Киев
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Pocketbook 628: обзор 7 особенностей и преимуществ модели

29.06.2021 14:02

Компактный Pocketbook 628 появился в магазинах в середине двадцатого года. В пресс-релизе книга представлена как «средне ценовой ридер», на деле у девайса есть несколько флагманских характеристик. 

Речь идет об интерфейсе micro USB, Li-Pol аккумуляторе, поддержке технологии Carta и предустановленной Linux 3.10.65. Производитель доработал подсветку экрана, интегрировав адаптивный контроль цветовой температуры, выбрал оптимальную емкость аккумулятора в 1500 mAh и добавил ряд других улучшений, касающихся комфорта чтения.

 функциональный Pocketbook 628, черный

Ридер представлен в двух цветовых вариациях: в иссиня-черном и малиново-красном. Подобный выбор — редкость для большинства конкурентов. Производители предпочитают нейтральные оттенки и отдают предпочтение серому, белому или черному. Pocketbook ломает стереотипы. 

Предыдущая 627-я версия была представлена в четырех цветовых вариациях, включая черный, бирюзовый, серый и золотистый. Для 628-ой книги предложение поскромнее: Ink Black і Ruby Red. Но это не лишает читалку уникальности. Ведь недорогой Pocketbook способен порадовать хорошего книголюба не только цветом. 

Работает на мощной аппаратной платформе, с предустановленными Dropbox и Send-To-PocetBook. Получать доступ к библиотеке с устройств, привязанных к одному и тому аккаунту пользователя, еще никогда не было так просто. Потому что универсальность — главная причина высокого спроса на модель, но это не единственное преимущество. 

Обобщенные «за» и «против» швейцарского ридера размещены в таблице:

Плюсы
Минусы
  • Операционная система Linux 3.10.65 стабильнее любого Андроид.
  • Не водостойкий корпус.
  • Компактный Pocketbook 628 работает на базе экономичного двухъядерного процессора.
  • Разрешение экрана могло быть больше.
  • Для расширения внутренней памяти подходят SD карты до 32G.
  • Книжный магазин PocketBook немного уступает по функциональности аналогичной платформе Amazon.
  • Устройство оптимизировано не только для чтения художественной литературы, но и для просмотра/редактирования графики
  • Нет выхода для наушников

С Pocketbook 628 глаза не устают даже после 2-3 часов непрерывного чтения. Это благодаря внедрению Carta и других передовых новаций. Данное устройство обладает впечатляющим техническими характеристиками, которые стоит рассмотреть подробнее.

Основные характеристики

PocketBook 628 отличается высокой чувствительностью экрана. Мгновенный отклик сенсора позволяет полностью погрузиться в материал. Большинство приложений открывается в 1 клик. Ридер оснащен 8 ГБ встроенной памяти. Можно добавить еще 32 ГБ с помощью карт памяти micro SD/micro SDHC. Это значит, что 628-я серия PocketBook подходит для хранения не только сотен книг, но и папок с картинками. На читалке без проблем удастся просмотреть фото с графическим форматом JPEG, PNG, BMP или TIFF.

С этим девайсом любители художественной или научной литературы забудут о конвертации файлов. В отличие от некоторых моделей конкурентов, средне ценовой флагман поддерживает большинство известных форматов, включая ACSM, CBZ, CHM, EPUB (DRM), FB2, CBR, EPU. Созданные на ПК текстовые файлы с расширением DOC, DOCX, RTF, TXT, загружаются без ошибок. То же самое касается HTM, ZIP, HTML, MOBI, PRC. Швейцарский производитель заявляет, что 628-ая книга оптимизирована для 19 текстовых и 4 графических форматов. 

 У PocketBook 628 мгновенная ответная реакция

Команда PocketBook постоянно улучшает свои продукты. За счет внедрения продвинутой электроники и разработки новых технологий, скорость работы устройства заметно увеличилась. Если сравнивать с 627-й версией и другими моделями этого бренда, отличий несколько, но они существенны. Все приложения, которые открываются за 2-3 секунды на девайсах предыдущих серий, уже не тормозят. У PocketBook 628 мгновенная ответная реакция, задержка отклика максимум в 1 секунду. Особенно разница заметна при смене ориентации страниц с вертикальной на горизонтальную. 

Материал корпуса практичен, но выглядит недешево. Утонченность дизайна удачно дополнена матовым напылением. Швейцарский производитель нанес тонкую защиту на поверхность пластика. Это сделано для того, чтобы не появлялись сколы и царапины. На ощупь подобный слой скорее ассоциируется с бархатом, чем с пластиком. Даже при том, что устройство склонно к накоплению отпечатков на корпусе, способность PocketBook 628 легко ложиться в руку и не скользить во время чтения вряд ли заставит искать альтернативу.

Дизайн Pocketbook 628 и практичность корпуса: основные достоинства 

Корпус пластиковый. Материал, в отличие от алюминия, не нагревается на солнце. Практичность при низких температурах тоже ощутима.

Производитель исповедует сочетание традиционных и современных сенсорных решений. Внизу, под экраном книги, 4 физических кнопки: 

  • главное меню, 
  • инструменты смены страниц и активации режима быстрых настроек. 

При перелистывании и навигации по меню пользователь сам выбирает управление под свои потребности. 

интерфейс PocketBook 628

Аккуратный, элегантный, компактный и практичный — так можно описать ридер PocketBook 628 в четырех словах. Ключевая характеристика в этом перечне «компактный». Производитель предпочел тонкие рамки, тем самым уменьшив размеры корпуса до 161,3×108×8 мм. «Подбородок» тоже минимизирован насколько это возможно с кнопочным управлением. Нижний блок удачно вписывается в общую концепцию дизайна, любые зазоры и неровности отсутствуют. 

Универсальная читалка легко помещается в карман джинсов, в то время как аналоги других производителей почти на треть больше. Компактный PocketBook 628 весит всего 155 г. Это значит, что рука пользователя не устает даже при длительном чтении. Производителю удалось исключить нежелательные прикосновения к сенсорному экрану. Это часто отвлекает во время чтения. Дисплей на 1-1,5 миллиметра «утоплен» в переднюю панель, что повышает практичность использования. Подобный технический прием также связан с желанием защитить экран при случайном падении. 

Аккумулятор и работоспособность

PocketBook 628 оптимален в плане автономности. Емкость аккумулятора устройства составляет 1500 мАч. Если не злоупотреблять подсветкой экрана и постоянным подключением к интернету, ридер придется заряжать не чаще одного раза в 60 дней. Кроме того, восстановление батареи через ПК с помощью USB-порта занимает всего 240 минут. Это менее одного процента от общего времени непрерывной работы в автономном режиме. 

У некоторых конкурирующих брендов есть аккумуляторы с гораздо более внушительной емкостью, достигающей 3000 мАч. Но подобные модели менее востребованы, поскольку созданы на базе Android, что означает в разы увеличенное потребления энергии. По автономности такие «трех тысячники» не конкуренты для энергосберегающих девайсов PocketBook на базе Linux 3.10.65.

Читайте: Планшет или электронная книга — что выбрать? Обзор 2 устройств для чтения

Особенности и достоинства дисплея Pocketbook 628

При разрешении 1024×758 точек, производителю удалось добиться комфортной плотности пикселей (212 ppi). Это оптимально для отчетливого воспроизведения большинства, напечатанного и нарисованного. Даже при загрузке «тяжелых» DJVU или PDF (DRM) файлов любые искажения отсутствуют. 

В 628-м ридере встроены датчики оптимизации цветовой температуры, срабатывающие в зависимости от окружающей обстановки. Эта функция автоматическая, но с возможностью корректировки параметров. Пользователь может вручную задавать яркость и то, как она будет почасово меняться. 

 качество экрана Pocketbook 628

Текст на экране E-Ink так же естественен, как и при чтении бумажной книги. Но вариант с электронными чернилами более практичен в плане гибкости настройки отображения страниц. Производитель позаботился о том, чтобы людям удавалось полностью сосредоточиться на материале. Во время чтения пользователям предлагается изменять размер шрифта под свои потребности, проверить значение терминов в словарях или использовать другие функции Pocketbook. С предустановленными инструментами ABBYY Lingvo у читателя не будет проблем даже с определением отдельных слов или фраз, указанных на иностранных языках.

Экран нового ридера поддерживает жестовое управление. Проведя пальцем вертикально в левой части сенсора, удастся настроить интенсивность подсветки. Такие же действия с правой стороны отрегулируют цветовую температуру. В итоге пользователю не нужно будет каждый раз заходить в настройки или искать требуемые параметры в меню. 

Познавательная статья: Как выбрать электронную книгу — 8 советов по выбору ридера

Процессор и ПО

Компактный PocketBook 628 работает на базе модифицированной версии Linux 3.10.65, которую швейцарский производитель ридеров предустанавливает на большинство своих моделей. Основным преимуществом данной ОС считается гибкость настройки. Хотя последняя версия не лишена недостатков (в отличие от Android, загрузка дополнительных приложений не предусмотрена), операционная система Linux превосходит Андроид по многим параметрам, включая стабильность и энергопотребление.

628-ая читалка собрана на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 2×1 ГГц. Подобный выбор значительно повлиял на производительность, как и то, что PocketBook за +\- четыре тысячи гривен получил графический чип Allwinner B288, оптимизированный для девайсов с экранами E Ink. Такое улучшение функциональности радует, как никогда. Особенно, если учитывать, что 628 модель попала в среднестатистическую группу. 

Не менее удачным получился интерфейс. В нижней части дисплея выведены наиболее важные элементы: 

  1. библиотека, заметки, 
  2. магазин, веб-браузер и часто используемые приложения. 

Хотя производитель заявляет, что устройство можно использовать для открытия страниц в YouTube, просмотр видео на нем практически невозможен. Из-за низкой частоты обновления экрана кадры будут нечеткими.

Интересная статья: Как работает электронная книга — технология электронных чернил (E-Ink): 3 интересных пункта

Основные опции и сервисы

PocketBook 628 — это большая электронная библиотека, которая всегда под рукой. Компактное устройство из средней ценовой категории имеет практически «полную начинку». В модель встроен Wi-Fi 5.0 и сенсор с быстрым откликом. Также предусмотрена возможность покупать литературу онлайн и синхронизировать материалы на всех своих девайсах. 

Полезной функцией является совместимость со стилусом, который позволяет делать заметки в файлах ePUB. Важные моменты в электронных документах можно отправлять на компьютер или другие устройства. Швейцарцы также интегрировали фирменное приложение Send-To-PocketBook. Оно дает возможность передавать книги по E-mail. Файлы, отправленные на почтовый ящик, автоматически загружаются в папку Send-to-PocketBook. Немаловажно и то что производитель добавил 24 интерактивные словари ABBYY Lingvo. Считай, идеальная книга для тех, кто вовлечен в изучение иностранных языков. 

Интерфейс ридера напоминает стандартную «оболочку» флагманских смартфонов и планшетов. У девайса есть верхняя «шторка» с кнопками для Wi-Fi, регулировкой экранной подсветки, вызова диспетчера задач, и прочими базовыми инструментами. В верхней строке выводится состояние заряда батареи. Там же показывается текущее время, дата и мощность Wi-Fi сигнала.

настройки электронной книги

Продвинутых пользователей порадует наличие доступа к PocketBook Cloud. Это популярный облачный сервис для обмена файлами между устройствами. Производитель исключил необходимость скачивать книги на каждый девайс отдельно. После открытия литературы на PocketBook, просмотренный файл станет доступным без загрузки на других привязанных к тому же аккаунту устройствам. Количество прочитанных страниц в PocketBook Cloud также синхронизируется.

Параметры отображения текста, включая размер полей и межстрочный интервал, регулируются в 1 клик. После длительного удержания выделенного фрагмента (1-2 секунды), на экране появляются инструменты перевода (язык должен быть предустановлен). Читатель также может добавлять примечания или искать значение конкретного термина через Google или в Википедии. 

На заметку: PocketBook 616 обзор: 5 фишек самой доступной модели с подсветкой

Pocketbook 628 и предыдущие модели: в чем разница

Новый PocketBook 628 был разработан как замена 627-й модели. Дизайн этих двух версий практически не отличается. Средне ценовой флагман 2020 года оснащен экраном более сочным разрешением и G-сенсор. Кроме ускорения запуска браузера и улучшенного отклика, каких-либо существенных различий между этими девайсами нет. Но когда дело доходит до подсветки, разница ощутима. Это потому, что, поддерживая 628-м ридером технология SMARTlight позволяет адаптировать температуру подсветки экрана очень гибко (от стандартной белой до желтой). 

Книголюбы, которым интересно более высокое разрешение, могут рассмотреть как альтернативу PocketBook 632. Разрешение этой читалки составляет 1448 × 1072, что соответствует плотности в 300 пикселей на дюйм. 

К слову: Pocketbook 632 Touch HD 3: обзор и 9 аховых приложений

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории