Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
25.05.2018 13:50

ТОП-10 лучших производителей акустических систем

Купить колонки от достойного производителя означает увеличить громкость встроенных в ТВ или ПК динамиков, чтобы расслышать каждый звук, а не раздражаться от хрипов вместо баса или пищащих высоких частот. Удобство управления и подключения тоже лишними не будут. Но фирм-производителей, которые производят акустические системы, сейчас — хоть завались! Какая же из них лучше? Статья поможет это узнать.

 колонки от лучших производителей акустических систем

В рейтинг вошли 10 самых лучших компаний, которые создают акустику. Каждый производитель создает колонки, которые отменно звучат и приятно выглядят. Ключевые особенности колонок каждой фирмы, а также примеры, приведенные в этом обзоре, помогут найти предпочтительные варианты.

Edifier

С момента создания компании (1996 год), она превратилась в популярного производителя не только на внутреннем рынке (в Китае), но и по всему миру. Edifier — отличная акустика на любой вкус: хоть для дома, хоть для машины; хоть стереосистемы, хоть домашние кинотеатры. В рейтинг лучших эта фирма попала благодаря качественному звучанию и оригинальным дизайнерским решениям.

 

 стильная акустическая система S360DB от Edifier

Чем понравится:

  • Некоторые системы типа 2.0 могут привлечь не только ценой, но и отличным звучанием. Например, динамики R2700, заключенные в корпус из МДФ, выдают 128 Вт мощности. Они вполне могут сыграть роль студийных мониторов начального уровня.
  • Производитель делает отличную акустику 5.1, которая просто не может оставить равнодушными киноманов. Системы состоят из мощных колонок в деревянных корпусах. Например, S760 обладает 540 ваттами мощности, из которых на сабвуфер приходится почти половина. Такой комплект не только позволит полностью погрузиться в сюжет киноленты, но и поможет устроить вечеринку — звук точно порадует: низа можно прочувствовать кожей.
  • Разумеется, компания создает и универсальные решения, которые прекрасно дополнят ПК или ноутбук, а также любые другие гаджеты благодаря встроенному блютуз-модулю. К примеру, компактную стационарную S360DB с двумя сателлитами и сабом не обязательно размещать вблизи компьютера: ведь она подключается без проводов. Мощности в 150 ватт хватит с головой.

F&D

Созданная в 1993 году компания сейчас держится в лидерской пятерке производителей акустических систем. Она поставляет на рынок как активную акустику стационарного типа, так и портативные мультимедийные комплекты. Фирма, на заводе которой есть свое оборудование для производства излучателей, отливки элементов корпуса и сборки электронных компонентов, обладает 18-ю сборочными линиями. К тому же, у нее есть своя лаборатория, где тестируются изготовленные колонки. Это дает возможность пользователям вкусить плоды жестких стандартов качества.

 

колонки F&D

Почему F&D попала в рейтинг лучших — 3 причины:

  • Универсальность: корпуса большинства моделей делают из МДФ. Да, этим могут похвастаться многие бренды. Впрочем, приятно, что производитель соблюдает правила хорошего тона. Девайсы можно подключать по Bluetooth, а музыку они способны воспроизводить не только с носителя, но и с радиостанций. Все это умеет, например, 70-ваттная система T-200X с мощным 35-ваттным сабвуферам.
  • Кроме блютуз, в некоторые акустические системы (такие как T-30X) встраивают слот для USB-флешек.
  • Фирма создает и переносную беспроводную акустику. Такие колонки идеально подходят для посиделок на природе. Модели оснащаются емкими аккумуляторами, поэтому способны радовать владельцев долго. Например, четырехваттная W12 сможет проигрывать трек-лист 12 часов без остановки.

Статья в тему: ТОП-6 лучших портативных колонок JBL — рейтинг портативной акустики JBL

Microlab

Фирма, основанная в 1988 году, специализируется на акустических системах для компьютеров. Впрочем, компания регулярно расширяет ассортимент продукции, пополняя его не только компактными вариантами для лэптопов, но и серьезными акустическими системами формата 5.1, которые помогут воссоздать объемный звук, как в кинотеатре.

 

 акустика Microlab

Примеры колонок Microlab
Модель Основные параметры Чем порадует
H-600 активная система 5.1; мощным и объемным звуком — хотя позиция позиционируется как аудиосистема для ПК, по факту ее можно считать полноценным кинотеатром;
мощность — 270 Вт; дизайном
корпус из дерева;  
Pro 3 стереосистема с усилителем; довольно мощным и чистым звук;
мощность 90 Вт; можно ставить рядом с монитором или телевизором, не опасаясь помех;
магнитная защита (экранирование); внешний усилитель позволяет на 100% раскрыть потенциал колонок
корпус из дерева  
M-105R колонки 2.1; достаточной для музыки и фильмов мощность;
мощность — 10 Вт; хорошей детализацией;
FM- тюнер; невысокая, в сравнении с другими моделями производителя, цена.
можно вставлять внешние накопители (USB-флешки и флеш-карточки)  

Genius

Один из основных плюсов компании заключается в том, что она никогда не останавливается в развитии, с каждым годом улучшая колонки, которые выпускает. Лучшие черты большинства вариантов — это качественные корпуса, отличное звучание и невысокая, в сравнении с товарами других марок, стоимость.

Интересно: Genius основали в 1985 году. Под брендом выпускаются не только акустические системы, но и периферийные устройства для компьютеров: клавиатуры, мышки и т.д.

 


акустические системы Genius

Почему производитель вошел в 10-ку лучших:

  • Фирма делает бюджетные варианты для телевизоров, ПК и лэптопов. Яркий представитель — 32-ваттные SW-HF1205. Несмотря на стоимость, звучат колонки хорошо: благодаря тому, что основные элементы корпуса делают из дерева, звук почти не искажается.
  • Брендовые акустические системы бывают и портативными. Они обладают небольшим весом и соединяются с носителями звука по блютуз. Такие колонки порадуют автономностью. Например, Mobile Theater MT-20 с тремя динамиками, которые выдают 15 Вт, умеет воспроизводить плейлист 10 часов подряд. А еще у нее есть гнездо для карточки памяти: если смартфон или планшет разрядился, это не лишит хозяина колонки веселья, ведь флешку из гаджета можно переставить в колонку.
  • Есть и компактные варианты, которые идеально подойдут для малометражек. Недорогая SP-U115 — как раз такая. У нее интересный дизайн и небольшая мощность в три ватта. Впрочем, качество звучания все равно на порядок выше, чем у большинства интегрированных в ТВ или ноутбук динамиков.

Читайте также: WWDC 2017: HomePod — и послушать музыку, и пообщаться с Siri можно

JBL

Эта фирма — несомненный лидер на рынке производителей акустических систем. Ее название уже давно стало синонимом к эталонному звучанию. Конечно, работая с 1946, компания успела стать популярной. Она выпускает самые разные модели: от моновариантов портативного типа, до мощных напольных комплектов. Какой бы вариант ни был выбран — он порадует своего хозяина.

 


 культовая акустика JBL

О колонках JBL

Среди разнообразия моделей каждый желающий может найти оптимальный вариант. В ассортименте компании есть и системы 5.1, и классические варианты стереоакустики, которые могут использоваться как для повседневного прослушивания музыки, так и для решения профессиональных задач. Studio 230 — тому пример. На таких колонках можно и музыку слушать, и кино подзвучивать. А еще их можно использовать как студийные мониторы для предварительного сведения трека. Эти «полочники» порадуют мощностью и детализацией. За все это стоит благодарить купольный рупорный твитер высокого разрешения HDI, качественные СЧ и НЧ излучатели, а также фазоинвертор. Все детали конструкции надежно спрятаны в дерево. О частотных искажениях в данном случае и речи быть не может.

Любителям активного отдыха у компании тоже есть что предложить. Одним из ярких представителей беспроводных акустических девайсов стала Boombox — моноблочная система. Да, весит этот «монстр» аж пять кило, но зато у него 4 динамика, которые вместе выдают 60 Вт. А еще эта блютуз-модель умеет воспроизводить треки круглые сутки и совсем не боится воды. 

Потребности любителей кино и особо привередливых меломанов JBL также учитывает. Один из ярких примеров, подтверждающих этот факт — STUDIO 190/180 PACK. В наборе 5.1 собрано все: от мощного фирменного звучания до «космического» современного дизайна. 530 Вт общей мощности скрыто в МДФ корпусе, и этого более чем достаточно даже для внушительной площади. Имея частный дом, с такой системой вполне реально устроить во дворе собственную «Ибицу».

Logitech

С 1981 года эта швейцарская фирма трудится над созданием крутых акустических систем. Нужны доступные качественные колонки для ПК или лэптопа, которые прослужат долго? Logitech — это правильный выбор. Стереосистемы, комплекты 2.1 и полноценные домашние кинотеатры — компании всегда есть что предложить. При широком ценовом диапазоне качество звучания одинаково высокое.

 

отличные колонки от Logitech

Почему фирма в списке лучших

Компания выпускает модели для разных целей. Любителям мощного баса, геймерам и киноманам не обязательно покупать пятиканальный вариант, если хочется сэкономить. Подойдет простая модель с приличной мощностью. Например, у Z533 этот показатель равен 60 ваттам. Стереосистема с сабвуфером заключена в корпус, который сочетает в себе элементы пластика и МДФ. Она отлично звучит, а твитер не надрывается на высокой громкости.

Для подзвучки компьютеров и ноутбуков компания выпускает недорогие стереоварианты без отдельного саба, но с довольно объемным звуком и глубоким басом. Яркий представитель колонок такого класса — 20-ваттные Z240. Вдобавок к классическому дизайну и приятному звуку эта система может порадовать компактностью.

Если нужны небольшие колонки в комнату, чтобы их мощность даже на полную громкость не слишком задевала чувства окружающих — то и тут у компании есть решения. Она выпускает достойные семи ваттные системы, где чуть больше половины мощности приходится на сабвуфер. Этого хватит для приличного звучания, которое порадует владельцев системы и не огорчит соседей. Z-213/14 W RMS — как раз такой вариант.

Тоже интересно: ТОП-10 лучших полноразмерных закрытых наушников

Sven

История бренда началась в 1990-х. С тех пор производитель явно вырос в профессиональном плане. Это можно заметить по качеству материалов, сборки и, конечно, по качеству звучания. Теперь фирма заслуженно занимает одно из главенствующих мест рейтинга лучших акустических брендов.

Какие колонки делает Sven — 3 примера:

  1. Компактные компьютерные системы небольшой мощности. Такой вариант вполне пригодится для небольшой комнаты или офиса (подзвучить презентацию в конференц-зале на 15 человек точно получится). Пожалуй, один из достойнейших представителей подобных моделей — это SVEN 235. У него пластиковый корпус, что могло бы быть недостатком (на высокой громкости это вызывает дребезжание), если бы не оптимальный для такого материала показатель мощности — 4 Вт.

 

 акустика Sven

   2. Для тех, кто не может слушать музыку без глубокого баса, компания делает комплекты из двух сателлит, дополненных сабвуфером. Обычно такие модели совместимы с самыми разными источниками сигнала. Например, MS-2100 подключается к DVD/Media-проигрывателям, портативным девайсам и PC. Универсальности такому варианту добавляют разъемы для USB-накопителей и flash-карточек. Подкаст по радио тоже можно послушать.

  3. Доступные в плане стоимости домашние кинотеатры — это тоже про Свэн. Шикарные трехполосные системы 5.1 обладают приличным запасом мощности: громкости колонок хватает с головой. Например, у HT-210 излучатели выдают 125 Вт. А еще она синхронизируется с источником воспроизведения по Bluetooth: тянуть провод к телевизору не придется.

Dali

Датский бренд, который образовался в 1983 году, популярен благодаря шикарному звучанию. Колонки этой фирмы выбирают искушенные меломаны, аудиофилы и музыканты с абсолютным слухом.

Привлекательные качества акустики

Цели — музыкального реализма и целостности звука — компания достигла. Ассортимент продукции бренда очень даже разнообразен. Фирма делает и бюджетные модели, у нее можно можно купить топовые системы Hi-End класса. Dali поставляют как пассивные, так и активные стереосистемы. Первым нужен усилитель, во вторых — он встроен. В любом случае шикарный звук и потрясающая детализация гарантированы.

 

высококлассная акустика Dali

Хороший пример — Zensor 1. Это пассивные колонки, к которым можно подключить 25-100 Вт усилитель. Это дает возможность не переплачивать за ультрамощность, если она не нужна. Портативные девайсы этой марки порадуют не только компактными размерами и необычной внешностью, но и «начинкой». К примеру, килограммовая Katch Moss будет «петь» своему хозяину хоть сутки. Запас мощности у системы тоже очень даже ничего — каждый излучатель выдает 25 Ватт.

Смотрите также: JBL Charge 3 — самая популярная портативная акустика: 5 оттенков корпуса и 5 особенностей устройства

Klipsh

Как и предыдущий производитель в рейтинге, эта фирма тоже известна Hi-End аппаратурой. Основанная в 1946 году, это одна из немногих акустических марок в мире. Впрочем, она выпускает широкий спектр вариантов разной стоимости и назначения. В любом случае Klipsh — это «высшая математика» звука.

 

восхитительные колонки Klipsh высокого класса

Даже компактные системы порадуют высокой мощностью. Например, у саундбара Reference R-4B она равна 250 Вт. Трехполосную систему можно подключать по блютуз. Компания оснащает колонки твитерами купольной формы, поэтому уровень детализации акустических систем порадует даже требовательных к звучанию меломанов. Еще бы! Ведь по аналогичному принципу изготавливают мониторную акустику, которую используют в студиях звукозаписи для сведения композиций. Именно такая «пищалка» установлена в 150-ваттную пассивную стереопару Reference R-24F — лучший вариант даже для придирчивых.

Yamaha

Японскую корпорацию основали еще в 1887 году. Эта фирма — самый старожил среди брендов рейтинга. Ямаха — один из лучших производителей музыкальных инструментов. Купить акустические системы этой марки значит заплатить за шикарнейший, чистейший и плотный звук, который порадует натуралистичностью и детализацией.

Интересно: помимо девайсов музыкального направления, под брендом выпускают бытовую технику, спортивные товары и даже промышленных роботов.

 

 акустические системы Yamaha

Чем способны привлечь колонки этой марки
Разнообразие зашкаливает. Yamaha выпускает всевозможные акустические системы, среди которых любой сможет найти вариант по вкусу. Она изготавливает мощнейшие комплекты — домашние пятиканальные кинотеатры с отдельным сабвуфером. NS-PA40 — как раз такой. Он выдает двести ватт звука и позволяет полностью погрузиться в сюжет игры или фильма. А прослушивание оркестровок на таких колонках подарит новые ощущения.
Любителям классического качественного стереозвучания инженеры этой фирмы тоже угождают. Даже компактные «полочники» будут звучать супермощно. Например, стереоколонки NS-333 выдают 120 Вт. С ними можно услышать даже те звуки, которые раньше не были заметны. За это стоит благодарить купольный твитер. Подобную конструкцию динамика используют в студийных мониторных стереосистемах, поэтому этот вариант вполне пригодится для предварительного сведения аудиотрека. Кстати, чтобы сэкономить место, колонки необязательно ставить на полку: их можно подвесить на стене.

Что еще почитать: ТОП-10 лучших MP3-плееров

Однозначно сказать, какая акустика лучше, какой производитель занимает первое место в рейтинге, трудно. Все зависит от предпочтений. Для требовательных аудиофилов, любителей Hi-Fi и Hi-End систем подойдут девайсы культовых фирм, таких как Dali, Yamaha, JBL или же Klipsh. У этих же компаний можно отыскать и профессиональные модели для студийной работы. Невысокая цена — самый важный критерий? Тогда Genius, Sven и Logitech — то, что надо. Качеством звучания они тоже не обидят. В любом случае, каждый из этих производителей, делает отличные колонки. Главное — выбрать подходящий по параметрам вариант.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн