Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
21.05.2018 13:09

ТОП-10 лучших автокресел для новорожденных (группа 0+)

Категория автокресел с пометкой 0+ создана для крошечных пассажиров с пеленок до 1,6 лет. Такие агрегаты оборудованы вкладышами, повторяющими форму спинки малыша и ручкой для быстрого и удобного перемещения с места на место устройства. 

Автокресла для новорожденных

Некоторые разновидности данных приспособлений можно использовать не только в дороге, но также и дома или на прогулке. Как именно? Все секреты, плюсы и минусы, результаты испытаний на безопасность описаны ниже в рейтинге лучших автокресел в категории для малышей 0+.

Интересно узнать: 10 лучших колясок для новорожденных: 5 критериев выбора

Cybex Cloud Q с линейной защитой от боковых ударов

2 отличительные особенности данного атрибута от немецкого производителя — регулируемая (11 положений) спинка и подголовник. Это позволяет максимально удобно устроить кроху внутри люльки для авто. 


Автокресло Cybex Cloud Q

 
Сайбекс Cloud Q оборудован уникальной системой для защиты юного пассажира от возможных ударов сбоку — L.S.P. System. Толчки абсорбируются благодаря энергопоглощающему корпусу.

Это детское удерживающее устройство заняло первые места в группе 0+ в тестах, проводимых институтом Штифтунг Варентест (Германия). Автолюлька получила отметку «очень хорошо» по безопасности.

Кроме того, среди плюсов атрибута стоит выделить:

  1. Возможность установки девайса горизонтально — благодаря этому можно использовать агрегат и вне авто, например, установить дома или на даче для комфортного отдыха крохи. 
  2. Совместимость с колясками Сайбекс и других брендов — приспособление быстро и беспроблемно монтируется на шасси колясок.
  3. Возможность изменить положение подголовника — можно выбрать одно из 11 положений, одновременно изменится угол сиденья и длина удерживающих лямок. Получается, что атрибут как будто «растет» вместе с бутузом.

Зафиксировать ребенка в кресле помогут широкие плечевые ремешки безопасности. Они мягкие, прочные, не давят и не натирают плечики малышу. Дополнительный плюс — есть козырек, предохраняющий кроху от солнца и ветра. В своей ценовой категории — это лучшее по безопасности и комфорту автокресло для новорожденных.

Может заинтересовать: ТОП-10 лучших детских колясок

Avionaut Kite+ с опцией кресла-качалки

Девайс от польского бренда имеет оригинальную конструкцию с закругленным основанием, благодаря чему в нем удобно укачивать кроху за пределами авто. В корпусе агрегата используется энергоемкий пеноматериал. Он обладает памятью формы и позволяет маленькому пассажиру расположиться с максимальным комфортом. 

 Автокресло для новорожденных Avionaut Kite+

В плане безопасности изделие соответствует директиве ООН R44/04, т.е. отвечает всем нормам безопасности для данной категории товаров.

Выбрать и купить Kite+ стоит по нескольким причинам:

  • наличие мягкого съемного вкладыша — подходит для совсем крошечных пассажиров, он имеет контурную спинку и усиленные боковые части;
  • магнитное удержание ремешков — технология носит название Easy-In и позволяет быстро уложить ребенка внутрь сиденья и мягко зафиксировать его там;
  • наличие универсального крепления для установки на коляске — атрибут крепится на шасси колясок (например, Chicco) и позволяет беспроблемно путешествовать без авто.

Читайте также: ТОП-10 самых лучших детских прогулочных колясок: рейтинг колясок для прогулки

Немаловажная деталь — обивка здесь съемная, т.е. проблем с очисткой поверхности люльки не возникнет: ее внешнее покрытие можно легко постирать. Переносная ручка меняет положение в пределах 4-х позиций. Безопасность атрибута для удерживания малышей подтверждена сертификатом по стандарту защиты ECE R44/04.

Минус девайса — отсутствие регулировки устройства по высоте. Для группы 0+ это не критично, вполне можно перевозить крох до 12 месяцев. В остальном конструкция заслуживает только позитивных отзывов владельцев благодаря легкости (3,25 кг) и наличию большого капюшона для защиты от солнечных лучей.

Cybex Aton Q с возможностью установки базы Isofix

Боковые удары в этом удерживающем устройстве не страшны юным пассажирам. При установке девайса вместе с базой Изофикс можно крепить автолюльку одним щелчком на сиденье и так же быстро снимать ее. При этом конструкция не шатается во время движения.

 Детское автокресло Cybex Aton Q

Aton Q — рекордсмен по количеству «регалий». Он получил отметку 1,6 (означает «хорошо») после участия в тестах от института Штифтунг Варентест из Германии. Аналогичные отметки агрегат заработал от ADAC (европейская организация, специализирующаяся на испытании детских кресел), OAMTC (аналогичная австрийская организация).

И это еще не все достоинства автоложа для малышей. Также можно выделить такие плюсы девайса:

  1. Защита сбоку — телескопическая система абсорбирует силу боковых толчков во время поворотов или резких остановок благодаря энергопоглощающей оболочке конструкции. 
  2. Наличие мягкого вкладыша — он помогает превратить устройство из кресла в комфортабельное ложе для крохи. Спинка здесь может опускаться практически до горизонтального уровня.
  3. Регулируемый подголовник (8 положений). 

Конструкция оснащена пластиковой ручкой, наклон которой можно регулировать по собственному усмотрению. Также она служит для открепления Атон Кью от адаптера для монтажа на коляску (например, CAM). Данный агрегат можно установить на шасси колясочек производства различных брендов. 

Полезная информация: ТОП-10 лучших производителей детских колясок

BeSafe iZi Go со стандартом защиты i-Size

Данное устройство в 2 раза лучше аналогов с сертификатами ECE R44/04 обезопасит голову и шею крохи. Почему? Кресло монтируется против хода движения транспорта, гарантируя максимальный уровень защиты крохи во время поездки. Крепеж девайса осуществляется на базу Изофикс. 

Автокресло BeSafe iZi Go

БиСейф iZi Go успешно прошло испытания на безопасность от ADAC и Штифтунг Варентест, заработав отметки «очень хорошо»/«хорошо» соответственно. По общей конструкции устройство также отметили на «хорошо».

Плюсов в данном приспособлении предостаточно, вот несколько из них:

  • большой вентилируемый капор с фильтром SPF50+;
  • ремешки безопасности удерживаются с помощью магнитов;
  • положение подголовника можно менять на позиции 1-4;
  • есть вкладыш, который снимается, если кроха уже подрос;
  • чаша достаточно глубокая, имеет эргономичную форму;
  • чехлы снимаются, их можно стирать при 30°.

Также здесь есть ручка для переноски, которую можно использовать не только по прямому назначению, но и чтобы прикрепить игрушки-подвески для забав малыша во время путешествия.

Может заинтересовать: Светящийся конструктор Light Stax

Небольшой нюанс: чтобы застегнуть пятиточечные ремни понадобится немного больше времени, чем 3-точечные модели. Зато такая система обеспечивает еще лучшую фиксацию и защиту дитя.

Britax-Romer Baby-Safe Plus со 100% защитой сбоку

Устройство имеет глубокую чашу и достаточно высокие бортики, чтобы бутузу было удобно, а родителям – спокойно, что дитя защищено. Благодаря технологии D-SIP последствия от толчков сбоку минимизированы. Она рассеивает энергию удара по всей поверхности девайса, тем самым отводя ее от тела крохи. 


 Автокресло Britax-Romer Baby-Safe Plus

Baby-Safe Plus на «хорошо» прошел краш-тесты от ADAC на безопасность. Кроме того, производитель оснастил удерживающий атрибут следующим:

  • технология lie-flat — угол положения лежа можно подстроить, исходя из роста бутуза, также положение меняется автоматически, если регулировать подголовник;
  • 5-точечные удерживающие лямки — надежно фиксируют чадо на сиденье и помогают защитить его при возможных столкновениях (сила толчков распределяется равномерно на 5 точках: 2-плечи, 2-бедра, 1-между ножками);
  • ручка, которая быстро регулируется — если не нужна, ее можно быстро откинуть назад, для перемещения нажимая клавишу на корпусе рукоятки.

Обивка модели с пометкой Plus для перевозки малышей пошита из очень прочного материала. Кроме того, ткань дышащая и не вызывает покраснений или высыпаний на кожных покровах крохи. Чехол можно снять и очистить вручную или с помощью машинки-автомат (при t до 30 градусов Цельсия).

К символическим недостаткам относится вес устройства в 4,7 кг: вместе с крохой, например, в теплом зимнем комбезе, будет тяжеловато переносить. В остальном претензий к дизайну, комфорту и безопасности девайса у пользователей нет. 

Concord AIR.SAFE — легчайшее кресло в авто

Данное приспособление по силам поднять как подросткам (например, старшим сестричкам или братикам крохи), так и взрослым. AIR.SAFE обладает массой всего 2,9 кг. Также устройство беспроблемно демонтируется и устанавливается на коляску. В авто девайс монтируется с помощью системы Изофикс. 

Автокресло для новрожденного Concord AIR.SAFE

Мамочкам и папочкам будет интересно узнать, что данный агрегат удачно прошел испытания и получил оценку по безопасности «good» от ADAC и OAMTC. Среди основных плюсов автодевайса стоит выделить:

  • оболочка из ударопрочного пластика, который не прогибается со временем, не трескается и абсорбирует энергию;
  • мягкий подголовник, его положение можно отрегулировать, исходя из удобства юного пассажира;
  • корпус устройства оборудован вентиляционными отсеками, а обивка изготовлена из дышащего материала, чтобы малыш не потел и чувствовал себя максимально комфортно во время езды;
  • лямки безопасности здесь трехточечные, широкие, оснащены тканевыми накладками для исключения возможности натирания тонкой кожи малыша.

В рейтинге «невесомых» детских автокресел 0+ ей можно смело присвоить первое место. 

Recaro Guardia с надежными фиксаторами

Детский удерживающий атрибут оснащен 3-точечными лямками безопасности с мягкими накладками, которые предотвращают перекручивание или сползание ремешков с дитя во время езды. Подголовник девайса сконструирован по технологии Мемори Фоам и обеспечивает максимальный комфорт ребенку при передвижениях на машине. 

 Детское автокресло 0+ Recaro Guardia

Особенностей в устройстве несколько:

  • ударопрочная чаша из пластика — стойко переносит сильные толчки и равномерно распределяет нагрузку, также здесь есть металлические элементы для надежности;
  • высокие бортики — обеспечивают первоклассную боковую защиту, обиты текстилем, который не выгорает на солнце и при необходимости легко очищается;
  • сиденье с латексной подкладкой — благодаря этому кресло имеет анатомическую форму и гарантирует комфортную поездку. 

И еще несколько плюсов — возможность превратить автолюльку в прогулочный блок для коляски и наличие широкого капюшона для защиты от солнечных лучей или капель дождя (см. фото выше). Данным девайсом легко и просто обращаться, все элементы управления окрашены в отличительные от основного оттенки. 

Небольшой нюанс — для лучшей фиксации и устойчивости девайса стоит крепить его именно на базу Изофикс, а не просто ремнями безопасности. В последнем случае лучше использовать защитный коврик, чтобы уберечь обивку сидений от возможных царапин. 

Avionaut Ultralite Isofix с системой амортизации

Девайс с пометкой «ультралайт» относится к группе суперлегких приспособлений: его масса составляет всего 2,5 кг. Он оборудован креплениями Изофикс и монтируется на сиденье одним щелчком. Если приспособление установлено правильно, то это подтвердится сигналом — звуком или светом.

 Автокресло Avionaut Ultralite Isofix

Изделие соответствует стандарту безопасности R44/04 и выдерживает толчки сбоку за счет оснащения дополнительными накладками. За комфорт и защищенность юного пассажира в Авионаут Ultralite Изофикс отвечает:

  • капюшон, который можно поднимать/опускать как удобно;
  • 3-точечные ремешки для защиты крошечного пассажира;
  • амортизирующие колодки;
  • вкладыш (снимается для стирки и очистки) и удобный подголовник (наклон и высота меняются);
  • чехол, который можно стирать при необходимости;
  • обивка из прочного текстиля, не вызывающего покраснений на чувствительной коже дитя.

Козырек для защиты от солнечных лучей и капель дождя при ненадобности убирается под молнии вверху конструкции. Есть ручка для переноски. Автолюльку с крохой можно беспроблемно переносить в руках.

Recaro Privia — наиболее просторное автокресло

Люлька Privia является самым просторным в своем классе девайсом. В нем беспроблемно вмещаются бутузы в зимних комбезах, даже чуть старше заявленного возраста и крупнее.

Автокресло для новорожденных Recaro Privia

Изделие на «очень хорошо» прошло независимые испытания от TCS, OAMTC, ADAC. Особый акцент в системе безопасности девайса был сделан на защиту от боковых толчков. Малыш надежно фиксируется в чаше люльке за счет 5-точечных лямочек (они не скручиваются и не спутываются).

Среди особенностей агрегата стоит выделить:

  • система SmartFit — размеры ремней регулируются в одно движение;
  • дышащая ткань — кожа малыша не покраснеет и не будет раздражения от трения и пота;
  • одновременная регулировка — высота подголовника и длина ремешков изменяются одновременно;
  • анатомическая спинка — ликвидирует возможность искривления позвоночника во время долгих переездов.

Чтобы изделие можно было использовать с коляской, нужно дополнительно прикупить специальные адаптеры (например, для Maxi-Cosi есть адаптер Britax Affinity). В остальном кресло оснащено всем необходимым для комфортного и безопасного передвижения крохи в автотранспорте.

BabyHit Primary с улучшенной системой безопасности

Изделие оборудовано удобной чашей из пластика. Она отлично выдерживает большие нагрузки и обеспечивает малышу комфортное нахождение внутри люльки за счет мягкой тканевой обивки. Внутри есть гипоаллергенный наполнитель, который распределяет энергию толчков по всему корпусу, защищая кроху от боковых ударов.

 Автокресло для новорожденных BabyHit Primary

Плюсы Primary:

  • высокая степень защиты от боковых толчков (оценка «хорошо» по безопасности от ADAC);
  • качественный пластик чаши, который не деформируется и не трескается со временем;
  • основа из пластика усилена металлическими элементами для большей прочности;
  • можно устанавливать на коляску (например, от BabyHit) или переносить с помощью ручки с накладками от скольжения.

Минус изделия — отсутствие возможности монтажа на базу Изофикс.

Что же выбрать из ТОП-10?

Основные характеристики автокресел из рейтинга приведены ниже:

Модель автокресла
Тип монтажа Ремни безопасности Крепления в машине Вес
(кг)
Cybex Cloud Q против хода движения 3-точечные штатные ремни безопасности 5,4
Avionaut Kite+ против хода движения 3-точечные штатные ремни безопасности 3,25
Cybex Aton Q против хода движения 3-точечные штатные ремни безопасности 4,6
BeSafe iZi Go против хода движения 5-точечные Isofix 4,4
Britax-Romer Baby-Safe Plus против хода движения 5-точечные Isofix, штатные ремни безопасности 4,7
Concord AIR.SAFE против хода движения 3-точечные Isofix 2,9
Recaro Guardia против хода движения 3-точечные Isofix 4,1
Avionaut Ultralite Isofix по ходу движения 3-точечные Isofix 2,5
Recaro Privia против хода движения 5-точечные Isofix, штатные ремни безопасности 3,7
BabyHit Primary против хода движения 3-точечные штатные ремни безопасности 2,7

Каждый из представленных экземпляров имеет общие черты — наличие хороших показателей по краш-тестам и возможность использования изделий не только в авто, но и совместно с колясками. Ценителям компактных и легких девайсов стоит обратить внимание на изделия от бренда Авионаут, BabyHit, а также девайсы с приставкой ultralite. Их масса не превышает 3 кг, а безопасность — на высшем уровне. 

Тем, кто любит функциональные и настраиваемые модели, наверняка придется по душе Сайбек Клауд или Атон Кью с большими возможностями регулировки подголовника и удерживающих лямок. В любом случае очевидно — подобные устройства нужны для обеспечения безопасности крошечных пассажиров во время автопутешествий.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн