Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
20.06.2018 11:13

ТОП-10 бюджетных перфораторов — рейтинг недорогих перфораторов

Продолбить твердую и крепкую бетонную поверхность совсем непросто. Любые ремонтные операции, требующие наличия отверстий в перегородке, будь то крепление навесной мебели или навес карнизов, невозможно выполнить без перфоратора.

А для строителей, занимающихся протягиванием электрики, кабелей и другими работами, перфоратор — незаменимый профессиональный инструмент. К тому же, некоторые универсальные модели дополнены функциями шуруповерта, дрели (с помощью переходника) и отбойного молотка.

Задумываясь, какой недорогой перфоратор стоит купить, необходимо внимательно изучить три ключевых показателя: 

Мощность инструмента;

  • Какие максимальные диаметры отверстий он может делать;
  • Какова скорость вращения и предусмотрена ли функция регулировки этого параметра.

Немаловажной особенностью считается вес изделия — с учетом того, что его при работе нужно держать на весу. Определившись с требуемыми характеристиками, можно приступить к изучению и сравнению недорогих моделей.

ДНІПРО-М ПЕ-2485П

Одна из немногих моделей, которая стремительно завоевала признание пользователей, несмотря на свою недолгую историю. В чем особенности ДНІПРО-М ПЕ-2485П, которые так быстро вывели этот перфоратор в топ продаж? Для бытового оборудования эта модель оснащена достаточным мощным профессиональным функционалом:

  1. Сверление. Эта опция подходит для таких материалов, как сталь,пластиковые и деревянные конструкции.
  2. Сверление/удар. Этим способом можно делать дыры в более плотных структурах — бетоннных или в кирпиче.
  3. Удар. Здесь инструмент работает как отбойный молоток — пригодится при раскалывании асфальтового покрытия или бетонной поверхности.

Такой функционал позволяет ДНІПРО-М ПЕ-2485П выполнять комплекс работ, заменяя собой три разных инструмента. Производитель разработал механическую часть устройства с учетом высоких динамических нагрузок, с использованием износоустойчивых материалов для обеспечения безупречной точности сверления. При этом учитывается и удобство для пользователя — агрегат компактный, переключатели управления защищены от пыли, встроен антивибрационный элемент. 

Несомненным плюсом является возможность регулирования оборотов (в диапазоне до 900 об/мин). Комплектность устройства включает набор буров, патрон-переходник sds, долото и пику.

Модель ДНІПРО-М ПЕ-2485П

Важная информация: Как работать перфоратором: 7 нюансов, которые важно знать

HYUNDAI H 850

Обсуждая эту модель перфоратора, пользователи отмечают мощность прибора, причем некоторые даже полагают, что она выше, чем заявил производитель. Вторым плюсом является его небольшой вес — всего 3 кг за счет пустотелой рукоятки. Функционал у HYUNDAI H 850 вполне достойный — он выполняет операции в таких режимах:

  • Сверление;
  • Сверление/удар;
  • Долбление. 

Переход на любой из этих режимов осуществляется просто — достаточно поменять насадку. К тому же, оснащенное опцией реверса, устройство вполне может заменить шуруповерт. Размеры отверстий, высверливаемые в конструкции, зависят от материала: для деревянных — 30, металлических — 13, бетонных — 26 мм. С опцией долбления инструмент достигает значения 5500 уд/мин., скорость вращения бура — 1250 оборотов/мин.

Комплектность прибора делает возможным без проблем использовать его в разных настройках, без необходимости докупать требуемые рабочие элементы в магазине. В состав набора входят сверла, два долота, пика. Проверить работу сверла или бура можно специальным измерителем глубины. При повреждении рукоятки пользователь может использовать запасную, также входящую в комплект. Сам инструмент, вместе с запасными и дополнительными частями, помещен в удобный чемодан. 

модель HYUNDAI H 850

Следует прочитать: Чем отличается ударная дрель от перфоратора: 7 основных критериев

Интерскол П-26/800 ЭР

В рейтинге бюджетных агрегатов производитель представил модель Интерскол П-26/800 ЭР. Этот агрегат одинаково востребован как для домашних ремонтных операций, так и на стройке. Чем он хорош?

Во-первых, своей мощностью, нехарактерной для таких небольших агрегатов с весом в три кг, и больше соответствующей профессиональному инструментарию. Величина мощности при ударе доходит до 3 Дж, в то время как в линейке аналогичных перфораторов она равна 2,5 Дж.

Во-вторых, эргономика и отделка рукоятки предназначена для более длительной работы — соответственно, производительность выше.

В-третьих, инструмент имеет достаточно защитных функций, предохраняющих работника от травм, а устройство — от поломок. 

Длина шнура этого перфоратора позволяет его использовать без удлинителя, что повышает его рабочий ресурс. Работать с этой моделью легко и удобно — она совмещает в себе функционал нескольких устройств:

  • Собственно перфоратора — может рассверлить отверстие до 68 мм в бетоне;
  • Дрели (шуруповерта);
  • Отбойного молотка, может работать с частотой до 5400 уд/минуту.

Для каждого из режимов в комплекте имеется специальная насадка и SDS-plus переходник. Сложные операции по просверливанию особо плотных поверхностей требуют деликатного и осторожного подхода. Для этого в инструменте предусмотрена регулировка скорости вращения сверла и изменению энергии удара.

Перфоратор Интерскол П-26/800 ЭР

Зенит ЗПП-1200/2 профи

Отличный вариант для выполнения заглубленных и сквозных отверстий в бетоне (до 28 мм), кирпиче (до 66 мм), дереве и стали — модель Зенит ЗПП-1200/2 профи. Предназначенный для бытовых целей, инструмент обладает неплохими профессиональными параметрами:

  • Производительный двигатель (1200 Вт);
  • Мощное ударное устройство (4800 уд/м);
  • Электронная регулировка скорости и силы ударов;
  • Противопылевая защита электродвигателя и переключателей;

Помимо этого, здесь можно зафиксировать положение и угол наклона долота, заблокировать пусковую кнопку для долгой работы, воспользоваться опцией реверса. Все комплектующие элементы приложены к основному инструменту.

Владельцы этой модели отмечают стабильную работу агрегата в разных рабочих положениях, его безотказность и отсутствие глобальных поломок. Также в мнениях прослеживается положительная оценка эргономики рукояти, ее прорезиненная обмотка, облегчающая захват прибора.

В целом, этот полупрофессиональный агрегат считается технически основательным, вращающиеся детали изготовлены с повышенной степенью износостойкости за счет использования в конструкции высококачественных композитов.

Модель Зенит ЗПП-1200/2 профи

Это интересно: 6 основных составляющих перфоратора: как все устроено?

FORTE RH 30-12

Модель FORTE RH 30-12 отлично подходит для домашних ремонтных операций. Компактный, нетяжелый — всего 2.9 кг, достаточно производительный агрегат со стандартным функционалом, инструмент способен проделать дыры в средней твердости стенах и нетолстых стальных поверхностях.

Преимущественными особенностями инструмента считается простота его применения, легкость переключения опций (сверление, удар, сверление/удар), контроль глубины проникновения сверла.

Вертикально вмонтированный двигатель делает RH 30-12 незаменимым и безопасным прибором для высверливания дыр на потолке, максимальный размер которых больше 30 мм. Агрегат может выдавать до 800 оборотов скорости сверлильной насадки и до 3 Дж силы удара в качестве отбойного молотка.

Пользователи считают эту модель достаточно надежной, долговечной и удобной для бытовых работ — она с легкостью «берет» бетонные стены в панельных домах, кирпич и дерево. Особенно помогает в работе регулятор, позволяющий рассчитывать желаемую глубину погружения бура.

Отличный вариант для ремонта — FORTE RH 30-12

Einhell BRH 1500/1 (4258479)

Эта модель, оснащенная мощным 1500-ваттным электродвигателем, применяют, главным образом, для долбежных операций. Он вполне может просверлить и продолбить бетонные поверхности, металл и камень. Модель Einhell BRH 1500/1 (4258479) считается высокопроизводительной и обладает целым рядом преимущественных особенностей:

  1. Мощный перфоратор с легкостью справляется в разрушением перегородок, демонтажом плитки, выбиванием проемов в стенах.
  2. Прочный корпус из алюминия, удобная ручка с ребрами для захвата и прорезиненными вставками делают работу с перфоратором надежной и безопасной.
  3. С помощью специального ограничителя можно регулировать глубину сверления и добиваться максимальной точности.
  4. Патрон-переключатель снабжен пылезащитным покрытием
  5. Если работу нужно выполнить в обставленном помещении, в комплекте можно найти устройство на патрон, не допускающее распространение пыли.

Максимальное отверстие, сделанное в режиме сверления — 32 мм. Конечно, многие жалуются на его вес — 5,8 кг, но добиться столь серьезных показателей от модели меньшего веса просто не получится. Да и при работе с твердыми конструкциями (не потолочными) большой вес — скорее плюс для долбежных и сверлильных работ.

Мощный Einhell BRH 1500/1 (4258479)

Полезно прочитать: Что лучше выбрать — дрель или шуруповерт для дома: 3 критерия выбора

Sturm RH25921P

Для работ по демонтажу плитки, пробивке отверстий в твердых поверхностях Sturm RH25921P подходит идеально. В агрегат заложен стандартный функционал, средние показатели производительности и энергии удара (920 Вт/3 Дж). Инструмент оборудован полезной для работника функцией контроля глубины и реверсивной опцией для извлечения сверла. Режим эксплуатации меняется быстро — благодаря патрону SDS+ можно оперативно сменить оснастку.

Агрегат весит немало — 5 кг, но владельцы этого инструмента отметили, что пользоваться им удобно. Этому способствует наличие вспомогательной рукоятки с глубиномером, которая может совершать круговое вращение. Минусом они считают небольшую длину шнура — всего 2 м, что требует подсоединения удлинителей.

Количество режимов работы аналогично большинству моделей — 3. Инструмент выполняет сверлильные, долбежные и совмещенные операции. Комплектуется сверлами 5х150, 6х150, 8х150. Дополнительно приложено долото, переходники, смазка и комплект щеток (графитовые). Весь инструментарий помещен во вместительный пластиковый чемодан.

Производительный перфоратор Sturm RH25921P

Sparky BPR 220E

Болгарский производитель вывел на рынок удачный прибор Sparky BPR 220E, который быстро вошел в топ продаж. Этому есть объективные причины, и кроются они в заложенных в агрегат параметрах:

  • Настройки сверления задаются электронным устройством;
  • По скорости сверления — 900/1300, агрегат соответствует профессиональным устройствам;
  • При 2,3 Дж силе удара может продолбить любую стандартную поверхность;
  • По числу ударов — 4100/мин, догоняет хорошие экземпляры отбойных молотков;
  • При мощности 650 Вт вполне способен на высокопроизводительную работу.

Сам прибор удивительно компактный и легкий, его масса составляет всего 2,6 кг, что делает его удачным приобретением для домашнего назначения, хотя производитель позиционировал инструмент как профессиональный. Он справляется с любыми ремонтными операциями благодаря настройкам сверления / ударного сверления / удара. 

Размеры выполняемых отверстий вполне достаточны для домашних операций: для бетонных поверхностей это 22 мм, для металлических — 13, для деревянных изделий — 30. Эластановая обмотка рукояти увеличивает ее эргономику и не позволяет выскользнуть из руки. Защитный функционал устройства включает удвоенную изоляцию, предохранительные элементы и самоотключающиеся графитовые щетки. 

Пользователи считают эту модель надежной и удобной — в ней предусмотрена ручка с антивибрационными свойствами, регулятор, контролирующий глубину погружения сверла, простое отключение функции удара. При этом в модели предусмотрена опция, не допускающая заклинивание бура. С патроном SDS+ насадки меняются просто и оперативно. Кейс для инструмента пластиковый, удобный и просторный.

Легкий и компактный Sparky BPR 220E

Kawasaki K-EHD 800

Для тех, кто приступает к ремонту и подыскивает себе перфоратор, стоит присмотреться к модели Kawasaki K-EHD 800. Это отличный прибор для бытового назначения, оснащенный профессиональными параметрами.

Вес его средний — 4.6 кг, но благодаря нескользящей эргономичной рукоятке работать с ним удобно. Мощности модели достаточно для проделки отверстий в твердых поверхностях — 700/900 Вт. Размеры дырок — от 13 до 26 мм в плотной бетонной поверхности Удароустойчивый пластик корпуса обеспечивает бесперебойный процесс без внешних поломок.

Функционально агрегат подходит для большинства ремонтных операций — он выполняет операции по долблению поверхности и сверлению. При этом показатели инструмента в этих режимах впечатляют: прибор достигает скорости 1200 об/м и энергии удара до 2,8 Дж с частотой 5300уд/мин.

Ключевыми опциями, заметно облегчающими эксплуатацию инструмента, являются:

  • Автоматическая регулировка скорости;
  • Подключенный реверс для перевода прибора в шуруповерт;
  • Для увеличения продолжительности можно зафиксировать пусковой переключатель;
  • Заблокировав шпиндель, можно оперативно сменить насадки и режим прибора.

Многие владельцы этой модели отметили, что K-EHD 800 отлично справляется с плотным бетоном на максимальной мощности, причем даже во время длительных ремонтных операций физическая усталость рук вполне приемлема. Все это — благодаря удачным эргономичным ручкам и их противоскользящему покрытию.

Бытовой инструмент с мощным функционалом Kawasaki K-EHD 800

Энергомаш ПЕ-2510ПМ

Устройство Энергомаш ПЕ-2510ПМ обладает стандартным функционалом и отличными механическими показателями. Инструмент применяется для любых ремонтных операций, так как снабжен всеми базовыми функциями:

  • Просто перфоратор;
  • Совмещение сверлильных и долбежных операций;
  • Чисто долбежные операции — как отбойный молоток (4500 уд/мин). Причем зубило можно установить с нужным наклоном, чтоб выдолбить отверстие под требуемым углом.

Мощность агрегата неслабая — 1000 Вт, и ударные параметры впечатляют — 3,5 Дж. С такими показателями прибора можно без усилий демонтировать перегородки, снять плитку, выдолбить в стене проем. При этом перфоратор небольшой и легкий, его вес — всего 3,1 килограмм.

Удачной особенностью прибора стала подсветка светодиодной лампочкой, вмонтированной в ручку инструмента. Теперь можно работать даже в темных помещениях или слабо освещаемых местах. Опция фиксации пусковой кнопки позволяет работать без пауз, не прилагая усилий для удержания клавиши. А прорезиненное покрытие ручек прибавляет удобства при удержании инструмента на весу. Для регулировки глубины сверления предусмотрен стальной ограничитель.

Инструмент помещен в специальный чемодан и укомплектован щеткой (угольной), рукояткой и аксессуарами для смены оснастки.

Идеальный для ремонта Энергомаш ПЕ-2510ПМ

Профессионально, но недорого

Так какой дешевый перфоратор лучше купить? На что обратить внимание, а какими параметрами можно пренебречь? Здесь следует понимать ключевые принципы:

  • Тяжелые инструменты более мощные, но работать с ними физически тяжелее.
  • Обязательно нужно соотносить функционал прибора с предполагаемыми работами.
  • Желательно подбирать инструмент, в котором присутствуют комплектующие для всех режимов.
  • Если нужен агрегат для профессиональных операций, не нужно покупать устройство для дома — он не годится для продолжительных операций и скоро сломается.
  • Очень хорошо прочитать мнения и рекомендации владельцев понравившегося инструмента.

Для визуализации особенностей некоторых устройств можно ознакомиться с табличной информацией:

Параметры
Hyundai H 850 Einhell BRH 1500/1 Sparky BPR 220E
Режимы работы сверление/удар/сверление+удар сверление/удар/сверление+удар сверление/сверление+удар
Мощность,Вт 800 1500 650
Энергия удара, Дж 2,5 3,8 2,3
Скорость вращения, об/минута 1250 770 1300
Диаметры отверстий в бетоне, мм 26 32 22
Частота удара/мин 5000 3600 6200
Вес, кг 3 5,8 2,6

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн