Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
13.04.2018 15:18

Какой монитор с IPS матрицей купить: ТОП-10 лучших моделей

На вопрос, какая матрица монитора лучше, можно, не задумываясь, отвечать — IPS. Почему? Она имеет широчайшие углы обзора, лучшую цветопередачу и первоклассную контрастность. Работа за компом, просмотр кино или игровые баталии — все это обретает непревзойденную четкость и яркость.

Какой монитор с IPS матрицей купить

Другой вопрос, какой же купить монитор с IPS? Здесь стоит разобраться подробнее и выяснить ключевые особенности и интересные фишки популярных моделей. В этом поможет ТОП-10. Он облегчит выбор идеального монитора для использования в рабочих целях или для проведения досуга дома.

Читайте также: ТОП-10 лучших мониторов с разрешением 4 К

Acer SA220Qbid (21,5"): с тонкими рамками

Первое, что привлекает внимание в устройстве — ультратонкое исполнение корпуса и практически невидимые боковые рамочки дисплея. Дизайн SA220Qbid — классика, отлично впишется в любое стилевое решение апартаментов.

Монитор с IPS матрицей Acer SA220Qbid

Среди особенностей девайса стоит выделить 5 характеристик:

  1. Минимальное время отклика — 4 миллисекунды, благодаря чему динамические кадры из фильмов, игр воспроизводятся очень четко.
  2. Наличие специальной функции под названием VisionCare, которая позволяет длительное время просматривать изображение без нагрузки на глаза.
  3. Яркость подсветки 250 кд/м2, также встроена специальная технология — дисплей без мерцания.
  4. Есть возможность вручную отрегулировать оптимальную гамму цветов и степень насыщенности.
  5. Положение дисплея на столе меняется по собственному усмотрению, можно наклонять его вперед или назад (от -5 до +15 градусов).

Кроме того, устройство очень легкое — его масса составляет всего 2,5 кг (вместе с подставкой). Вместе с тем ножка довольно прочная и сама конструкция стоит уверенно. Девайс относится к категории недорогих, простых и долговечных приспособлений для игр, работы, просмотра видео.

Полезная информация: Как подключить монитор к ноутбуку — 3 основных разъема и последовательность выполнения действий

AOC I2481FXH/01 (23,8"): с ассиметричной подставкой

Девайс с оригинальным дизайном — ножка конструкции выполнена в виде изогнутой линии. Сам дисплей тонкий и не громоздкий (всего 7,5 мм в профиль).

Монитор с IPS матрицей AOC I2481FXH/01

Фишек в I2481FXH/01 несколько, вот основные из них:

  1. AH-IPS панель. Гарантирует просмотр любого видео, картинок без ограничений в цветопередаче под любым углом.
  2. Есть разъем для наушников. Можно играть и смотреть кино при максимальном звуке, не мешая окружающим.
  3. Подсвет без мерцания. Сконструирован по специальной технологии с достаточным запасом яркости в 250 кд/м2.

Скорость отклика экрана — 4 миллисекунды. Еще один плюс приспособления — экономичность работы (не больше 23 Вт в активном режиме).

Также в устройстве есть разъем для замка безопасности Кенсингтон. Обеспечивает начальный уровень безопасности: отличное «противоугонное» средство при использовании аппарата в людных местах.

Интересно узнать: ТОП-10 лучших мониторов с диагональю 24 дюйма

Asus PG279Q (27"): со встроенными динамиками

Идеальный дисплей для любителей легких компьютерных игр. Его матрица очень шустрая: скорость отклика 4 мс и частоту обновления 165 Гц (отвечает за плавность отображения динамичных объектов). Подсвет лишен мерцания, яркость — 350 кд/м2.

Монитор с IPS матрицей Asus PG279Q (27")

Кроме того, PG279Q порадует пользователей:

  • Специальной клавишей GamePlus. Геймеры наверняка оценят 2 удобные опции: отображение таймера и перекрестия прицела.
  • Разрешением 2560х1440 точек. Аппарат выводит картинку с очень высокой детализацией.
  • ЖК-матрицей с отличной передачей оттенков. Контрастность дисплея составляет 1000:1, углы обзора — 178°, что в совокупности обеспечивает идеальную картинку с любого ракурса.

В модели есть встроенные динамики, что очень удобно. Также на корпусе дисплея находится клавиша, позволяющая вручную переключаться между 3 значениями частоты обновления изображения (от 60 до 165 Гц).

Устройство может быть размещено не только на столе, но на стене, в целях экономии пространства (для этого предусмотрен крепеж). И небольшой дизайнерский штрих — в подставке есть светодиодная подсветка.

Dell P2317H (23"): с поворотным механизмом

Идеальный офисный «работник» — имеет строгий дизайн, воспроизводит картинку без бликов, позволяя не напрягать зрение, можно настроить параметры оттенков. Также это очень экономное приспособления благодаря режиму PowerNap (в спящем состоянии потребляемая мощность — 0,3 Вт).

Монитор с IPS матрицей Dell P2317H

Дополнительные особенности P2317H:

  1. Расположение дисплея на выбор пользователя. Экран можно переворачивать вертикально или горизонтально, наклонять, настраивать по высоте (угол наклона от -5° до +21°).
  2. Множество вариантов подключения. По бокам и внизу девайса находится 8 портов, благодаря чему можно подключать к нему дополнительные гаджеты.
  3. Четкость + контрастность на высшем уровне. Экран отличается первоклассным качеством передачи статичных картинок, динамических объектов, максимально точной передачей оттенков и динамической контрастностью в пределах 4 000 000:1.

Параметры оттенков можно настраивать, регулировать яркость в зависимости от освещения или личных предпочтений.

Dell P2717H (27"): с опцией Dell Easy Arrange

По стоимости и параметрам — это устройство станет отличным приобретением как для работников офиса, так и для фрилансеров. Благодаря опции Easy Arrange можно одновременно разместить на рабочем столе 2-3 и более ресурсоемких приложения, зависать и подтормаживать ничего не будет.

Монитор с IPS матрицей Dell P2717H

Стоит выделить несколько особенностей P2717H:

  • Дисплей с матовым покрытием. Такое покрытие позволяет с комфортом работать, играть без слепящих солнечных бликов на экране.
  • Разнообразный набор разъемов. Благодаря нескольким портам по бокам и внизу устройства можно беспроблемно подключать к нему колонки или наушники
  • Суперчеткость картинки. Углы обзора здесь равны 178°, динамическая контрастность — 4 000 000 к 1.
  • Наличие концентратора блока питания для зарядки устройств с интерфейсом USB-C. С его помощью можно одновременно использовать несколько USB-девайсов.

Дисплей можно вращать на подставке на 90 градусов, угол наклона выбирается из расчета от +5 до +21 градуса. Диагональ экрана агрегата — 27 дюймов, изображение смотрится без искажений с максимальной точностью и отличной цветопередачей.

HP EliteDisplay E223 (22"): с ультратонкой рамкой

Приспособление идеально впишется в обстановку офиса или квартиры. Благодаря диагонали в 54,6 сантиметров и тончайшей рамке с трех сторон экрана, девайс можно объединить с другими мониторами. Полноценная работа с графикой, полномасштабные игры или собственный Full HD кинозал — EliteDisplay E223 дарит эти и множество других возможностей пользователям.

Монитор с IPS матрицей HP EliteDisplay E223

Детальнее обо всех фишках девайса ниже:

  1. Стильный внешний вид. Кроме рамочек серебристого цвета, в комплекте — такого же оттенка подставка площадью 486 см2, чего достаточно для обеспечения устойчивости всей конструкции.
  2. Поворот экрана в разные стороны. Дисплей можно наклонить вперед от +23 до -5 градусов, вращать горизонтально или вертикально (0-90°), поднимать на высоту до 150 мм.
  3. Несколько разъемов для подключения. Здесь предусмотрены порты HDMI, VGA и DisplayPort, а также есть 2 разъема USB 3.0. Это позволяет подключить к девайсу ПК или ноутбук.
  4. Реалистичность картинки. Видео и различные игры отображаются без размытости и задержек благодаря времени отклика в 5 миллисекунд при переключении серых оттенков.

За относительно небольшую цену можно получить «безрамочное» устройство с равномерной подсветкой, USB-концентратором, большими углами обзора (178°) и с возможностями ручной настройки цветовых оттенков. Девайс можно устанавливать на горизонтальной плоскости или подвешивать на стену.

Iiyama ProLite XB2788QS-B1 (27"): с улучшенным разрешением

В приспособление установлена матрица с разрешением на 2560х1440 точек: по сравнению со стандартным экраном на 1920х1080 пикселей, такой дисплей вмещает на 50% больше разнообразной информации.

Монитор с IPS матрицей Iiyama ProLite XB2788QS-B1

Что интересного в ProLite XB2788QS-B1? Рассмотрено ниже:

  • Продвинутая контрастность. Специальная технология ACR регулирует яркость и контрастность автоматически, подстраиваясь под параметры картинки (темнее освещение — выше контрастность).
  • Отсутствие мерцания. Можно подолгу сидеть за работой или развлечениями без ущерба для зрения. Монитор не мерцает, есть опция подавления синего оттенка (уровень снижен до комфортного для глаз).
  • Встроенные динамики. Играть можно на полную громкость, даже не подсоединяя колонки к девайсу. Также есть разъем для присоединения гарнитуры (чтобы не мешать окружающим).

Любое изображение или видео на дисплее четко просматривается, независимо от угла обзора. В приспособлении более контрастные насыщенные темные оттенки.

Ранее писали: ТОП-10 лучших мониторов с диагональю 27"

LG 25UM58-P (25"): с игровыми режимами

Отличное приобретение для любителей широкоформатных экранов. Экран в этом матовом мониторе имеет соотношение сторон 21 на 9. Подобный аппарат обеспечивает пользователям максимальный эффект погружения в виртуальный мир. 

Монитор с IPS матрицей LG 25UM58-P

Дисплей поддерживает >99% цветового поля sRGB. Это — гарантия минимальных потерь цветовых оттенков при работе на профессиональном уровне с графическими изображениями.

Кроме того, в 25UM58-P предусмотрено:

  • Опция «Стабилизатор черного». Помогает обеспечить отличную видимость даже в самых темных участках в игре или фильме. Для виртуальных сражений (например, в «Танках») — это существенное преимущество над противоборствующей стороной.
  • Опция «Меню на экране». Для настройки девайса теперь не обязательно использовать клавиши на его корпусе, это легко сделать с помощью компьютерной мышки, зайдя в экранное меню. 

Минимальные рамочки вокруг экрана создают впечатление, как будто картинка «парит» над подставкой. Устройство однозначно понравится всем, кто занимается монтажом видео, аудио, любит ощущение собственного присутствия в происходящем. Если подключить к приспособлению телевизионный кабель, то он сможет заменить TV.

LG 29UM59-P (29"): с изогнутым экраном

Один из лучших устройств для универсального использования (оптимально подходит для работы с графикой, видео). Одна из главных отличительных черт девайса — кинематографическое соотношение сторон 21 на 9. Такой экран на 100% подходит для просмотра кино, позволяет разместить все нужные приложения и инструменты на экране, параллельно открывать их. 

Монитор с IPS матрицей LG 29UM59-P

И еще несколько особенностей 29UM59-P:

  • Изогнутый дисплей. Такая форма создает эффект 100%-ного погружения в события на экране. Центральная и боковые части устройства расположены на одинаковом расстоянии от глаз. Это снижает нагрузку на зрение, делая просмотр комфортным и безопасным.
  • Разграничение рабочего пространства. С помощью специального меню можно разбить рабочий стол на один из 14 вариантов, выделив для работы 2, 3, 4 и более отдельных сектора.
  • Flicker Safe — защита зрения. Уровень мерцания уменьшен почти до отметки 0, вредный синий цвет больше не страшен для глаз.

Кроме того, в девайсе предусмотрен режим чтения. Можно длительное время читать материалы в электронном виде с комфортом благодаря более мягкой передаче цветовых оттенков. Антибликовое покрытие экрана, первоклассная яркость и контрастность, быстрая настройка — гарантия того, что работа и развлечения на таком мониторе будут пользователям в удовольствие.

Samsung C24FG70F (23,5"): со временем отклика в 1 мс

Все лучшее для идеального просмотра видео, профессиональной работы в различных редакторах, виртуальных сражений задействовано в мониторе с временем отклика в 1 мс. Это означает 100%-ную четкость картинки, без шлейфов даже в насыщенных динамичных кадрах. Изогнутый дисплей добавляет удобства использования приспособления для любых целей. 

Монитор с IPS матрицей Samsung C24FG70F

Еще 3 фишки C24FG70F:

  1. Частота обновления дисплея на выбор. Пользователь может выбрать уровни 60-120 Гц для оптимизации частоты обновления, подстраиваясь под параметры нужной игры.
  2. Непревзойденный уровень яркости. Здесь задействована технология квантовых точек, за счет которой обеспечивается широчайший охват всевозможных оттенков. Особенно это касается зеленой и красной цветовых гамм.
  3. В три раза увеличена статическая контрастность. Благодаря этому обеспечиваются: глубокие черные оттенки, комфортная работа с текстовыми материалами, яркость цветовой гаммы в насыщенных кино- или игровых сценах.

Благодаря удобной подставке с 2-мя шарнирами можно регулировать положение экрана, поднимая его выше/ниже, перемещая в стороны. Также в подставке есть подсветка, которая может работать в интерактивном режиме, т.е. реагировать на звук в игре.

В целом это отличный вариант для геймеров, веб-дизайнеров, программистов. Любой контент отображается максимально точно, во всех красках.

Выбрать лучший монитор из ТОП-10

Чтобы не забыть из чего нужно выбирать, стоит еще раз освежить в памяти основные характеристики устройств:

Монитор с матрицей IPS
Max разрешение Время отклика (мс) Яркость (кд/м2) Частота (Гц)
Acer SA220Qbid (21,5") 1920х1080 4 250 60
AOC I2481FXH/01 (23,8") 1920х1080 4 250 60
Asus PG279Q (27") 2560x1440 4 350 165
Dell P2317H (23") 1920х1080 6 250 60
Dell P2717H (27") 1920х1080 6 300 60
HP EliteDisplay E223 (22") 1920х1080 5 250 60
Iiyama ProLite XB2788QS-B1 (27") 2560x1440 5 350 55-75
LG 25UM58-P (25") 2560x1080 5 250 60
LG 29UM59-P (29") 2560x1080 5 250 75
Samsung C24FG70F (23,5") 1920х1200 1 350 144

Каждый кандидат из представленных выше справится на 5+ с отображением картинок и видео в играх, фильмах. Геймерам наверняка придется по душе «заточенный» под игры Samsung C24FG70F. Для профессиональных целей стоит обратить внимание на LG 29UM59-P либо P2717H от Dell, в которых удобно просматривать не только видеоконтент, но и читать электронную документацию.

В любом случае среди десятки лучших мониторов с ЖК-матрицей точно найдется оптимальный экземпляр для самого взыскательного покупателя.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн