Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0
Корзина
13.05.2021 14:45

Sennheiser HD 200 Pro: обзор и 4 преимущества наушников

У полноразмерных наушников Sennheiser HD 200 Pro студийный звук: мощнейший, детализированный, отсекающий посторонние шумы и дающий чистейшее пространство для музыки. 

Sennheiser HD 200 Pro во всей красе

В обзоре идет речь о сильных и слабых сторонах устройства с фокусировкой на детали. Будет интересно!

В тему: Как правильно выбрать наушники для музыки: 3 подсказки

Внешний вид, дизайн, размеры

В Гамильтонском колледже (США) провели эксперимент: много раз показывали и давали людям послушать музыку на Sennheiser с просьбой их оценить. Выяснилось, что поначалу, принимающие участие в эксперименте, делали это без энтузиазма, потом — с удовольствием. Все дело в психологии. Люди симпатизируют качественным, удобным в обиходе вещам, даже если изначально не горели восторгом от девайса.

Модель HD 200 Pro заточена на комфорт при долгих использованиях. Амбушюры мягко облегают уши, оголовье не сдавливает. Даже при многочасовых сетах не ощущаются, будто их нет. Закрытый акустический тип наушника подходит для студийного мониторинга аудиоматериала и для частного использования. К чести девайса, звукоизоляция имеет показатели выше 60 %.

купить Sennheiser HD 200 Pro

Опираясь на отзывы покупателей и собственные ощущения, удалось выявить сильные механизмы во внешнем виде и дизайне, а также уязвимые места. 

Преимущества:

  1. лёгкая конструкция (весят 184 г) по ощущениям как пушинка на голове;
  2. профессиональная сборка ощущается даже в мелочах. Ничто не люфтит, не скрипит, не сдавливает и не болтается;
  3. внутренняя сторона наушников отделана бархатным материалом — для нежного соприкосновения с кожей. Под бархатом шкура не преет и не потеет;
  4. длинный шнур (2 метра) дает условную свободу действий;
  5. правильный обхват головы не приносит дискомфорта даже если носить «уши» 8 часов подряд;
  6. не давят;
  7. выдвижной механизм регулируется по высоте.

Из минусов три момента: 

  • не отсоединяется кабель; 
  • в поворотных креплениях и оголовье вилки отмечены уязвимые элементы; 
  • там, где вставляются провода в наушники, зафиксированные жёсткие вставки. 

Познавательная статья: Как отличить AirPods от подделки: 7 явных признаков фейка

Звук

Производитель заявляет о полноценном звучании высоких и низких частот в мощном и детальном диапазоне. Изоляция эффективно подавляет шумы. В таких наушниках абсолютно комфортно слушать любые треки где бы не находился пользователь: в шумном метро, читательском зале, не нарушая гробовую тишину, или в вагоне под такт монотонно постукивающих колес.

Пользователи тоже в свою очередь оценивают звукоизоляцию на высоком уровне. Обосновывая это тем, что амбушюр облегая ухо, обеспечивает яркое звучание и не допускает посторонних звуков. Эквализация (изменение искажения) звучит как в закрытом пространстве, что тоже вызывает одобрение. 

Дополнительные аспекты звучания:

  1. Осторожное смещение в сторону средних тонов формирует открытое звучание, без неожиданного искривления мелодии и возникновения криков.
  2. Упрощенное и завуалированное представление средних частот, требуют добавления эквалайзера. В то же время верхние частоты представлены в большом количестве, что портит механизм звучания мелодии.
  3. Бас представлен в хорошем исполнении, но порой возникают небольшие помехи. Звук идёт чисто вне зависимости от уровня громкости.
  4. Особое место относится детальности, выполненной на высоких показателях.
  5. Упругое, прозрачное, мощное звучание с тональным балансом.

Высокая оценка звука со стороны пользователей, позволяет сделать положительный вердикт акустической системе наушников.

Интересная статья: Jbl Live 500BT: обзор характеристик и 4 продвинутых функций

Функционал

Наушники подойдут для дома, путешествия и активного отдыха. Чистое исполнение позволяет окунуться с головой в любимый трек. Функционал включает в себя:

Характеристики Показатели
1 Звуковое давление 108dB/mWvs105.03dB/mW
2 Сопротивляемость 32 Ohmsvs33.95 Ohms
3 Блок драйвера 40 миллиметров
4 Вес 184 грамма
5 Длина кабеля 2 метра

К слову: Sony WH 1000XM3: обзор характеристик и 5 интеллектуальных возможностей

Цена и качество

Надёжность, качественная система сборки и полноценное звучание оправдывают стоимость представленного товара. Она варьируется в пределах 2600 грн. 

Это хороший вариант для студийной работы. Наушники дают максимально звучание и ровные музыкальные дорожки. Выполняют функции для домашнего пользования и студийной работы. Плотно прилегают к голове, фиксируется высота крепления. Длинный шнур позволяет отойти от аппаратуры на два метра, что дает свободу действий при выполнении творческого процесса. 

Окунаешься с головой как в медитацию, так и в ударные басы. Многогранное звучание отражает мелодичные переходы. Не пропускают шумы, что говорит о сформированной звукоизоляции. Это выгодное, надежное приобретение, полноценно выполняющее свою работу. Рекомендую! 

На заметку: Чем отличаются AirPods 1 от AirPods 2: 8 аргументов на вопрос «стоит ли обновляться?»

Другие новости
Комментарии