Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
20.06.2017 09:19

Топ-5 моделей наушников для занятий спортом

Наушники стали такой же частью спортивной формы, как кроссовки и удобная одежда. Благодаря этой маленькой детали можно оставаться на связи, наслаждаться любимой музыкой и задавать себе темп тренировки. Но если наушники плохо держатся, с неудобным управлением и слабым звуком, толку от них мало.

Kak-vybrat-naushniki-dlya-sporta-4-soveta-5-modeley
 

Как выбрать наушники для спорта, чтобы не выкинуть деньги на ветер:

1. смотрите, чтобы было регулируемое крепление, которое можно подстроить под ухо;

2. проверяйте, чтобы материалы были прочными и влагостойкими;

3. учитывайте, что функции одной и той же модели могут отличаться при работе с разными операционными системами;

4. чтобы избежать разочарований, перед покупкой примерьте на себя гарнитуру и протестируйте звук.

Вооружившись этими критериями, давайте рассмотрим 5 пар спортивных наушников.

Sennheiser MX 686G Sports


Vybor-naushnikov-dlya-sporta-Sennheiser-MX-686G-Sports

Плюсы
 

  • В модели реализовано крепление Slide-to-Fit: у каждого наушника есть выступ, с помощью которого он дополнительно фиксируется. Этот мягкий крючок можно регулировать по высоте и подстроить под собственное ухо.
  • Гарнитура выглядит необычно и стильно, расцветка приятная — салатовый, белый, серый оттенки.
  • Удачный выбор наушников для спорта, так как кабель прочный, гибко гнется в местах креплений, стойкий к влаге и поту.
  • Пульт управления с микрофоном находится ниже, чем во многих наушниках — на уровне груди. Так удобнее им пользоваться. Качество звука при этом не страдает: собеседник будет хорошо слышать голос во время разговора по телефону.
  • Стерео наушники с открытой акустикой, благодаря чему проще контролировать что происходит вокруг. Если вас окликнут — услышите без проблем.
  • Амбушюры выполнены из материала со специальной антибактериальной добавкой SteriTouch, помогающей им оставаться гигиеничными.
  • В комплект входят удобный чехол и прищепка.

Минусы
 
Наушники ориентированы на Android-устройства. С iOS-девайсами они также совместимы — проблем с прослушиванием музыки нет, но не работают микрофон, переключение громкости и треков.
 
Читайте также: Как выбрать хорошие наушники: советы меломанам
 
И еще один нюанс. Есть подгонка креплений по высоте, но уши-то могут отличаться и в другой проекции. Для человека с достаточно широкими ушами крючочки будут бесполезны. Хотя, по отзывам, Sennheiser MX 686G Sports прекрасно сидят и без них.

Philips ActionFit SHQ6500CL


Naushniki-dlya-fitnesa-Philips-ActionFit-SHQ6500CL

Плюсы
 
1. Беспроводные, а потому оптимальные наушники для фитнеса. Не придется путаться в проводах и можно отложить смартфон в сторону во время занятий.

2. За 2 часа заряжаются через micro USB кабель, который входит в комплект. Если беспрерывно слушать музыку, проработают 4.5 часа, чего достаточно для стандартной тренировки.

3. Крепятся в ухе с помощью С-образных фиксаторов. Технология отличается от Sennheiser: здесь крючок является продолжением амбушюра. И накладок в комплекте две пары с разным его размером. 

4. Провода усилены кевларовым волокном, прорезинены в местах стыков с пультом и непосредственно наушниками.

5. Защищены от влаги и пота, не повредятся, если бегать под дождем.

6. Открытая конструкция наушников оптимальна для занятий спортом на улице: не потеряете бдительность и услышите, если приближается автомобиль. Звучание таких моделей отличается широкой звуковой сценой.
 
Минусы
 
Несмотря на заверение, что гарнитура подходит всем типам смартфонов, есть отзывы, что на iPhone она некорректно принимает входящий вызов. Приходится переключать на телефон. Так что эта модель также остается владельцам Android-устройств.
 
Читайте также: Новинки Philips для спортивных и активных
 
У открытого типа есть своя обратная сторона медали: учитывайте, что подобные наушники хуже воспроизводят басы и тише своих закрытых собратьев.
 
Гарнитура не подойдет тем, кто тренируется большую часть дня или посвящает спортивным активностям на природе весь уикэнд — заряда будет мало. 

Beats Powerbeats 3 Wireless


Naushniki-dlya-bega-Beats-Powerbeats-3-Wireless-Siren

Плюсы

  • Вакуумные беспроводные наушники обещают 12 часов автономности. Поддерживают быструю зарядку: 5 минут, и устройство работает еще целый час.
  • Дугообразные заушные крепления садятся плотно. В процессе занятий спортом их сложно сбросить с ушей, разве только снимать руками.
  • В комплект входят накладки разных размеров — можно выбрать под свое ухо.
  • Благодаря двум акустическим головкам, звук воспроизводимой музыки чист и динамичен. Слышимость голоса в разговоре через гарнитуру отличная.
  • Так как Beats Powerbeats 3 Wireless Siren разработаны в сотрудничестве с Apple, то наушники идеально совместимы с iOS-устройствами. Мгновенно подключаются и стойко держат соединение.
  • С помощью пульта RemoteTalk можно переключать треки, регулировать громкость, отвечать на звонки и беседовать с Siri.
  • Защищены от пота и воды.
  • Поставляются с плотным резиновым чехлом для хранения.

Минусы
Качество звука на Android не страдает, но функции пульта управления ограничены по сравнению с iOS. На “качельке” можно только принять/ сбросить звонок и остановить/возобновить музыку.
 
Стоимость кусается — это достаточно дорогие наушники для бега, но они стоят того.

Philips ActionFit SHQ3300


Sportivnye-naushniki-Philips-ActionFit-SHQ3300
 
 

Плюсы
 
1. Недорогие (до 350 гривен) и лёгкие (7.1 грамм) спортивные наушники практически невесомы, поэтому не будут мешать во время тренировки.

2. Крепление здесь заушное и запросто регулируемое одной рукой. На дужках есть резиновые полоски, подвигая которые можно посадить наушник четко на свое ухо.

3. Акустическая система закрытая. Чтобы обеспечить полное прилегание и максимальную звукоизоляцию, в комплекте идет три размера насадок. Благодаря этому в любимые композиции не буду вмешиваться посторонние шумы.

4. 8.6-миллиметровые излучатели с неодимовыми магнитами обещают качественный звук на верхах и низах.

5. Чтобы выдерживать жесткие тренировки, кабель усилен кевларом. 

6. Наушники влагозащищены, не боятся непогоды и пота.

7. Вкладыши комплектуются зажимом для проводов и чехлом.
 
Минусы
 
Philips ActionFit SHQ3300 — это именно наушники, а не гарнитура. Микрофона здесь нет. Поэтому они не подойдут тем, кто желает с удобством оставаться на связи, не переходя на телефон.
 
Читайте также: Samsung Gear IconX – крутейшие спортивные наушники Samsung
 
Чтобы извлечь все плюсы, нужно приловчиться их использовать. Если неправильно зафиксировать, наушник будет слегка ездить по уху. Если выбрать неподходящий размер вкладыша, будут слабо слышны басы.

Skullcandy Chops Bud Henger


Naushniki-dlya-zaniatij-sportom-Skullcandy-Chops-Bud-Henger

Плюсы

  • Чтобы прикрепить аксессуар к уху, предусмотрены подвижные дужки. Можно регулировать высоту крючка для плотной посадки. Благодаря этому наушники не спадают при беге и аэробике, даже если трясти головой.
  • Когда нужно хорошо слышать что происходит вокруг, наушник можно отвернуть от уха. Он продолжит висеть на крепеже, но не будет мешать.
  • 15-миллиметровые драйвера обещают передать полный диапазон частот, включая низы. Насколько возможно для спортивных наушников такого класса, они сбалансировано играют басы и высокие частоты. Вокал звучит естественно, звук чистый.
  • Материалы мягкие, приятные на ощупь.
  • Наушники легкие, кабель прочный, не запутывается.
  • Дизайн аксессуаров этой фирмы выделяется оригинальными формами.

Минусы
 
Не ожидайте от Skullcandy высот шумоизоляции — вкладки пропускают внешние звуки, и поэтому играют тише конкурентов.
 
Также как предыдущая модель, это не гарнитура. Наушники выполняют исключительно свои прямые функции — воспроизводить музыку или аудиокниги.
 
Также будет полезно узнать: Музыка в дорогу: как выбрать наушники для плеера

Итого


Лучшим выбором для прослушивания музыки с iOS-устройств будут фирменные  Beats Powerbeats 3 Wireless, а для Android-гаджетов — Sennheiser MX 686G Sports.
 
Если ищете оптимальные по цене-качеству наушники, посмотрите на беспроводную гарнитуру Philips ActionFit SHQ6500CL или проводные Philips ActionFit SHQ3300.
 
Если же вам нужны простые спортивные наушники без каких-либо наворотов, обратите внимание на Skullcandy Chops Bud Henger.
 
Где купить наушники для занятий спортом: каталог спортивных наушников на MOYO.
 
И напоследок маленький бонус — видео-обзор еще одной беспроводной Bluetooth-гарнитуры Plantronics BackBeat Fit:

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
03.07.2017 07:30
Лучшее предложение - купить для занятий беспроводные Филипс ActionFit SHQ6500CL. Так или иначе провод мешает, а бывает, что даже запутывается. Это не просто отвлекает, а несет угрозу и забирает драгоценное время.
02.07.2017 15:12
Перечисленными моделями не пользовалась. Но вот заниматься со стандартными, например телефонными, просто нереально. Доходит до того, что с психов я их засовываю в карман, не успев послушать ни одной композиции. Естественно, сейчас вообще занимаюсь без наушников. Благодарочка за подбор, обязательно приценюсь и порадую себя новинкой.
30.06.2017 14:44
Неужели и вправду не спадают, держаться?! Круто, обязательно нужно приобрести, а то заниматься в тишине скучно, да и время словно резиновое. Из представленных моделей очень понравились Philips ActionFit.
26.06.2017 15:08
Уже несколько месяцев бегаю с Philips ActionFit SHQ3300. Очень доволен, основной плюс - не выпадают из ушей даже когда сильно потею, а это весомый момент для бегуна. Качество звука - отличное, однозначно рекомендую.
24.06.2017 23:01
Категорично отношусь к этим наушникам! Боюсь что-то пропустить, а еще больше не услышать. Считаю, что наушниками можно пользоваться разве, что на огражденной территорией, ну или в спортзале. Количество аварийных ситуаций из-за наушников только возрастает.
Помощь онлайн