Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

10 лучших приложений для прослушивания аудиокниг

25.05.2022 11:28

Образовательный процесс 21 века выходит за грани посещения библиотеки. Команды ведущих ИТ специалистов не могут быть в стороне. Они стараются сделать обучение максимально комфортным. 

приложения для аудиокниг как альтернатива печатным изданиям

Благодаря онлайн платформам и прочим инструментам, преподаватели и студенты могут получать информацию в удобном для них месте и в разных форматах. Независимо от того, какой жанр они предпочитают.

выбор подходящего на планшете

Если энтузиастов интересуют лучшие приложения для аудиокниг, это не только о студентах и преподавателях. Прослушивание произведений полезно для спортсменов, любителей путешествовать, историков, менеджеров и других специалистов. Все такие люди по достоинству оценят преимущества аудиокниг. Для любителей почитать следующая подборка будет настоящей находкой. 

Audible

Лидер отрасли, крупнейшее в мире приложение для чтения аудиокниг. Цифровой продукт создан американским гигантом Amazon. У Audible самая большая база экземпляров, насчитывающая более 400 000 аудиокниг. 

интерфейс Audible

Вот ключевые достоинства платформы: 

  • решившие использовать Amazon Prime получат бесплатный доступ к Audible Channels (раздел оригинальных лекций от лучших авторов);
  • пользователь сам выбирает, покупать аудиокниги традиционным способом (отдельные названия) или по подписке;
  • есть возможность регулировать скорость диктора;
  • быстрая перемотка вперед и назад; 
  • платформу разрешено использовать бесплатно и без рекламы. 

Audible — лучшее приложение для прослушивания аудиокниг

Приложение синхронизирует аудиокниги, связанные с учетной записью, залогиненной на конкретных устройствах читателя. Ежемесячная подписка стоит почти $15 (пользователь получает доступ к одной книге на выбор из всего ассортимента, а также к двум наименованиям из корпоративного каталога Audible Originals). За другие экземпляры придется доплатить. 

Познавательная статья: Система Fibaro: больше, чем умный дом

AudioBooks.com

Библиотека платформы Audiobooks.com содержит более 100 000 аудиокниг на английском языке, большинство в высоком качестве. Почти 8000 экземпляров бесплатны. Разработчики ресурса утверждают, что каждую неделю на сайте проекта появляются сотни новых аудиокниг.

Платформа Audiobooks.com основана на системе подписки. Новые абоненты получат свою первую книгу бесплатно. Но после истечения 30-дневной trial версии, придется платить по 14,95 долларов США в месяц (такая же цена, как у Audible). 

Storytel

Приложение доступно на телефонах с iOS и Android. Читалка позволяет воспроизводить аудиокниги в автономном режиме (после загрузки файлов). Часто это выручает при слабом интернете.

Storytel — читалка для аудиокниг

Разработчики добавили функцию сна (прослушивание прерывается, если система обнаруживает, что пользователь неактивен). Более того, в Storytel можно создавать собственные закладки и заметки, тематические списки книг. В free версии доступна фильтрация по разным критериям. Другие фишки платформы: 

  • новые клиенты могут воспользоваться 14-дневным пробным периодом;
  • при покупке подписки доступ к аудиокнигам и электронным каталогам без ограничений;
  • в библиотеку добавлена литература для детей и молодежи.

Storytel предлагает обширную библиотеку аудиокниг, разделенных на 19 категорий: криминальные романы, эротика, детская поэзия, бизнес, экономика и прочее. Ежемесячная подписка — $5, и каждый новый пользователь может воспользоваться пробным периодом. 

Техникам: Что такое Mesh система: 9 преимуществ и 2 недостатка ячеистой домашней сети

Serial Box

Продукт для экономных. Вместо того чтобы тратить деньги на один объемный роман или аудиокнигу, книголюбы могут получать более короткие эпизоды. Библиотека контента Serial Box — идеально подходит для повседневного обучения или отдыха. Среди преимуществ продукта: 

  1. Serial Box предлагает широкий выбор жанров, от драмы до фэнтези и научной фантастики. 
  2. Первый отрывок можно получить бесплатно, последующие версии — по $1,99 за каждый экземпляр (за текстовую и аудиоверсии).
  3. С сезонным абонементом предлагаются скидки.
  4. Можно настроить пользовательский режим чтения.

Serial Box

Разработчики создали настраиваемый аудиоплеер с поддержкой светлого и темного режимов. Звук можно передавать на динамик AirPlay 2, HomePod. Интерфейс и кнопки управления позволяют пропустить вступление/концовку и установить таймер сна. 

Сирин

В продукт интегрирована функция автоматического сканирования на наличие аудиокниг. Пользователь может вручную добавить литературу из памяти устройства или скачать файл с торрента. Подобное не всегда есть у конкурентов. Пользователям, установившим Сирин искать дополнительно торрент-клиент не придется. Другие преимущества: 

  • непосредственно в плеере находится кнопка изменения скорости воспроизведения;
  • есть таймер для выключения; 
  • в интерфейс добавлены настраиваемые кнопки быстрой перемотки вперед и назад.

Сирин — функциональное приложение

Стоит похвалить разработчиков за возможность гибкого редактирования описания аудиокниги. Так же просто можно установить обложку, название книги, ввести автора или добавить дату публикации. 

Какие бывают Usb: Виды разъемов USB — кратко в 3 разделах

mAbook

Сильная сторона представленного цифрового продукта — большое количество функций и быстрая загрузка. Пользователь может просмотреть историю файлов в меню, подробную статистику по времени чтения, кастомизировать эквалайзер под свои нужды. Базовый функционал платформы включает:

  • кнопку добавления аудиокниг из памяти устройства;
  • инструменты регулировки скорости чтения текста;
  • таймер (запускается автоматическое отключение).

mAbook app — простое приложение на каждый день

С этим продуктом удастся настроить буквально все — цветовую тему, автоматическое воспроизведение, навигацию. Изменить можно параметры перемотки, взаимодействие с гарнитурой и прочие параметры. Разрешено создавать закладки или пролистывать открытую аудиозапись. 

Разработчики сделали все, чтобы людям можно было удобно слушать аудиокниги и при этом следить, сколько времени потрачено на этот процесс. В плане мониторинга и сохранения статистики проблем не будет. Чтение все так же можно настраивать порциями.

Меняем просмотрщик на новый: Как поменять браузер по умолчанию: рассматриваем 5 обозревателей

Plaidy

Приложение Plaidy привлекает лаконичным и упрощенным интерфейсом. Разработчики решили не обременять любителей чтения сложными настройками. У этого продукта есть особые фишки — программа позволяет изменять задний план (дождь с громом или огонь в камине). Это понравится любителям читать книги перед сном на планшете или смартфоне. В Plaidy удачно реализовано разделение на главы и функция прокрутки. 

Plaidy — приложение для аудиокниг

Приложение полностью бесплатное, без рекламы. Из-за этого на небольшие недостатки в виде плохого распознавания глав можно смело закрывать глаза. Работает на Android 5.0 и выше.

Книга Вслух

Платформа позволяет получить разные подборки аудиокниг в 1 клик. Литературу можно объединить по автору или жанру. В библиотеке найдутся коллекции произведений, по которым сняты фильмы. Есть много документальной литературы и даже книги для самостоятельного изучения иностранных языков. Основные принципы платформы:

  • все книги продаются отдельно, с оплатой за каждый экземпляр,
  • доступ к купленной литературе с любого устройства,
  • цена подписки в переращете на гривны от двадцати в месяц.

Книги вслух

Компания предлагает услугу Абонемент со скидкой 15%, 25%, 35%. Доступна оценка для каждого полученного файла и просмотр рейтинга. Категории реализованы в виде списка и слайдера.

Downpour

Независимый магазин неспроста попал в топ приложений для аудиокниг. Разработчикам Downpour удалось собрать в библиотеке коллекции литературы на разных языках. Большинство экземпляров без DRM, есть избранные аудиокниги. 

Downpour

Читателю предлагается более чем 300 бесплатных общедоступных аудиокниг в каждом жанре: художественная литература, романтика, бизнес, научная фантастика, детективы и произведения для детей.

Интерфейс не разочарует. Управление воспроизведением и перемотка упрощены: главы и 30-секундный пропуск, вкладки, таймер сна. Порадует поддержка загрузки и воспроизведения в фоновом режиме. У пользователей есть возможность взять книгу на 30 или 60 дней с помощью мобильного приложения Downpour. 

Audiotales

Это приложение для прослушивания общедоступных аудиокниг, озвученных энтузиастами со всего мира. Команда разработчиков предлагает функциональный и удобный плеер с таймером сна и изменением скорости аудиопотока.

Среди отличий продукта: добавление библиотек и книг с других источников, разделы «Интересное» и «Мои книги», постоянное обновление каталога. В проигрыватель интегрированы функции темпа воспроизведения, будильник, останавливающий аудио в выбранное время. 

Представленная десятка может быть отсортирована по нескольких категориях. Для большинства пользователей базовые параметры — дизайн и доступность литературы. Хотя важно и следующее:

Интерфейс
Хорошая платформа для поиска электронных книг должна сделать прослушивание любимых сюжетов приятным 
Совместимость На рынке много версий для Windows, Mac и других устройств. Лучше выбирать универсальные
Гибкость цен Большой плюс — когда есть возможность предпросмотра нескольких станций и бесплатные функции

Каждый книголюб при поиске подходящего цифрового продукта руководствуется своим набором правил. Но в том, что перечисленные читалки непременно попадут в топ-10, точно нет сомнений. Даже если одна из программ имеет свой недостаток. 

В поисках утраченного: Как восстановить удаленные файлы с компьютера: 5 программ в помощь

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории