Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
29.03.2018 10:57

JBL Charge 3 — самая популярная портативная акустика: 5 оттенков корпуса и 5 особенностей устройства

Какие ассоциации у меломанов вызывает упоминание о портативной акустике от Джибиэл? Суперсовременный внешний вид, мощнейшее звучание, минимальные размеры — и это далеко не полный перечень особенностей девайсов американской компании. 

Портативная акустическая система JBL Charge 3

Новинка линейки акустических систем — Charge 3 оставляет далеко позади своих собратьев и радует владельцев шикарным звуком, улучшенной автономностью, влагонепроницаемой оболочкой и креативным оформлением. Так как же появилось это чудо-устройство и в чем его особенность? Вся информация — в следующих разделах статьи.

Ранее писали: Портативная акустика JBL и HARMAN/KARDON: шикарный звук без проводов

История: о компании и прошлых моделях

JBL — именитая компания из США, имеющая 70-летнюю историю. Главные направления ее деятельности включают в себя создание мощной акустики и аудиодевайсов для использования в личных или профессиональных целях. Оборудование компании востребовано для обустройства концертных залов, студий звукозаписи, кинотеатров, клубов. Джибиэль — эталон точности воспроизведения аудиозаписей.

Портативная акустика JBL Charge

5 лет назад бренд представил на рынок новую линейку доступной по цене и отличной по качеству техники в сфере портативной акустики — JBL Charge. 

Подробнее о девайсах ниже:

  1. Charge — выдерживала марафон прослушивания треков целых полсуток. Подключение к мобильному гаджету происходило без каких-либо проводов, только с помощью Блютус. Оснащалось приспособление 2 драйверами мощностью в 10 Вт.
  2. Charge 2 — второй аудиодевайс из линейки с емкостью батареи 6000 миллиампер-часов. Позволяет не только слушать любимые треки, но и заряжать смартфоны, планшеты. Диапазон частот здесь — 75-20000 Гц. Предусмотрена опция приема входящих вызовов.
  3. Charge 2+ — оболочка корпуса стала влагозащитной, а динамики стали более мощными (15 Ватт). Технология Bluetooth все также радует пользователей устойчивостью соединения.

Последняя разработка бренда — девайс из линейки под номером 3. Чем же гаджет заслужил «любовь» и востребованность от пользователей?

Читайте также: Будь королем вечеринок с мощными BLUETOOTH-колонками SONY

Внешний вид девайса

Форма оболочки гаджета уже стала фирменной — такой себе компактный бочоночек. Цвет корпуса есть из чего выбрать: черный, красный, синий, серый, бирюза. По всей площади изделия вместо пластика — теперь текстиль. Материал не только тактильно приятный и влагостойкий, но и невосприимчив к царапинам.

Дизайн JBL Charge 3

В центре корпуса находится логотип разработчика, чуть ниже, у основания гаджета — индикатор зарядки на 5 позиций, яркий и очень удобный для наблюдения за уровнем заряда. Функциональные кнопочки симметрично разместились в верхней части. 

Здесь находятся клавиши:

  • соединения по Блютус;
  • уменьшения звука;
  • активация девайса;
  • соединение Джейбиэл Connect;
  • прибавка мощности звучания;
  • стоп-мелодии.

Также на корпусе расположились основные разъемы, которые для надежности спрятаны за резиновой заглушкой. При бережном обращении с девайсом она точно не пропустит внутрь отсека воду, пыль, любые загрязнения.

Набор разъемов следующий:

  • USB-отсек для зарядки других гаджетов;
  • microUSB для подзарядки самой колонки;
  • выход 3,5 мм.

По бокам девайса расположились пассивные радиаторы, которые также не пропускают влагу вовнутрь. 

Дизайнерское решение данного гаджета — просто отменное: стильный симметричный корпус, оригинальное текстильное покрытие и удобные выпуклые кнопки. Каждый элемент находится на своем месте, никакой небрежности в оформлении, все на уровне премиум-класса.

Интересно узнать: Портативная BLUETOOTH-колонка COLORWAY BASS BOOST CW-BT12GR: мобильность и качественный звук

Особенности девайса

JBL Charge 3

Среди отличительных черт данного устройства стоит выделить:

  1. Защита от влаги IPX7 — каждый разъем надежно защищен не только от капель дождя, но и от окунания в бассейн. Пляжные вечеринки, купание вместе с колонкой, путешествия и пикники — везде можно брать с собой колонку и не опасаться за то, что ее можно нечаянно уронить в воду или пролить на нее коктейль.
  2. Улучшенная автономность — девайс имеет встроенную батарею на 6000 миллиампер-часов. Такой аккумулятор может работать без дополнительной подпитки энергией до 15-20 часов. Зарядка осуществляется очень просто — с помощью USB-порта.
  3. Прием звонков — ответить на вызов можно по громкой связи, нажав на клавишу на корпусе аппарата. Звук очень четкий, ничем не хуже, если просто разговаривать по телефону. Есть встроенный микрофон с полезными опциями: шумо- и эхоподавление.
  4. Чистое и громкое звучание. Благодаря слегка увеличенным габаритам появилась возможность сделать звук более громким без потери качества. Диапазон воспроизведения существенно расширился — 65-20000 Гц. 
  5. Подключение до 3-х устройств. Можно подключить 2-3 совместимых колонки (например, JBL Xtreme Black) и объединять их в одну акустическую систему. Отличное решение для использования девайсов на многолюдных домашних или пляжных вечеринках.

Полная зарядка такого аппарата достигается через 4,5 часа. При этом можно одновременно заряжать смартфон прямо от акустической системы. Благодаря 2 динамикам с диаметром 50 мм звучание здесь чистое и насыщенное. Отличные характеристики гаджета, касающиеся технической оснастки, позволяют воспроизводить сложные треки с обилием басов. 

Для сведения: Беспроводные колонки SONY SRS-X11 и SRS-X33: компактные размеры, высококлассный звук

JBL Charge 3: технические характеристики

Начинка аппарата несколько отличается от других моделей бренда, (например, от JBL Flip 4). 

Портативная акустика JBL Charge 3

Производитель оснастил девайс следующим:

  • 2 динамика по 10 Ватт каждый;
  • частота — 65 Гц-20 кГц;
  • версия Блютус — 4.1;
  • влагостойкость — IPX7 (может находится в воде до получаса, на глубине до 1 м);
  • порт USB — 5В (2А);
  • беспроводное подключение — до 3-х гаджетов.

За басовые аккорды отвечают 2 пассивных радиатора по бокам устройства. Вместе с самой колонкой в набор поставки входит USB-адаптер и кабель для micro USB. 

Девайс существенно потяжелел и теперь его вес составляет 800 гр (для сравнения, масса JBL Clip 2 Black — всего 0,184 кг), габариты 213х87х88,5 мм, однако это в лучшую сторону повлияло на устойчивость аппарата и его мощность (20 Ватт). Гаджет отлично справляется с музыкой как на открытой местности, так и в закрытых апартаментах.

Для наглядности: сравнение характеристик Charge 3 с предыдущей версией из линейки:

Параметры
JBL Charge 2 Plus  JBL Charge 3
мощность (Вт) 15 20
кол-во динамиков 2 2
частотный диапазон (ГЦ) 75-20000 65-20000
время автономной работы (ч) до 12 до 20
соотношение сигнал/шум, дБ 80 80

В Джейбиэл Charge 3 производитель все также уделяет пристальное внимание усовершенствованию качества звучания и оформлению колонки. Главная и очень полезная особенность девайса — высокий класс защиты от проникновения влаги. Даже погружение в воду не страшно системе, все отверстия наглухо запечатаны прорезиненной основой. 

С таким девайсом легко устроить вечеринку в любом месте, подключив к нему до 3-х совместимых аппаратов. Звучание станет еще более насыщенным и очень громким. Еще один бонус — можно прослушивать мелодии и одновременно заряжать смартфон, планшет. Очень удобно — всегда на связи и постоянно с любимыми треками.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн