Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
21.05.2018 09:02

ТОП-10 самых популярных стереофонических акустических систем

Нужна хорошая акустическая стереосистема для дома? Чтоб и звук чистый, и бас мощный, и смотрелась красиво? В этой статье представлено 10 таких моделей, причем на разные потребности и кошельки.

лучшие акустические системы 2.0


В ТОП лучших колонок 2.0 вошли как компактные варианты для компьютера, так и мощные напольные модели, способные озвучить вечеринку для небольшой компании. У них приятный дизайн, удобное управление и достойное звучание. Чем еще хороша каждая модель акустики, каковы ее ключевые особенности и минусы, рассказывается здесь.

Genius SP-HF160

Эта двухкомпонентная стереосистема — один из самых лучших бюджетных вариантов в этом рейтинге. Такая акустика идеально подходит для компьютера. Модель шикарно звучит и приятно выглядит.

Примечание: модель подключается к ПК с помощью классического USB-кабеля. 3,5 мм интерфейс тоже есть.

 Genius SP-HF160


Какие достоинства есть у этих колонок 2.0:

  • Приличная мощность — вместе два сателлита выдают 4 ватта. Этого вполне достаточно для дома: даже к фоновым звукам в фильме или игре не придется прислушиваться.
  • Отличное звучание: встроенные бас-усилители и аудио кроссовер добавляют звуку объемности. К тому же корпус — деревянный. Благодаря всем этим особенностям звук из колонок выходит сбалансированным и чистым.
  • Genius SP-HF160 удобно пользоваться — на корпусе есть ручка для настройки громкости.

Возможные нарекания:

  • не подключается без проводов;
  • нет отдельной кнопки для отключения питания.

Genius SP-U115

Эта стереофоническая акустика в стильном пластиковом корпусе тоже стоит недорого и привлекательно выглядит. Но не только за счет этих качеств колонки вошли в 10 лучших стереосистем для дома.

Примечание: колонки подключаются к компьютеру или ноутбуку с помощью двух проводов — USB или классического 3,5-миллиметрового мини-джека.

 Genius SP-U115
 

3 приятные особенности:

  1. SP-U115 превосходно звучат как для компактной акустики. В каждой сателлите расположено по 50-миллиметровому динамику. Колонки воспроизводят частоты в пределах от двухсот до 18 тысяч герц. Баланс не нарушен — все звучит чистенько и объемно.
  2. Восьмиомная модель звучит довольно громко — общая мощность колонок равна 1,5 Вт. Этого хватит, чтобы озвучить фильм или компьютерную игру в небольшой комнате.
  3. Не обязательно щелкать компьютерной мышкой, чтобы настроить громкость — на корпусе одной из сателлит есть регулятор.

Недостатки:

  • пластиковый корпус — можно услышать дребезжание на высокой громкости;
  • нет усилителя низких частот.

Читайте также: ТОП-6 лучших портативных колонок JBL — рейтинг портативной акустики JBL

F&D T-60X

Эта модель уже посерьезнее — настоящий мультимедийный центр. Напольная акустика 2.0 способна приятно удивить мощным и сбалансированным звучанием. Эти колонки станут лучшим выбором для прослушивания музыки и просмотра фильмов дома, а еще — для развлечений в компании.

F&D T-60X

6 ключевых плюсов стационарной модели:

1. Великолепно звучат. Колонки заключены в корпус из МДФ. Это не только выглядит красиво, но и положительно сказывается на качестве звучания: даже на высокой громкости звук чистый — баланс частот не нарушается. Супермощная стереоакустика (общий показатель — 110 Вт) воспроизводит широкий диапазон частот: в пределах от 20 до 20 тысяч герц. Ее стоит купить ради кристально чистого звучания, глубокого баса и отличной детализации. А ж громкости хватит с головой.

2. Удобно управлять: на одной из сателлит есть сенсорный дисплей, а для удаленного управления есть пульт.

3. Воспроизводит с какого угодно источника: можно подключить колонки к компьютеру напрямую, синхронизировать их со смартфоном или лэптопом по блютуз, а можно поставить USB- или SD-флешку.

4. Поддерживает не только MP3, но и WMA. А еще у F&D T-60X есть FM-тюнер, который способен запомнить сотню станций.

5. Создает атмосферу веселья. Это одна из лучших акустических систем для развлечений с друзьями и семьей: можно не только кино всем вместе посмотреть, но и попеть в караоке.

Примечание: у колонок есть входы для двух микрофонов и функция «эхо».

6. Не портит электроприборы — магнитное экранирование защитит электронику от магнитного поля, излучаемого колонками.

Минус — занимают много места: поставить их на книжную полку или компьютерный стол не выйдет.

F&D R215

Эти 4-омные колонки компактнее и дешевле предыдущего варианта. Их хорошо брать домой: подключив их к компьютеру, лэптопу или телевизору, пользователь сможет наслаждаться качественным звучанием, пока смотрит кино, играет или слушает музыку. Небольшие сателлиты не нуждаются в специальных стойках: они запросто поместятся на полке или столе.

Примечание: R215 подключаются через линейный вход.

F&D R215

Чем хороша система 2.0:

  • Умеет дарить отличное звучание: объемное, сбалансированное и детализированное. За это стоит благодарить трехдюймовые динамики, которые умеют проигрывать широкий диапазон частот (от 64 герц до 20 килогерц). К тому же, корпус колоночек сделан из МДФ: баланс не нарушается, низкие частоты звучат насыщенно, даже если включить максимальную громкость. А тут она равна трем ваттам на канал.
  • Удобно пользоваться: на фронтальной стороне одной сателлиты есть панель управления. Можно не только громкость регулировать или включать/отключать акустику, но даже настраивать тембр.
  • Это один из самых лучших вариантов для компьютера: благодаря магнитному экранированию колонки F&D можно ставить чуть ли не вплотную к ПК.

Возможные нарекания:

  • не подключается без проводов;
  • нет пульта ДУ.

Microlab Solo 7

Отличная трехполосная стереосистема в деревянном корпусе порадует мощностью и детализацией звучания. В колонки 2.0 встроили усилитель, поэтому бас можно не просто услышать, а почувствовать.

Microlab Solo 7

Чем порадует: 7 качеств

1. Эта модель — выбор меломанов. Акустика умеет читать не только mp3-файлы, но и воспроизводить аудио высокой четкости (стандарта HD CD).

2. Удобным управлением: можно не только регулировать громкость, но и настраивать частотный баланс.

Примечание: панель с регуляторами находится с боковой стороны колонки.

3. Модель от Microlab идеально подходит для компьютера, телевизора: благодаря магнитному экранированию «трещать» не будет.

4. Систему можно подключать к двум источникам одновременно: переключать с компьютера на телевизор/лэптоп не понадобится.

5. Что же насчет звука? Звучат Solo 7 просто восхитительно. Эту модель покупают, чтобы насладиться детализацией, сбалансированными частотами (50-20 000 герц).

6. Басами они тоже приятно удивят. В колонках есть отдельный низкочастотный динамик, изолированный от других. Сигнал на него распространяется через разделительный фильтр. В сочетании с диффузором из полипропилена (жестким и легким) это дает возможность почувствовать глубокий и мощный бас.

7. Купить такую акустическую систему можно, чтобы не просто киношку посмотреть, но и устроить вечеринку дома или на даче: мощности в 55 Вт на канал хватит с головой. Главное — не забыть пригласить на тусовку соседей: музыку они все равно услышат, а так — ругаться не будут.

Статья в тему: WWDC 2017: HomePod — и послушать музыку, и пообщаться с Siri можно

Microlab Solo 6

Шикарная акустическая двухкомпонентная система достойна стать выбором меломана. Мощность и чистое звучание делают ее универсальной: с этими колонками получится насладиться как спецэффектами в фильме или игре, так и записями оркестровых концертов.

Microlab Solo 6

Лучшие черты Solo 6:

  • Отличная детализация — 6,5” динамики воспроизводят частоты в пределах 55-31 тысячи герц.
  • Мощный, глубокий бас — у колонок есть отдельный низкочастотный динамик с легким полипропиленовым диффузором.
  • Потрясающая чистота и объемность звука достигается благодаря усилителю на дискретных элементах.
  • Заключенную в корпус из МДФ акустическую систему можно размещать рядом с монитором или телевизором: магнитное экранирование защитит от помех.
  • Супергромкие — каждый канал способен выдавать по 50 Вт. Громкость можно прикрутить с помощью регулятора, который находится на передней панели одной сателлиты. К тому же, в комплекте есть пульт для удаленного управления.
  • Колонки можно одновременно подключать к двум источникам воспроизведения: не придется каждый раз переключать провода с лэптопа на телевизор.

Недостаток — нельзя подключать по блютуз.

Edifier R2700

Шикарную трехполосную акустическую систему формата 2.0 покупают на замену домашнему кинотеатру: она компактнее, а мощности у нее — хоть отбавляй. С балансом частот тоже все в порядке: и бас хороший, и другие частоты отлично прослушиваются.

Edifier R2700

Почему стоит выбрать — 5 причин

  1. Ради детализированного, чистого звучания. Три довольно крупных динамика (басовый диаметром 165 миллиметров, 116-миллиметровый среднечастотный, а также 19-миллиметровый твиттер) воспроизводят частоты в пределах от 20 герц до 20 килогерц. Мощности низам добавляет фазоинвертор. Сделанный из МДФ корпус тоже порадует: он хорошо проводит акустические сигналы, к тому же избавляет от дребезжания при высокой громкости.
  2. К какому бы источнику звука пользователь ни решил подключить эти колонки — все получится. У них есть классический цифровой вход, а также коаксиальный порт. Создатели снабдили колонки двумя аналоговыми выходами RCA.
  3. Удобно управлять. Помимо регуляторов, которые расположены на боковой стороне активной сателлиты, в комплекте прилагается пульт для удаленного управления: чтобы прикрутить громкость, настроить эквалайзер, вставать из уютного кресла не понадобится.
  4. R2700 покупают из-за супермощности: каждый динамик этой акустики обладает собственным усилителем, поэтому вместе они выдают 128 Вт.
  5. Можно ставить чуть ли не вплотную к монитору или экрану телевизора: магнитное экранирование избавит от помех.

Минус — нет беспроводного подключения.

Это интересно: ТОП-10 лучших MP3-плееров

Edifier R1280T

Эта система — эконом-версия предыдущей. Она слегка уступает в плане характеристик, но зато по цене меньше раза в два. Такие колонки 2.0 выбирают не для вечеринок, а для посиделок дома: семейных киновечеров у телевизора или компьютера.

Edifier R1280T
 

5 привлекательных качеств:

  1. У двухполосных R1280T немаленькие динамики (басовый — четырехдюймовый, а твитер — 13 миллиметровый), которые работают в пределах 75 герц — 18 тысяч герц. Этого достаточно для отличной детализации: все частоты прослушиваются хорошо, голос и музыка не перебивают друг друга. Вдобавок корпуса сателлит сделаны из МДФ, а дерево отлично проводит звук и не дребезжит на высоких частотах.
  2. Магнитное экранирование у этих колонок формата 2.0 тоже есть. Это означает, что они как нельзя лучше подходят для установки рядом с ПК или ТВ: помех не будет.
  3. Мощности предостаточно — 42 Вт хватит, чтобы не прислушиваться к голосам даже в старом фильме плохого качества.
  4. Это один из самых лучших вариантов в плане разнообразия: у этой акустики два типа входа — PC и AUX, поэтому ее можно подключать к двум источникам воспроизведения сразу.
  5. В плане управления система тоже очень даже ничего: сбоку активной колонки есть регуляторы. Управлять можно не только громкостью, но и настраивать частоты. К тому же производитель кладет в комплект пульт ДУ.

Возможные нарекания:

  • двухполосная система — акцент сделан на низких и высоких частотах;
  • нельзя управлять со смартфона.

Sony GTK-XB7

Это чуть ли не самая мощная акустическая система в этом рейтинге. Колонки формата 2.0, которые делят корпус между собой, способны выдавать 470 Вт чистейшего звука с мощными басами, которые не просто слышатся, но и чувствуются.

 Sony GTK-XB7


Такой вариант как нельзя лучше подойдет для шумных вечеринок во дворе дачи или дома. Впрочем, для обычной подзвучки телевизора или компьютера этот напольный вариант тоже покупают. У хозяина этих колонок будет выбор: тусовка в большой компании или тихие домашние посиделки.

Обзор достоинств Sony GTK-XB7
Шикарный бас Глубокий и мощный бас, который чувствует кожа — это возможно благодаря технологии EXTRA BASS.
Какое бы занятие ни выбрал пользователь — он получит максимум впечатлений ClearAudio+ автоматически настраивает звучание под разные музыкальные стили, а также аудиоэффекты в играх и фильмах. 
Детализация и чистый звук в сжатых файлах — это реальность DSEE восстанавливает качество звучания в сжатых файлах.
Отличная звукопередача по Bluetooth Сигнал, а с ним и качество звука, всегда превосходны благодаря технологии LDAC.
Устроить вечеринку — проще простого С Party Chain можно устроить не только домашнюю вечеринку, но и отлично потанцевать на пляже: к колонке можно подключать совместимую аппаратуру.
Светодиодная подсветка добавит празднику красок.
Удобно размещать, легко переносить Колонку можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально. А ручка на корпусе облегчит транспортировку.
Удобное подключение Помимо аудиопортов, колонку можно подключать и по bluetooth, и с помощью NFC. Совместима она как с андроид-гаджетами, так и с девайсами на iOs.

Смотрите также: JBL Charge 3 — самая популярная портативная акустика: 5 оттенков корпуса и 5 особенностей устройства

Sony MHC-V11

Модель ничем не уступает предыдущему варианту как в плане мощности, так и в других характеристиках. Эта акустическая система способна стать самым лучшим выбором меломанов, которые любят проводить время в компании. Впрочем, для интровертов эта колонка 2.0 тоже подойдет: наслаждение от музыки, спецэффектов в кино и играх она гарантирует.


Sony MHC-V11

7 основных плюсов:

1. Потрясающая мощность — акустика способна выдать 470 Вт чистого звука — то, что надо для тусовки.

2. Эту систему стоит купить поклонникам глубокого, насыщенного и плотного баса — за шикарное звучание низких частот отвечает фирменная разработка Mega Bass.

3. Из динамиков MHC-V11 даже сжатые файлы плохого качества будут звучать, словно записанные во Flac — разработка DSEE улучшит детализацию и уменьшит помехи, сделав звучание чище.

4. Почувствовать себя диджеем с этой моделью — проще простого: в приложении Music Center можно поиграть с настройками звука, создавая удивительные эффекты.

Примечание: систему можно расширить, подключив к ней другие колонки, благодаря функции Party Chain.

5. Это один из самых лучших вариантов для поклонников караоке: можно петь дуэтом — есть парочка микрофонных входов.

6. С этой колонкой создать атмосферу вечеринки проще простого — динамики у нее подсвечиваются.

7. К какому бы источнику звука хозяин этой модели ни захотел ее подключить — у него получится. Колонка читает с дисков, подключается по USB, а также дистанционно — через блютуз и NFC. Радио через нее послушать тоже можно.

Это пригодится: Как выбрать хороший MP3-плеер — 7 критериев

Каждая стереосистема в этом рейтинге прекрасно звучит и удобна в использовании. Но какие же колонки все-таки купить? Поклонникам вечеринок и любителям караоке приглянутся T-60X или MHC-V11. У этих моделей есть микрофонные входы. Но у первого варианта собственный дисплей, поэтому читать текст с монитора не обязательно, зато у второго звук мощнее. Тем же, кому нужны простые и недорогие колонки для компьютера, лучше выбрать любую модель от Genius.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн