгожительство производитель попал в рейтинг лучших. Он в обзоре благодаря стабильному выпуску превосходных внешних HDD и систем хранения данных.

 опции и системы хранения IBM

Ключевые особенности продукции IBM:
Компания выпускает отличные дополнения к серверам со встроенным ПО: это упрощает хранение и восстановление информации, дает возможность получать рекомендации, которые помогают оптимизировать задачи.
Встроенные программы-шифровальщики отвечают за сохранность информации, закрывают доступ к конфиденциальным файлам.
Поддержка стандарта T10-PI обеспечивает целостность данных.
Повышает производительность по запросу создание специальных опций, например, Turbo Performance.

LENOVO

Китайская фирма, основанная в 1984 году — один из самых крупных производителей ПК и аксессуаров к ним. Внешний жесткий диск этой марки способен стать одним из лучших вариантов для хранения и передачи информации. HDD этого производителя компактные, вместительные, быстрые и тихие. Но это не главные достоинства внешних винчестеров LENOVO.

 внешний HDD от LENOVO — ThinkPad USB 3.0

Плюсы внешних HDD:

  • Неважно, какую Виндовс предпочитает пользователь: модели совместимы с любой из них.
  • Отличная защита информации: компания выпускает накопители с 256-битным шифрованием стандарта AES. При этом данные шифруются в реальном времени, не снижая скорости работы винчестера!
  • Некоторые модели оснащаются крепкой клавиатурой из металла. Их можно запаролить. Доступно 2 пароля (8/16-значных): для простого пользователя и администратора.
  • К большинству устройств прилагается футляр для транспортировки: мелочь, а приятно.

Примечание: яркий пример, собравший в себе все главные достоинства жестких дисков Леново — терабайтный ThinkPad USB 3.0.

Полезно знать: Особенности работы с SSD накопителями — ответы на 9 важных вопросов, чтобы ССД проработал дольше

HP

Это одна из крупнейших компаний США в сфере информационных технологий, которую основали еще в 1939 году. Производитель славится отличными компьютерами, лэптопами и комплектующими, а также программным обеспечением. Внешние HDD накопители этой марки тоже хороши, иначе компания просто бы не попала в обзор лучших. SimpleSave — одна из самых популярных линеек.

внешние жесткие диски HP

Особенности линейки внешних жестких дисков HP SimpleSave

Большинство моделей этой серии выпускаются в 3,5-дюймовом формате. Шпиндель таких устройств вращается быстро: он совершает 7,2 тысяч оборотов за минуту. С передачей данных устройства этой марки тоже не дремлют, а передают 480 мегабайт в одно мгновение. Это означает, что владельцу такого HDD не придется долго ждать, чтобы скопировать фильм.
Производитель выпускает варианты, которые открывают возможности резервного копирования информации. Подключать и настраивать жесткие диски HP тоже нетрудно: они соединяются с компьютером или лэптопом по USB. Окошко настроек появляется сразу же.

Примечание: некоторые внешние винчестеры — довольно шумные. Это касается высокоскоростных HDD.

ADATA

Эта фирма хоть и моложе многих компаний в рейтинге, все же достойна называться одним из лучших производителей внешних HDD.
Чем примечательны внешние винчестеры — обзор ключевых качеств:
ADATA создает жесткие диски, которые не боятся пыли, воды и падения. Причем защищает их по высшему разряду. Так, некоторые модели могут провести час на двухметровой глубине и не сломаться. Кроме силикона, который не пропускает влагу, корпус из ударопрочного пластика оснащают буфером, который поглощает удары. Более того, у аппаратов есть Shock-система, которая мгновенно останавливает работу HDD в случае падения. Трехтерабайтный HD710P — как раз такой: даже если его уронить с полутораметровой высоты, диск не повредится.

 внешние винчестеры ADATA

Поскольку защищенные жесткие диски тяжеловаты, фирма выпускает и классические легкие модели без защиты. Они производительные, тонкие. При этом они хоть и боятся падений, все же защищены от царапин. HV620S — как раз такой.

FUJITSU

Созданная в 1939 году японская корпорация заслужила место в этом рейтинге благодаря надежности и богатому ассортименту внешних HDD. Фирма по праву считается одним из самых лучших производителей подобных накопителей.

Интересно: раньше корпорация вплотную работала с Siemens, но в 2008 году пути компаний разошлись.

внешние винчестеры FUJITSU

 Ключевые качества внешних винчестеров, FUJITSU
Разные форм-факторы 2,5-дюймовые — компактные, но маловместительные;
3,5-дюймовые — больший объем хранилища, но и больший вес.
Тихая работа некоторые модели шумят максимум на 28 децибелах: их работу слышно, только если специально прислушиваться.
Разный объем хранилища есть бюджетные варианты на 250 GB и выше.
Легкие вес большинства устройств не превышает 250 граммов.

Любопытно: компания выпускает и могучие системы хранения данных, которые подключаются как с помощью SATA, так и по USB. Легкая и малогабаритная CELVIN NAS QE705 — как раз такая.

Пригодится: ТОП-10 жестких дисков: как выбрать лучший?

Любой винчестер, который создала вошедшая в рейтинг компания, стоит своих денег. Фирмы из обзора собирают надежные, производительные и внешне привлекательные жесткие диски. Нужен крепкий вариант, с которым и в огонь, и в воду? Защищенные устройства, сделанные TRANSCEND или ADATA — то, что надо. Важнее всего скрыть информацию от посторонних глаз или просто страшно случайно удалить нужные файлы? Тогда лучше SILICON POWER и LENOVO: у них есть модели со встроенными шифровальщиками и программами для автоматического резервного копирования.
https://www.youtube.com/watch?v=ZQUVEXNTcyQ

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн