Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • Сбор средств для ВСУ
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

JBL Flip 6: обзор потенциала, состоящий из 7 частей

Дата публикации: 28.09.2022 10:16
Дата обновления: 28.09.2022 10:45

В хорошей колонке прекрасно все: звучание, возможность проигрывания аудиодорожек без подключения к сети, ее внешний вид. JBL Flip 6 соответствует этим стандартам. Она с легкостью задает тон атмосфере домашней тусовке, отдыху на свежем воздухе с друзьями или романтическому ужину на двоих. 

Танцы с колонкой JBL Flip 6

JBL Flip 6: характеристики

  • Динамик для высоких частот, диаметром 16 мм и низкочастотностный, размерами — 80х45 мм. В совокупности они дают стабильную мощь даже если не накручивать «volume» до максимума.
  • Предельная мощность 30 Вт, что делает возможным громкость и объём звука. 
  • Диапазон частот 63 Гц–20 кГц. Такой широкий частотный промежуток позволяет гаджету выдавать и четкий глубокий бас, и чистые высокие партии. При проигрывании композиций неслышно треска и пищания.
  • Автономность: аудио может воспроизводиться до 12 часов, когда громкость стоит на отметке чуть выше середины.
  • Доступные разъёмы и возможность подключения: Bluetooth 5.1, USB Type-C.
  • Весит 550 г. Колонка легкая, ее удобно носить с собой.
  • Размеры: ширина — 68 см, длина — 17,8см, глубина — 7,2 см. 

Несмотря на то, что гаджет небольшой, он выдает громкий и четкий звук.

Подробности о предыдущей модели: JBL Flip 5: обзор дизайна, 7 характеристик и качества

JBL Flip 6: обзор мощи и качества 

Акустика мощнейшая. А все потому, что в «шестерку» встроены широкополосный и высокочастотный динамики, которые обеспечивают оглушительно-объемное звучание. Для прослушивания в квартире достаточно 30-50% предельной громкости. Если превысить, рядом с колонкой будет некомфортно разговаривать. Объем звука расходится на 360 градусов. 

Колонка JBL Flip 6 на природе

У портативного аппарата впечатляющие басы, сбалансированы низы и верха частот. Благодаря этому «низы» не заглушают вокал, а инструментал проигрывается в широком частотном диапазоне. Даже на предельной громкости воспроизведения гаджет не выдает хрипов и звуковых искажений. 

Автономность колонки JBL Flip 6

Устройство оснащено ёмкой батареей. Питание происходит через USB-C. Для максимально зарядки необходимо 2,5 часа.

Заявленные производителем часы проигрывания без дополнительного питания — до 12. Аппарат тестировали на среднем показателе громкости, и без подзарядки он проработал 11,5 часов. Достойный результат для портативного прибора, согласны?

К слову: Обзор портативных колонок Sony и JBL: сравнение 5 характеристик

Функционал и возможности

Для воспроизведения глубоких «низов» предусмотрены два пассивных оптимизированных излучателя. Они настроены по алгоритму компании HARMAN и считаются уникальными.

Излучатель высоких частот 10 Вт, а низкочастотный динамик — 20 Вт. В сочетании они выдают до 20 000 Гц. Это верхний порог звуковых колебаний, безопасный для человеческого слуха.

Кнопки управления JBL Flip 6

Передача звучания в JBL Flip 6 возможна только по Bluetooth. Протокол подключения версии 5.1 с обратной совместимостью значит, что «шестерка» может успешно взаимодействовать даже с довольно старыми моделями планшетов, ноутбуков, смартфонов. 

Защитные функции и дизайн

Устройство выполнено в неизменной стилистике бренда: продолговатое, с оплеткой из ткани, которая не пачкается и не пропускает воду. Благодаря небольшим габаритам и весу гаджет удобно носить в рюкзаке и сумке. За крепкий шнурок можно подвешивать колонку.

На боковых частях прорезиненные накладки для дополнительной безопасности. Их задача — смягчить удар при падении изделия, не позволить повредиться мембранам пассивных излучателей.

Прослушивание музыки дома на JBL Flip 6

Устройство не боится воздействия влаги. Поэтому можно смело слушать музыку, лежа в ванной, плавать с колонкой в бассейне или гулять под дождем. Влагозащита стандарта IP67 надежна при контакте с пресной водой, пылью и песком. Колонка прошла тест-драйв. Устройство испытывали 30 минут и оно не утратило работоспособность. В морской воде эксперименты не проводились, поэтому воздействие соленой среды на девайс неизвестно. 

Читайте: Инструкция, как правильно выбрать портативную колонку — 10 критериев

Flip 6 vs Flip 5: чем отличаются

Дизайном Flip 6 не особенно отличим от Flip 5. В обновленной версии производители слегка увеличили логотип бренда и добавили прорезиненные ножки. Гаджет устойчивее стоит на скользких поверхностях.

У «пятерки» степень защиты IPX7, которая предохраняет от брызг и влаги, но погружать девайс в воду нежелательно. У шестой модели этот стандарт усовершенствовали, поэтому она остается рабочей даже при погружении в ванную, реку, бассейн.

Водонепроницаемая колонка JBL Flip 6

Производители прокачали предел звучания устройства. У Flip 6 показатель — 30 Вт, у пятой в 1,5 раза меньше. «Шестерка» оснащена двумя динамиками, модель постарше только одним. 

Таким образом, разница между Flip 6 и 5 сводятся к трем аспектам.

  1. У обновленного устройства усовершенствовалась версия блютуза, которая потребляет меньше энергии, чем предыдущая. Снижение потребления энергии — это более долгий срок службы батареи устройства.
  2. Появился отдельный динамик для воспроизведения высокочастотных волн.
  3. Присутствует эквалайзер в приложении устройства. Это дает пользователю возможность «выравнивать» звучание под собственные предпочтения, к примеру, добавить басов или сгладить слишком высокие партии.

В таблице приведены характеристики двух версий для сравнения:

 
Flip 5 Flip 6
Мощность, Вт 20 30
Размеры динамиков, мм 44x80 НЧ 45x80
ВЧ 16 (диаметр)
Емкость батареи, мА·ч 4 800 4 800
Bluetooth 04.Лют 05.Січ
Защита IPX7 IP67
Габариты, мм 181x69x74 178x68x72

Опытные «юзеры» утверждают, что оба устройства выдают качественный звук. Однако звуковой поток у «шестерки» чище и выразительнее.

Интересная статья: 2 эффективных способа, как правильно заряжать портативную колонку

Фишка — JBL Connect

Особенность JBL Flip 6 кроется в приложении JBL Connect , которое доступно для скачивания на любой девайс Apple или Android. Если у вас только один прибор, через эту программу удобно выполнять перепрошивку. Когда колонок несколько и они поддерживают технологию PartyBoost, их можно объединить в полноценную аудиосистему.

Чтобы законнектить несколько устройств, выбирают режим «Стерео» или «Вечеринка» для создания объемной аудиосистемы. Остается лишь подключиться к высветившимся колонкам. Теперь-то и начинается магия: устройства можно расставить по комнатам и управлять ими дистанционно. Качественное объемное звучание треков обеспечено.

Шестая версия JBL — практичный проигрыватель, воспроизводящий громкий и кристально чистый звук. На фоне предшественника, она мощнее, может дольше функционировать без подзарядки. Прослушивать музыку теперь можно в любом удобном месте, не опасаясь песка, дождя или ветра.

Инфа на заметку: Колонка Jbl Charge 4 или Flip 5: выбираем по 6 критериям

Комментарии
Оставьте комментарий