Киев
Место для столичных штучек!
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Телевизор Xiaomi или Samsung: 10 сравнений

02.12.2021 13:46

Samsung и Xiaomi славятся высоким качеством техники. Чтобы понять, какой телевизор лучше, рассмотрим особенности устройств. Разбираем 10 ключевых параметров, включая качество картинки, звук и то, что влияет на стоимость устройств.

Xiaomi или Samsung в первенстве зрительских симпатий

Что лучше: телевизор Samsung или Xiaomi

Та модель хороша, у которой запас мощности и качества картинки предусмотрен на десяток лет. Ниже проанализируем, что из себя представляют ТВ, которые знакомы нам благодаря передовым качествам.

Модельный ряд: как в галерее

Самсунг берет необычным дизайном. Тот же SAMSUNG SERO QE43LS05T можно поставить в привычной альбомной ориентации или повернуть вертикально. Это отличное решение для тех, кто любит смотреть соцсети с больших экранов. А SAMSUNG FRAME QE50LS03T, благодаря необычными рамками, установке на подставке-мольберте и режиме «Картина», легко спутать с реальной картиной.

 модельный ряд телевизоров Samsung и LG

Xiaomi не экспериментируют с внешним видом телевизоров. Они выпускают стандартные прямоугольные модели с соотношением сторон 16:9. Впрочем, это не мешает им каждый год выпускать по несколько моделей, которые пользуются спросом у потребителей.

Интересно: Смарт ТВ — что это в телевизоре: 4 преимущества и кое-какие недостатки

Качество картинки: загляни в детали

Разрешение изображения чаще зависит от размера дисплея. На маленьких 24 дюймовых экранах не стоит ожидать 4К — там HD. В дисплеях на 32 дюйма отображается HD (720p) и улучшенная FullHD (1080p) картинка.

Тем, кому важна UHD (4К) картинка, оптимален телевизор с диагональю от 43”. Качество 8К, в котором вдвое больше пикселей, в сравнении с 4К, следует искать на огромных девайсах от 55 дюймов.

качество картинки телевизоров Samsung и LG

Если сравнивать сочность картинки, у Xiaomi и Samsung она схожа. Компания Xiaomi покупает дисплеи для своих телевизоров у LG и Samsung. Так что, рассматривая устройства обоих производителей в схожем ценовом сегменте, юзер может выбирать один и тот же «монитор» с разным программным наполнением, которое влияет на изображение.

Может пригодиться: Как подключить Apple iPhone к телевизору LG: 6 проверенных способов

Качество звука: как в кинотеатре

Мощность аудиосистем у Xiaomi колеблется от 20 до 30 Вт. Максимальная громкость  — 80 Дб (децибел), что сравнимо с шумом работающего пылесоса. У Samsung разбег побольше: у него есть модели на 18-20 В и с аудиосистемой на 60 Вт или 90 Дб. И хоть в цифрах разница маленькая, в реальности телевизор может сравниться по громкости с ревом газонокосилки на старте или мотоцикла.

звук у телевизоров Samsung и LG

Также нужно обращать внимание на технологии. К примеру, у ТВ от Xiaomi 2 технологии, улучшающие качество звука: Dolby Audio и DTS. Это системы вывода объемного и глубокого звучания, как в домашних кинотеатрах. Стереозвук придет дополнительную реалистичность происходящему на экране.

У телевизоров Самсунг другие аудио-возможности:

  • Технология Object Tracking Sound+ отслеживает перемещения объектов на экране 
    И подстраивает звук под это. Если герой видео сначала стоял по центру, а потом переместился влево, будет слышно, как звук из центра сместился к левому динамику.
  • Технология Q-Symphony выдает объемный звук, как в концертном зале в тандеме с любым видео
    Для пущего эффекта понадобится саундбар от Samsung (как Samsung HW-Q60R 5.1-Channel 360W 6.5 Subwoofer). Тогда система анализирует происходящее на экране и выдает всепоглощающий звук. Такой, будто зритель находится в гуще событий.

Рекомендуем прочесть: Как подключить ноутбук к телевизору? 3 эффективных и проверенных способа

Функции Smart TV: что умеет телевизор

Чтобы разобрать особенности телевизоров, следует учитывать неординарность операционных систем, на которых они работают. Xiaomi трудится на базе Android TV, Samsung — ОС Tizen. 

Среди функций Андроид ТВ выделяются следующие:

  1. Доступ к Google Play
    Сотни тысяч приложений доступны на ТВ: — от стриминговых сервисов до игр.
  2. Голосовой поиск
    Не нужно прилагать усилия для ввода текста. Достаточно нажать на кнопочку с микрофоном и сказать запрос.
  3. Работа с приложением Google Cast
    После синхронизации смартфона и телевизора, достаточно нажать на иконку телевизора со знаком подачи интернета в нижнем левом углу, и всё происходящее на экране телефона начнет транслироваться на ТВ. 
  4. Единая учетная Google-запись
    Не нужно придумывать и запоминать пароли, достаточно авторизоваться со своего гугл-профиля.   

функции Смарт ТВ у Самсунга и Лджи

У системы Tizen тоже есть особые фишки:

  • Все Tizen-девайсы объединяются в одну сеть
    Можно управлять телевизором удаленно.
  • На этой ОС запускаются Unity-игры (те, что разработаны на движке Unity)
    На телевизоре можно запустить Hearthstone, Cuphead и т.д. Для удобства игры желательно вооружиться клавиатурой или игровым джойстиком.
  • Управление с помощью жестов
    Если есть веб-камера, а пользователь одобрил её использование, переключить каналы или изменить громкость можно взмахом руки.
  • Функция Multi-Link Screen — разделение экрана на 2 части
    Запустив эту функцию, экран телевизора делится на 2 половинки. Каждая из них транслирует любое приложение не зависимо друг от друга.

Поддерживаемые форматы: прочитает все

Xiaomi и Samsung читают все популярные видео, аудио и фото-форматы: AVI, mp4, мобильные H.264 и H.265. Единственное, что им не по силам — HEIC-фото, которые получаются на айфонах с включенной «Высокоэффективной» съемкой.

Читайте: Как можно соединить системный блок и телевизор — 6 вариантов подключения

Коммутация и разъемы: будет коннект

Чем больше разъемов — тем больше техники можно присоединять. Самые дорогие устройства могут соперничать по количеству входов с ПК, у бюджетных есть лишь необходимые HDMI и Bluetooth.

Поэтому, чтобы сравнение производителей было честным, рассмотрим, что могут предложить ТВ средней ценовой категории — от 13 до 20 тысяч гривен:

Интерфейс/ Производитель
Samsung Xiaomi
Bluetooth (беспроводной коннект) Да Да
Wi-Fi (подсоединение к роутеру) Да Да
Wi-Fi Direct (прямая беспроводная связь, что позволяет создать сеть с нескольких девайсов) Да Да
HDMI (передача контента без искажения качества), шт 3 3
USB (подключение флешек и мобильных), шт 1 3
Enthernet (проводной) Да Да
CI|CI+ (подключение к кабельному ТВ) Нет/Да Да
Mini Jack (наушники 3,5 миллиметра) Нет Да

К Xiaomi подключается больше устройств через USB, в нем присутствует Мини-Джек для наушников и проводных колонок. Это, конечно же, мелочи, но для кого-то они решающие.

Для киноманов: ТОП-10 новых сериалов для просмотра на большом телевизоре: обзор какой лучше

Стоимость телевизоров LG и Samsung: качество по карману

Обе марки имеют бюджетные телевизоры и устройства ВИП-сегмента. Но так как у Самсунга шире выбор в каждой ценовой категории, разброс по стоимости у него шире. 

Правда, если хочется получить большой экран по бюджетной цене, лучше присмотреться к Сяоми. В то время как Samsung предоставляет ТВ с диагональю 50 дюймов и выше от 17 000 грн, Xiaomi продает за 14-15 тысяч.

Дополнительные «фишки»: уникальные особенности производителей 

У каждого из производителей припасены дополнительные программные фишки, которые присутствуют практически во всех их телевизорах. Ниже собраны ключевые особенности телевизоров Xiaomi и Samsung.

Особенности телевизоров Samsung

Для корейцев качество превыше всего. Телевизоры являются подтверждением этому — у них сочная картинка и мощное железо, которое тянет тяжелые игры.

особенности телевизоров Самсунг

Многие Самсунг поддерживают управление через жесты, они же олицетворяют собой технологию Smart Interaction. Система анализирует движение пульта в пространстве и переключает каналы/перематывает видео на нужный момент.

Системы Ultra Black и Precision Black оттеняют темные участки картинки. Таким образом изображение выглядят четче и натуральнее даже если в комнате множество светильников.

Технология Remastering Engine визуально улучшает качество картинки, и неважно — это старое оцифрованное видео или ролик, снятый на старый телефон. На изображении можно увидеть мельчайшие детали. 

Технология квантовых точек (улучшенный HDR) только усиливает этот эффект. Она делает картинку сочнее, при том, что цвета остаются натуральными. Это актуально, ведь LED-экраны часто уходят в холодную «синеву», а квантовые точки добавляют изображению недостающие фотоны зеленого и красного цветов.

Полезности: Вертикальный телевизор Samsung с экраном The Sero, Или как модель 4К превращается в ультрасовременный мольберт

Особенности телевизоров Xiaomi

У телевизоров Xiaomi хорошее железо как для своей стоимости. Даже бюджетный Xiaomi Mi TV 4A 32 умеет воспроизводить видео со скоростью 60 кадров за секунду и запускает игры. Также телевизорами можно управлять голосом. Обычно эта функция присутствует у дорогих ТВ стоимостью 12-15 тысяч гривен. В Xiaomi голосовое управление доступно во всех моделях — даже в тех, что стоят 7-8 тысяч гривен.

особенности телевизоров Xiaomi

Итак, что же оказалось лучше — телевизор Samsung или Xiaomi? Те, кто хотят устройство от бренда, проверенного десятилетиями, — возьмут Samsung. Поклонникам MI-экосистемы и классического Android TV по душе будет Xiaomi.

Ликбез: Как настроить телевизор Xiaomi за 3 шага — гайд для неопытного юзера

Комментарии
Оставьте комментарий