Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
05.04.2018 15:04

Лучшие смартфоны для селфи: рейтинг 10 первоклассных моделей

Удачный снимок себя любимого поднимает настроение. Но мало кто хочет тратить много времени и усилий на профессиональную обработку снимков перед тем, как выложить их в соцсети. В идеале процесс представляется таким: навести камеру, улыбнуться, нажать кнопочку, отправить фото в Инстаграм. Можно еще парочку эмодзи добавить.

Чтобы максимально приблизиться к этой простоте, понадобится гаджет класса «Селфи». Популярные смартфоны для селфи с подходящей фронтальной камерой хороши каждый по-своему. Обзор лучших моделей поможет определиться с оптимальным вариантом для портретных снимков.

Лучшие смартфоны для селфи

Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8 для селфи

Топовая модель знаменитого бренда предлагает практически безграничные визуально-технические возможности. Экран Galaxy S8 загибается по бокам, а рамки там — отсутствуют.
Смотреть фильмы и играться с графикой высокого уровня на экране диагональю 5.8 дюймов — одно удовольствие. Дисплей безупречно отображает яркие краски снимков, сделанных мощными камерами телефона.

Преимущества фронталки:

  1. Камера для портретов обладает матрицей на восемь мегапикселей и встроенной системой автоматического наведения фокуса. Это значит, что изображения будут отличаться четкостью и контрастностью.
  2. В мгновение создания кадра экран гаджета светится и заменяет собой вспышку. 
  3. С помощью фронталки можно вести видеосъемку в качестве QHD.
  4. Используя разнообразные стикеры и фильтры, можно «поиграться» с селфи-снимками.
  5. 64 гигабайта встроенной памяти позволят не беспокоиться о количестве фотографий в высоком разрешении — даже без дополнительной флешки этого объема хватит надолго.
  6. Моментальную съемку и обработку изображения обеспечат 4 Гб оперативки.
  7. Даже с учетом больших габаритов смартфона, его комфортно держать в руке.

Минус:

  • высокая стоимость.

Сомневаетесь? Читайте: Сравнение Galaxy S8 и Galaxy S7 — отличия двух флагманов Samsung

Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7 для селфи

Премиальный гаджет может похвастаться гигантским экраном 5.5 inch с изгибами по бокам. Благодаря этому можно без усилий рассмотреть все детали изображения на дисплее. А держать Galaxy S7 в руках — удобно и приятно. Дополнить образ поможет со вкусом подобранный чехол. В настройках несложно разобраться, к тому же их можно менять по своему усмотрению. На мощном аппарате быстро загружаются приложения и программы, так что серфить в Сети или играть на нем — одно удовольствие. А заряжается до 100% смартфон менее, чем за 1,5 часа. Фаблет обладает фронтальной камерой с матрицей на 5 Мп. Особого внимания заслуживает скоростная автофокусировка.

Преимущества селфи-камеры:

  1. Хорошие матрица и светочувствительность позволят сделать четкие и контрастные фотографии.
  2. Подсветка дисплея срабатывает в роли вспышки.
  3. Объектив широкоугольного типа обладает углом захвата 120°.
  4. Разнообразные функции для улучшения помогут получить безупречное селфи.
  5. Силу и направление света можно регулировать при помощи функции «Прожектор».

Xiaomi Redmi Note 4

Xiaomi Redmi Note 4 для селфи

Аккуратный имиджевый телефон с хорошей передней камерой придется по вкусу тем, кто не любит переплачивать за раскрученность модели. Цельнометаллический корпус выглядит дорого и презентабельно. Большой дисплей позволяет с комфортом просматривать видео и фото, играть и читать. Чтобы безопасно использовать смартфон за рулем, следует воспользоваться специальным автодержателем.

Четкие и контрастные фотографии позволит сделать передняя 5-мегапиксельная фотокамера с быстрой фокусировкой. Особенности фронталки Xiaomi Redmi Note 4:

  1. Она обладает диафрагмой f/2.0. Этих показателей вполне достаточно для получения фотографий, которыми приятно поделиться в Instagram.
  2. Во время съемки фото автоматически корректируются: «ретушируются» заметные недостатки, улучшается цвет лица.
  3. Фронтальная камера «умеет» определять возраст того, кто фотографируется. Функция, может, и не крайне необходимая, но можно развлечься: возраст одного и того же человека в разное время суток и под разным углом может сильно отличаться.

Недостатки:

  • при слабой освещенности кадры выходят зернистыми.

В тему: ТОП-10 смартфонов до 2000 грн: рейтинг популярных бюджетных моделей

Samsung Galaxy J5 2016

Samsung Galaxy J5 2016 для селфи

Популярный Galaxy J5 2016 — гаджет мощный и элегантный. Этим аппаратом комфортно пользоваться ежедневно, не боясь повредить его случайно — основа телефона выполнена из металла. 

Надежный аппарат подойдет для выполнения любых задач: звонки и переписка в мессенджерах, интернет-серфинг и игры — мощности достаточно для запуска нескольких приложений одновременно.

Интересно знать: Эволюция флагманской серии смартфонов LG Optimus G: 6 поколений развития

Основная камера на 13 Мп обладает автофокусировкой и системой распознавания лиц. Отдельного внимания достойна продуманная камера для селфи:

  1. Фронталка в 5 мегапикселей снабжена вспомогательной вспышкой.
  2. Для улучшения характеристик фотоснимка предназначен особый «бьюти-режим». Он не только реагирует на жесты и мимику, но и обладает функцией широкоформатной съемки. Так что на селфи без проблем поместятся все нужные детали.
  3. Порадует выверенный баланс белого и уровень детализации объектов.

Недостатки:

  • отсутствует автофокусировка, но это компенсируют «бьюти-режим» и LED-вспышка.

Samsung Galaxy J7 2016

Samsung Galaxy J7 2016 для селфи

Желающим заполучить селфифон по доступной стоимости следует внимательнее присмотреться к этой модели корейского гиганта. В Galaxy J7 нет дополнительных «наворотов», которыми заинтересуют топовые смартфоны. Зато время работы батареи увеличилось почти в два раза по сравнению с версией 2015 года. Но, на всякий случай, можно прикупить дополнительное зарядное устройство, для использования в офисе, к примеру. Кроме того, Super AMOLED-дисплеем с диагональю 5.5 дюймов мало кто из конкурентов в этом сегменте может похвастаться.

Фотолюбителям понравится основная камера на 13 мегапикселей. Она обладает светочувствительностью f/1,9 и автоматической фокусировкой. По резкости и контрастности изображения могут соперничать с фото камер флагманских аппаратов. А что касается фронталки, то у нее следующие преимущества:

  1. Матрица с разрешением 5 мегапикселей и диафрагмой f/1,9 позаботятся о достаточной освещенности портрета.
  2. Собственная вспышка камеры выручает при съемке в случае недостаточной освещенности.
  3. Технологии улучшения помогут «подрихтовать» фотку в процессе получения кадра и улучшить уже полученное изображение.

Недостатки:

  • автофокуса у фронталки — нет.

Экономный выбор: ТОП-10 лучших бюджетных смартфонов

Samsung Galaxy J3 2016

Samsung Galaxy J3 2016 для селфи

Galaxy J3 2016 — достойный образец бюджетной модели с оптимальными для эконом-класса техническими показателями. Аппарат выигрышно смотрится благодаря хай-тек стилю в дизайне. Экран диагональю пять дюймов хоть и не отличается величиной, зато может похвастаться HD-разрешением. Матрица Super AMOLED, на базе которой создан дисплей, обеспечивает яркое изображение высокой контрастности. Для его защиты желательно купить специальную пленку или стекло.

Основная камера на 8 Мп оборудована вспышкой LED-типа и автофокусировкой. В настройках можно найти восемь режимов съемки.

Особенности фронтальной камеры:

  1. Матрица на 5 мегапикселей и поможет сделать четкие и контрастные селфи.
  2. Различные режимы съемки позволят сделать фото, соответствующее настроению.
  3. Для развлечения присутствует функция, с помощью которой можно украсить кадр дополнительным готовым рисунком.

Недостатки:

  • вспышка фронтальной камеры отсутствует, поэтому при слабом свете сделать селфи проблематично;
  • нет автофокуса;
  • встроенная память — всего 8 Гб, поэтому для хранения большого количества снимков рекомендуется поставить карту памяти.

Отличный выбор: Лучшие смартфоны Sony (Сони) 2016-2017 годов — Рейтинг Топ-10

Samsung Galaxy J5 Prime

Samsung Galaxy J5 Prime для селфи

Аккуратная недорогая модель с диагональю в 5 дюймов актуальна для тех, кто привык использовать минимум функций телефона, но при этом часто делает селфи и ведет фотоблог. Плавные линии корпуса позволяют Galaxy J5 Prime выглядеть элегантно и модно. Смартфон отличается двумя гигами оперативной памяти, а если 16 Гб встроенной покажется недостаточно, можно поставить флешку объемом до 256 Гб.

Аппарат для селфи впечатляет и передней камерой, и фронталкой. Передняя на 13 Мп дополнена LED-вспышкой, а также системами автофокуса и распознавания лиц, режимом HDR. Изображения, полученные с ее помощью, выделяются среди прочих естественностью передачи цветовой гаммы и детализацией. Особенно — при природном освещении. Доступна также видеосъемка в FHD-качестве. 

Доступное качество: ТОП-10 смартфонов до 3000 грн: рейтинг бюджетных моделей

Достоинства фронталки аппарата:

  1. 5 Мп и вспышка позволяют получить красивые, четкие портреты для Instagram и других соцсетей.
  2. Фронталка дает возможность записывать видеоролики в качестве FHD с доступным разрешением 1920x1080.
  3. Высокая светосила фронталки — f/2.2 — поможет сделать контрастный и четкий снимок даже при слабом освещении.
  4. Для настройки вручную предназначен режим «Профи». С его помощью можно откорректировать баланс белого, экспозицию и чувствительность к свету.
  5. Есть возможность улучшения селфи во время съемки.

Lenovo Vibe K5

Lenovo Vibe K5 для селфи

Доступный Vibe K5 создан для меломанов и и любителей селфи. Именно на качество звука и фронталку сделали упор разработчики смартфона. Технология Dolby Atmos и два мультимедиа-динамика дают возможность слушать любимые треки даже в очень шумной компании. Специальное приложение, которое уже установлено на телефон, дает доступ к эквалайзеру. С его помощью можно настроить нужные параметры звучания для игр, музыки, фильмов или речи.

Основная камера с матрице 13 Мп обладает LED вспышкой и автофокусом. Также доступны функции обнаружения лиц и возможность отметить месторасположение. Режимы HDR и панорамной съемки также есть в наличии.

У фронталки — свои особенности:

  1. Селфи-камера на 5 Мп обладает светочувствительностью f/2.8. Поэтому хорошие снимки получатся и при недостаточной освещенности.
  2. Фронталка отлично справится с видеозвонками через мессенджеры или Скайп.
  3. Встроенная программа автоматически «отретуширует» фото.

Недостатки:

  • делать селфи лучше при дневном свете, иначе фотоснимки могут получаться немного смазанными. Улучшить изображение поможет монопод для селфи.

Samsung Galaxy J2 Prime

Samsung Galaxy J2 Prime для селфи

Эргономичный Galaxy J2 обладает диагональю 5 дюймов и приятной, фактурной поверхностью задней панели. Невзирая на принадлежность к эконом-классу, аппарат смотрится дорого и стильно. Встроенные 8 гигабайт можно дополнить флешкой объемом до 256 гиг, так что беспокоиться о свободном месте для фото, видео и игр не придется. 1,5 Гб оперативки также достаточно для резвой работы телефона.

8 мегапикселей передней камеры компенсируют светочувствительность f/2.2, хорошая вспышка и автофокусировка. Возможность записи видео в режиме HD станет приятным бонусом.

Кстати: 10 лучших смартфонов ZTE — рейтинг 2017 года: выбираем лучшего

Особенности фронталки:

  1. 5-мегапиксельный фотоаппарат для селфи обладает такой же светочувствительностью, что и передняя камера — f/2.2.
  2. Светодиодная вспышка поможет сделать достойный кадр даже при слабом свете. 
  3. Если снимок нужно сделать немедленно, выручит удобное управление: для быстрого включения камеры достаточно дважды нажать на кнопку «Домой». Это сработает и в ситуации, когда аппарат находится в «спящем» режиме.

Этот смартфон с подходящей фронтальной камерой станет добротной рабочей лошадкой для повседневных задач и красочных селфи-снимков.

Huawei P9 Lite

Huawei P9 Lite для селфи

Легкий P9 Lite относится к аппаратам средней ценового класса. Он функционирует на базе 8-ядерного процессора. Диагональ экрана равна 5.2 дюйма, так что по размеру телефон — нечто среднее между привычными гаджетами на 5 и 5.5 дюйма. Приятно удивляют целых 3 гигабайта оперативки, которые позволят максимально быстро работать программам и приложениям. А 16 встроенных гиг памяти можно расширить картой. Слот для нее совмещен со слотом для второй симки.

Передняя камера с матрицей в 13 мегапикселей обладает чувствительностью к свету f/2.0. Для съемки различных объектов предназначены несколько режимов, включая отдельный для фотографирования еды. Кроме того, можно настраивать камеру вручную, самостоятельно. Запись видео происходит в режиме FHD.

Особенности фронталки:

  1. 8 мегапикселей селфи-камеры позволят сделать по-настоящему яркие и контрастные снимки.
  2. Фотографировать при искусственном свете или в условиях слабой освещенности можно без проблем благодаря чувствительности к свету f/2.0.
  3. Фронталка позволяет снимать видео в HD-качестве.
  4. Для улучшения снимков автоматически срабатывает экранное подсвечивание.

Телефон с хорошей фронтальной камерой не всегда по стоимости превосходит холодильник. Лучшие аппараты для создания селфи выпускают на рынок азиатские бренды — из Южной Кореи и КНР. Техника их производства радует доступностью и добротной сборкой, а селфи выходят контрастными и четкими, без засвечивания.

Табличка поможет сопоставить главные особенности топовых аппаратов:

Модель
Матрица (Мп) Диафрагма Видео
Samsung Galaxy S8 8 f/1.7 QHD
Samsung Galaxy S7 5 f/1.7  
Xiaomi Redmi Note 4 5 f/2.0 FHD
Samsung Galaxy J5 2016 5 f/1.9  
Samsung Galaxy J7 2016 5 f/1.9  
Samsung Galaxy J3 2016 5 f/2.2  
Samsung Galaxy J5 Prime 5 f/2.2 FHD
Lenovo Vibe K5 5 f/2.8  
Samsung Galaxy J2 Prime 5 f/2.2  
Huawei P9 Lite 8 f/2.0 HD

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн