Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
22.10.2018 15:00

ТОП-10 лучших прямых перфораторов — рейтинг перфораторов пистолетного типа

Когда вопрос касается электроинструментов и перед пользователем встает задача выбора наиболее подходящего — многие просто теряются в огромном количестве предложений продавцов. Это касается и перфораторов. Прямые, бочкового типа, с разными наборами функций — как понять, какой из них лучше справится с комплексом ремонтных задач?

Не стоит паниковать, надо просто прочитать обзор о топовых моделях этих инструментов, специально разработанных для полупрофессионального использования. Чтобы ими пользоваться, не нужно особенных знаний, а навыки быстро нарабатываются — ведь прямые перфораторы созданы для бытового применения и рассчитаны на неспециалистов.

Bosch GBH 2-26 DRE

Этот инструмент немецкого производства попал в ТОП заслуженно: он поможет пробурить поверхности из плотного бетона, сколоть старый кафель, просверлить дырку в стене. Им пользуются установщики окон, мастера-отделочники, электрики. Возможности перфоратора широкие — ему поддаются кирпичные, каменные конструкции, он справляется с металлом и плотным деревом. Для каждого материала можно подобрать приемлемую скорость, задействовав электронный регулятор.

Производитель заложил в прибор 3-режимную разновидность использования:

  • Сверление;
  • Долбление;
  • Ударное сверление.

Весит устройство всего 2,7 кг, можно достаточно долго им работать без усталости для рук. И это благодаря эргономичным нескользящим рукояткам с мягкими вставками. Смена насадок практически не снижает темп работы за счет присутствия в устройстве специального патрона, а поменять направление вращения без потери продуктивности можно щеточным переключателем реверса.

Вес, кг
2,7
Сила ударного усилия, Дж 2,7
Диаметр сверления, мм 26 — бур, 68 — коронка (материал — бетон)
Мощность, Вт 800
Длина кабеля, м 3
Реверс имеется
Режимы 3
Дополнительная комплектация Дополнительная рукоятка, кейс, ограничитель глубины

 
Может пригодиться: ТОП-10 бюджетных перфораторов — рейтинг недорогих перфораторов

 Модель Bosch GBH 2-26 DRE

Makita HR2470

Японский прибор подходит пользователям, которые решили сэкономить на покупке отбойного молотка и дрели, получив трехрежимное устройство с функциями долбления, сверления и сверление с ударом. С его помощью можно штробить каналы для электрики, ломать стены, прикреплять плинтус и ставить окна.

Как и другие электроприборы Makita, инструмент отличается надежностью и безопасностью — за счет двойной защитной изоляции. Нагревание внешнего кожуха во время сверления умеренное, в руке перфоратор лежит компактно, рукоятка нескользящая и эргономичная. Дополнительная рукоятка легко снимается, выполнена из плотного пластика с перфорацией. Пользователи отмечают, что при сверлении почти отсутствуют вибрации, прибор в руках не «прыгает». 

Буры заменяются быстро и без усилий, конструкция патрона это позволяет. Многим нравится длинный шнур устройства — 4 м, достаточный для работы, но не путающийся под ногами. В специальном чемоданчике дополнительно приложен ограничитель глубины сверления.

Этому прибору «по плечу» любые твердые поверхности — металл, бетон, кирпичная стена, дерево. При этом подвижные части внутри корпуса тщательно защищаются от пыли специальными шторками.

Ключевые данные перфоратора:

Вес, кг
2,6
Сила ударного усилия, Дж 2,7
Диаметр сверления, мм 24 — бур, 54 — коронка (материал — бетон)
Мощность, Вт 780
Длина кабеля, м 4
Реверс имеется
Режимы 3
Дополнительная комплектация Дополнительная рукоятка, кейс, ограничитель глубины

Makita HR2470

Bosch GBH 4-32 DFR SET

Модель относят к профессиональному инструментарию, но и рядовые пользователи вполне справятся с таким аппаратом. Однако его параметры достаточно серьезны:

  1. Масса инструмента. Прибор намного тяжелее, чем большинство его аналогов — 4,7 кг. Казалось бы, что с таким массивным перфоратором очень тяжело работать. Но немецкие производители оснастили его системой Vibration Control, которая гасит вибрацию и снижает утомляемость.
  2. Скорость сверления. Этот показатель на треть выше, чем у аналогичных моделей этого класса. Работа производится усиленной полой сверлильной коронкой и без труда проделывает отверстия в самых твердых и прочных конструкциях — тяжелом бетоне, металлических сплавах, кирпиче.
  3. Корпус. Выполненный из алюминиевого сплава повышенной прочности, корпус модели выдерживает длительную работу без заметных деформаций, надежно защищает внутреннюю электронику и хрупкие детали и не боится механического воздействия.
  4. Вспомогательные приспособления. Кроме боковой ручки и устройства, ограничивающего глубину проникновения бура, прибор дополнен сверлильным быстрозажимным патроном, который может быть использован даже для замеса цементной смеси.

Параметры перфоратора здесь:

Вес, кг
4,7
Сила ударного усилия, Дж 4,2
Диаметр сверления, мм 32 — бур, 90 — коронка (материал — бетон)
Мощность, Вт 900
Длина кабеля, м 3
Реверс имеется
Режимы 2
Дополнительная комплектация Дополнительная рукоятка, кейс, ограничитель глубины, сверлильный патрон

Альт: Bosch GBH 4-32 DFR SET

Интересно прочитать: Как выбрать перфоратор: 5 советов для правильного выбора

Sparky BPR 240E HD

Удачный экземпляр перфоратора с полиамидным корпусом и в трехрежимном исполнении: способен выполнять операции по сверлению/ударному сверлению и долблению. Несмотря на малую массу (2,8 кг) и соответствующую силу удара, прибор вполне справляется с пробивкой дырок в твердых и массивных конструкциях. Владельцам нравится это устройство за безупречную эксплуатацию, хорошие ударные показатели и профессиональную сборку.

Инструмент оснащен защитной муфтой, которая не позволяет бурам заклиниться, реверс, самоотключающиеся токопроводники, патрон для смены буров. Включив и зафиксировав кнопку пуска, можно выполнять сверление с постоянной скоростью, а устанавливается скорость электронной регулировкой. Ручка прибора выполнена из эластана, хорошо держится в руке, не скользит. Дополнительная рукоятка помогает гасить вибрацию.

Запустив реверс, работник легко меняет направление вращения. С помощью этой функции можно даже ввинчивать и выкручивать шурупы. Длины шнура с двойной изоляцией достаточно для работ на высоте и в удалении от розетки. Комплектуется устройство добавочным патроном,боковой рукояткой, стопором глубины сверления. Все вспомогательные части вместе с прибором помещены в прочный чемодан из пластика.

Вес, кг
2,8
Сила ударного усилия, Дж 2,8
Диаметр сверления, мм 24 — бетон, 13 — сталь
Мощность, Вт 720
Длина кабеля, м 3
Реверс имеется
Режимы 3
Дополнительная комплектация Дополнительная рукоятка, кейс, ограничитель глубины, патрон

Sparky BPR 240E HD

Makita M8701

Этот прибор — портативный и нетяжелый, оснащен стандартными тремя режимами работы, хорошим показателем удара и неплохой производительностью. С такими параметрами его можно применять при демонтаже плитки, перегородок, штроблении стен под электрику. Устройство хорошо показало себя в сверлении по металлу и дереву, может справиться с бетонными полами и кирпичными стенами.

Буры меняются без затруднений благодаря спецпатрону. Чтобы предотвратить заклинивание, в аппарат встроен расцепной механизм, обеспечивающий обратное выскальзывание вращающихся элементов.

Отрегулировать обороты и, соответственно, скорость вращения, можно с помощью электроники. Кнопка изменения режимов находится внизу корпуса, это снижает риск выхода из строя самого переключателя. Держать прибор на весу удобно, рукоятка устройства эргономичная, ребристая, хорошо ложится в руку. Дополнительная ручка также выполнена с противоскользящей поверхностью, диаметр ее оптимален для долгой работы. Ограничитель глубины при работе не мешает и не закрывает область бурения. Чтобы менять направление вращения рабочих насадок, есть плавный реверс. Инструмент и допоборудование размещаются в чемоданчике, выполненном из прочной пластмассы.

Ключевые показатели прибора:

Вес, кг
2,7
Сила ударного усилия, Дж 2,3
Диаметр сверления, мм 26 — бетон, 13 — сталь
Мощность, Вт 800
Реверс имеется
Режимы 3
Дополнительная комплектация Дополнительная рукоятка, кейс, ограничитель глубины

Makita M8701

Интересно: Как работать перфоратором: 7 нюансов, которые важно знать

Bosch PBH 2100 RE

Один из самых легких аппаратов для бытового применения. Он весит всего 2,2 кг, но со своими «обязанностями» управляется отлично. Даже в таких твердых материалах, как бетонные и кирпичные конструкции, инструмент проделывает двадцатимиллиметровые дыры. Работать с ним легко, кисть не устает, спина не напрягается. К тому же, для облегчения сверлильных и долбежных операций прибор оснащен двумя (основная+вспомогательная) эргономичными ручками с прорезиненной поверхностью и мягкими вставками.

Как и другие модели этого производителя, PBH 2100 RE оснащен спецпатроном для моментальной смены буров. А механизм Vario-Lock регулирует позицию коронки при долбежных процедурах (около 40 установочных точек). Крутящая скорость рабочей насадки координируется электронной регулировкой, запуск с нуля до максимума — с помощью кнопки. Если требуется чисто сверлильная операция, ударная функция блокируется.

Многие пользователи отмечают, что, несмотря на средние показатели ударной характеристики, этим аппаратом можно без затруднений снимать старую штукатурку, отбивать кафельную плитку и долбить кирпичную стену.

В целом, для домашнего применения прибор подходит идеально. А вот и его параметры:

Вес, кг
2,2
Сила ударного усилия, Дж 1,7
Диаметр сверления, мм 20 — бетон, 13 — сталь
Мощность, Вт 550
Реверс имеется
Длина кабеля, м 2
Режимы 3
Дополнительная комплектация Дополнительная рукоятка, кейс, ограничитель глубины

Bosch PBH 2100 RE

Makita HR2810

Выполняет действия, связанные со сверлением, долблением и ударным сверлением. Благодаря конструкционным особенностям, этот скромный по размерам инструмент легко пробивает дырки на потолке — мотор прибора выполнен с вертикальной ориентацией.

Квалифицированные мастера предпочитают HR2810 из-за его способности перфорировать особо твердые материалы — он справляется с плотными бетонными конструкциями, кирпичными стенами и металлическими сплавами. Они выделяют такие особенности модели:

  • Быстрая и не затруднительная смена насадок благодаря оснащению прибора патроном SDS-PLUS;
  • Возможность менять направление вращения, ввинчивать и извлекать глубоко спрятанные шурупы (наличие реверса);
  • Скорость регулируется электронным устройством, можно выполнять особо точное сверление;
  • Зубило выставляется в сорока положениях, что дает возможность проводить работу практически под любым углом;
  • Для предотвращения заклинивания в твердом материале в перфораторе установлена муфта сцепления;
  • Во время эксплуатации практически не ощущается вибрация — для этого на главную рукоятку надеты смягчающие гофрированные вставки, а боковая рукоятка выполнена противовибрационной;
  • При запуске холостого хода блокируется ударная функция.

Параметры:

Вес, кг
3,4
Сила ударного усилия, Дж 2,9
Диаметр сверления, мм 28 — бетон, 13 — сталь
Мощность, Вт 800
Реверс имеется
Длина кабеля, м 4
Режимы 3
Дополнительная комплектация Дополнительная рукоятка, кейс, ограничитель глубины

Makita HR2810

Стоит прочитать: ТОП-10 лучших бочковых перфораторов — рейтинг перфораторов бочкового типа

Makita HR4002

Мощный аппарат чаще используется профессиональными строителями и ремонтниками. Вес устройства приличный — 6,6 кг, поэтому чаще всего он применяется для снятия внешней штукатурки, разбивки тяжелых бетонных полов и разрушения прочных стен.

Тысячеваттный мотор и ударный показатель в 6,1 Дж позволяет делать крупные отверстия в плотных поверхностях — применяя бур, можно получить 40-миллиметровые дыры в железобетоне, а если использовать коронку, то отверстие можно увеличить до 105 мм. Прибор двухрежимный, выполняет долбежные операции и сверлильные с ударом. 

Постоянная частота вращения поддерживается электронным контроллером, можно задать нужные обороты вращения и сохранять их в течение всей рабочей операции. Пробить дыру в бетоне можно буквально за несколько секунд. Зубило можно зафиксировать в одной из 12 позиций, так что всегда можно подобрать нужный угол наклона долбления поверхности.

Пользователи отмечают, что, несмотря на тяжесть инструмента, руки не устают. Этому способствует высокая скорость — любая операция занимает мало времени, удобные рукоятки (основная и вспомогательные), отсутствие вибрации. При работе не приходится чересчур налегать на перфоратор — немалый вес является помощником в долблении твердых материалов.

Для удобства производитель оснастил устройство предупреждающими индикаторами. Один загорается при повреждении кабеля, второй сигнализирует о выходе из строя угольных щеток.

Основные показатели модели здесь:

Вес, кг
6,6
Сила ударного усилия, Дж 6,1
Диаметр сверления, мм 40 — бетон
Мощность, Вт 1050
Реверс отсутствует
Режимы 2
Дополнительная комплектация Дополнительная рукоятка, кейс, ограничитель глубины

Makita HR4002

Sparky BPR 280СE

Болгарский производитель представил модель для домашнего применения. Имея в хозяйстве такой инструмент, вполне можно обойтись без дрели и отбойного молотка — трехвариантная программа позволяет выполнять сверлильные, долбежные и ударно-сверлильные операции. Аппарат справляется со всеми текстурами — металлическими, деревянными, каменными конструкциями, кирпичными перегородками.

Чтобы уменьшить нагреваемость, производитель оснастил прибор редуктором из магниевого композита. Сохранять постоянную скорость вращательных движений призван электронный контроллер. Для ввинчивания болтов можно использовать реверсивный механизм, а избегать застревания буров помогает защитная муфта.

Работать с устройством легко — небольшой вес и удобные рукоятки (вспомогательная — с антивибрационным эффектом) удобно удерживают инструмент в руке, он не выскальзывает и не приносит сильной утомляемости при длительной работе. Пользователи отзываются об устройствах Sparky положительно — они справляются и со штроблением стен, и с установкой окон, и со сборкой мебели.

Характеристики:

Вес, кг
2,9
Сила ударного усилия, Дж 3,4
Диаметр сверления, мм 28 — бетон, 13 — сталь
Мощность, Вт 1010
Реверс имеется
Режимы 3
Дополнительная комплектация Дополнительная рукоятка, кейс, ограничитель глубины, патрон+адаптер

Sparky BPR 280СE

Важно знать: 6 основных составляющих перфоратора: как все устроено?

Varo PowerPlus POWX1172

Тяжелая и мощная бельгийская модель работает с тяжелыми, плотными каменными конструкциями, выполняя сверлильные, ударно-сверлильные и долбежные операции. Используется при ремонтных и демонтажных работах, хорошо показала себя в качестве дрели при рассверливании металлических листов, деревянных поверхностей, твердого пластика. Имеет профессиональное назначение, но часто используется домашними специалистами при ремонтах квартир и домов.

Удержать такой инструмент непросто, ведь его вес составляет целых 8 кг. Для облегчения эксплуатации он оснащен антивибрационным механизмом (AVS), удобная ручка с противоскользящими вставками и эргономичная дополнительная рукоятка. Из конструктивных особенностей привлекают внимание следующие:

  • Наличие колпачка, предохраняющего внутренние части от пыли;
  • Противовибрационная AVS;
  • Вертикальное расположение двигателя, позволяющее сбалансировать перфоратор в руках;
  • Быстрая замена рабочего сверлильного элемента;
  • Наличие добавочных насадок в заводской комплектации.

Корпус перфоратора выполнен из прочного пластика, сетевой кабель — с двойной изоляцией. Пользователи отмечают, что модель работает тише аналогов, не перегревается, чувствуется отсутствие вибрации и тихое переключение скоростей вращения.

Ключевые параметры:

Вес, кг
4,9
Сила ударного усилия, Дж 4
Диаметр сверления, мм 40 — бетон, 13 — сталь
Мощность, Вт 1250
Режимы 3
Дополнительная комплектация Дополнительная рукоятка, кейс, ограничитель глубины, биты, буры

Varo Kreator POWX1172

Так что же выбрать?

Прежде, чем остановиться на какой-либо версии инструмента, следует понять, какие ремонтные операции предстоит выполнить. Каждый из них имеет двух- или трехрежимную программу — это сверление, ударное сверление, долбление. Для каких строительных процессов нужны эти функции?

  1. Сверление. Прибор выполняет функцию дрели. Отверстия разных диаметров могут потребоваться при закреплении карнизов, при необходимости повесить на стену тяжелую картину или навесную мебель, прибить плинтус к полу и многое другое.
  2. Сверление с ударом. Здесь выполняются те же операции, но уже с более прочными материалами. Проштробить кирпичную стену, сделать аккуратное отверстие в каменной конструкции или плотном бетоне при режиме «сверление» не получится, нужно использовать более мощный режим.
  3. Долбление. С помощью такого режима можно разбить цементную стяжку, демонтировать внутренние перегородки, отбить старую плитку или штукатурку — именно для таких задач применяют режим долбления. Если объемы демонтажных мероприятий планируются немаленькие, то правильным приобретением станет мощный перфоратор с повышенным ударным показателем.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн