Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
12.04.2019 10:25

Рейтинг 5 самых популярных файтингов на Сони Плейстейшн 4 и другие платформы

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Файтинг — прекрасный способ развлечься и выпустить пар. Игр в таком жанре очень много, но лучших — единицы. Пять самых крутых представлены в этой топ-подборке. Классная графика, нескучный и удобный геймплей — основные причины популярности этих игр, а описания каждого игрового проекта раскроют больше интересных фишек.

лучшие файтинги на ПС4

MORTAL KOMBAT 11

Одиннадцатая часть легендарного брутального файтинга. Олдскульный дух топовой игры сохранился, а современные технические возможности только приукрасили сражения, добавив им реалистичности. Это один из лучших проектов на двоих, который помогает сбросить пар и просто хорошо провести время.

MORTAL KOMBAT 11

Предупреждение: Игра очень натуралистична: крови и отлетающих частей тела будет много, поэтому не рекомендуется играть после еды.

Главные характеристики:

  • Шкала энергии дает возможность выполнять X-Ray, о фаталити и комбо создатели проекта тоже не забыли. Все в старом стиле, но с некоторыми доработками. Новые уникальные приемы тоже появились.
  • У бойцов появилась возможность взаимодействия с окружающим миром. В процессе боя они могут отскакивать от определенных мест, чтобы изменить положение, или применять компоненты окружения как оружие.

Примечание: игра запускается не только на консолях PlayStation 4 и Xbox, но также на компьютерах и мобильных платформах Android и iOS.

  • Нелинейный оригинальный сюжет, новые герои, которые символизируют Добро и Зло — все это выводит геймплей на более высокий уровень.

Смотрите также: Рейтинг 17 самых лучших игр для двоих на Sony Playstation 4 и других платформ

TEKKEN 7

«Железный Кулак 7» — девятая игра культовой серии и первая из работающих на движке Unreal Engine 4. Это яркий пример качественного ремикса на классическое произведение, которое по достоинству оценил весь мир.
Атмосфера того времени осталась нетронутой: хорошо знакомые поклонникам серии бойцы и наизусть заученные сокрушительные комбинации. Несколько изменений, конечно, есть, да и внешне продукт соответствует современным игровым стандартам, но фундамент не изменился.

Примечание: файтинг доступен для четвертых приставок от Sony (Slim, Pro). Но это не эксклюзивный проект. Поиграть также можно для иксбокс 1 и геймерских ПК.

TEKKEN 7

Почему в рейтинге лучших:

  1. Тому, кто хорошо знаком с серией, не придется тратить время, чтобы привыкнуть к управлению. Новички после непродолжительной тренировки освоят искусство игрового боя, как минимум, на среднем уровне. Но и расслабляться не стоит: нажимая кнопки наугад, геймер быстро отправится в нокаут.
  2. Режимы: из классических вариантов присутствуют аркада, поединок и тренировка. Новинка — поединок за сокровища, где необходимо успешно провести несколько последовательных боев, после чего предстоит сражаться с особенным противником и придерживаться особых правил. За победу над таким боссом геймер будет щедро вознагражден. Награду можно тратить на кастомизацию бойцов.
  3. Возможность настройки собственного профиля — интересная фишка для любителей онлайна. Онлайн режим делится на обычную и рейтинговую игру.
  4. Удобно управлять как джойстиком, так и вооружившись клавиатурой с мышью.
  5. Есть нововведения, которые влияют на ход боя. Их описывает таблица.
Прием
Особенности
Rage Art Удар выполняется любым из персонажей при помощи всего одной кнопки и при удачном его проведении противнику будет нанесен урон от 40 до 80%.
Power Crush Дает возможность наносить удар даже во время атаки противника.
Rage Drive Вариация приема Rage Art в виде суперудара, который можно нанести сопернику на высокой скорости. Активируется только при критическом уровне здоровья соперника. Урон от такого приема тоже внушительный, но защититься от этого удара не сложнее, чем от обычного. Прервать такой удар можно, применив в ответ Power Crush.

Поклонникам шутеров: Рейтинг 10 самых популярных игр-стрелялок на PS4 и другие платформы

DEAD OR ALIVE 6

Крутой файтинг, который отличается он повышенным вниманием к женскому полу, причем настолько, что для реалистичности был создан специальный движок, акцентирующий внимание на физике груди. Разумеется, игра вошла в топ лучших проектов не только по этой причине: крутая атмосфера, разнообразный как для такого жанра геймплей — вот главные причины популярности файтинга. Идет на ПС4 от Сони, третьих Плейстейшн, а также консолях иксбокс, и ПК.

Почему советуют:

  • С режимами все по классике: компания, версус, аркада, командные бои и их вариации. Разнообразия игровому процессу добавляют бойцы, собранные со всего мира.
  • Все происходящее напоминает сценарий безумного аниме: отследить сюжетную линию геймерам, которые не знакомы с серией, довольно сложно, но общей атмосферы это не портит.

 DEAD OR ALIVE 5: LAST ROUND

  • Бои происходят на расширенных 3D аренах. Это дает возможность перемещаться в трех пространствах при нажатии «вверх», «вниз». Некоторые уровни позволяют сбросить противника с арены и продолжить бой на другом этаже здания.
  • Научиться основам боя будет легко, но вот чтоб стать мастером, придется потрудиться. Этот факт заставляет возвращаться в игру снова и снова, да и внешнее оформление довольно привлекательно. Контратаки, комбо, присущие файтингам, здесь также предусмотрены. При определенном уровне геймер имеет возможность использовать силу противника против него же.
  • Судя по отзывам, управлять удобно как игровым манипулятором, так и мышкой с клавиатурой.

Еще подборка: Рейтинг лучших гонок для Сони Плейстейшн 4 — 5 классных игр

SOULCALIBUR VI

Шестая часть одноименной серии знаменует ее перезапуск. О ней отзываются как об одном из лучших файтингов на двоих, которые идут на PS 4.

Почему рекомендуют:

1. Действие разворачивается в XVI веке. У геймера есть возможность взглянуть на события первой игры и раскрыть некоторые тайны, а еще поиграть Ведьмаком.

2. В бою на 3D аренах сходятся два противника, в арсенале которых, помимо кулаков, есть различные виды оружия.

3. Reversal Edge — новая механика позволяет защититься от атаки противника и быстро нанести удар в ответ, при этом срабатывает эффект замедления времени. 

SOULCALIBUR VI

4. Геймеру доступно более 20 базовых персонажей. Кроме того, в распоряжении игрока — 100 ячеек для создания собственных героев.

Примечание: игра не является эксклюзивом. Кроме PS4, она подходит и для других приставок, а также геймерских компьютеров и лэптопов.

Коллекционерам: 30 лучших игр на Sony Playstation 4 — рейтинг популярных игр на PS4 и не только

STREET FIGHTER V: ARCADE EDITION

Эта серия файтинга достойна почетного места в списке лучших. К счастью, пятая часть не стала исключением. Несмотря на то, что геймеры, критики и даже фанаты серии высказывались о продукте весьма неоднозначно, поводов игнорировать его точно нет. Поклонников у этой части легендарной серии немало.

STREET FIGHTER V: ARCADE EDITION

Основные параметры:

  1. Создатели решили не наживаться на DLC: те, у кого есть базовая версия, могут обновиться до Аркадного Издания бесплатно.
  2. Есть не только новые персонажи, но и герои из прошлых сезонов. 
  3. В игре присутствуют режимы: аркадный, Extra Battle, галерея.
  4. У бойцов прибавился еще один набор уникальных приемов V-Trigger, перейти на который можно в меню. 
  5. Прогресс налицо: изменился внешний вид проекта, улучшился геймплей за счет обновленного баланса.
  6. Подходит для приставок, выпущенных Sony, а также для ПК на Виндовс.

Для полного погружения: 10 и 1 лучшая игра для PS VR

MORTAL KOMBAT XL

Игровой проект вошел в рейтинг лучших как расширенная версия 10-й части культового файтинга: со всеми персонажами, костюмами и фаталити и бонусом в виде еще одной арены.

Главные особенности:

1. Добавилось 9 новых персонажей, некоторые из них — из фильмов. Например, маньяк Джейсон, Хищник, Чужой. Все это делает геймплей разнообразнее. У каждого бойца — своя суперспособность. К примеру, Триборг — шикарное решение объединить киборгов-ниндзя в одном бойце, при этом оставив индивидуальную ячейку в выборе стиля.

2. Некоторые костюмы для персонажей, которые в обычной 10-й версии можно было приобрести отдельно, тут предоставляются бесплатно.

MORTAL KOMBAT XL

3. Дополнительная арена «Яма», которая подверглась изменениям в плане прорисовки, выглядит весьма приятно.

4. Доступна для консолей, а также игровых компьютеров и лэптопов. Запускается и на мобильных платформах.

В тему: Рейтинг самых ожидаемых игр 2019 года — 17 новинок на ПК и PS4

Каждая из игр — достойный пример крутого файтинга, который затягивает не на шутку. Запустить каждую из них можно на одного и на двоих. Ни один из игровых проектов не является эксклюзивным, так что «порубиться» смогут как консольщики, так и десктопщики.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн