Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
15.02.2019 09:16

Стоит ли покупать китайский планшет: изучаем гаджеты из Китая по 5 критериям

Планшеты давно завоевали сердца пользователей, став удобным миникомпьютером для работы, игр или просмотров фильмов. Однако есть мнение, что такое устройство будет качественным, только если на корпусе красуется лейбл известной компании. Но, к сожалению, брендовые планшеты стоят недешево, и выкладывать 20 тысяч гривен за девайс не каждому по карману. 

Планшеты из Китая

Именно поэтому все большую популярность приобретают аналоги из Китая, такие себе «noname», где нет ни названия, ни указанного производителя. Зато цена их в разы дешевле. Есть ли смысл приобретать такое устройство, и в чем его главные отличия от именитых конкурентов – в статье. 

Читайте также: Как выбрать планшет: исчерпывающая пошаговая инструкция с описанием ключевых критериев

Китайские планшеты: быть или не быть?

Выбор китайского планшета станет оправданным, если приобрести модель 2017-2018 года выпуска (например, Nomi C070030 Corsa3). Такое устройство будет максимально отвечать современным требованиям и обладать большими возможностями, чем гаджет, который находится на рынке 3-4 года.

При этом, покупая недорогой китайский планшет, нужно быть готовым к тому, что большинство моделей даже не имеет конкретного названия и кроме аббревиатуры MID (Mobile Internet Device) на корпусе больше ничего не будет указано. 

 Недорогие китайские планшеты

Отсутствие точного «имени» устройства в перспективе приведет к проблемам с прошивкой, если захочется ее проапгрейдить. Также это актуально для планшетов, на которых есть только язык разработчика (китайский). Установив неподходящее ПО, легко нарушить корректность работы планшета.

Покупателям, которые отдают предпочтение минидевайсам брендов вроде eSTAR, стоит знать 3 их главных минуса:

  1. Тачскрин. У многих моделей он не емкостный, а резистивный, то есть экран реагирует не на легкое прикосновение пальца, а только на нажатие, причем с усилием (идеально для стилуса). Это неудобно, если на планшете нужно печатать.
  2. Нет поддержки АС3. Чтобы воспроизвести на среднем китайском планшете объемный звук Dolby Digital, без проигрывателя не обойтись. Здесь подойдет любой плеер, поддерживающий этот формат. Нюанс важен для меломанов или любителей экшн-звука во время воспроизведения спецэффектов в кино. 
  3. Батарея. У 99% китайских гаджетов под корпусом скрывается несъемная батарея, ресурс которой относительно невелик. Если в сервисном центре возьмутся перепаять проводки и заметить аккумулятор – планшет проработает дольше. В противном случае его, возможно, придется выбросить через пару лет. 

Возможно, вам будет интересно: Что делать, если не включается планшет – 2 возможные проблемы и 3 способа их решения

Аппаратная часть планшетов из Китая также не всегда «на высоте». Поскольку производители экономят на внутренней оснастке, то и цена получается бюджетная. Сделать качественные фото или отснять видеоролик с идеально четким изображением с помощью этого девайса вряд ли получится. Гарантия на такие устройства также не всегда присутствует, так что можно не надеяться на бесплатный ремонт. Все вышеуказанные пункты характерны для самой дешевой серии планшетов, но Китай предусмотрел продукцию «на любой карман».

Все об одном из популярных китайских планшетов читайте здесь: Обзор семидюймового планшета eSTAR Beauty – во-первых, это красиво! 

Популярные китайские планшеты

Кому подойдут дешевые китайские планшеты?

Такой бюджетный гаджет стоит покупать:

  • Детям. Планшет будет лучшим вариантом для мультиков, игрушек и подготовки к учебе.
  • Для командировок или путешествий. Даже если он потеряется или случайно повредится – будет не так жалко потерянных денег, как если бы разбилось более статусное устройство.
  • В качестве навигатора. Для таких нужд подойдут дешевые планшеты с экраном на 7 дюймов.

Планшеты из «поднебесной» также можно использовать как фоторамки в интерьере, средство связи (скайп, вайбер), для чтения электронных книг и т. д. 

Статья в тему: Планшет или электронная книга – что выбрать? Обзор 2 устройств для чтения

Китайский планшет для детей и в качестве навигатора

Как выбрать планшет из Китая? 

Прежде, чем подсчитывать необходимый бюджет для покупки нового китайского планшета (например, MYTAB Volta 10.1"), необходимо определиться с функционалом. 
Если устройство покупается в качестве подарка маленьким детям, резистивный дисплей и отсутствие мультитач придется как нельзя кстати. Малыши и так будут с силой давить пальцами на экран, а потому легкого касания здесь и не нужно. Цена таких планшетов – в среднем $ 50-80. Если нужно более производительное устройство – придется подробнее изучить характеристики будущей покупки.

Особенности и правила выбора планшета

Чтобы было легче разобраться с параметрами нужной модели, предлагаем таблицу, которая поможет определить, какой китайский планшет лучше купить, соизмеряя категории «цена-качество».

Цена планшета из Китая Процессор Память Экран Интерфейсы Другое Пример планшета
$ 50-100  Самая бюджетная линейка оснащена процессорами Allwinner, Boxchip, Rockchip с 2-4 ядрами и частотой от 1,2 Гц. Внутренней памяти порядка 8 Гб Разрешение экрана для 7 дюймов 1024х600 нет Без камер, сим-карт eSTAR 7 Mercury
До $ 200 В хороших недорогих планшетах задействованы процессоры: Media Tek MT 8321, MT 8735B, Spredtrum SC7731 с 2-4 ядрами и частотой от 1,3 Гц. Данные о процессоре должны быть указаны на коробке. Не менее 1 Гб Мб оперативной памяти и от 8 Гб для хранения программ и файлов, У многих моделей есть возможность расширить память через SD-карты. Матрица среднего разрешения (минимум 1280х800 для 7 дюймов), экран на 5 касаний. 2G, 3G Поддержка MicroSD карт, Wi-Fi, G-сенсор, микрофон, видеокамера. На таких планшетах можно читать тексты, серфить по Интернету, использовать электронную почту и скайп, смотреть видео, играть, работать в офисных программах. Impression ImPAD M102
От $ 200 и выше В таких планшетах может быть процессор Terga или Qualcomm Snapdragon с частотой 1,8 Гц и 4 ядрами. Оперативная память в среднем – 1 Гб, внутренняя – 16 Гб. Есть возможность расширить память с помощью SD-карты. 1280х800 для экрана 7 дюймо 2G, 3G, 4G GPS-модуль, камеры, микрофон GAZER TEGRA NOTE 7

Почти все китайские планшеты работают на ОС Android, но и есть и варианты с Windows. Здесь главное, чтобы версия операционной системы была современной. Если она на несколько версий ниже текущей – модель устарела и брать ее не рекомендуется.

Поскольку все действия производятся на экране, к нему предъявляют максимальные требования. Обязательными являются хорошие углы обзора и четкость изображения, без размытости или искажений цвета на картинке. 

 Качество экрана в китайских планшетах

Емкость аккумулятора – еще один важный фактор, ведь от него зависит продолжительность работы устройства без подзарядки. Для бесперебойности в течение дня батарея должна быть не меньше 2800 мАч. Если есть возможность выбора модели с большим аккумулятором – стоит отдать свой голос в ее пользу. На рынке китайских планшетов можно выбрать и варианты с аккумулятором 7200 мАч.

Дорогой китайский планшет: есть ли смысл его покупать?

Показатели мощности и производительности премиум-планшетов из Китая зачастую находятся на одном уровне с брендовыми моделями. При этом их цена все равно ниже. Сделать выбор в пользу «поднебесной» стоит в том случае, если покупатель не хочет переплачивать за бренд. 

Преимущества планшетов из Китая

Не все то плохо, что сделано в Китае. Здесь, скорее, срабатывает стереотип, что китайские товары – это априори некачественно. Но в противовес такому мнению у электронной продукции китайских производителей есть и плюсы:

  • Стильный дизайн, тонкий корпус и разнообразие цветовых решений. Среди китайских планшетов можно найти как лаконично оформленные модели, так и варианты с ярким цветом корпуса.
  • Производительность. Планшет средней ценовой категории, сделанный на заводе (то есть название китайской компании известно) по функционалу часто «опережает» брендовые модели. 
  • Нужный/ненужный функционал. Допустим, юзер не пользуется GPS. В коллекции китайских планшетов есть модели и без этой опции. Также можно варьировать наличие слота для сим-карты, ячейки под флешку, камер для съемки фото и видео (в планшете для ребенка они не обязательны).

Кроме этого, китайские производители быстрее обновляют модельный ряд с учетом современных требований. Вышла новая версия Андроид и – вуаля – она уже на китайском планшете.

Возможно, вы хотите узнать: Чем отличается планшет от ноутбука

 Новые китайские планшеты

Как итог

Подумывая приобрести недорогой гаджет, стоит предварительно посмотреть обзор китайских планшетов, популярных в 2018 году, а также почитать на форумах отзывы владельцев. После этого составить рейтинг наиболее подходящих устройств с учетом цены. И только затем сравнить наличие необходимых функций и внешний вид. Подойдя ответственно к покупке китайского планшета, 100% получится найти вау-модель, которая будет радовать не один год.
 

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн