Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
13.02.2018 12:04

Сравнение Galaxy S8 и Galaxy S7 — отличия двух флагманов Samsung

Вокруг Samsung Galaxy S8, как и его «брата» S8+, много шумихи — так всегда происходит с новехонькими флагманами. Было решено сравнить новый смартфон с предшествующей ему моделью — Galaxy S7. В обзоре выделены их главные отличия по 4 критериям: внешности, аппаратной начинке, ПО и, конечно, экрану. В статье также рассмотрены общие черты моделей.

Galaxy S8 и Galaxy S7

Оба смартфона от Самсунг обладают хорошими матрицами и высоким разрешением дисплея, а также удобным корпусом, достойными камерами и процессорами, которые позволяют наслаждаться играми «по полной». В конце читатель сможет найти подробную таблицу технических характеристик обоих флагманов.

Внешний вид флагманов

Главное, чем отличаются по виду эти Самсунги — дисплей. S8 — безрамочная модель: края экрана изогнуты и занимают почти всю лицевую сторону. У S7 экран стандартный. Оболочка восьмой серии Самсунга изготовлена из металла, который дополнили стеклом: выглядит красиво, но «собирает» следы от пальцев. У седьмой версии корпус полностью металлический, он менее чувствителен к отпечаткам и царапинам.

внешность Galaxy S7

Весит S8 чуть больше своего предшественника: 152 и 155 граммов соответственно. Впрочем, пользователь вряд ли ощутит эту разницу. В плане защиты производитель не стал вводить новшества: от влаги, а также проникания пыли оба смартфона защищены в соответствии со стандартом IP68.

Кнопки блокировок и регулировки громкости у обоих гаджетов расположены на боковых гранях. А вот сканер отпечатков у S7 находится спереди, а у S8 — на задней панели. К тому же, у Galaxy S7 на передней панели расположились классические клавиши: «домой», «назад» и клавиша вызова последних используемых приложений. Фронтальная сторона восьмого Galaxy — чистая: она почти полностью занята дисплеем, и эти три кнопки расположились на нем.

внешность Galaxy S8

Отличаются девайсы USB-входом. Если S7 производитель оснастил классическим miniUSB 2.0, то его молодого собрата снабдили универсальным разъемом Type-C. Входы же для наушников у смартфонов классические — 3,5-миллиметровый мини-джек: при создании S8 производитель не ограничился одним Type-C и не стал назначать ему функцию аудио-коннектора.

Читайте также: ТОП-10 смартфонов LG: лучшие в 2018 году

Экраны S7 и S8

Экраны Samsung Galaxy S8 и S7 существенно отличаются внешне, к тому же имеют некоторые различия в плане характеристик:

  1. рамок, обрамляющих дисплей;
  2. размеров диагонали;
  3. разрешения;
  4. наличия фильтра голубого свечения;
  5. поколений стекла, которое покрывает экран.

Теперь не помешает рассмотреть общие и отличительные черты гаджетов подробнее. Смартфоны различаются диагональю. У S7 она составляет 5,1 дюйма, а у S8 — 5,8. Несмотря на довольно большую диагональ, S8 удобно лежит в руке благодаря вытянутому корпусу и соотношению сторон 18:9.

безрамочный S8

Дисплей обоих гаджетов сделан на основе Super AMOLED, которая радует пользователей натуральным черным оттенком и отличным поведением на солнце. Экраны оснащены сенсором, который одновременно распознает 10 точек касания. Оба дисплея защищает стеклышко Corning Gorilla. Но у моделей серии S8 стекло более прочное — оно принадлежит к пятому поколению.

В целом экраны смартфонов хороши: оба обладают высоким разрешением и хорошей цветовой глубиной — 16 млн оттенков. Правда, у S8 разрешение чуть выше, чем у S7: 2960x1440 точек на дюйм и 2560х1440 точек соответственно. Впрочем, сказать, что качество изображения у гаджета постарше хуже, нельзя: для его диагонали таких показателей хватит с лихвой.

экран Galaxy S7

Но главная фишка S8, которая отличает его от Galaxy S7 — экран по обеим сторонам изогнут. Это дает возможность владельцу наслаждаться улучшенными углами обзора.

Автоматические и индивидуальные настройки яркости есть в каждом смартфоне, и эти — не исключение. Но у Galaxy S8 появился фильтр голубого свечения, который призван снизить усталость глаз: листать соцсети, смотреть кино, играть и читать с этим фильтром будет удобнее.

Интересно почитать: Как найти человека по номеру мобильного телефона: 3 способа решить задачу

Сравнение железа

Аппаратная начинка у каждого из девайсов — достойная. Смартфоны хорошо ведут себя не только в легких приложениях, но и в ресурсоемких играх.

тест производительности S8

Характеристики железа:

  • Процессор. Обе модели оснащены фирменными процессорами с восемью ядрами. В каждом смартфоне четыре ядра предназначены для простых программ, а еще четыре — для сложных. Это позволяет экономить ресурсы батареи.
  • Производительность. S7 практически не уступает более новой модели по скорости. Так, у седьмого Самсунга ядра процессора работают с минимальной частотой в 1,3 ГГц, с максимальной — 2,4 ГГц, а у восьмого — первая четверка — на 1,7 ГГц, а вторая — на 2,3 ГГц.
  • ОЗУ. И старший, и более молодой смартфон обладают прекрасным запасом оперативной памяти в 4 гигабайта. Этого точно хватит, чтобы комфортно работать с несколькими приложениями одновременно.

тест производительности S7

  • Внутренняя память. У S7 постоянное хранилище в два раза меньше, чем у S8 — 32 Гб против 64 Гб у восьмого. Впрочем, объем можно увеличивать: оба гаджета поддерживают карточки SD, которые могут вместить до 256 гигабайт.
  • Автономность. Гаджеты оснастили батареями на 3000 мАч, но у восьмого Galaxy аккумулятор не снимается, чем он и отличается от предшественника. Девайсы способны зарядиться без проводов и поддерживают возможность быстрой зарядки.

Любопытно узнать: Топ-10 лучших защищенных телефонов: рейтинг 2018 года

Программное обеспечение смартфонов

На седьмом Galaxy стоит шестая версия ОС Android, S8 же управляется более новым вариантом операционной системы — седьмым Nougat. Он удобнее предыдущего: здесь доработали многооконный режим, что дает возможность с комфортом оперировать сразу несколькими приложениями. Также производитель оснастил молодой смартфон оболочкой от производителя — Experience 8.1. Кроме того, планируется обновить седьмую версию андроида до восьмой.

возможности блокировки Galaxy S8

В Galaxy S7, как и в его молодом собрате, есть Always-On Display. Это предоставляет пользователям возможность всегда видеть на дисплее время, а также уведомления. У Galaxy S8 появилась еще одна особенность: на экране совсем отсутствует отдельное меню приложений: пользователь может вызвать список вертикальным свайпом по домашнему экрану. Классическое для S7 боковое меню, магазин приложений и геймерский режим есть и у его молодого собрата. Но на S8 разработчики также предустановили программку Facebook и Microsoft. К сожалению, полностью стереть их с телефона не получится — возможна только «заморозка» или деактивация.

Galaxy S8 отличается от предшественника наличием датчика, который сканирует радужку глаза. Благодаря этой технологии личные данные владельца смартфона защищены еще лучше: чтобы разблокировать телефон, пользователю нужно только поднести экран к лицу так, как если бы он собирался сделать селфи. Дополнительную защиту, так же как и у S7, обеспечивает антивирусное приложение-шифровщик KNOX.

Примечание: для синхронизации с компьютером или лэптопом оба девайса используют программу Smart Switch.

См. также: 10 лучших смартфонов ZTE — рейтинг 2017 года: выбираем лучшего

Технические характеристики

Технические характеристики
Samsung Galaxy S7 Samsung Galaxy S8
Диагональ дисплея 5,1" 5,8"
Тип экрана Super Amoled Super Amoled
Разрешение экрана 2560х1440 2960x1440
Процессор 8 ядерный Samsung Exynos 8890: 4 ядра — 1,3 ГГц; 4 ядра — 2,4 ГГц. 8 ядерный Samsung Exynos 8895: 4 ядра — 1,7 ГГц; 4 ядра — 2,3 ГГц.
ОЗУ 4 ГБ 4 ГБ
Внутренняя память 32 ГБ 64 ГБ
Максимально допустимый объем SD-карты 256 ГБ 256 ГБ
Основная камера 12 Мп 12 Мп
Фронтальная камера 5 Мп 8 Мп
Сканер отпечатков пальцев есть есть
Сканер радужки глаза нет есть
Операционная система Android 6.0 Android 7.0
Степень защиты IP68 IP68
Емкость аккумулятора 3000 мАч 3000 мАч

Это интересно: ТОП 10 лучших смартфонов HTC: Рейтинг 2018 года

Samsung Galaxy S8, как более новая модель, во многом покажет свое превосходство над смартфоном S7. Отсутствие рамок, которые обрамляют дисплей, увеличенная диагональ, а также режим, снижающий нагрузку на зрение, и улучшенная селфи-камера — главные отличия от S7. Вдобавок у S8, в отличие от предшественника, повышенная безопасность: кроме датчика, который привычно распознает след пальца владельца, этот смартфон способен отсканировать радужку глаза. Это лучше бережет личные данные. Впрочем, характеристики и возможности S7 тоже весьма неплохи, поэтому его хозяева могут не спешить искать замену.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн