Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
27.03.2019 08:20

10 и 1 лучшая игра для PS VR

Поиграть в очках VR — это что-то. Такое удовольствие трудно с чем-то сравнивать, ведь подобные игры позволяют окунуться в необычный мир целиком и получить тотальный эффект присутствия. А во что именно сыграть консольщикам-владельцам четвертых «Сонек», подскажет эта статья. Здесь описаны особенности десятка самых лучших игровых проектов, заточенных под VR. Некоторые варианты запускаются и на компьютерах.

 лучшие игры для PS4 VR

ASTRO BOT: RESCUE MISSION

Минироботы, знакомые по демонстрации сервиса The Playroom, получили собственное полноценное пространство в формате игры. Приключенческая бродилка — лучший способ расслабиться после тяжелого дня.

Сюжет прост. Геймеру достается роль робота, который беззаботно веселился с другом и другими миниботами в космосе, пока не прилетел злобный пришелец, который сломал друга и забрал его VR очки. После борьбы с непрошеным гостем остается только один робот — центральный персонаж. Цель — найти друзей и обломки корабля, путешествуя по разным мирам.

 ASTRO BOT: RESCUE MISSION

Основные параметры игры:

  1. Каждый из миров поделен на этапы. После их прохождения предстоит встреча с боссом, если его победить — открывается следующий мир.
  2. Все миры и уровни уникальны и по-своему красивы, благодаря чему геймплей вышел довольно разнообразным. Мультяшное оформление добавляет особенную атмосферу.
  3. Отличная проработка: следы на песке, движение травы при перемещении по ней, окружение реагирует на действия, что способствует еще более глубокому погружению. В общем, виртуальная реальность во всей красе.
  4. Игнорировать сбор ботов, которые очень хитро спрятаны, не стоит, так как они открывают сражения с боссами. Если ботов мало — уровень придется перепроходить.
  5. Насыщенность — конек игры. Секретные области, монетки, которые можно тратить на развлечения и коллекционные предметы, а также уйма прочих сюрпризов не дадут заскучать.
  6. Разработана эксклюзивно для приставок Playstation 4 VR.

FIREWALL ZERO HOUR

Достойный мультиплеер в формате 4x4 для поклонников тактических военных шутеров. Созданная специально для очков ВР, игра вошла в рейтинг лучших из-за интересного геймплея и качественной проработки.

Основные характеристики:

  • Геймеры делятся на две команды: одна защищает ПК с информацией, в то время как вторая сосредоточена на захвате двух точек доступа для взлома сервера. После окончания раунда команды меняются ролями. Если игрок погибает в бою, то он не возрождается до следующего раунда, а просто наблюдает за операцией. Все сражения ведутся на небольших, хорошо построенных картах, и редко один тайм длится больше 3-5 минут реального времени.
  • Игра отлично оптимизирована под VR-технологии. Учитывается туннельное зрение при перемещениях и рваные движения. Доступен режим сглаживания.

 FIREWALL ZERO HOUR

  • Помимо мультиплеера есть кампания против ботов и режим обучения для новичков в тире.
  • Кроме геймпада для 4-й «Соньки», эксклюзив поддерживает плейстейшн Aim — гаджет в виде футуристичной винтовки с интегрированным Move.
  • Каждый из персонажей имеет уникальные способности. Есть возможность кастомизации героя. Число доступных персонажей увеличивается по мере прохождения игры с учетом рейтинга.

BEAT SABER

Классная аркада вошла в список лучших игровых проектов для очков VR благодаря зрелищности, возможности подобрать музыкальное сопровождение и другим особенностям.

Почему собирает много хороших отзывов:

1. Задача геймера — разрезать двумя энергетическими мечами заключенные в кубы музыкальные ритмы. Фигуры вылетают из них в такт музыке. Цель — набрать максимум очков, не сбиваясь с ритма ударов: важно бить туда, куда показывает стрелка и соблюдать соответствие цвета кубиков и мечей.

2. Бить нужно неслабо, так как удар может не засчитаться.

3. Есть таблица рекордов, которая не только дает возможность похвастаться собственными достижениями, но и оценить уровень других геймеров и выбрать рекорд, дабы превзойти его.

BEAT SABER

4. Скучать во время прохождения точно не придется, кроме того, размахивая виртуальными мечами, можно неплохо так размяться.

5. Просто только в начале: к середине становится «жарко»: растет количество кубов, присутствует хаотичность.

6. Чувство ритма и внимательность, а также хорошая реакция — вот что необходимо геймерам для прохождения. Это тот самый вариант, когда компьютерные игры можно отнести к виду активного отдыха.
7. Идет на приставках ПС4, а также на ПК.

Узнайте: 6 параметров, на которые стоит обратить внимание при покупке игровой консоли

FARPOINT

Для любителей приключенческих шутеров с элементами выживания, которым скучно на этой планете, и поклонников инопланетных путешествий — это отличная возможность исследовать необыкновенный мир и побороться за свою жизнь.

Геймер становится частью истории о неизвестном пилоте, который отправляется на спейс-станцию, где проводятся исследования. Далее — классика: все идет не так, как задумано, и центрального персонажа с остальными людьми, бывшими на станции, забрасывают на неизвестную планету с недружелюбно настроенными обитателями. Задача — выжить и вернуться домой.

Примечание: заточена под PS 4 (Slim и Pro).

Почему в рейтинге лучших:

  • Помимо полного погружения за счет отлично проработанного сюжета с качественными кат-сценами и диалогами, а также технологий виртуальной реальности натуралистичности добавляет возможность использовать специальный контроллер для консолей от Sony — AIM.
  • Плавные переходы от кат сцен к игре — еще один плюс к атмосфере проекта: только что вроде «кино» показывали, и тут — резко оказываешься в гуще событий.

 FARPOINT

  • Неописуемая красота виртуальной вселенной, в которую, несмотря на далекие от позитивных события, хочется возвращаться снова и снова. Живой звук ветра, отвратительные твари — мороз по коже обеспечен. 
  • Внимание! Слабонервным доступ на планету запрещен. В процессе геймплея, когда идет активный бой или сцены падения, может поплохеть — но это еще один плюс к реалистичности. Даже прошедшие «Обитель Зла» знатно пощекочут нервишки.

THE PERSISTENCE

Любителям скай-фай хорроров рекомендуется. Геймеру предстоит исследовать заброшенный космический корабль-станцию, на котором уже обосновались толпы зомби и мутантов. Все просто: убей или умри. Задачу усложняет то, что центральный персонаж довольно слаб физически, в отличие от противника. Зато главный герой значительно умнее — и в этом его превосходство. Внешний вид противника — устрашающий, потому, играя в VR очках, нужно готовиться к постоянному чувству тревоги и откровенного страха.

Чем хорош этот эксклюзив для ПС 4:

1. Проект получился довольно атмосферным: отвратительно прекрасный — именно так можно охарактеризовать жуткий игровой мир, в путешествие по которому отправится геймер.

2. Отличная оптимизация под ВР: никакой чрезмерной нагрузки на глаза или головокружения после длительного геймплея. Подбирать предметы и целиться в противника взглядом просто и удобно. Важная деталь — интерфейс, который интегрирован непосредственно в игру: при желании даже карту можно открывать не отдельной кнопкой, а подходя к специальным терминалам на уровнях. Это еще один плюс к погружению в виртуальный мир, усиливающий эффект присутствия.

THE PERSISTENCE

3. Ощущение прогресса: вначале придется вести себя осторожно, скрываясь от противника, но за пару часов геймплея можно неплохо так пополнить арсенал. Есть и прокачка персонажа. Проработанная тактика облегчит прохождение, но забывать о подстерегающих опасностях не стоит: секундное расслабление может стоить персонажу жизни.

В тему: ТОП-10 лучших игр для PS4: хиты, ради которых стоит купить приставку

MOSS

Интерактивная сказка о дружбе, храбрости и приключениях. Несмотря на детское оформление, о нем хорошо отзываются взрослые игроки. Еще бы! Атмосфера игры действительно классная, геймплей тоже увлекает с первых минут.

Почему в рейтинге:

  • Это 3D платформер с возможностью заглянуть в каждый уголок, а не типичный для VR игр вариант от первого лица. Геймеру достается роль читателя — призрачной фигуры, а еще под управлением пользователя находится мышонок — центральный персонаж.
  • Читатель не только контролирует движения мышонка. Элементы управления движениям могут быть использованы для взаимодействия с частями пейзажа. Сила читателя реализована в виде сияющего энергетического шара, с помощью которого можно поднимать, перемещать объекты и даже влиять на подсознание противников.

Примечание: можно поиграть не только на PS4, но и на геймерском лэптопе или ПК.

 MOSS

  • Богатство мира: проект получился одним из самых правдоподобных и красивых в категории игр для VR.
  • Как окружающий мир, так и анимации персонажа отлично проработаны. Все эмоции — живые. Мышку даже можно напугать, если наклониться к ней за ее спиной: мышонок подпрыгнет и начнет ругать геймера.
  • Головоломок много, причем баланс сложности соблюдается.

TETRIS EFFECT

Атмосферная VR игрушка-антистресс — отличный способ расслабиться после напряженного учебного или рабочего дня. Популярная игра из прошлого в новом формате.

Почему советуют поиграть:

  • «Космическая» визуализация фона, футуристическое оформление фигур и гармонично вписавшийся саундтрек делают геймплей особенным, погружая игрока в легкое состояние транса и умиротворения. Ощущение путешествия между неизведанными мирами не покидает.
  • Многообразие режимов: Journey — не единственный вариант. В меню можно найти и другие вариации с разными развлечениями. Countdown — подойдет тем, кто не любит долго ждать очищающей линию палочки — здесь подобные фигуры периодически выпадают просто так. В Purify у геймера есть стакан, который пуст лишь наполовину. А несколько квадратов заражены и их надо ликвидировать. Mystery — еще один вариант с рандомными эффектами.

 TETRIS EFFECT

Примечание: поиграть смогут только владельцы четвертых плейстейшен — игровой проект разработан эксклюзивно под эту консоль.

Смотрите также: Сила есть? А если найду?! Обзор Lenovo Jedi Challenges

STATIK

Приключенческая игра от первого лица. Геймеру предстоит решать разнообразные головоломки на базе физики и логики, что сделать не так уж и просто. Для любителей «шевелить мозгом» эта игра станет одним из лучших вариантов. Проект заточен исключительно под 4-е приставки от Sony.

Почему ВР игра вошла в рейтинг:

  • Загадочная и жутковатая атмосфера геймплея. Полное погружение за счет VR технологий делает ее особенной. Она манит и пугает одновременно. Заставляет нервничать, переживать во время решения головоломки и радоваться, когда задание наконец выполнено. 
  • Непростые логические задания уж точно не покажутся скучными и однообразными.

STATIK

  • Понадобится не только сообразительность, но и внимательность. Подсказки часто находятся перед глазами, но их не так-то просто понять.
  • Нестандартное мышление тоже пригодится. Порой, действуя шаблонно, можно запутаться еще сильнее.

Совет: чтобы компактно и аккуратно разместить приставку, пригодится специальная вертикальная подставка. 

UNTIL DAWN: RUSH OF BLOOD

Рельсовая стрелялка-ужастик — ответвление популярной Until Dawn. Цель — выжить. «Не очень веселые горки» — аттракцион не для слабонервных. Обсуждать сюжет — не лучшая идея, потому как можно заспойлерить важные моменты. Тех, кто знаком с Until Dawn, ждет немало поворотов, которые связаны между собой. Геймерам, которые не знакомы с основным продуктом, будет не менее интересно. 

Лучшие качества эксклюзивного игрового проекта:

1. Геймеру предстоит очутиться в подсознании безумца, терроризировавшего подростков, которые отдыхали в поместье. Представлено все это как парк с аттракционами, по которому игрок катается в вагонетке. Знакомство с нетривиальным миром происходит от первого лица.

2. Игрок попадает в стрелялку с помощью очков виртуальной реальности. Эффект присутствия делает свое дело: ужасающая атмосфера, которая дополнена соответствующим аудиорядом, эффектом неожиданности и прочими элементами, буквально пронизывает. Не стоит расслабляться: чем дальше, тем страшнее. Заливающая глаза кровь, призраки из неоткуда и прочая жесть — тоже зрелище не из приятных. В общем, геймеры советуют не играть после еды. А после игры есть вряд ли захочется.

 UNTIL DAWN: RUSH OF BLOOD

3. 7 уровней, каждый из которых длится около 20 минут — более чем достаточно, чтобы пощекотать нервишки. В каждом уровне есть свой босс, убить которого очень нелегко.

4. Для управления можно использовать джойстик для PS4 или контроллеры движения. Судя по отзывам, с двумя мувами все же интереснее.

Интересно: Развитие и модельный ряд Sony PlayStation: с 1994 года и до сегодня

RIGS: MECHANIZED COMBAT LEAGUE

Отлично оптимизированный под виртуальную реальность игровой проект, не лишенный оригинальности. Ригс предлагает геймеру заняться вымышленным спортом будущего, приняв участие в сражениях пилотируемых машин, которые проводятся на специальных стадионах. Это не только спорт, но и хорошая стрелялка.

Главные параметры спортивного симулятора:

  • Пилотируемые роботы поделены на классы, которые влияют на игровой стиль. Можно неспешно перемещаться и «брать свое», применяя грубую силу, или же использовать двойные прыжки и проводить сокрушительные атаки с небес. Габариты робота — не менее значимы, чем его категория.
  • При критическом уровне повреждений игрок автоматически катапультируется из двуногой машины.

RIGS: MECHANIZED COMBAT LEAGUE

  • 5 стадионов хватает вполне. Поле для стратегических экспериментов существенно расширяется за счет разнообразия архитектуры.
  • Пользователи отмечают комфортное управление геймпадом для PS 4 или мувами, отсутствие головокружения при длительном VR-геймплее.

Вне рейтинга – ROBINSON: THE JOURNEY

Приятный сюрприз для поклонников Юрского периода. Играть нужно за подростка Робина — единственного, кому удалось выжить при крушении космического корабля.

Геймера ждут незабываемые приключения от первого лица в уникальном мире, наполненном динозаврами и роботами. Здесь хочется исследовать каждый уголок и знакомиться с представителями местной фауны. К слову, процесс знакомства с ними реализован весьма интересно. Но это не единственные причины, по которым эта игра для VR стоит особняком и считается одной из лучших.

ROBINSON: THE JOURNEY

Почему рекомендуют:

1. Восхищает работа художника и проработка окружающего мира. Попадая на игровую планету и начиная процесс ее изучения, можно не заметить, как стерлась грань реального и виртуального миров.

2. Длительность геймплея, наполненного разнообразными заданиями и головоломками, — 5-7 часов, что для VR проекта очень прилично. В эмоциональном плане игра дает куда больше, нежели 50 часов, проведенных в большинстве популярных игр без поддержки очков ВР.

Примечание: поиграть можно на Playstation 4, выпущенном Сони, и на игровом компьютере. А чтобы при игре на последнем мышка не зависала, следует дополнить ее качественным геймерским ковриком.

3. Геймплей весьма интересен. Поиски роботов, изучение местных жителей и сбор информации о них осуществляются при помощи мультитула, который также используется для взаимодействия с объектами. Помогает главному герою робот-ассистент, который делает игровой процесс еще разнообразнее.

Подборка для геймеров: ТОП-10 лучших игр 2018-2019: главные эксклюзивы для PS4 + универсальные игры

Каждая игра подарит массу эмоций. В вошедших в рейтинг лучших проектах для VR здорово все: и проработка, и звуковое сопровождение, и сам геймплей. Почти все они заточены под PS 4, однако есть и неэксклюзивы, которые запускаются на ПК.

Игра
Эксклюзивно для PS4 VR
ASTRO BOT: RESCUE MISSION да
FIREWALL ZERO HOUR да
BEAT SABER нет
FARPOINT да
THE PERSISTENCE да
MOSS нет
TETRIS EFFECT да
STATIK да
UNTIL DAWN: RUSH OF BLOOD да
RIGS: MECHANIZED COMBAT LEAGUE да
ROBINSON: THE JOURNEY нет

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн