Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
29.03.2019 09:48

Рейтинг 10 самых популярных игр-стрелялок на PS4 и другие платформы

В какой шутер поиграть, чтоб получить удовольствие и от сюжета, и от изображения, и от геймплея — поможет решить статья. В этот рейтинг вошли 10 самых лучших стрелялок на PS4 и другие платформы. Эксклюзивов в топ-подборке нет, так что выбор не ограничен «железом».

 лучшие шутеры

Far Cry 5

Это все тот же хорошо знакомый поклонникам серии яркий экшен с элементами выживания. Запоминающиеся герои, сумасшедшая сюжетная линия, но в усовершенствованном формате — вот так можно коротко описать 5 часть популярного боевика.

Отсутствие линейности в сюжете дает геймеру определенную свободу. Игра переносит его в вымышленный город, где захватил власть лжепророк. Задача — арестовать его. 

Far Cry 5

Лучшие качества:

1. Экшен, впечатляющий огромный мир — то, на чем разработчики сделали акцент, и от чего проект стал просто шикарен.

2. Скучать не придется. Есть несколько вариантов концовки: можно проходить игру несколько раз, по-новому переживая различные эмоции. Можно пройти ее напролом или «по стелсу», а это — еще одна порция новых ощущений. 

Примечание: идет на консолях (PS 4 и Xbox 1), а также на игровых компьютерах.

3. В кооперативе второй геймер может пользоваться оружием и деньгами, ему также доступны скиллы. Но стоит учитывать, что только у основного геймера сохраняется прогресс.
4. 4 злодея, обладающие своей уникальной харизмой, останутся в памяти надолго.

Battlefield 4

12 игра серии — хит, который вывел шутеры от первого лица на новый уровень. Это не простая стрелялка, а отлично проработанная военная стратегия, где нужно думать на несколько шагов вперед и выработать тактику боя, чтобы добиться результатов.

Игра переносит геймера в 2020 год. Ему достается роль сержанта, бойца разведгруппы «Tombstone». Самая первая миссия отряда заключается в том, чтобы отправиться в Баку и получить важную информацию от беглого российского генерала, дальше — все сложнее и запутаннее. Впрочем, на сюжет можно не отвлекаться. Он придает шутеру атмосферности, но главное в игре — стрельба.

Battlefield 4

Почему в рейтинге:

  • Высокий уровень разрушаемости: взрывается и ломается практически все вокруг, отчего геймплей получается еще более живым и красочным. Выглядит все не хуже американских боевиков с кучей спецэффектов.
  • Больше свободы в сравнении с третьей частью: здесь геймеру сразу доступна техника и открытая местность. Заходить с разных сторон и планировать действия тоже можно сразу.
  • Геймплей нельзя назвать скучным. Чтобы выжить, нужно импровизировать, выбирать оружие и снаряжение в соответствии с ситуацией, отбивать транспорт, не задерживаться на позиции и не забывать осматриваться.
  • Поиграть можно на 4-х плейстешнах от Сони, а также на иксбокс 1 и предыдущих моделях этих приставок. Владельцы ПК тоже смогут вдоволь пострелять.

В тему: ТОП-10 лучших игр для PS4: хиты, ради которых стоит купить приставку

Overwatch

Боевик до сих пор в почете среди поклонников командных онлайн-стрелялок. Девиз игры: геймплей — на первом месте. Нет диалогов, вступительных роликов и сюжетных кампаний: ничего не отвлекает от процесса игры, который вышел насыщенным и по-настоящему крутым, что подтверждают отзывы. С ней можно надолго залипнуть в кресле.

Интересно: все события происходят в придуманной разработчиками вселенной, которая живет своей жизнью и за пределами игры — в короткометражных мультфильмах и комиксах от Blizzard.

Overwatch

Основные характеристики:

  • В топовой игре аж 21 персонаж. У каждого — свое оружие, два активных умения и суперспособность. Есть категории, которые определяют роль в команде. Например, штурмовики — довольно шустрые и наносят ощутимый урон, но отличаются небольшим запасом здоровья. Оборона охраняет объекты. Персонажи поддержки исцеляют, снабжают союзников щитами, повышают скорость. 
  • Каждый бой отличается — игрок сам решает, нападать или обороняться, при этом нет ограничений в выборе персонажа. Поэтому вариантов прохождения много.
  • Одно из важнейших преимуществ проекта перед другими онлайн-стрелялками — стабильность в техническом плане. Анимация и оптимизация шикарны. 12 локаций отлично проработаны. Карты небольшие, но их достаточно для 2 команд по 6 человек.
  • Нет правильных и неправильных комбинаций бойцов: выявление сильных и слабых мест противника, отлаженная командная работа — вот путь к успеху.
  • Идет не только на ПС4 Pro и Slim, но и на Xbox 1, а также на ПК.

Doom 2016

Возвращение легенды 90-х. Второй перезапуск серии стал знаменательным событием для поклонников «мясных» стрелялок. Серия рассказывает о неизвестном космическом пехотинце. Цель проста — ликвидировать толпы демонов ради того, чтобы выжить и спасти планету.

Новая версия значительно отличается от классики: графика современная, геймплей еще более динамичный, да и события теперь происходят не на Марсе, а на Земле. Проект кроссплатформенный: наслаждаться продуктом смогут как консольщики, так и владельцы игровых лэптопов и компьютеров.

 Doom 2016

Почему рекомендуют поиграть:

  1. Под каждую ситуацию найдется свое уникальное оружие, с которым можно от души повеселиться. Есть дробовики, ракетометы, двуствольный супершотган, который уже знаком многим по ранним проектам серии, штурмовая винтовка и другие интересные экземпляры. Открывая модули для «пушек» и зарабатывая очки, их можно неплохо так прокачать.
  2. Одним из нововведений стала возможность добить противника. Жестокости в игре предостаточно, особенно, когда речь заходит о ближнем бое.
  3. Прокачка персонажа и различные подобранные «Пауэр-апы» в виде рун дают временное усиление способностей.
  4. Динамика игры не дает просиживать штаны в укрытии, попутно отстреливая противников. Карты довольно большие, но для прохождения миссии геймер заперт в отдельной локации. Он не сможет перейти в другую, пока не уничтожит всех врагов.

Любопытно: ТОП-10 лучших игр 2018-2019: главные эксклюзивы для PS4 + универсальные игры

Tom Clancy's The Division

Первый в серии MMORPG проект заработал 330 миллионов долларов за первую неделю. Этот шутер — один из лучших вариантов для любителей симуляторов выживания.

Совет: тем, кто играет на ПК, лучше обзавестись хорошей геймерской мышкой.

Геймер действует в период, когда политики и ученые проверяли, как быстро могут граждане реагировать на атаки, которые устраивают биотеррористы. Рассадником бактерий было принято решение сделать денежные купюры. Симуляция показала, с какой скоростью может разрушиться цивилизованное общество.

Почему советуют:

  • Игра — RPG в оболочке экшена от третьего лица с массой параметров оружия и брони. О «крафтинге» разработчики тоже не забыли. Это не просто шутер: здесь нужно выживать, отслеживая множество показателей. Геймплей явно нельзя назвать скучным.

Tom Clancy's The Division

  • Игроку предстоит выполнять не только сюжетные, но и дополнительные миссии. Чтобы выполнить некоторые задания, потребуется определенный уровень персонажа: без прокачки лучше не соваться, иначе умереть можно очень быстро.
  • Придется прятаться в укрытиях, многие из которых практически непробиваемы, но и NPC не так уж глупы: они могут забросать гранатами или зайти с фланга: продумывать тактику крайне важно.
  • Создана для Sony Playstation 4, ПК и Иксбокс 1.

Prey

Шикарный боевик от первого лица, который собрал уйму положительных отзывов, идейно связан с одноименным проектом 2006 года, но не является прямым его продолжением. Связи с отмененным в 2014 году проектом Prey 2 нет.
Играть предстоит за персонажа, который оказался на космической станции после катастрофы. Загвоздка в том, что у главного героя проблемы с памятью: адаптироваться и импровизировать придется на протяжении всего игрового процесса.

Prey

Чем интересен:

1. Стиль проекта напоминает BioShock, который тоже вошел в топ-подборку. В миссиях и атмосфере чувствуются отсылки к Half-Life 2 и Portal, но в целом такой коктейль получился весьма удачным. Подача сюжета и некоторые механические решения схожи с не менее популярным проектом Dishonored, но при этом разработчики оформили заимствованные элементы довольно грамотно, и обвинить их в плагиате никак нельзя.

Примечание: можно купить игру для PS4, иксбокс 1 и для компьютера.

2. Окружающий мир красив и отлично проработан.

3. Геймплей разнообразен. Помимо стрельбы необходимо разбираться с проблемами технического характера, рыться в истории и много читать. Герой находится в постоянном поиске альтернативных решений. А еще ему часто приходится что-то мастерить.

4. Игра — не про тупое месиво: придется экономить ресурсы, много думать, а еще быть предельно внимательным. Только так можно выжить.

На заметку: 10 самых популярных игр с открытым миром на Sony PlayStation 4 и не только

Wolfenstein: The New Order

Хардкорный шутер вернулся обновленным. Это 9 часть серии сделана как продолжение выпущенного в 2009 году проекта. Создана она как мультиплатформенный проект на радость адептов десктопных сборок и свидетелей святой консоли. Действовать понадобится от 1 лица.

Геймер оказывается частью альтернативной истории. Третьему рейху, совершившему технологический прорыв, удалось одержать победу во Второй мировой войне. Герой принимает решение примкнуть к движению Сопротивления, чья цель — свергнуть нацистов.

ТОП привлекательных черт:

1. История передает настроение не только центрального персонажа, но и всех, кто его окружает. Мир в игре пропитан духом того периода. Пережить не самые позитивные эмоции игроку придется, как и прочувствовать весь ужас альтернативной истории.

2. Ролики впечатляют уровнем анимации и режиссуры. Они гармонично вписываются в геймплей и украшают его.

Wolfenstein: The New Order

3. Стрелять придется из разнообразного оружия. Поклонники стрельбы из двух рук тоже не будут разочарованы.

4. Некоторые уровни можно пройти по стелсу — это плюс к вариативности. Желающие идти напролом должны быть готовы к тому, что высокопоставленные лица, которые сами по себе не так уж опасны, могут поднять тревогу, что усложнит прохождение.

Рекомендация: чтобы не мешать окружающим, хорошо бы играть в наушниках.

5. Дефицита патронов нет: разбросано их достаточно, да и у трупов подбирать их никто не запрещал. Но есть мощные пушки, которые заряжать можно лишь в определенных местах. На крайний случай, всегда можно пробраться по тихому и воспользоваться ножом.

6. Мощь врагов отличается. Если с солдатами все просто, то закованные в броню роботы заставят попотеть. С них тоже можно подбирать интересные «стволы». Бегать с такими, конечно, трудно, но вот стрелять из укрытия — здорово, да и убойная сила у таких экземпляров солидная.

Wolfenstein II: The New Colossus

Сиквел предыдущего проекта из рейтинга, который получил награду «Лучший сюжет» по мнению портала IGN в 2017 году. Геймеру предстоит окунуться в альтернативную военную историю. Действие происходит почти через полгода после событий, которые произошли в The New Order.

Примечание: игровой проект идет на PS4, но не является эксклюзивом. Поиграть можно и на приставках других марок, и на ПК. Судя по отзывам, управлять удобно как джойстиком, так и мышкой с клавиатурой.

Чем хорош боевик:

  • Прекрасно переданная атмосфера того периода — то, чем славится серия. Драма и юмор тоже никуда не делись. Игра позволяет пережить весь ужас войны, почувствовать себя частью истории, но еще и посмеяться.
  • Оптимальный баланс механики и движка: переработка отразилась на игровом процессе положительно. Теперь это две разные игры в зависимости от степени сложности. Все уровни ниже среднего дают возможность, не напрягаясь, «щелкать» врага. А вот уровень выше среднего беспощаден: любая ошибка может стать последней.

Wolfenstein II: The New Colossus

  • Стелс выглядит достаточно бодро. Помимо пистолетов у геймера есть 7 топориков. Про гранаты разработчики тоже не забыли. В целом набор оружия стандартен: дробовики, пистолеты, пулеметы и прочие инструменты для ликвидации врага. Но теперь их можно настраивать и улучшать. Прокачка персонажа тоже есть.

Интересно: Рейтинг самых ожидаемых игр 2019 года — 17 новинок на ПК и PS4

Titanfall 2

Вторая часть одноименной серии, которая незаслуженно затерялась на фоне культовых Battlefield и Call of Duty. В этот крутой боевик однозначно стоит поиграть любителям космической тематики и безудержной стрельбы.

Мечта главного героя — обзавестись своим железным конем в виде управляемого титана — осуществилась. Цель — разгромить что-то вроде Звезды смерти. От успеха операции зависит жизнь ополчения и еще 40 млн человек.

Отлично проработанные уровни, поиск оригинальных решений делают геймплей разнообразным и увлекательным: здесь придется использовать все механики и напрягать мозг.

Titanfall 2

Основные параметры
Жанр Шутер от первого лица
Платформы Компьютер (Windows).
PlayStation 4.
Xbox One.
Управление Клавиатура и мышь.
Геймпад.
Режимы 1. однопользовательский;
2. многопользовательский;
3. кооперативный.

BioShock: The Collection

Гремучая смесь RPG-стрелялки и научной фантастики. Это переиздание знаменитой трилогии. Оценить шедевр в обновленном формате смогут как десктопщики, так и консольщики.

Основные улучшения:

1. Классные визуальные изменения: заметнее остальных преобразилась первая часть серии. Ее существенно доработали. Так как проект вышел довольно давно, то просто подтянуть разрешение было бы недостаточно. Теперь же это — отлично оптимизированный под современные требования геймеров продукт с приятной глазу картинкой.

2. При погружении в обновленный Rapture геймер испытывает все те же непередаваемые эмоции, как и в случае с оригиналом, только с соответствующим качеством спецэффектов и текстур. Стоит отметить и работу над световыми эффектами.

 BioShock: The Collection

3. Претензий к уровню оптимизации нет: при разрешении 1080р игрок получает стабильные 60 FPS. Возраст проектов практически незаметен, так как над графикой и анимацией разработчики тоже потрудились. На хорошем мониторе картинка — высший класс.

4. Bioshock Infinite, самая молодая игра, практически не изменилась, но проходить ее с геймпадом на PS4 — одно удовольствие, что подтверждают отзывы геймеров. Даже пройдя уровни не раз и не два, все равно удается найти что-то новое и интересное.

Самая большая подборка: 30 лучших игр на Sony Playstation 4 — рейтинг популярных игр на PS4 и не только

В какую стрелялку поиграть — решать только геймеру. Все шутеры, которые вошли в этот рейтинг, способны подарить классные впечатления и от картинки, и от геймплея. Эксклюзивных проектов в топе нет, так что можно играть хоть на последних приставках, хоть на хорошем игровом ПК или ноуте.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн