Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • Сбор средств для ВСУ
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

10 возможностей Samsung Galaxy S22 — обзор

Дата публикации: 23.09.2022 10:46
Дата обновления: 23.09.2022 16:25

За последние годы смартфоны только увеличивались в размерах. Это позволяло улучшить дисплей и усовершенствовать возможности гаджета. Но корейский производитель «Самсунг» пошел другим путем и выпустил телефон с 6,1-дюймовым дисплеем. Чем еще удивил гигант электроники — об этом узнаете из обзора Samsung Galaxy S22.

Серия смартфонов Samsung Galaxy S22

Характеристики гаджета

Когда начинался двадцать второй год, компания «Самсунг» оповестила о том, что готовится очередная серия мобилок. В линейке Samsung Galaxy S 22 три устройства: базовой версии, немного улучшенной S22 Plus и самой усовершенствованной S22 Ultra. Все знаковые улучшения достались ультрамодуляции. 

Вся линейка моделей Samsung Galaxy S22

Но это не значит, что базовый S22 оказался в ее тени. Параметры мобильников говорят сами за себя:

Дисплей
6,1″ экран Dynamic Amoled, 
разрешение Full HD+, 2340х1080 pix
Процессор Qualcomm Snapdragon с 8-нанометровым чипом первого поколения / Exynos 2200 
Оперативная память  8 Гб
Встроенная память 128/256 Гб
Емкость аккумулятора 3 700 м*Ач, возможна проводная и беспроводная зарядка
Задние камеры

Основной объектив — 50 Мп, дополнительные —15 Мп, 10 Мп.

Основной объектив поддерживает видеосъемку 8К при 24 кадрах в секунду, дополнительные — 4K при 60 кадрах в секунду  

Передняя камера 10 Мп, видео 4К при 60 кадрах в секунду
Звук Стереозвуковая система,  
динамики Dolby Atmos,  
эквалайзер UHQ Upscaler,   
персонализации звука Adapt Sound
Беспроводные возможности и связь Wi-Fi 6 (ax), 5G, Bluetooth 5.2, NFC, GPS
Система защиты Сканер отпечатка пальца 4х9 мм 
Программное обеспечение Android 12 One UI 4.1
Цвета Pantom Black, Pantom White, зеленый, песочный розовый
Размеры и вес 146х70,6х7,6 мм, 168 г
Материалы корпуса Стекло Gorilla Glass Victus Plus, 
металл Armor Aluminium

Рассмотрим все эти характеристики детально. 

Интересная статья: Обзор Samsung Galaxy A22: внешний вид и 9 параметров

Дизайн

Внешний вид Samsung S22 — это улучшенная версия телефона S21. В варианте 2022 года производитель отказался от пластиковой задней панели, которая была у предшественника. Вместо нее установили стеклянный лист Gorilla Glass Victus Plus. Благодаря этому решению телефон стал крепче. Также корпус укреплен алюминиевой рамой Armor.

Сама форма смартфона тоже изменилась: S22 меньше и тоньше предыдущей модели. Этот компактный флагман не чувствуется в кармане, им легко пользоваться, держа в одной руке. Внешне он похож на iPhone 13

Кнопочки регулирования громкости и блокировки смартфона на правой панели. Левая остается полностью чистой. Слот для SIM-карты, USB-C и микрофон на нижней панели. В устройстве нет отдельного места для microSD, зато поддерживаются 2 SIM-карты. 

На корпусе смартфона не увидите датчика для сканирования отпечатков пальцев: производители установили ультразвуковой сканер прямо на дисплее. Это позволяет намного быстрее и точнее определять отпечаток. А корпус смартфона без лишних кнопок выглядит минималистично.

Дизайн телефона Samsung Galaxy S22

Пользователи этой модели отметили небольшой конструктивный недостаток. На поверхности она ровно не ляжет, поскольку камера выпуклая и слегка выступает за рамки.

Статья в тему: Samsung Galaxy Z Fold 3: обзор 8 его особенностей

Samsung Galaxy S22: обзор оптики

В смартфоне три основных и одна фронтальная камеры. Сзади мобильника размещены:

  • Основная камера на 50 Мп — большой шаг вперед для «Самсунга». Ведь в предыдущем девайсе самая большая камера была всего-то на 12 Мп.
  • Ультра широкий объектив на 12 Мп.
  • Передняя телефотокамера для селфи на 10 Мп с трехкратным зумом. 

Если делать снимки на телескопический объектив, можно приблизить кадр в 3 раза. Такая возможность представляет возможным  делать четкие снимки даже на большом расстоянии. Цвет и контраст на фотографиях передаются, при этом не появляются цифровой шум и лишняя зернистость.

В модели S22 нет камеры для макросъемки. Но это не проблема — телеобъектив отлично справляется. Чтобы картинка была четкой, важно не забыть о функции стабилизации. Когда переступите черту 10-кратного зума, мобилка напомнит о ней.  Включите стабилизацию, чтобы фотографии получились максимально качественным. 

Снимок на камеру смартфона Samsung Galaxy S22

Чтобы передать больше деталей на снимках, можно использовать ультраширокую камеру. Но в этой модели объектив камеры часто искажает углы. Усовершенствованная версия Ultra заметно лучше проявляет себя с широкоформатным режимом. 

Для съемки ночью можно использовать любую из трех камер. Лучше всего с таким заданием справится основная (та, что на 50 Мп). На изображениях, сделанных широкоформатной камерой, появляется много шума. А если снимать на телеобъектив, картинка будет контрастной. 

Для портретной работы можно выбрать основную или селфи-камеру. Портреты на обеих устройствах получаются четкими, фон размывается и появляется эффект боке. Задняя камера в режиме «Портрет» автоматически активирует трехкратный зум. 

Флагманский смартфон отлично подойдет для профессиональной фотосъемки. На нем можно настраивать ручной режим фотокамеры, делать снимки в режиме RAW. Это удобно для дальнейшей ретуши и редактирования.

Что касается видео, основная камера может снимать максимум 24 кадра в секунду. Ролик получается с расширением 8К, но занимает много памяти на телефоне. Впечатляет функция Super Slow-Mo — с ней ролик замедляется в несколько раз без потери качества. Передняя камера снимает в разрешении 4К, улавливает 60 кадров в секунду. 

Камеры смартфона Samsung Galaxy S22

Во флагманском Самсунге можно пробовать много съемочных режимов. Режим Single Take позволяет снимать видео и параллельно делать фото. С опцией «режиссерский просмотр» есть возможность одновременно снимать на задний и передний объективы. 

Советы для фотосъемки: Как снимать таймлапс на телефон: 9 лучших приложений

Память устройства: встроенная и оперативная

Разработчики «Самсунга» предложили 2 конфигурации Galaxy S22. Можно приобрести бюджетный вариант с внутренней памятью 128 Гб. Дороже обойдется гаджет на 256 Гб. RAM в обоих девайсах одинакова — 8 Гб. Такого ОЗУ хватает, чтобы шустренько запускались главные программы.

Samsung Galaxy S22 в руке

Многие отметили, что не хватает разъема для microSD. Ведь даже 256 Гб можно бойко заполнить, каждый раз снимая видео с расширением 4К или 8К. Но все же такой объем памяти — оптимальный вариант за цену базовой модели. 

Автономность устройства

Решение производителя уменьшить размер смартфона оправдало себе в некоторых случаях. Телефон нетяжелый и компактный. Но минус такого решения — в размере аккумулятора. Он стал меньше, а его емкость уменьшилась на 300 м*Ач, если сравнивать со смартфоном 2021 года. В флагмане Galaxy S22 установлена батарея емкостью 3 700 м*Ач. 

разные варианты цветов модели S22

Одного полного заряда хватает на весь день при неактивном пользовании. Сможете без подзарядки листать соцсети, звонить, смотреть короткие видео и слушать музыку через наушники Bluetooth. 

Если планируете часто пользоваться камерой, снимать видео, общаться через видеозвонок, включать игры и использовать другие тяжелые программы, лучше носить зарядку с собой. Для подзаряда подойдет зарядное от сети мощностью 25 Вт, которое за час полностью подживит батарею. За полчаса гаджет подпитается на 60%. 

Кроме проводного блока питания, мобильник можно заряжать «по воздуху». Чтобы полностью насытить устройство таким образом, понадобится до 1,5 часа. Производитель не продает мобилку вместе с зарядным устройством. Поэтому будьте готовы покупать аксессуар отдельно.

Полезно знать: 6 причин, почему смартфон быстро разряжается

Особенности экрана

Что действительно порадовало пользователей, так это дисплей. Хотя его размер меньше, чем в модели 2021 года, зато увеличилось количество пикселей. Максимальное разрешение дисплея 2340х1080 pix, по 425 пикселей на 1″. 

В гаджете установлен дисплей Dynamic AMOLED 2x. Экранчик обновляется с частотой 120 Гц, на автомате она снижается до 48 Гц. Девайс повышает частоту до 120 Гц, когда активизируются игры, браузер и другие программы. Если дисплей в бездействии, колебание Гц сиюминутно падает до минимального показателя, заряд не растрачивается зря. 

Дисплей остается читабельным даже при солнечном свете. Для этого разработали технологию Vision Booster. Она использует датчики, чтобы определить степень внешней освещаемости и оптимизировать цветопередачу. 

Дисплей смартфона Samsung S22

Увеличить выразительность экрана также можно с функцией «Дополнительная яркость». Чтобы ее активировать, нужно отключить автоматическую регулировку и настроить параметр вручную. С этой функцией максимальный параметр достигает 757 нит, без нее — 465. 

Обзор в тему: Лучшие компактные смартфоны: топ 5 моделей

Samsung S22: обзор программного обеспечения

Смартфон функционирует на базе Android 12, One UI 4.1. Большое преимущество в том, что телефон будет поддерживать обновления в течение 5 лет. До этого производитель гарантировал обновление только на 3 года.

Порадовал также набор виджетов. Клавиатура Samsung улучшилась: больше функций, настроек, увеличилось количество наклеек и эмодзи. В телефоне есть функция DeX. С ее помощью можете транслировать экран своего смартфона на компьютер или на монитор другого устройства. Это удобно при просмотре видео, показе презентаций и чтении. С функцией DeX даже можно транслировать видеозвонок на большой экран.

Виджеты программ на смартфоне «Самсунг S22»

В галерее найдете новую функцию — Object Eraser — для редактирования фотографий. Она позволяет с помощью умного выделения убирать объекты с фото. Программа автоматически заполняет место удаленного предмета.

В разделе персонализации можно выбрать оптимизированную цветовую палитру. Она состоит из четырех взаимодополняющих оттенков. Цвета применяются к панели набирания номеров, кнопкам быстрого доступа и другим элементам интерфейса. 

Скучно не будет: Топ игр на Андроид для двоих: 10 «залипалок», которые затягивают в 2022 году

Беспроводные возможности и связь

С Samsung S22 получите стандартные беспроводные возможности. Телефон ловит 2-5 G. Последняя мобильная связь улавливает частоты 6 ГГц.

сканер отпечатка пальца в Samsung S22

На смартфоне присутствует Wi-Fi 6 (ax). Скорость загрузки со связью «по воздуху» достигает 9,6 Гб/с. Еще установлены Bluetooth 5.2 и NFC. Работает GPS. 

Звук в Samsung S22

В телефоне установлена гибридная стереосистема с усиленными динамиками. Также дополнительная опция Dolby Atmos, которая позволяет получить объемный звук и предусматривает настройки для работы с играми или другими мультимедийными приложениями. 

Недостаток системы Dolby Atmos в том, что при объемном звучании уменьшается максимальная громкость. Динамик хорошо справляется со средними и высокими нотами, но у него не хватает мощности для басов. 

Наушники беспроводные для смартфона «Самсунг»

В смартфоне установлен эквалайзер, с помощью которого можно управлять звуковыми частотами, громкостью и прочими звуковыми опциями. Также есть дополнительная функция UHQ Upscaler, улучшающая качество звука в музыке и на видео. Но функция доступна только через проводные наушники, и это действительно недостаток — в S22 нет для них разъема. Аксессуар можно подключить через адаптер USB-C. 

Еще одна звуковая функция — Adapt Sound для настройки персонализированных звуковых профилей под возраст или слух пользователя. Это удобно, если телефоном пользуются несколько людей. 

Познавательная статья: 10 лучших приложений для прослушивания аудиокниг

Производительность устройства

Для потребителя из Европы компания «Самсунг» установила чипсеты Exynos 2200. Другие страны довольствуются смартфоном с чипом Qualcomm Snapdragon. Так что теперь узнаем больше о работе евроверсии.

В телефоне установлен процессор для графики Xclipse 920 от AMD с поддержкой трассировки лучей. Картинка передается реалистично, изображение на видео движется плавно даже в программах и играх, требующих высоких графических показателей.  

Игры на Samsung S22

Благодаря микропроцессору NPU работа телефона ускорилась в два раза по сравнению с моделью S21. Он быстро переключается между программами. Процессор Exynos 2200 справляется с приложениями, где нужна интенсивная графика. Также хорошо воспроизводит требовательные 3D-игры и другие тяжелые программы. 

После длительной фото- или видеосъемки затвор функционирует медленнее. Но телефон быстро возвращает первичную работоспособность. Ему всего лишь нужно дать небольшой перерыв. 

Полезные советы: Перезагружается телефон: 6 частых причин и решение проблемы

Позиционирование и стоимость смартфона

Смартфон Samsung Galaxy S22 — флагман корейской компании, о чем объявил сам производитель. У телефона удобный дизайн, удивительные функции фотосъемки и улучшенное программное обеспечение. 

Samsung S22: вся коллекция

Стоимость технологичного девайса вписывается в рамки «до 1000 долларов». Его конкурентом является iPhone 13. Сравним смартфоны:

 
Samsung Galaxy S22 iPhone 13
Экран

6,1″ 

Разрешение экрана  2340х1080 pix

Обновление пикселей с частотой  48-120 Гц

6,1″ 

Разрешение 2532х1170 pix

Пиксели обновляются с частотой 10-120 Гц

Чипсет Exynos 2200, 8 Гб ОЗУ A15 Bionic, 4 Гб оперативной памяти
Емкость батареи 3 700 м*Ач 3 227 м*Ач
Оптика 3 камеры: 50, 12 и 10 Мп 2 задние камеры по 12 Мп, одна с ультрашироким объективом

Компания «Самсунг» разработала S22 с акцентом на усиленную оптику. Телефон не рассчитан на работу с тяжелыми программами, но хорошо справляется с ежедневными простыми задачами. 

Статья в тему: iPhone 13: обзор и 4 козыря

Плюсы и минусы телефона

Samsung S22 — это триумф для любителей маленьких телефонов. Те пользователи, что уже успели протестировать смартфон, отметили ряд преимуществ:

  1. Система защиты IP68 делает девайс стойким к проникновению воды, грязи и песка.
  2. Четкий дисплей с высокой частотой пикселей на дюйм.
  3. Камера, как в профессиональном фотоаппарате.
  4. Поддержка обновлений в течение 5 лет.
  5. Компактный и легкий.
  6. Яркое изображение на экране даже при солнечной погоде.
  7. Гибридная стереосистема с возможностью настройки под требования пользователя.

Но кроме плюсов отмечены также минусы:

  • Нет разъема для наушников 3,5 мм.
  • В комплекте не предусмотрена зарядка.
  • Нет слота microSD.
  • Сниженная емкость батареи.
  • Процессор Snapdragon не установлен в моделях для европейского рынка.
  • Ультраширокий объектив искажает углы фотографий.

Последний недочет уже исправлен производителем в версии Ultra. Над остальными еще придется поработать.

«Самсунг С22»

Samsung S22 — прекрасный маленький флагман. Он предлагает все, что нужно для повседневного использования. Этот телефон удобно держать в руке. Он компактный и легкий. Отличный вариант для тех, кто хочет поместить в своем кармане мощное устройство. 

Решение уменьшить размеры корпуса плохо отразилось на емкости аккумулятора. Поэтому зарядное устройство лучше не забывать брать с собой. Но, несмотря на это, пользователи отметили, что флагман S22 понравится не только поклонникам Android: многие его параметры даже лучше, чем у айфона. 

Полезная статья: Что делать, если телефон упал в воду: 3 возможных проблемы после намокания

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории