Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
13.09.2017 16:46

Лучшие производители гайковертов: рейтинг фирм 2018

Что такое гайковерт? Это устройство, которое часто используется при починке автомобилей. Он применяется для работы с резьбой гаек и болтов. В XXI веке на рынке захватили лидирующие позиции 4 производителя. Но как разобраться какой из них лучше, какой фирмы гайковерт выбрать? Ведь хочется, чтобы инструмент работал и не подводил. В таком случае, статья окажет помощь в правильном выборе, мы рассмотрим лучшие марки гайковертов.

Мы уже рассказывали о том, «Чем отличается гайковерт от шуроповерта: 3 основные критерия».

BOSCH – немецкое качество


Немецкая компания BOSCH уже успела зарекомендовать себя как качественный производитель электроустройств. Гайковерты BOSCH имеют ряд особенностей, выделяющих их среди соперников. Следует обратить внимание на такие:

  • качество модели и комплектующих;
  • емкость заряда батареи;
  • производительность фрикционного функционирования.

Эти 3 фактора вывели фирму на лидирующую позицию среди изготовителей. Топ-3 лучшие модели – Bosch GSR 18-2-Li Plus, Bosch GSR 18 VE-EC и Bosch GDS 18 V-EC 250.

Параметры
Bosch GDS 18 V-EC 250 Bosch GSR 18-2-Li Plus Bosch GSR 18 VE-EC 
Тип Безударный Ударный Ударный
Класс Электрический Электрический Электрический
Момент силы (Нм) 250 180 185
Скорость вращения (обороты в минуту) 1300 2800 2800
Размер патрона (диаметр в дюймах) 1 1/4 1/4
Вес (кг) 3.2 1.8 1.7

Исходя из представленных выше параметров, можно с уверенностью заявить, что эта фирма создает аппараты, основные преимущества которых – удобство и качество. 

гайковерты BOSCH

Makita – прямиком из Японии 


Пользуется популярностью из Японии «Makita», которая создает электроустройства. По сей день компания продолжает изготавливать свыше 450 типов инструментов и более 4600 аксессуаров к ним.

Одно из главных различий между гайковертами Makita и Bosch – тип питания. Немецкая фирма создает, в основном, аккумуляторные, в то время как японская – электрические. Кроме того, существует также ряд отличий между продукцией этих двух фирм. В частности, рассмотрим единственную электрическую модель от фирмы Bosch GDS 18 E и наиболее подходящий по ценовой категории Makita TW0350.

Параметры
Bosch GDS 18 E Makita TW0350
Тип Безударный Ударный
Класс Электрический Электрический
Момент силы (Нм) 250 350
Скорость вращения (обороты в минуту) 1300 2000
Размер патрона (диаметр в дюймах) 1 0,5
Вес (кг) 3,2 3

После сравнения делаем соответствующий вывод – гайковерты Makita имеют множество преимуществ. Из них следует выделить следующие:

  1. высокая скорость работы;
  2. свободный доступ к щеткам, что облегчает техническое обслуживание устройства;
  3. реверс;
  4. вращение до 2000 оборотов в мин.

Еще популярным вариантом остается TW1000, отличающийся высокой мощностью и практичностью. Не следует поддаваться влиянию стереотипов и считать, что японская фирма изготавливает не качественную продукцию. Исходя из вышеперечисленных качеств, стоит с уверенностью заявить, что бренд лидирует в создании гайковертов.

Также вам будет интересно узнать, “Что лучше выбрать для дома: шуруповерт или дрель?

Гайковерты Makita

DeWALT – качество и удобство


Компания из Америки, известная как DeWALT, занимается изготовлением электрических инструментов, аксессуаров к ним и одежды для строительства. Производитель успел зарекомендовать себя в сфере выпуска гайковертов благодаря качеству и долгому времени работы. Но и цена у подобных устройств соответствующая.

Гайковерты марки DeWALT отличаются своим качеством и удобством. Также стоимость аппаратов на порядок выше самых обычных устройств. Но, как известно, цена должна оправдывать качество – именно этим и руководствуются производители гайковертов этого бренда. Устройства от DeWALT также отличаются высокой скоростью работы, что повышает конкурентоспособность с Makita. 

Рассмотрим 3 самые популярные модели фирмы – DeWALT DCF 830M2, DW292 и DW294. Стоит отметить, что последние 2 варианта являются сетевыми, в то время как DCF 830M2 – аккумуляторный гайковерт.

Параметры
   DCF 830M2     DW292        DW294
Тип Ударный Ударный Ударный
Класс Электрический Электрический Электрический
Момент силы (Нм) 185 440 440
Скорость вращения (обороты в минуту) 2300 2700 2200
Размер патрона (диаметр в дюймах) 1/2 1/2 3/4
Вес (кг) 1.55 3.2 3.2

DCF 830M2, DW292 и DW294 стали наиболее популярными на рынке гайковертов благодаря высокой производительности и качеству. Как показывают отзывы о товаре, практически все, кто использовал данные устройства, довольны приобретением. Стоить также отметить сменный аккумулятор в модели DCF, который отличается долговечностью своей работы. 

Гайковерты DeWALT

Sparky – болгарское качество 


Sparky – компания из Болгарии, которая изготавливает электроприборы с 1966 года. Фирма начала существование именно с выпуска гайковертов, стабильно производящихся до нашего времени. Не первый год пользуется спросом Sparky GUR 10,8Li HD, который имеет ряд «плюсов»:

  • компактные размеры;
  • большой заряд батареи;
  • улучшенная производительность;
  • освещение рабочего места с помощью светодиодов;
  • бленкер уровня батареи.

Гайковерты фирмы Sparky отличаются своей практичностью и компактными корпусами. Такие болгарские электроинструменты имеют хорошую репутацию на рынке благодаря многолетнему опыту компании в производстве подобных устройств. Владельцы гайковертов от Sparky отмечают, что в аппаратах наиболее оптимизировано энергопотребление. Благодаря этому аккумулятор долго функционирует без подзарядки. Электрический тормоз двигателя дает возможность быстро и без отдачи остановить работу. Главная особенность – регулятор оборотов, что разительно выделяет гайковерты Sparky на фоне конкурентов.

Главная проблема большинства подобных устройств – быстрое заворачивание. Из-за этого повреждается двигатель или сама гайка. Фирма Sparky создала инструменты, которые закручивают гайки мягко. Светодиодные лампочки помогут владельцу без проблем работать в темном помещении без включения дополнительных источников.

Интересно будет узнать про  “10 лучших шуруповертов в 2017 году”.

Гайковерты Sparky

Каждая компания создает устройства, которые отличаются рядом преимуществ. Главное – выбрать правильный гайковерт исходя из собственных требований к эксплуатации. Однако рациональным приобретением, в котором идеально сочетается производительность, хорошие мощностные характеристики, компактные габариты и доступная стоимость, по нашему мнению, считается фирма Makita.

Также будет интересно посмотреть видео-обзор гайковерта Makita TW1000.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн