Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
05.12.2016 13:01

Особенности тренировок для девушек – лучшие упражнения для красивой подтянутой фигуры

Чаще всего девушки боятся идти заниматься с “железом”, находясь в плену стереотипов и предрассудков. Вы не станете перекачанной или похожей на мужика, да и при грамотно подобранной программе тренировок - родите без проблем. Так что не боимся силовых тренажеров и подбираем себе программу в зависимости от зон, над которыми вы хотите поработать.

1. Делаем попу

●    Приседания и выпады с собственным весом или отягощением начинаем с малого веса, при выполнении упражнения важно держать спину ровно и приседать до прямого угла, коленки не должны выходить за носок. Опускаясь делаем вдох, поднимаясь выдох.
●    Вышагивания на платформу с отягощением. Высота платформы зависит от того, какую часть ноги мы хотим проработать. Вышагивая на высокую платформу мы будем больше задействовать ягодичную мышцу, а так же двуглавую мышцу бедра. При вышагивании на невысокую платформу больше работает квадрицепс. Поднимаясь делаем выдох, опускаясь вдох.
●    Гиперэкстензия – работают прямые мышцы спины – отличная осанка, а также при правильном смещении нагрузки мы можем добиться работы ягодичных мышц и бицепса бедра. Опускаемся с ровной спиной, растягивая заднюю часть бедра и делаем вдох, во время выпрямления сокращаем мышцы и делаем выдох.

2. Подтягиваем грудь

Жим гантелей или разведения на горизонтальной или угловой лавке, также можно использовать тренажеры: хаммеры, «бабочка», кроссовер. Опуская гантели или делая разведения делаем глубокий вдох, выдыхая выжимаем или сводим руки с отягощением перед собой.

3. Делаем пресс и талию

●    Верхняя часть пресса: скручивания на римском стуле, мате. Скручиваясь - выдох, вдох     возвращаемся в исходное положение.
●    Нижняя часть пресса: подъёмы ног в упоре на локтях или мате, «книжечка» -одновременное поднятие рук и ног, оно является достаточно трудоёмким и требует подготовки.  Во время поднятия ног делаем упражнение с прямыми ногами. Опуская ноги - вдох, поднимая выдох.

4. Красивая осанка

●    Выполняя вертикальные тяги в тренажерах, или хаммерах, прорабатывается широчайшая и округлая мышца спины. На вдохе - растягиваем, на выдохе - притягиваем вес, сокращая мышцы.
●    Горизонтальные тяги и тяги в наклоне на блочных тренажёрах, хаммерах, или с отягощениями прорабатывают зону между лопаток. Подтягивая вес к себе выдох и сокращаем мышцы, на вдохе мы возвращаемся в исходное положение выпрямляя руки, растягивая мышцы спины.    

5. Изящные руки

●    Сгибание рук с отягощением, упражнения выполняются с гантелями или рукоятью. В исходном положении руки разогнуты, на выдох -сокращаем бицепс и сгибаем в локте, на вдох - разгибаем и возвращаем в исходное положение. Упражнение можно выполнять: сидя, стоя или полулёжа.
●    Разгибания рук на блочных тренажерах, при разгибании в локтевом суставе –выдох, сгибаем – вдох. Можно выполнять стоя или лёжа.
●    Отжимания от скамьи в упоре за спиной - обопритесь руками о горизонтальную скамью. Медленно опускаем тело вниз, при этом сгибаем локти до прямого угла, ноги вытянуты вперёд. Вдох – опускаемся, выдох – поднимаемся.

И не забывайте, что правильная программа тренировок включает в себя еще и программу питания, потому что одним спортом красивую фигуру не сделаешь. Не ленитесь заниматься собой - и будьте прекрасны!

Специально для MOYO.ua
Сергей Павлишин,
спорт-эксперт

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
04.07.2017 18:30
Поначалу боялась тягать железо, находилась в плену своих комплексов. Но проблемы с лишним весом заставили меня пойти в зал, где встретила много однодумцев. Теперь, когда железо начало "работать" могу делать со своей фигурой что хочу. Ваш комплекс испробую в ближайшее время.
Помощь онлайн