Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
20.09.2017 10:18

ТОП-10 лучших гайковертов в 2018: обзор

Желаете приобрести себе инструмент, который помог бы во время ремонта и прочих бытовых дел? В таком случае стоит выбрать гайковерт. Но возникает вопрос – какой из них лучше? На что обратить внимание при выборе? Для этого мы разберем наиболее популярные модели гайковертов 2018 года.

Вам будет интересно почитать о том, Как правильно выбрать гайковерт: 10 главных критериев

Sparky GUR 10,8Li HD


Болгарская фирма начала свое существование в 1961 г. Первыми выпущенными аппаратами стали гайковерты. Предприятие имеет большой опыт в этой сфере, поэтому у Sparky GUR 10,8Li HD численный ряд преимуществ, благодаря которым он пользуется популярностью. Из них хотелось бы выделить следующие:

  • улучшенная скорость;
  • большая емкость источника энергии;
  • освещение рабочего места с помощью индикатора;
  • сигнализаторе заряда источника энергии;
  • компактность.

Как отмечают владельцы данного аппарата, в нем наиболее оптимизировано энергопотребление. Не менее полезной особенностью устройств Sparky стала возможность регулирования количества оборотов, которая полюбилась тем, кто пользуется этим устройством.

Данная модель имеет электрическую систему торможения, которая позволяет быстро остановить функционирование аппарата. Благодаря этому GUR 10,8Li HD избавился от главной проблемы аналогов - быстрое заворачивание с длительной остановкой. Стоит также отдать должное светодиодным лампочкам, которые осуществляют освещение рабочего места в темном помещении. 

Гайковерт Sparky GUR 10,8 Li HD

DeWALT 880M2 


Компания из Америки выпускает как аккумуляторные, так и сетевые аппараты DeWALT, которые отличаются своим качеством, производительностью и ценой. Одним из самых популярных стал DeWALT 880M2. Невозможно обойти стороной его достоинства:

  1. Компактность. Этот аппарат обладает малыми размерами, благодаря чему может использоваться тесных помещениях.
  2. Зарядка. В комплекте к гайковерту также идет универсальное зарядное устройство, которое может использоваться для различных аккумуляторов.
  3. Уровень удобства. Рукоятка с прорезиненными вставками обеспечивает абсолютный комфорт при использовании. Также исключается опасность соскальзывания во время работы.
  4. Корпус. Температура равномерно распределяется благодаря специальному строению металлического корпуса. Вследствие этого инструмент служит дольше.
  5. Компания DeWALT создала данную модель со встроенным металлическим редуктором, который улучшает производительность.

Гайковерт DeWALT DCF880M2

Bosch GSR 18-2-Li Plus


Компания Bosch, главный офис которой находится в Германии, уверенно закрепилась на рынке благодаря высококачественным гайковертам, которые также имеют свои неоспоримые качества. 

Перегрев двигателя – негативная особенность, которая сказывается на работе устройств. Одно из главных отличий гайковертов Bosch от моделей конкурирующих фирм – уникальная система, которая используется для исключения возможности перегрева и перегрузки. Также нельзя обойти стороной функцию быстрой остановки двигателя, которая позволяет более крепко и точно закручивать гайки.

Bosch GSR 18-2-Li Plus славится большей эргономичностью, чем гайковерты той же линейки, что также, является плюсом. Но и наиболее главной положительной стороной является оптимальное сочетание «качество/стоимость». Преимущества такой модели:

  • Аппарат является аккумуляторным и обладает крутящим моментом 63 Нм. 
  • Инструмент компактный, весит 1.5 кг. 
  • Наличие встроенной светодиодного индикатора улучшает видимость в темное время суток. 
  • С помощью удобного и практичного зажима модель легко подвешивается на ремень или лестницу. 

Посредством применения такого аппарата выполняется серийное завинчивание крепежей благодаря тормозной системе. Это отличный вариант среди профессиональной категории аппаратов. 

Интересно почитать:  Лучшие производители гайковертов: рейтинг фирм 2017

Гайковерт Bosch GSR 18-2-Li Plus

Makita TW0200


При изготовлении гайковертов Makita производитель в первую очередь делает акцент на высокую мощность и момент силы вращения двигателя. “Японцы” заслужили популярность и доверие среди покупателей благодаря нескольким причинам, из которых следует выделить такие:

  1. высокая скорость работы;
  2. возможность реверса;
  3. доступ к рабочим элементам для чистки;
  4. удобная рукоятка, гасящая вибрацию.

Например, в отличие от устройствв Bosch, скорость которого от 1300 до 1390 оборотов в минуту, Makita TW0200 развивает 2000 об/мин. Данный аппарат оснащен функцией удара, что позволяет выполнять обширный спектр задач. Наличие прорезиненных вставок на рукоятке устраняет вибрации, гарантируя удобство эксплуатации. Угольные щетки находятся в свободном доступе, что упрощает обслуживание аппарата. Единственное - такой вариант тяжеловат, весит 2.1 кг.

Гайковерт Makita TW0200

DeWALT DW294


DeWALT DW294 – гайковерт, который как и все устройства компании, пользуется популярностью. Несомненно, тому есть причины, ими являются его преимущества, которые делают данное устройство востребованным. Следует выделить такие:

  • современный дизайн;
  • компактность;
  • удобная рукоятка;
  • высокая прочность;
  • держатель с размером ¾.

Американскому предприятию удалось добиться развития максимального момента силы, который равняется 440 Нм. По меркам всех современных гайковертов, эта скорость стала показателем успеха. DW294 является сетевым, что повышает его производительность. Следует сказать, что гайковерт имеет вес 3.2 кг, который является стандартным для таких аппаратов. Например, продукция Bosch в среднем весит 3,4 килограмма.

По сравнению с устройствами конкурентов, продукция DeWALT имеет более высокую ценовую категорию, но в это же время полностью оправдывает стоимость за счет высокого качества. Перечисленные выше характеристики гарантируют высокую эффективность и популярность аппарата у пользователей. .

Гайковерт DeWALT DW294

Bosch GSB 18-2-Li Plus


Этот вариант также является одним из самых популярных на рынке среди модификаций, выпускаемых фирмой Bosch. Как известно, высокая температура двигателя негативно отражается на работе устройств. Выделяется аппарат среди аналогов уникальной системой, которая используется для исключения возможности перегрева и перегрузки. Также нельзя обойти стороной функцию мгновенной остановки двигателя, которая позволяет более крепко и точно закручивать гайки.

Bosch GSB 18-2-Li Plus обладает большей эргономичностью, чем гайковерты той же линейки, что является плюсом. Основная причина популярности этой модели – доступная стоимость, несмотря на известный бренд производителя. Также аппарат отличается:

  1. наличием специальной системы, исключающей перегрев, глубокий разряд и перегрузки;
  2. показателем максимального моменты силы 63 Нм;
  3. оснащением системой тормоза, позволяющей выполнять серийное заворачивание. 
  4. компактным исполнением, гарантирующим эргономичность аппарата и легкость.

Вес инструмента составляет всего 1.5 кг. 

Гайковерт Bosch GSB 18-2-Li Plus

Makita 6904VH


Модель Makita 6904VH – еще один аппарат компании из Японии. Имея высокое качество, он стал пользоваться популярностью на рынке. Также стоит выделить другие положительные стороны:

  • Вес. Это кажется невероятным, но такой аппарат весит 1,8 кг. Компактная конструкция позволила совместить производительность и малый вес.
  • Высокая степень балансировки. Центр тяжести устройства находится ровно посередине, увеличивая комфорт при работе.
  • Производительность. Благодаря смелым решениям, гайковерт стал иметь возможность установки 2-х разных моментов силы вращения. Также появилась возможность электронной регулировки количества оборотов, что позволяет без труда закручивать гайки.

Исходя из отзывов, модификация длительный период работает у владельцев без каких-либо нареканий. Как и большинство гайковертов этой линейки, аппарат также подключается к сети.

Гайковерт Makita 6904VH

Bosch GDS 18 V-LI


Аппарат немецкой фирмы Bosch, функционирующий с помощью дополнительных источников энергии, отличается от других устройств этой же компании по нескольким параметрам. Значение момента силы вращения и скорость ударного механизма позволяют без труда закручивать гайки и шурупы в любую поверхность.

Компактность – главная особенность аппарата. С ним легко работается в тесных помещениях, а также там, где требуется закрутить гайки над головой. Индикатор заряда источника энергии – встроенная полезная функция. С помощью этого владелец без труда следит за состоянием устройства.

Bosch GDS 18 V-LI имеет специальную функцию защиты устройства от перегрева и перегрузок. За счет этого исключается опасность полного разряда аккумулятора. Плюсы следующие:

  1. Аппарат отличается высоким моментом силы вращения, что равняется 180 Нм. 
  2. Оснащение опцией удара, частота которого составляет 3200 уд/мин. 
  3. Завинчивание крепежей в твердые поверхности: металлические или деревянные.

Такие характеристики расширяют сферу применения аппарата.

Читайте также: Чем гайковерт отличается от шуруповерта.

Гайковерт Bosch GDS 18 V-LI

DeWALT DW292


Аппараты DeWALT – сочетание качества, производительности и современного дизайна. Усиленный корпус редуктора делает устройство надежнее, а прорезиненная рукоять с прорезиненными вставками повышает комфорт при работе.

DeWALT DW292 – аппарат с опцией удара, который предназначен для работы с жесткими резьбовыми соединениями. Среди особенностей модели:

  • Встроенная функция охлаждения. Часто возникают случаи, когда требуется дополнительное усилие от устройства. В таком случае двигатель сильно нагревается, что снижает срок эксплуатации аппарата. В этой моделе встроена функция охлаждения, которая выводит избыточное тепло за пределы устройства, не доставляя дискомфорта владельцу.
  • Закругленная задняя часть. В случае, если элемент с трудом закручивается, делается дополнительный нажим на сам гайковерт. Закругленная задняя часть устройства создана специально для этого. 
  • Комфорт за счет расположенных рядом кнопок пуска и реверс.

Количество ударов в минуту составляет 2700, а номинальное число оборотов – 2200.

Гайковерт DeWALT DW292

Читайте также: Что лучше выбрать - дрель или шуруповерт для дома

Makita TW0350


Уже говорили о гайковертах японской фирмы Makita, но стоит упомянуть модель TW0350, которая стала флагманом среди подобных инструментов. Это устройство относится к классу профессиональных из-за функции защиты от перегрева и перегрузок.

Главной особенностью инструмента стал внушительный вес. Несмотря на встроенные функции, он составляет 2.9 килограмма, что выделяет модель на фоне похожих устройств. Преимущества инструмента:

  1. Аппарат Makita TW0350 удобен при использовании благодаря рукоятке. 
  2. Стоит упомянуть прорезиненную накладку на редукторе, которая защищает устройство от механического воздействия.
  3. Выполнение обширного спектра задач.

Этот гайковерт от Makita производительный, скорость в совокупности с качеством позволили инструменту занять лидирующие позиции среди подобных устройств. Стоит выбрать данную модель, если стремление к качеству – главная цель. Недостатком можно назвать разве что стоимость.

Гайковерт Makita TW0350

После того как преимущества рассмотрены, подведем итог:

Название модели
Преимущества
Sparky GUR 10,8 Li HD электрический тормоз;
светодиодные лампы;
 компактность.
DeWALT DCF880M2 металлический корпус и редуктор;
универсальное зарядное устройство;
функция отвода тепла.
Bosch GSR 18-2-Li Plus исключение перегрева и перегрузки;
эргономичность;
малые размеры.
Makita TW0200 доступ к щеткам;
функция реверса;
маленький вес;
производительность.
DeWALT DW294 крутящий момент;
прорезиненная рукоятка;
дизайн.
Bosch GSB 18-2-Li Plus цена;
функция остановки двигателя.
Makita 6904VH сбалансированность;
производительность;
срок службы.
Bosch GDS 18 V-Li компактность;
индикатор заряда;
выбор типа аккумулятора.
DeWALT DW292 дизайн;
прорезиненная рукоятка;
отвод тепла.
Makita TW0350 малый вес;
накладка на редукторе;
производительность.

Как мы видим, каждое из вышеперечисленных устройств имеет свои достоинства. Стоит также заметить, что в инструментах от одного и того же производителя есть схожие положительные стороны. 

Чтобы выбрать подходящий гайковерт, будущему пользователю нужно сперва определиться с желаемым результатом. Если требуется устройство небольших размеров, то подойдут модели Sparky или Bosch, если производительное – модели DeWALT или Makita. 

Смотрите видео обзор: “Bosch GSR 18-2-LI Plus”

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн