Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.12.2018 15:20

Сравнение iPhone X и новинки Apple iPhone XS: 5 параметров

Каждый год мир получает новый мобильный девайс от Apple, и на этот раз Айфон 10 трансформировался в iPhone XS. Какие фишки бренд внедрил в «десятку» с приставкой S? По отзывам юзеров, визуально смарты мало чем отличаются (точнее, вообще ничем), так стоит ли менять один «яблочный» аппарат на другой? Стоит провести полное сравнение смартфонов: начиная с внешности и заканчивая характеристиками, чтобы выявить отличия и общие черты 2-х Айфонов.

Интересно узнать: 10 лет с iPhone – как развивался самый популярный в мире смартфон?

 Сравнение iPhone X и Apple iPhone XS

Внешний вид флагманов

Визуально оба аппарата трудно отличить друг от друга, поскольку в обоих устройствах, кроме абсолютно одинаковых габаритов, есть:

  • экраны с фирменной «челкой» (вырез на дисплее);
  • округлые уголки корпуса;
  • дизайн в виде «сэндвича» (2 стеклянные панели, соединенные стальной рамой);
  • выпирающие тыловые фотомодули.

Но есть же хоть какое-то отличие iPhone 10 от нового iPhone 2018 в плане внешнего вида? Конечно: например, обновленный экземпляр потяжелел на 3 грамма и весит теперь не 174, а 177 г. Но по ощущениям это практически не заметно.

Внешний вид iPhone X и iPhone XS

А вот то, что непременно оценят юзеры – появление нового оттенка корпуса. Предыдущая модель была доступна только в светло-серебристом оттенке и «Серый космос». А вот XS уже можно приобрести в насыщенном золотом цвете. 

Может пригодиться: Как удалить все контакты с iPhone: 4 простых способа.

Экраны

Безрамочный дисплей Super Retina OLED на 5,8 дюймов остался у обоих вариантов.

 Экраны iPhone XS и iPhone X

Также к одинаковым параметрам дисплея стоит отнести: 

Разрешение
2436 на 1125 точек
Плотность пикселей 458 ppi
Яркость  625 кд/м2
Контрастность 1000 000:1
Поддержка технологий HDR10, Dolby Vision, True Tone, 3D Touch и P3

А есть ли отличия? Есть, но они почти не заметны для юзеров. В Айфон 10 С (например, оттенка Gold) немного «подрезали» рамочку по периметру и теперь соотношение экрана к лицевой поверхности смарта составляет 82,9% против предыдущих 81,4%.

Кроме того, компания Эпл заявила, что динамический диапазон экрана новинки вырос на 60%. Что это означает для рядового юзера? Оттенки на экране смарта будут выглядеть еще более яркими и сочными. 

Фото- и видеовозможности

Количество мегапикселей основного и фронтального фотомодулей обоих девайсов идентично: 12+12 Мпикс у основной и 7 Мпикс у фронталки. Видео 2 флагмана могут снимать в формате 4К с частотой кадров до 60 в секунду. 

Камера iPhone XS и iPhone X

Но есть и интересные фишки, реализованные в камерах Apple iPhone XS (например, оттенка Space Gray на 256 гигов), которых нет в фотомодулях iPhone X:

  1. Smart HDR – специальная технология, с помощью которой детали, которые находятся во время съемки в тени или в пересвете, все равно хорошо видны на фото.
  2. Функция «Глубина» – эффект размытости заднего фона можно регулировать уже после того, как сделан снимок.
  3. Портретное освещение (оно было доработано и улучшено, глубина и резкость стали более точными и качественными). Перейдя в этот режим, можно выбрать эффект освещения, причем делать это как во время, так и после съемки.

Одна из главных фишек XS – съемка видео с записью стереозвука. Такой возможностью до сих пор не мог похвастаться ни один «яблочный» смарт.

Кроме того, фотомодули флагманов разнятся размерами пикселей широкоугольного объектива: в десятке он составляет 1.0 µm, в новинке – 1.4 µm. На практике это означает еще лучшее качество фото в Айфоне 10С. 

Читайте также: Сравнение 3-х флагманских камер: Samsung Galaxy S9+, Huawei P20 Pro, iPhone Х – кто круче?

Железо

По традиции, новый «яблочный» смарт поставляется с новым чипсетом. В десятке (например, Silver) установлен процессор A11. В XS это уже фирменный чип на 6 ядер A12 Bionic. Обновленная модель чипа стала еще более энергоэффективной и производительной.

Наглядное сравнение чипсетов 2-х телефонов от Эпл:

Характеристики
А 11 (10 нм) А 12 (7 нм)
Количество ядер 6
Тактовая частота 2,1 ГГц 2,6 ГГц
Кэш 1/2 уровня 64 Кб/8Мб 256 Кб/8 Мб
Модуль машинного обучения Neural Engine 1 поколения Neural Engine 2 поколения
500 миллиардов операций в секунду 5 триллионов операций в секунду

По заявлению бренда, А12 на 20% опережает А11 по мощности, потребляет на 40% меньше энергии, на 50% оперативнее обрабатывает графику. В корпорации заявили, что на момент выхода это – самый быстрый чип в мире, и независимые тесты это подтвердили.

За супербыструю обработку графики в XS отвечает 4-ядерный видеочип – фирменная разработка Эпл. Он практически мгновенно выполняет множество задач и поддерживает технологию Metal 2. Этот графический движок позволяет значительно ускорить обработку графики. 

Программное обеспечение

На борту XS новейшая iOS 12, в то время как X (например, Space Gray на 64 гига) запущен в продажу с iOS 11. 

Операционная система iPhone X и iPhone XS

Сразу небольшой совет: Айфон-десятку возможно «апгрейдить» до 12 версии iOS. Все инструкции, как это сделать, можно посмотреть на официальном сайте бренда.

Во время презентации нового смарта представители Эпл подчеркнули, что в версии ОС №12 скорость загрузки приложений возрастет на 30% (по сравнению с моделью X, например, Silver на 64 гига).

Какие еще возможности предлагает юзерам XS с iOS 12:

  • видеозвонки на 32 друга одномоментно (в предыдущей версии до 5 человек), каждый из которых пользуется «яблочным» аппаратом;
  • опция «Экранное время» покажет статистику пользования гаджетом, а также позволит устанавливать лимит на пользование отдельными прогами (новое ПО для iOS 12);
  • режим «Не беспокоить» обрел новую опцию «Отход ко сну», которая позволяет снизить яркость экрана и все новые уведомления отложить до утра;
  • юзеры могут сами задавать быстрые команды для голосового ассистента Siri (например, задавать голосом команду: смотреть фото).

И еще множество других фишек, которые достаются владельцам Айфон 10 С вместе с версией iOS №12.

Полезная информация: Как откатиться (вернуться) с iOS 12: подробная инструкция.

Технические характеристики

Для полного сравнения 2-х флагманов осталось только изучить их внутренние параметры: есть ли между ними существенная разница? Сравнительная таблица покажет это:

Характеристики
iPhone X iPhone XS
Дисплей  5,8″ Super Retina HD с разрешением 2436х1125 пикс
Основная камера 12+12 Мп
Фронталка 7 Мп
Процессор А11 Bionic А12 Bionic
Тактовая частота 2,1 ГГц 2,6 ГГц
Встроенная память 64, 256 Гб 64, 256, 512 Гб
Оперативная память 3 Гб 4 Гб
Карта памяти нет
Аккумулятор 2716 мАч литий-ионный 2658 мАч литий-ионный
Беспроводная зарядка есть
Поддержка быстрой зарядки есть
Пыле-, влагозащита есть IP67 есть IP68

Может заинтересовать: Как перенести контакты с Android на iPhone: 3 проверенных способа. 

Вместо итога стоит упомянуть, что с выходом нового Айфона цена на Apple iPhone 10 упала, поэтому тем, кто хочет сэкономить, самое время обзавестись одной из предпоследних моделей Эпл. Тем же, кто предпочитает шагать в ногу со временем и пользоваться всеми новыми «яблочными» фишками, стоит обратить внимание на новинку XS. Оба варианта – достойные представители семейства Эпл. Рекомендация, какой из них приобрести, одна – выбор зависит от предпочтений и бюджета пользователей.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн