Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
18.07.2017 17:47

Обзор ноутбука MSI GP62M World of Tanks Edition - а ты задротишь в танчики?

Дизайн

Здесь все брендировано под танки - крышка, внутренняя поверхность. Все просто кричит - танчики, танчики, танчики!

Чтобы подключить всю нужную игровую периферию, разъемов сюда завезли достаточно. Слева разместились выходы под наушники и микрофон, два USB 3.0, гигабитный LAN-порт, HDMI и mini-dispaly port - в общем, и клавиатуру подключите, и мышку, и игровой моник. Справа есть кардридер, USB 2.0 и разъем для питания.

Удивительно, но ноут достаточно легкий - я ожидала, что он будет гораздо тяжелее. Так что его просто будет взять с собой, разве что для перевозки положить его в сумку, чтобы эта шикарная аэрография не поцарапалась.

У такой легкости ноутбука есть логичное пояснение - материалы корпуса. Крышка тут сделана из достаточно тонкого пластика и ничем не усилена, так что мне иногда было страшновато, что я его сломаю. Если нажать на края экрана - по нему пойдут волны. Так что будьте поаккуратней и не швыряйтесь ноутбуком в приступе ярости, даже если последний живой танк противников втихаря захватил базу или когда пятый раз подряд не пробил в нлд, ну как так-то, а?

Но грубо обращаться с этим ноутом - это просто кощунство. Он выглядит нереально круто, даже если вы не особо заморочены на танках. Но если вы таки заморочены - о, вот тогда вы не сможете от него оторваться.

Кроме запоминающегося внешнего вида, этот ноут подарит вам танк ИС-2, 2000 голды и 2 месяца премиум-аккауната. Для этого нужно всего лишь зарегестрировать ноут в личном кабинете на сайте MSI и потом в нужном разделе кабинета ввести промокод. Подробности на сайте компании - и вперед, крушить врагов на втором деде!

Клавиатура

Над клавиатурой в этом ноуте потрудилась компания Steelseries. Помните, я рассказывала, какая классная клава в GS63? Вот здесь она такая же крутая, только плюс выглядит еще круче. Она ни на миллиметр не утоплена в корпус, поэтому еще больше похожа на контрольную панель космического корабля, выступающую прямо из общей плоскости.

Клавиатура островного типа, с такой и набирать текст удобно, и играть восхитительно. Не механика, да, но отклик очень четкий, быстрый, без ложных нажатий или залипаний. Плюс за счет того, что клава ровная и с приятным софт-тачем, перебирать нужные зелья в ведьмаке просто и быстро.

Еще одна приятная для геймеров фишка - перенесенная вправо кнопка Виндоуз. Так ее ни за что не нажмете в процессе игры. Для перестраховки можно дополнительно отключать ее в игровом режиме.

Настройки подсветки - максимально детальные даже для самого привередливого пользователя. Мне понравилась возможность зональной настройки - например, подобрала себе подсветочку под цвет рисунка на корпусе. По-моему, стильненько получилось!

Дисплей

С дисплеем ситуация неоднозначная - есть версия с IPS, есть с TN. Обе модификации одинакового размера и разрешения, так что не запутаешься. Но, как вы понимаете, от типа матрицы сильно зависит картинка и игровой опыт, так что разбираемся.

У меня был именно второй вариант и я поняла, что как-то отвыкла от TN-ок в обзорных ноутбуках. Безусловно, для этого есть свои причины - но это же игровой ноут, а значит для него важны те преимущества, которые дают такие матрицы, а именно - быстрый отклик и высокая частота обновления, для плавно картинки и мгновенной смены кадров.

Хотя углы обзора по вертикали оказались далеки от идеала - оттенок серого менялся от прохладного металлика до солнечно-желтого. Зато, к углам обзора по горизонтали не придерешься.

Если вы загляните в спецификации, то можете заметить следующее описание дисплея - 94% ntsc wide-view panel. Звучит почти как на клингонском, так что давайте я поясню. NTSC - это формат видеовещания и цветопередачи. Проценты означают точность передачи цветов по этому формату. То есть грубо говоря это можно назвать видео-аналогом стандарта sRGB, по которому меряют правильность цветопередачи фотографий.

То есть, указанные цифры говорят о том, что при проигрывании видео вы получите достаточно качественное воспроизведение всех цветов, но вот под ретушь фото этот ноут явно не заточен.

Производительность

Внутри ни много ни мало - проц Intel Core i7 седьмого поколения. А чтобы в танчиках fps не опускалось ниже 60 - в ноут установили видяху NVidia GeForce GTX 1050 Ti. Для жарких экшн-боев у нее в запасе имеется 4GB GDDR5 - в танках fps не опускался ниже 60, среднее значение было порядка 90 фпс. Но зачем же ограничиваться только танками? Я поставила любимого Ведьмачка как самую тяжелую игру. Результаты, конечно, были гораздо скромнее, но вполне неплохими - на ультра получала порядка 30 фпс, а на средних - 50-60. Battlefield держался примерно на таком же уровне.

Ноут геймерский, так что и заточено тут все под геймеров. Кулеры включают одной кнопкой на корпусе - и заводятся мгновенно. Если бы это был автомобиль, можно было бы говорить про рекордное время разгона с нуля до сотни. В таком режиме Cooler Boost 4 задействуются два вентилятора и 6 теплоотводных трубок, так что ноут остывает достаточно быстро. Единственное что - в таком режиме кажется, что в комнате завелось привидение с мотором, «дикое, но симпатишное». В общем, жужжит он знатно, зато температура не поднималась выше 50 градусов. Еще отмечу грамотное расположение отверстий для вывода горячего воздуха – они направлены только назад, а не вниз, поэтому даже если поставить ноут на диван или подушку – он не начнет греться сильнее.

Для ускорения доступа к сохраненным данным есть функция X Boost. Честно говоря, я особой разницы не заметила - даже без этого буста данные перекидываются быстро, главное, подключайтесь по USB 3.0 или Type-C.

Также предусмотрено быстрое переключение режимов мощности - SHIFT. Сделано все по аналогии с переключением передач в автомобиле, даже значок такой же.

Для настройки работы во всех ноутах MSI есть отдельная утилита Dragon Center. В ней вы получаете доступ ко всем полезным приложениям, можете проверить состояние системы и детально настроить подсветку клавиатуры. Можно создавать отдельные профилями с полным сетом настроек. Удобно, например, под разных пользователей или разные сценарии - рабочий, игровой и просмотра видео, к примеру

Дополнительных утилит сюда поставили много. В первую очередь я люблю программу Nahimic 2. Она управляет настройками звука и звуковой ориентацией игрока в пространстве, что очень важно во всех многопользовательских играх, и в танках в том числе.

Чтобы приоритезировать потоки трафика есть софтина Killer, которая оптимизирует использование интернета программами. Так что нет необходимости все сворачивать и закрывать, когда заходишь в игру - достаточно немного умерить их запросы.

Если вы играете не только в танки и часто используете макросы - вы оцените возможности SteelSeries Engine 3. Даже если нет - там можно найти много других интересных настроек, например, той же подсветки.

Если вы любите все контролировать со смартфона - тут для вас приготовили приятный бонус - тот же Dragon center можно контролировать по Wi-Fi со смартфона.

По автономности ноут не хватает звезд с неба - получаем спокойные 3-4 часа без усиленной работы кулеров и игр. При более высоких нагрузках ноут продержится не больше двух часов, а потом уж надо на зарядку. При 20% заряда ноут автоматически переключится в эко-режим и изо всех сил будет пытаться продлить время своей работы, даже в другие режимы зайти не даст, пока не подзарядитесь.

Итоги

Этот ноутбук определенно порадует всех любителей танчиков и своим шикарным внешним видом, и крутой начинкой и достаточно подъемной как для игрового ноута ценой. В недостатки ему я могу записать немного хлипкую конструкцию экрана, зато в плюсы и удобную клавиатуру, и мощнейшую систему охлаждения и общее приятное впечатление от игрового процесса.

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
Помощь онлайн