Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
05.04.2018 16:13

ТОП-6 лучших портативных колонок JBL — рейтинг портативной акустики JBL

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Аббревиатура JBL уже давно стала синонимом превосходного звука. Кроме полноразмерных акустических систем, компания выпускает и мини-колонки. Яркие портативные девайсы соединяются с плеерами смартфонов и планшетов по Bluetooth. Небольшой вес делает их идеальными спутниками для пикников, посиделок на даче или на пляже, вечеринок у бассейна.

Чем хороша каждая модель акустики, чем девайсы отличаются друг от друга? Как выбрать лучший вариант? С этим поможет ТОП-6 самых классных портативных колонок с рассказом о ключевых особенностях каждой.

лучшие портативные колонки JBL

JBL CHARGE 3

Эта блютуз-колонка станет отличным компаньоном на пикнике, пляже или в походе. Мощное и громкое стереозвучание эта легенькая мини колонка JBL, весом меньше килограмма, обеспечит.

Примечание: создатели этой топовой портативной системы оснастили ее двумя динамиками, каждый из которых выдает номинальную мощность в 10 Вт. Частоты слышатся в пределах 65 Герц — 20 килоГерц.

JBL CHARGE 3

Плюсы:

  • У модели отличные пассивные излучатели, которые дают возможность не просто услышать, но и прочувствовать басы.
  • Суперзащищенность: брать эту колонку можно, куда угодно — ей не страшны брызги воды благодаря уровню защиты IPX7, а от ударов и падений ее спасет крепкий прорезиненный корпус.
  • Наслаждаться музыкой можно 20 часов подряд благодаря мега емкому аккумулятору на 6000 мАч. А зарядить его — легко: через лэптоп, планшетный ПК или смартфон.
  • Создать шикарную акустическую систему с этой моделью тоже можно: к ней легко подключается акустика с поддержкой JBL Connect. Это добавит звучанию еще больше мощи и глубины.
  • На разных устройствах есть любимые треки? Не нужно переподключать гаджеты, чтобы послушать их все. С CHARGE 3 соединяются 3 смартфона одновременно — треки можно воспроизводить по очереди с каждого из них.
  • Возможностью принимать звонки: собеседник услышит пользователя четко и ясно, ведь у колонки есть микрофон с эхокомпенсацией и подавлением окружающего шума.

Это интересно: WWDC 2017: HomePod — и послушать музыку, и пообщаться с Siri можно

JBL FLIP 4

Этот вариант можно брать с собой повсюду: отличное звучание портативной стерео-колонки поднимет настроение ее хозяину. Начавшийся вдруг дождь не станет помехой веселью, и сидеть подальше от воды на пляже тоже не понадобится, ведь эта модель не испугается брызг. JBL позаботился о ее защите (IPX7), оснастив топовую блютуз-акустику прорезиненным корпусом и покрыв его водостойкой тканью.

JBL FLIP 4

Чем хороша: 4 качества

  1. Детализированным, объемным звуком: 70 Гц-20 кГц частотного предела позволят расслышать каждый инструмент, звучащий в композиции. Мощный бас тоже порадует.
  2. У FLIP 4 достойная автономность: мини-колонка способна проработать до 12 часов подряд.
  3. Чтобы отыскать нужный трек, узнать погоду или новости, не обязательно даже прикасаться к смартфону: одно нажатие кнопки на корпусе акустики — и она уже подключилась к Google Now или Siri.
  4. Звонки тоже можно принимать, а отличный спикерфон, который подавляет эхо и заглушает посторонние звуки, поможет даже организовать онлайн конференцию.

Читайте также: ТОП-10 лучших MP3-плееров

JBL GO 

Эта модель отличается от предыдущих суперлегкостью — она весит всего лишь 130 граммов. Компактный вариант поместится даже в кармане. Несмотря на свои размеры, трехваттная моно-колонка звучит отлично. В нее поставили 40-миллиметровый излучатель, который воспроизводит частоты в пределах от 180 Герц до 20 тысяч Герц.

Примечание: сбоку у девайса есть отверстия для ремешка.

JBL GO

3 ключевые особенности колонки: 

  1. JBL GO стоит выбрать не только для посиделок на природе, но и для дома. При этом тратить заряд аккумулятора в домашних условиях не обязательно: колонка подключается не только по Bluetooth, но и через 3,5-миллиметровый мини-джек.
  2. Защищенный динамик: излучатель не повредят мелкие соринки и пыль, ведь его полностью закрывает корпус.
  3. Спикерфон у этого устройства тоже есть: собеседник будет слышать хозяина девайса хорошо, ведь микрофон подавляет посторонние звуки и эхо.

Возможные нарекания:

  • не получится собрать более мощную систему из нескольких колонок: модель не поддерживает JBL Connect;
  • слабоватый аккумулятор: 600 мАч едва хватает, чтобы проигрывать плей-лист 5-6 часов.

Это пригодится: Как продлить жизнь наушникам: более 10 советов

JBL CLIP 2

Эта маленькая переносная колонка тоже порадует отличным звучанием: динамик способен воспроизвести частотный диапазон в пределах 120-20 000 герц. Эта модель, как и предыдущая в списке, порадует легкостью: вес колонки не достигает и двухсот граммов. Ее можно положить в карман куртки, а можно — повесить на сумку или рюкзак: к девайсу прикреплен карабин.

JBL CLIP 2 

Чем привлекает: 5 черт

  1. Кроме чистого звучания, трехваттная мини-акустика способна похвастаться защитой от брызг и пыли по стандарту IPX7. Ее корпус прорезинен, а динамик закрыт плотной влагостойкой тканью. Он не пострадает, даже если случайно окунуть колонку в воду.
  2. Подключить колонку можно не только к смартфону или планшету без проводов, но и подсоединить ее к простому мп-3 плееру с помощью классического 3,5 мм аудиовхода.
  3. Слушать музыку с JBL CLIP 2 можно до восьми часов кряду. А ее батарея заряжается меньше, чем за три часа.
  4. Девайс поддерживает последовательное блютуз-подсоединение. Это означает, что его хозяин может в два раза увеличить мощность и громкость звука, подключив вторую такую же акустику.
  5. Как и в другие колонки из рейтинга, в эту модель встроили микрофон для конференц-связи: слышимость через него великолепная, ведь спикерфон заглушает лишний шум и эхо, оставляя только голоса говорящих.

Смотрите также: ТОП-10 лучших полноразмерных закрытых наушников

JBL XTREME

Эта шикарная портативная стереосистема способна привести в восторг мощным звуком. А все благодаря четырем динамикам: двум активным и двум басовым излучателям. Запаса громкости здесь хватит с головой, даже если проводить время в шумном месте: например, отдыхать на пляже. На выходе эта колонка выдает 20 Ватт на каждый канал.

JBL XTREME
 

Почему эта модель — достойный выбор: 5 причин

  1. Чем этот беспроводной девайс хорош, так это чистым, ровным и достаточно детализированным звучанием. А все благодаря его диапазону — 70 Герц-20 килоГерц.
  2. Приятно и то, что устройство переживет не просто брызги, а даже настоящий ливень: его создатели заключили начинку аппарата в обрезиненный корпус, который обшили влагостойкой тканью.
  3. С JBL XTREME можно забыть о помехах во время конференц-связи: его микрофон подавит посторонние звуки и эхо.
  4. С фирменной опцией JBL Connect владелец девайса сможет объединить в одну мощную акустическую систему несколько колонок, и все это — без проводов!
  5. «Гонять» плейлист можно хоть целый день: емкая батарея на 10 тысяч мАч позволяет колонке воспроизводить музыку 15 часов.

Может заинтересовать: Обзор SONY Walkman NW-A35 — 4 стороны топового mp3-плеера

JBL BOOMBOX

Эта модель колонки отличается от других в рейтинге не только весом в 5,25 кг (она самая крупная в этом списке), но и функциональными возможностями. Стереодевайс оснастили динамиками, которые подарят мощное, детализированное звучание в диапазоне 50 Гц-20 кГц.

Примечание: устройство оснастили удобной ручкой для транспортировки.

JBL BOOMBOX

5 главных достоинств:

  1. Мегамощная батарея (20 тысяч мАч) дает возможность проигрывать плей-лист целые сутки.
  2. С двойным USB выходом эту колонку можно использовать как внешнее зарядное для мобильных гаджетов.
  3. Поддерживает фирменную технологию JBL Connect: подключив к колонке по блютуз другие модели с этой опцией, пользователь сможет усилить силу звучания, собрав полноценную систему.
  4. Создатели BOOMBOX позаботились и о ее защите от влаги: акустика выдержит проливной дождь, динамики не сломаются, если колонку случайно уронить в воду.
  5. С этой колонкой можно наслаждаться улучшенным звуком в зависимости от того, где находится ее владелец: он сможет выбрать режим среди двух вариантов: «комната» и «улица».
Модель
Общая мощность Частотный диапазон JBL Connect Время воспроизведения Влагозащита
JBL CHARGE 3 20 Вт 65 Гц-20 кГц есть до 20 часов есть
JBL Flip 4 16 Вт 70 Гц-20 кГц есть до 12 часов есть
JBL GO 3 Вт 180 Гц-20 кГц нет до 5 часов нет
JBL Clip 2 3 Вт 120 Гц-20 Гц есть до 8 часов есть
JBL Xtreme 40 Вт 70 Гц-20 кГц есть до 15 часов есть
JBL Boombox 40 Вт 50 Гц-20 кГц есть до 24 часов есть

Шикарное звучание где угодно — вот что может обеспечить каждая из портативных Bluetooth-колонок в этом списке. Хочется функциональную и мегамощную модель? Стоит выбрать BOOMBOX. У нее есть режимы, которые позволяют оптимизировать звучание под помещение или открытое уличное пространство. Кроме звука, ее главный конек — автономность: можно устроить вечеринку на целые сутки и батарея не сядет. Нужен более компактный девайс? Тогда JBL CLIP 2 — то, что надо. Она отличается легкостью. К тому же, как и большинство моделей в рейтинге, колоночка не боится воды. А еще у нее есть клипса-крепление, поэтому колонку можно повесить на рюкзак или сумку.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн