Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
29.10.2018 17:43

ТОП-10 производителей SSD дисков

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Бесшумные, быстрые — SSD-накопители стремительно завоевали популярность, и их стали производить все, кому не лень. Такое разнообразие несколько затрудняет выбор диска. Но это не страшно. Подсказку можно отыскать в статье. Она представляет 10 лучших брендов, под которыми выпускаются твердотельные носители информации и рассказывает об их ключевых особенностях.

KINGSTON

Топовый производитель делает действительно классные вещи. SSD диски этой марки всегда отличались высоким качеством. А по-другому и быть не может, когда компания создает накопители по современным разработкам..

KINGSTON ССД накопитель SKC1000/240G

Чем хороша кингстонская продукция:

  1. Большинство моделей работают на памяти типа TLC, благодаря чему отличаются высокими показателями скорости при чтении и записи информации.
  2. Срок гарантии от производителя — 5 лет, и это при установленных лимитах на полный объем записанных данных до 1 ПБ.
  3. Цена, качество и производительность отлично сбалансированы. Уровень технической возможности накопителя выше, чем потребности большинства рядовых пользователей ПК, а это означает, что у владельца есть запас: при апгрейде компьютера не понадобится менять накопитель.

Недостатки:

  • Модельный ряд не выделяется суперсовременным дизайном, а это минус для любителей компьютерной эстетики, подсматривающих за комплектующими в окошко корпуса. Зато на стоимости твердотельников это отразилось положительно.
  • Показатель энергопотребления большинства устройств выше, чем у конкурентов.

SAMSUNG

Небезосновательно производитель считается лидером на рынке накопителей твердотельного типа. Подтверждением тому стали нашумевшие в свое время модели 960 EVO и 960 Pro. Но и на этом все не закончилось: компания вновь приятно удивила потребителей. На этот раз сюрпризом стал улучшенный модельный ряд дисков с интерфейсом NVMe. На смену популярным моделям пришли 970 PRO и 970 EVO.

Почему бренд вошел в рейтинг:

  • Новые SSD работают на базе MLC 3D V-NAND и TLC 3D V-NAND памяти, которые характеризуются использованием многоуровневых ячеек. TLC — подвид MLC. В классической MLC ячейке хранится 2 бита информации, а в случае с подвидом — 3 бита. Стоит отметить, что первый вариант быстрее и служит дольше процентов на 20-30, а также чуть энергоэффективнее подвида, но дороже. Фирма позаботилась о том, чтобы каждый смог выбрать себе модель по потребностям и финансовым возможностям.

Примечание: найти TLC можно не только в моделях от Samsung, но и в накопителе от ApACER.

 

 


Твердотельные накопители SAMSUNG 970 PRO и 970 EVO

  • Особенностью новых устройств является замена версии флеш-памяти на 64-слойную. Но это — не единственная «вишенка на торте».
  • Новый базовый контроллер — Phoenix (чип используется в версиях Evo и Pro нового поколения), который, по сути, является усовершенствованным Polaris с повышенной частотой ядра. Это дало возможность существенно повысить производительность.
  • Количество часов наработки на отказ, как и гарантийный срок Самсунгов, повышается с каждым годом, что добавляет накопителям привлекательности.

Читайте также: Что такое SSD диск – устройство и 3 типа памяти накопителя

WESTERN DIGITAL

«Монстр» на мировом рынке накопителей. Твердотельные «информационные сейфы» этого производителя, как и классические HDD, сметаются пользователями с прилавков, словно горячие пирожки.

SSD диск WESTERN DIGITAL WDS240G2G0B

Особенности SSD дисков бренда
Гарантийный срок 3 года
Контроллер Marvell 88SS1074
Тип буфера DDR3-1866 с различными вариациями объема от 256 до 2048 Мб
Производительность скорость чтения до 560 Мб/с
скорость записи до 530 Мб/с
При работе с блоками по 4 Кб — 95000 при чтении и 84000 (IOPS)
В комплекте фирменное ПО для обслуживания SSD Dashboard

Совет: если нужен энергоэффективный вариант, стоит присмотреться к Green серии производителя. Например, WDS240G2G0B не только бережет энергию, что делает его идеальным для портативной техники, но и обладает компактным форм-фактором M.2, что позволяет ему поместиться даже в ультрабуке.

TRANSCEND

Известный на весь мир бренд не раз представлял крутые SSD, но компания растет и развивается, а потому не прекращает приятно удивлять. Чем и заслужила место в топ-подборке. Одним из приятных новшеств стала архитектура  NVMe, которая обеспечивает ощутимый прирост показателей скорости. Такая используется в NVMe-накопителе 110S.

М2 форм-фактор — позволяет расширить возможности применения девайса, ведь такой диск вполне подойдет для ультратонких лэптопов, да и с установкой в большинство «свежих» материнских плат в десктопных решениях проблем не возникнет. Стоимость NVMe «отпугивала» многих желающих приобрести подобные девайсы, но, к счастью, ситуация изменилась к лучшему.

 SSD диск Transcend 110S

 
Ключевые характеристики большинства накопителей TRANSCEND 
Чип памяти Micron 64-слойная 256-Гбит TLC 3D NAND
Контроллер SMI SM2263XT
Скорость чтения информации 1600 мб/с
Скорость записи файлов 400 мб/с
Время наработки мотора на отказ около полутора миллионов часов
Гарантийный срок 5 лет

В тему: 9 главных критериев выбора хорошего SSD

SILICON POWER

На выставке IFA 2018 компания представила четыре классных SSD диска, и они уже поступили в продажу. Диски оснащены интерфейсом PCIe третьего поколения X4 и Х2, который способствует росту показателей производительности. Первые работают быстрее, а вторые стоят дешевле.

Твердотельный накопитель SILICON POWER P32A80

 
Ключевые параметры новинок SILICON POWER
Модель Скорость чтения Скорость записи Доступные объемы
P32M85 1600 Мб/сек 1000 Мб/сек от 120 до 460 Гб
P32A80 1600 Мб/сек 1000 Мб/сек от 129 до 512 Гб
P34M85 2700 Мб/сек 1400 Мб/сек от 240 до 960 Гб
P34A80 2700 Мб/сек 1400 Мб/сек от 256 Гб до 1 Тб

Модельный номер, который заканчивается цифрой 5, говорит о наличии радиатора. Это лучшее решение при многочасовом использовании, поскольку обеспечивает более комфортную работу: диск не «устает». Производитель дает пятилетнюю гарантию на радиаторные носители информации. Модели с нулем в конце выпускаются, соответственно, без радиаторов. Срок их гарантии составляет 3 года. Все накопители объединяет поддержка стандарта NVMe 1.2 и технологии Host Memory Buffer, которая дает возможность задействовать часть ОЗУ как буферную память, что повышает быстродействие.

SANDISK

Основанная в 1988 году в Калифорнии компания представила первую флеш-память примерно четверть века назад. Твердотельники, выпущенные под этим брендом, получили признание на мировом рынке, ведь их ассортимент и качество не оставило пользователей ровнодушными. В мае 2016 года корпорация была выкуплена WESTERN DIGITAL.

твердотельный диск SANDISK

Почему вошел в топ лучших:

  1. Делает супербыстрые модели с интерфейсом M.2 PCIe 3.0 x4 NVMe. Максимальный показатель скорости некоторых устройств равен 3400 Мб/с, а это в 6 раз выше, чем у девайсов, оснащенных SATA интерфейсом, и в 25 раз превышает показатели «классических» HDD, которыми комплектуются современные лэптопы.
  2. Выпускает почти что идеальных «рабочих лошадок», которые не боятся серьезных нагрузок: до 500000 однонаправленных IOPS по протоколу NVME обеспечивают солидную пропускную способность.
  3. SSD этой марки оптимизированы для работы с фирменной 3D NAND памятью.
  4. Большинство дисков просто устанавливать, а контролировать их состояние можно с помощью специального ПО.

Интересно: ТОП-10 лучших SSD на 120-128 Гб

INTEL

NVMe накопители формата М.2, представленные производителем в свежей линейке под названием 760p, вполне могут претендовать на звание «народных». Универсальность, компактность, богатый выбор доступных объемов и более чем адекватные ценники не позволят потребителю пройти мимо. За это Интел и попал в рейтинг лучших компаний, выпускающих твердотельные диски.

SSD диски фирмы, даже с небольшим объемом места — 128 Гб, обладают TBW на 72 Тб. Максимальная скорость, с которой накопители читают информацию, может составлять 3230 Мб/секунду, а за это же время они могут записать 1635 мегабит.

Если говорить о вариантах массового использования, то на этом можно было бы остановиться, оно умолчать о новинке Intel Optane серии 920P было бы не честно. Это настоящая «рабочая лошадка», которая просто создана для серьезных нагрузок.

твердотельный накопитель INTEL SSDSCKKW480H6X1 948580

Да, эту модель не назовешь компактной, что значительно сужает область применения. Но вот показатели производительности, стабильная работа и гарантийный срок 5 лет, который говорит о надежности продукта, оправдывает этот недостаток. Для десктопных решений при выполнении профессиональных задач такой NVMe SSD накопитель практически идеально подходит. Он быстро считывает и пишет данные (2500 и 2000 Мб/с соответственно), а его показатель наработки на отказ превышает 1,5 миллиона часов. Если такой монстр не нужен, стоит присмотреться к более простым вариантам вроде SSDSCKKW480H6X1 948580.

ADATA

В арсенале компании немало достойных экземпляров, но что касается новинок, то особенно интересной вышла модель накопителя SX8200. Это самый скоростной SSD из представленных производителем за все время. Он вполне способен конкурировать с лучшими моделями именитых брендов, но при этом выгодно отличается ценником. NVMe накопитель предназначен для внутренней установки в систему и выполнен в форм-факторе М2. Другие модели тоже хороши, так что компания заслужила место в рейтинге.

SSD диск ADATA SX8200

Достоинства устройств:

  • Твердотельные диски этого производителя отличаются надежностью и долговечностью. У некоторых девайсов TBW составляет 160 Tб, а показатель наработки на отказ равен двум миллионам часов. Показателем надежности также является пятилетняя гарантия фирмы.
  • Производительность довольно высока — показатель скорости чтения может достигать 3050 мб/с, а записи — 1200 мб/с.
  • За стабильность работы и оперативное выполнение задач большинства носителей информации отвечает контроллер SMI и 3D NAND память типа TLC.
  • Грамотное распределение ресурсов и максимальные показатели производительности в течении всего срока службы обеспечивает команда TRIM.
  • Производитель позаботился о создании комфортных рабочих условий для продукта, установив в некоторые накопители охлаждение, которое помогает снизить температуру при длительных и серьезных нагрузках на 10 градусов.

Смотрите также: ТОП-10 лучших SSD-накопителей на 1 Тб — Рейтинг SSD дисков объемом 1000 GB

TOSHIBA

Крутой бренд уже далеко не один год является символом надежности, потому-то он и попал в топ. Так, SSD накопители от этого производителя демонстрируют высокие показатели скорости и долго живут. Например, Q300 — быстрый накопитель с интерфейсом SATA III — поддерживает TRIM, благодаря чему сохраняет изначальные показатели производительности всю свою жизнь.

За что попал в рейтинг лучших:

1. Долговечность твердотельных носителей — на большинство устройств фирма дает трехлетнюю гарантию. Также есть варианты-пятилетки. Кроме того, многие девайсы способны проработать больше миллиона часов, прежде чем выйдут из строя.

2. Многие фирмы используют персональные разработки, и эта — не исключение. TOSHIBA объединили TLC ячейки для хранения и SLC кэш для повышения производительности.

TOSHIBA Q300 — твердотельный диск

3. Низкое энергопотребление — еще одна привлекательная черта дисков этой марки. Большинство накопителей в активном режиме тратят около 5 Вт, в простое же показатель снижается примерно до 1,1 Вт (если речь идет о дисках объемом в 120 Гб).

AMD

Таких монстров, как AMD, оставить без внимания было бы невежливо, в особенности после того, как они предоставили потребителю ну мегаклассный твердотельный диск по доступной, с учетом его характеристик, цене.

SSD AMD Radeon R3 — линейка накопителей, которую уже нарекли одной из самых популярных. Варианты объемов доступны различные — до 960 Гб. Диски этой марки способны стать лучшим решением для оптимизации работы компьютера или лэптопа. Вот за это производитель и находится в топ-подборке.

 SSD AMD Radeon R3

Особенности линейки
Тип NAND памяти TLC производства SK Hynix
Интерфейс SATA версии 3,1 с максимальной пропускной способностью 6 Гб/с
Контроллер Silicon Motion
Скорость чтения файлов до 520 мб/с
Скорость записи до 470 мб/с
Поддерживаемые протоколы LBA48, SMART, NCQ, TRIM, DEVSLP

Примечание: поддержка дисками вышеуказанных протоколов позволяет грамотно расходовать ресурсы, контролировать состояние твердотельного девайса и сохранять максимальные показатели производительности в течении всего срока эксплуатации.

Полезно: Как проверить состояние SSD диска в Windows и Mac — 10 программ для мониторинга

Все производители, вошедшие в этот рейтинг, выпускают классные твердотельные диски. Их SSD накопители однозначно быстрые, надежные и долго служат. У каждой фирмы можно найти вариант хоть под полноценный системник, хоть под тонюсенький ноутбук. А определить лучший бренд из топа пользователю придется самому, ведь здесь нужно учитывать, что требует конфигурация ПК, да и личные предпочтения тоже сыграют роль.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн