Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
14.04.2016 14:34

Как выбрать уничтожитель документов

Если вы уже пользовались измельчителем, то примерно представляете себе его функции и особенности. Если же нет, то прежде чем выбрать новую модель этого незаменимого устройства, вам стоит определиться с некоторыми параметрами, от которых зависит правильность выбора.

Критерии для выбора шредера

1. Интенсивность, с которой будет работать уничтожитель документов. Рассчитывается по количеству листов бумаги, которые необходимо уничтожить в среднем за день, либо по количеству пользователей в офисе. Часто такое определение делается неверно – в частности, покупая шредер в офис, где есть секретарь, вы можете считать, что устройством будет пользоваться только один человек. Это самая популярная ошибка, правильно рассчитывать загрузку по общему числу сотрудников в офисе или отделе, для которого приобретается аппарат. При появлении измельчителя в офисе им станут активно пользоваться все, поскольку секретарь может быть занят другим делом, а документ необходимо уничтожить именно сейчас. 

Правильно определить нагрузку будущего устройства крайне важно, ведь из-за ошибок в этом расчете примерно четверть приобретенных уничтожителей выходит из строя, и вам придется совершить покупку повторно. Большинство покупателей, которые приобрели это устройство впервые, измельчают примерно вдвое больше бумаг, чем предполагали при покупке. Исходя из общего количества сотрудников, вы с легкостью сможете определить серию и модель шредера, который вам нужен. 

Классы бумагоизмельчителей

  • Персональный (Р) – аппарат используются одним частным лицом, работают от случая к случаю. Режим работы обычно кратковременный, загрузка совершается не более 20 раз, уничтожается до 220 листов бумаги в день (до 10-11 листов за загрузку). Такие аппараты не гарантируют высокого уровня секретности, в основном несложны и не имеют дополнительных функций. Некоторые модели могут уничтожать кредитки и диски CD-DVD.
  • Офисный – такой шредер используют сотрудники небольшого офиса или отдела, числом до 5 пользователей. Рассчитаны на 25-50 загрузок в день, способны уничтожить в норме от 300 до 600 листов бумаги в день (малый, серия Рs) и 600-1700 листов (средний, серия Sb). Загружать в них одновременно стоит не более 20-22 листов. Степень секретности более высокая, урна вмещает от 20 до 70 литров нарезанной бумаги. Почти все модели могут уничтожать кредитки, диски CD-DVD и флоппи-диски.
  • Профессиональный (С) – устройства этого класса рассчитаны на длительную, в том числе и непрерывную работу, ими могут пользоваться до 15 человек, перерабатывают от 2 до 20 тысяч листов бумаги за день (30-40 за одну загрузку). Такие механизмы идеальны для крупных предприятий с большим документооборотом, пригодны для уничтожения архивов документов. Они высокопроизводительны, могут уничтожать кредитки, диски CD-DVD, флоппи-диски, банковские выписки, имеют высокую степень секретности, урна вмещает 80 и более литров.

2. Очень важно знать, что именно вы собираетесь измельчать при помощи вашего шредера. В нашем широком ассортименте вы сможете выбрать устройства, измельчающие не только бумагу, но и скрепки, скобы от степлера, кредитки, диски и дискеты. 

3. Определитесь со степенью секретности, которая требуется вам для работы. Степень секретности определяет, что уничтожитель документов оставит в итоге от загруженного в него листа бумаги. 

Классы (степени) секретности бумагоизмельчителей

  • 1 степень характеризует простейшие шредеры, которые предназначены для уничтожения документов общего содержания. Полосы не ограничены по длине, а по ширине они обязаны не превышать 11-12 мм.
  • 2 степень – измельчители для внутренней документации, имеющей ограниченный доступ (приказы, служебные записки и так далее), ширина полоски не более 6 мм.
  • 3 степень – уничтожители документов конфиденциального типа, ширина полосы ограничена 2 мм. Или же частицы документа могут иметь параметры 3,9х30-60 мм.
  • 4 степень – аппараты этого класса измельчают секретные и важные документы. Ширина полос не должна превышать 2 мм, длина – 15 мм.
  • 5 степень – такие механизмы созданы для уничтожения документов под грифом «секретно» и близких по значимости. От вашего документа останутся частички 0,8х13 мм.
  • 6 степень – уничтожаемые такими устройствами документы содержат государственную тайну, превращаясь в фрагменты примерно 0,8х1 мм. 

4. Не менее значим при выборе аппарата для разрезания документов тип резки. 

Типы резки

  • Продольный (параллельный) – такие уничтожители бумаг перерабатывают документы низкого и среднего уровня секретности, превращая их в полосы различной ширины. Такие модели имеют более высокую производительность.
  • Перекрестный – из-под ножей устройства с этим типом резки документы высокой секретности выходят в виде мелких нечитаемых фрагментов и не поддаются восстановлению. 

Прочие базовые характеристики часто зависят от класса и степени секретности устройства. 

  • Объем урны прямо пропорционален производительности измельчителя – если вы будете уничтожать большие объемы документов, вам нужен аппарат с большой урной. 
  • Максимальный размер уничтожаемого листа определяется шириной приемной части. 
  • Уровень шума предпочтительно выбирать низкий, не выше 70 децибел – это позволяет сохранять комфортную рабочую обстановку в офисе. 

Современные уничтожители документов могут быть дополнены разными приятными бонусами: информационным ЖК-дисплеем, прозрачным окошком в урне, дающим возможность контролировать ее наполненность, счетчиком листов, а также могут подключаться к USB-порту. 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн