Киев
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

ОРРО А52: обзор 10 параметров, на которых держится авторитет смартфона

18.06.2021 13:24

Качественное железо можно встретить не только во флагманских моделях топовых брендов, но и в бюджетной серии. Стоимость ОРРО А52 чуть ниже среднего (5200-5500 грн), при этом у смартфона неплохие технические характеристики, о которых расскажем в статье. 

 Смартфон А52

Основные технические характеристики: таблица

Экран
6,5″, IPS, 1080 × 2400 точек, 20:9, 405 ppi
Процессор восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 665, 11 нм, 2,0 ГГц
Оперативная память 4 ГБ
Встроенная память 64 ГБ
Карта памяти есть, комбинированный слот
SIM две SIM-карты
Основна камера 12 Мп, 1/2,8″, f/1,7, PDAF, LED-вспышка + 8 Мп, f/2,2 + 2 Мп, f/2,4, макро + 2 Мп, f/2,4, сенсор для определения глубины сцены
Фронтальная камера 8 Мп, f/2,0
Сканер отпечатков пальцев сбоку
Коммуникации поддержка 4G-сетей LTE, Wi-Fi 5, Bluetooth 5.0, NFC, USB-C
Геолокация A-GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO
Аккумулятор 5000 мА·ч, несъёмный, поддерживается быстрая проводная зарядка (18 Вт)

Дизайн и эргономика

Модель выполнена в глянцевом корпусе и доступна в двух цветах: черный и белый. Выгоднее устройство смотрится в светлой модификации, следы от рук будут меньше заметны. Если же использовать чехол, переживать о пачкающемся корпусе не придется. 
 
Смартфон относятся к категории бюджетных моделей, потому для изготовления корпуса вместо стекла использован полимер весьма неплохого качества. 
 
Эргономика устройства выгодно выделяет его среди конкурентных смартфонов. Слегка выпирающий сегмент камер отлично сочетается с чуть загнутыми округлыми гранями и вырезом под фронтальную камеру. 

Разъемы под наушники и зарядное устройство

Датчик для распознавания отпечатков встроен в кнопку питания, которая размещена на правой панели. Клавиши, обеспечивающие регулировку громкости, перенесены на левую сторону смартфона. Сверху, на торце, вмонтирован разговорный динамик, а внизу установлены разъем для зарядного устройства и аналоговый разъем для наушников. 

Достаточно необычным является оформление фронтальной камеры, которая перенесена в левый верхний угол. Составляющие основной камеры и дополнительные модули сгруппированы в отдельный выступ, расположенный на задней панели устройства. 

Интересная статья: Телефон не видит карту памяти: 7 шагов как это исправить

Дисплей

Диагональ экрана на 6,5 дюймов, доступно разрешение Full HD+. Оно обеспечивает максимальную четкость картинки. В телефоне автоматическое регулирование яркости с учетом дневного освещения. В вечернее время суток в картинке преобладает больше теплых оттенков, что в значительной мере снижает нагрузку на глаза. У ОРРО широкий диапазон яркости, за счет которого можно свободно серфить в интернете или читать под прямыми солнечными лучами. 

 Дисплей смартфон

Достаточно ощутимым визуальным преимуществом стали тонкие рамки, отсутствие «‎челки»‎‎‎ фронтальной камеры, которая перемещена в левый угол.

В смартфоне широкий спектр настроек дисплея (яркость, контрастность, насыщенность цветов и баланс белого) и, перенятое у флагманских моделей, управление жестами. Смарт-панели скрываются сбоку, а, в зависимости от привычек, их можно самостоятельно настроить (быстрые переходы, наиболее используемые приложения и т.д.). 

В тему: Что делать, если не включается телефон: 9 способов решить проблему

Камеры 

Блок камер смартфона А52 состоит из основного и широкоугольного модуля, объектива для создания портретов, датчика глубины изображения. Сверхширокоугольная камера на деле оставляет желать лучшего. Даже при отличном дневном освещении могут наблюдаться проблемы с детализацией объектов, присутствует небольшое количество шумов. Из-за этого фото могут терять в качестве.

 Блок камер на задней панели

По большому счету, камера в данной модели отлично подойдет для создания атмосферных снимков, когда основной задачей является передача обстановки и объема. Смартфон более светочувствителен, а потому можно не переживать о раскадровке и установке фокуса.

Основная камера работает неплохо. Если плохое освещение на момент съемки, можно воспользоваться ночным режимом. Но и эта опция позволит создать кадры только неподвижных объектов. Среди преимуществ — функция быстрого переключения между основной и широкоугольной камерой, а также возможность пятикратного приближения. Это поможет создать широкоформатные снимки пейзажа или архитектуры. Также данная функция подходит для съемки в маленьких помещениях, которые на фото визуально будут казаться больше. 

Еще одной особенностью являются засвеченные кадры при создании портретных снимков. Это происходит из-за неправильно выбранного режима съемки. Проблема решаема, если выставить в настройках нужное значение экспозиции: в зависимости от освещения выставить «+» или «-», что позволит выровнять «‎свет».

Познавательная статья: Как почистить компьютер от пыли: 2 проверенные технологии

Программное обеспечение

Смартфон функционирует на Android 10, который дополнен системой ColorOS. Она позволяет кардинально менять интерфейс смартфона: от иконок на рабочем столе до размеров шрифтов и даже фоновых цветов. Также есть опция, благодаря которой жестом можно вызвать меню ярлыков быстрого доступа. В телефоне основательно переработанный Андроид, который далек от исходной версии 10 ОС. Это обеспечивает более быстрый запуск приложений и в принципе делает работу девайса максимально оперативной. 

На заметку: Чем отличаются AirPods 1 от AirPods 2: 8 аргументов на вопрос «стоит ли обновляться?»

Аккумулятор 

Смартфоны с батареей на 4000 мАч считаются практичными. У А52 аккумулятор рассчитан на 5000 мАч и это космос. Его хватает на два-три дня работы, при условии умеренного использования устройства. Хотя тестирования показали, что при одновременном использовании мессенджеров, прослушивании музыки и запуске игр сможет работать не более 6 часов. 

В комплекте с телефоном идет 18-ватное зарядное устройство, поддерживающее функцию быстрого заряда. Благодаря этому, смартфон заряжается с нуля до 100% чуть больше, чем за час. Также здесь предусмотрена функция, при которой телефон можно использовать в качестве резервного источника, обеспечивая подзарядку другого гаджета. 

Производительность и память

Анализируя железо и внутреннее наполнение устройства, пришли к выводу, что начинка полностью совпадает с предыдущей моделью OPPO A15, выпущенной в середине 2020. Несмотря на то, что по всему миру модель продается в четырех разных модификациях, на отечественном рынке представлена только версия с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Для смартфона 2020 года выпуска — это неплохая конфигурация, в особенности для среднего ценового сегмента. 

Теперь о производительности. 

  • Торможения и зависания при повседневных задачах, серфинге в сети и просмотре фильмов не замечены. 
  • С играми дела обстоят чуть иначе. Пусть устройство и не было заявлено, как игровое, но танки, San Andreas или Gods of Boom на средних настройках потянет. А вот при установке PUBG можно столкнуться с тяжелой нагрузкой системы. 

Связь и навигация

Смартфон поддерживает две мобильных сети, которые не мешают работе друг друга. Устройство отлично тянет более 17 диапазонов в сети LTE и работает на высокой скорости через точку доступа. Это неплохие показатели, но от конкурирующих телефонов отличаются на 3-4%. 

Телефон можно использовать для определения координат на улице и в помещении, люфт погрешности не превышает трех метров. Установленный в устройство навигатор Garmin Edge 500, в результате тестирования, показал себя отлично. 

Звук 

Одним из ключевых преимуществ данной модели является шикарный стереозвук. Идет громкое, чистое звучание. К тому же, оно объемное, при необходимости смартфон сможет заменить музыкальную колонку. Но, в случае со звучанием в наушниках дела обстоят чуть хуже. В зависимости от подключенного гаджета, может наблюдаться провал басов, но опять-таки это может зависеть от самих наушников. 

Комплектация

Телефон оснащен тройным слотом для двух сим-карт и внешней карты памяти. Также здесь установлены:

  1. Версия Bluetooth 5.0, которая работает без сбоев. 
  2. Модуль Wi-fi.
  3. Любителей бесконтактной оплаты порадует модуль NFC.

Для коннекта с телефоном можно использовать TWS и проводные наушники для которых предусмотрен разъем на нижнем торце устройства.  

комплектация смартфона

Обзор ОРРО А52 показал, что для цены в пределах пяти с половиной тысяч гривен — это достойный смартфон. Он транслирует картинку Full HD, хотя временами не хватает дополнительной стабилизации изображений. Присутствуют оперативное открытие приложений и отличная реализация функций, которыми мы пользуемся каждый день. Доработка мелких недочетов могли бы сделать модель и вовсе флагманской в данном ценовом сегменте. 

Увлекательная статья: Как монтировать видео на смартфоне: обзор 8 ультимативных приложений

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории