Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
26.06.2018 09:18

ТОП-10 автокресел от 9 месяцев до 4,5 лет — рейтинг автокресел группы 1-2

Каждый родитель переживает о безопасности своего малыша во время поездок на автомобиле. Чтобы избежать травм при резком торможении или ДТП, лучше сразу обеспечить свое чадо удобным и функциональным автокреслом.

Автомобильные кресла для детей

Такой аксессуар поможет крохе комфортно наслаждаться поездкой, а папе с мамой — свободно брать ребенка в любое путешествие. Сидение надежно крепится в транспорте, при этом мягкие ремни прочно удерживают малыша в экстренных ситуациях. 
Чтобы не ошибиться с выбором, стоит детально рассмотреть представленный рейтинг из 10 популярных автокресел. Обзор подскажет важные параметры для покупки, сделав акцент на характеристиках каждой модели.

Читайте также: ТОП-10 лучших автокресел для новорожденных (группа 0+)

BRITAX-ROMER TRIFIX I-SIZE

Автокресло немецкого бренда сделано с использованием качественных материалов и комплектующих. Кресло предназначено для маленьких пассажиров, рост которых 76-105 см (9 месяцев — 4 года). Сидение имеет мягкую приятную обивку и ремни безопасности с 5-ю фиксирующими точками, что надежно защелкиваются при помощи большой красной кнопки в центре. Чехлы съемные, подходят для стирки в машинке. Чтобы обезопасить обивку родного сидения авто от износа, можно отдельно приобрести защитный коврик под автокресло бренда RECARO.

Автокресло BRITAX-ROMER TRIFIX I-SIZE

Среди главных достоинств этой модели:

  • отдельная клавиша в передней части кресла, которая помогает ослабить ремни, улучшив тем самым поездку ребенку;
  • большие упругие боковины и V-образный подголовник, предотвращающие травматизм при боковом ударе с другим авто; 
  • крепление ISOFIX для 100% надежности установки кресла на сиденье машины.

Ремни и подголовник здесь выставляются по высоте. Это позволяет настроить их с учетом роста ребенка. Кресло можно ставить в 4-х положениях, обеспечив тем самым максимальное удобство маленькому пассажиру.
Дополнение I-SIZE к названию модели говорит о соответствии стандарту в сфере автомобильных кресел. Модель прошла краш-тест на базе организации ADAC, получив в нем отметку «хорошо» за безопасность.

BRITAX-ROMER KING II

Экземпляр относится к сегменту группы 1, то есть подходит для деток от 9 месяцев до 4 лет (9-18 кг и рост 80-105 см). По результатам проведенных краш-тестов автокресло полностью отвечает стандарту безопасности R44/04, а также имеет оценку «хорошо» от той же организации ADAC.

 Автокресло BRITAX-ROMER KING II

У данного представителя ТОПа есть 3 главных достоинства:

  1. Чаша выполнена из гибкого эластичного пластика, что выдерживает, не ломаясь, большие нагрузки при ударе. Съемная обивка состоит из приятного на ощупь материала и мягкой прослойки. Вкладыш под спинку ортопедической формы.
  2. Широкие боковины специально разработаны для полной защиты при ударе сбоку. Они обволакивают ребенка, надежно удерживая его в кресле. Спинка и ремни настраиваются по высоте.
  3. Фирменные накладки на ремнях безопасности. Ограничивают рывок тела вперед при внезапном торможении, поглощая при этом до 30% энергии удара. 

Кресло устанавливают на заднее сиденье транспорта с помощью стационарного ремня безопасности. На боковой части корпуса есть инструкция по монтажу. Чтобы ребенку было не скучно в пути, можно повесить на спинку переднего сидения специальную защиту Nuvita с кармашками, заполнив их конструктором или другими играми.

Познавательная статья в тему: Светящийся конструктор Light Stax

MAXI-COSI TOBI

Эта модель рейтинга детских автокресел 1-2 группы предназначена для пассажиров от 9 месяцев. Сиденье устанавливается в 5 положениях, включая лежачее. Крепежные элементы регулируются по высоте, что помогает настроить их с учетом ростом чада.

Автокресло Maxi-Cosi Tobi

Среди «плюсов» такого аксессуара для поездок:

  • Высокая платформа, на которую крепится сиденье. Благодаря этому маленький пассажир имеет хорошую обзорность и может наблюдать из окна за происходящим снаружи авто во время движения.
  • Натяжители ремней. Они поднимают ремни вверх, как только открывается фиксатор. Это значительно облегчает усаживание малыша, ведь их не придется вытягивать из-под его спины.

Установка чаши происходит на стационарные ремни машины. Крепление надежно удерживает кресло, без люфтов или качаний даже на неровностях дороги. Благодаря этому ребенок в пути может спокойно развлекаться с любимой игрушкой, не чувствуя дискомфорта, а поездка будет такой же плавной, как и в коляске.

Статья в тему: ТОП-10 универсальных детских колясок «2 в 1» 

Модель выполнена с учетом стандарта R44/04 и получила оценку «хорошо» в рейтингах «Установка» и «Комфорт» по версии ADAC. 

BESAFE IZI COMFORT X3

Это кресло подойдет для детей от 1 до 4 лет. Вся конструкция сделана из ударопрочного полистирола, который не сломается даже при сильных боковых столкновениях. В комплекте ремни с прочной фиксацией и мягкими накладками, уровень натяжения которых можно регулировать.

Автокресло BeSafe iZi Comfort X3

Достоинства этой модели:

  • магнитные вставки сбоку корпуса для закрепления ремней при посадке малыша;
  • дополнительный мягкий вкладыш внутри сиденья, предназначенный для деток помладше (съемный);
  • поворотные рукоятки для оперативной смены наклона кресла, можно зафиксировать в 4-х положениях, включая удобный угол для сна.

Оригинальное кресло устанавливается только паралельно стационарным сиденьям автомобиля. Монтаж — при помощи системы ISOFIX или стационарных ремней. Кроме этого, используется дополнительный упор в пол. Это гарантирует 100% безопасность, в соответствии с требованиями стандарта R44/04.

RECARO MONZA NOVA IS

Это кресло с непривычной конструкцией подходит для деток весом до 18 кг. Модель снабжена усиленной защитой по бокам и комфортным подголовником, который надежно удерживает шею и голову, если вдруг малыш уснет во время езды.

Автокресло RECARO MONZA NOVA IS

Достоинств у автокресла не счесть:

  • удобный столик безопасности, что не только предохраняет от рывка вперед, но также подходит для кормления, рисования или других детских развлечений;
  • боковые части корпуса снабжены подушками безопасности, поглощающими силу удара при боковых столкновениях;
  • подголовник имеет встроенные динамики, где для малыша играет колыбельная или музыка из любимого мультфильма;
  • дополнительный кармашек для MP3-плеера.

Статья в тему: Как выбрать хороший MP3-плеер — 7 критериев 

Под обивкой расположен дышащий поролон, который обеспечивает отличную циркуляцию воздуха даже в очень жаркие дни. Кроме этого, укрыть малыша от палящих лучей можно, повесив на стекла специальную шторку от солнца ROMER. Благодаря им ребенку гарантирована уютная поездка при любой погоде. 
Модель принимала участие в краш-тестах компании ADAC, получив результат «отлично» в номинации «Комфорт».

BESAFE IZI MODULAR I-SIZE

Кресло отвечает требованиям безопасности I-Size и подходит для деток с 6 месяцев. Защита от бокового удара в сиденье BeSafe iZi Modular соответствует стандарту R129, то есть надежно укрывает голову и плечи в случае ДТП. Такой съемный блок устанавливается на корпусе кресла со стороны двери, предотвращая сильную вибрацию во время столкновения.

 Автокресло BeSafe iZi Modular

Среди особенностей модели:

  • кресло подходит для установки в любую сторону, даже против хода авто;
  • размеры сидения гораздо шире, чем у аналогов + больше простора для ног;
  • крепление на специальную базу, что минимизирует ошибки монтажа, давая модели дополнительную опору и устойчивость;
  • зеленая индикация сигнализирует о правильности закрепления автокресла в машине;
  • в комплекте есть специальная платформа, что служит защитой от опрокидывания.

У кресла ремни с 5-ю точками фиксации и мягкими насадками. Высота ремней и подголовников регулируется с помощью удобного рычага. В комплекте предусмотрен съемный вкладыш для крох. 

BRITAX-ROMER ECLIPSE

Такое компактное кресло станет идеальным выбором для авто с ограниченным внутренним пространством. Устанавливается на 2-х или 3-х точечных штатных ремнях машины и подходит для монтажа даже в центре заднего сидения. Такая манера установки позволяет обеспечить максимальную защиту крохи во время бокового удара.

Автокресло Britax-Romer Eclipse

Главные причины купить это детское автосидение: 

  • наличие сертификата TÜV, что делает его подходящим для использования в самолете;
  • оригинальная конструкция и облегченный вес (7 кг) способствуют быстрой установке;
  • накладки на ремни с мягкой прорезиненной основой гасят силу удара и удерживают от рывка при ДТП.

Аксессуар для поездок имеет стандартную комплектацию, что включает ремни безопасности и съемную обивку. Строение корпуса и вспомогательных элементов полностью соответствует требованиям стандарта Евросоюза R44/04. Небольшим «минусом» модели выступает отсутствие подголовника, что может вызвать некое неудобство для чада во время поездок по ухабистым дорогам. В качестве альтернативы можно приобрести дорожный комплект для сна Eternal Shield
Эта модель — уже третий экземпляр рейтинга лучших автокресел для детей от 9 месяцев до 4,5 лет, представленная компанией Britax-Romer. Чем же отличаются экземпляры между собой?

Модель
Способ крепления Подголовник Наклон спинки Боковая поддержка
BRITAX-ROMER TRIFIX I-SIZE ISOFIX V-образный, регулируется по высоте 3 положения Есть 
BRITAX-ROMER KING II Ремни авто Регулируется по высоте 4 положения Есть 
Britax-Romer Eclipse Ремни авто Нет 4 положения Есть 

GRACO COAST GHILLI

Удобное и недорогое автомобильное кресло подходит для ребенка весом от 9 до 18 кг. Малыш удерживается в нем с помощью ремней безопасности, а усиленные высокие бортики обещают качественную защиту при боковом толчке. Для самых маленьких деток здесь предусмотрена съемная подкладка, обеспечивающая мягкость посадки. Такой аксессуар часто используется в детских колясках и удобен для спинки малыша.

Если ищете детскую коляску, читайте: ТОП-10 лучших производителей детских колясок

Автокресло Graco Coast Ghilli

«Плюсы» модели Graco Coast Ghilli:

  • спинка регулируется (5 положений);
  • нескользящие насадки на ремнях;
  • мягкая бархатистая обивка, удалить загрязнение с которой можно влажной салфеткой;
  • глубокая посадка для дополнительной защиты.

Экземпляр не оборудован креплением ISOFIX и устанавливается только с помощью ремней безопасности автомобиля. Подробная инструкция на корпусе помогает правильно закрепить чашу, гарантируя отсутствие лишней вибрации и люфтов при движении.

RECARO OPTIA

Мягкое автокресло обито замшевой тканью, что отлично пропускает воздух и приятна на ощупь. Модель подходит для перевозки детей до 4 лет. Спинка устанавливается в 3-х положениях, благодаря чему в сиденье будет удобно путешествовать как самым маленьким крохам, так и деткам постарше. Подголовник RECARO OPTIA также можно настроить в 6 позициях.

Автокресло RECARO OPTIA

Среди важных достоинств модели:

  • Дополнительная система безопасности Advance Side. Представляет из себя небольшие накладки, что отщелкиваются на корпусе со стороны окна машины. При боковом столкновении такая защита гасит до 70% энергии удара.
  • Кресло устанавливается на крепление ISOFIX. Платформа оснащена надежным упором в пол для лучшей фиксации. На корпусе предусмотрена световая индикация правильности крепежа.

В характеристиках модели есть отметка про краш-тесты компании ADAC (оценки «хорошо» по категориям «Комфорт» и «Установка»). Удобное кресло имеет анатомическую посадку. Все тканевые элементы легко снимаются для очистки в стиральной машине.

HEYNER CAPSULA MN3

Универсальное кресло подойдет для детей от 9 месяцев до 7 лет (9-25 кг). Модель стандартно укомплектована ремнями безопасности, высоту которых можно настроить в 4-х положениях. Детки в возрасте 4-7 лет пристегиваются в кресле стационарными ремнями авто. Сидение Heyner Capsula MN3 монтируется только по ходу движения машины.

Автокресло Heyner Capsula MN3

Что особенного у этой модели? Согласно отзывам потребителей, сидение попало в рейтинг благодаря:

  • жесткому каркасу чаши, что обеспечивает дополнительную безопасность при ДТП;
  • эргономичным подлокотникам для удобного расположения деток любого возраста;
  • возможности регулировать наклон автолюльки в 5-ти положениях, включая горизонтальное.

Кресло полностью соответствует стандарту из Европы R44/04, что подтверждает наклейка с обратной стороны корпуса. Кроме этого, модель получила оценку «хорошо» по безопасности от немецкой организации ADAC.

Советы по выбору лучшего автомобильного кресла для детей

Чтобы правильно подобрать автокресло, нужно следовать 4 простым правилам:

  1. Учесть рост, вес и возраст малыша.
  2. Сакцентировать внимание на безопасности, т.е. посмотреть, какие краш-тесты прошла модель и какую оценку за них получила.
  3. Изучить способ установки и крепления ремней. Это поможет избежать ошибок при монтаже, увеличив тем самым защиту ребенка.
  4. Обязательно обратить свой взор на наличие подголовников, а также высоких бортиков в районе плечей и бедер.

Эти универсальные советы помогут приобрести автокресло, что надежно защитит малыша при любых дорожных происшествиях.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн