Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0
Корзина
08.04.2021 11:42

Как монтировать видео на смартфоне: обзор 8 ультимативных приложений

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Чтобы стать известным в соцсетях, нужно мгновенно реагировать на происходящее в мире. И далеко не всегда есть время для создания роликов на компе. А учитывая то, что мобильные приложения по мощностям практически сравнялись к ПК, — для большинства задач достаточно иметь только готовое видео и мобилку. Дальше все сделает одна из 8 программ для монтажа видео на смартфоне.

KineMaster

С KineMaster не нужно думать, в каком порядке проставлять ролики — здесь доступна функция нелинейного монтажа. Неидеальный свет можно поправить цветокоррекцией, а лишние объекты кадрируются в одно нажатие.

программа KineMaster

Также можно добавлять рукописный текст — выбор для тех, кто ищет замену привычным шрифтам. А возможность закадровой озвучки позволяет делать контент на уровне топовых ютуберов.

Так что этот редактор подойдет для всех, кто обожает «попотеть» над монтажом ролика. При этом, он также подойдет для новичков, которые особо не разбираются в подобных программах, но хотят научиться работе с видео. Пройдя «школу» KineMaster, пользователь будет готов переходить к увесистым программам на ПК.

Верный выбор: Как выбрать ноутбук для дизайнера: инструкции и 4 подходящие варианта

Magisto

Приложение, которое использует мощь искусственного интеллекта, для того, чтобы пользователь получил увлекательное видео для соцсетей. 

 приложение Magisto

Все что нужно сделать юзеру, так это:

1. Добавить ролик 
Чтобы было что редактировать.

2. Выбрать фоновый трек из библиотеки приложения 
Тот, который передаст «энергетику» происходящего.

3. Подобрать стиль редактуры 
В приложении доступны более 10 стилей, включающих «мода», «страна», «путешествия» и т.д.

Программа сама обрежет ролики, так, чтобы создать захватывающий видеоряд. В бесплатной версии максимальная продолжительность роликов — 2,5 минуты. Чтобы увеличить продолжительность видео и убрать лого, придется оформить подписку.

Adobe Premiere Rush

Этот видеоредактор — часть семейства приложений Adobe. Его особенность заключается в синхронизации с другими программами этого производителя. А их много: от привычных Photoshop и Premiere Pro до узкоспециализированных аппок в стиле AdobeXD и InDesign.

видеоредактор Adobe Premiere Rush

Поэтому он подойдет тем, кто уже наловчился работать с видео на ПК — ведь интерфейс этой программы представляет упрощенный Премьер. Да и в целом, Premiere Rush есть как на телефонах, так и на компах, поэтому начатое на телефоне можно закончить за большим монитором. 

И отсюда выходит одно из главных преимуществ программы — возможность нелинейного монтажа. Можно монтировать и перетаскивать видео на смартфоне как угодно, разрезая их вдоль и поперек или как заблагорассудится. Максимум в проект можно добавить:

  • 4 видеодорожки 

Любые картинки, видео, футажи, анимация.

  • 3 аудиодорожки 

Это может быть как изначальная дорожка из ролика, так и музыка либо звуковые эффекты.

Доступна расширенная цветокоррекция — во время съемки не нужно переживать из-за слишком желтой лампочки. Все это можно исправить в одно нажатие! А после этого сразу экспортировать готовый ролик в социальные сети.

Важный выбор: Какой браузер выбрать: 5 лучших программ

Movavi Clips

Еще одно приложение для нелинейного монтажа. Здесь с легкостью можно нарезать видео, расставить кусочки в любом порядке и скрасить всё это музыкой. При этом, можно добавить, как свое аудио, так и любой трек из аудиотеки приложения. Также здесь есть возможность добавить любые стикеры с эмоджи и включить режим перемотки и слоу-мо.

программа Movavi Clips

Отличный выбор для новичков, так как здесь предусмотрен полноценный курс для «чайников», а на ютуб-канале бренда регулярно выходят обучающие ролики, показывающие новые функции.

Недостаток приложения в том, что на роликах остается водяной знак приложения. Но оформив ежемесячную подписку, от него можно избавиться.

InShot

Одна из самых популярных программ для монтирования видео на телефоне, в которой можно работать с роликами, картинками и даже с гифками. Ей под силу создание коллажей и роликов для соцсетей. Более того, приложение умеет размывать задний фон, что придает иллюзию съемки на зеркальную камеру даже с бюджетными смартфонами.

приложение InShot

Инста-блогеры обожают InShot за ассортимент шаблонов для самых соцсетей. Увы, он добавляет водяной знак к готовым роликам. Но от него можно избавиться, купив премиум-версию.

Полная безопасность: Лучший бесплатный антивирус: ТОП-5 реально работающих

FilmoraGo

Простая и понятная аппка для создания постов в соцсетях. С её помощью можно склеивать несколько видеороликов в один, добавлять переходы и фильтры.

 видеоредактор FilmoraGo

Выбирая эффекты наложения, можно получить захватывающие ролики в стиле любимых клипов и сериалов. А добавление любых стикеров и эмоджи, позволит еще больше передать дух происходящего.

Если нужно обрезать кадр, здесь это делается в одно нажатие. Видео сразу экспортируется в соцсети: от Facebook до Twitter и TikTok.

Splice

Программа от создателей GoPro. Здесь можно делать следующее:

  • добавлять переходы,
  • использовать сразу несколько звуковых дорожек,
  • склеивать разные ролики воедино,
  • делать переходы.

программа Splice

Единственный солидный минус — приложение доступно только на iOS. Владельцам Android-смартфонов придется искать другие программы.

Для блогеров: Как выложить фото в Инстаграм с компьютера: 3 лучших способа

PowerDirector

Шикарный редактор, который по функционалу может соревноваться с компьютерными и лэптоп-версиями. Ведь кроме привычных функций по типу добавления эффектов, титров и фильтров, этот малыш умеет следующее:

1. Работать с хромакеем 
Можно переносить себя в любое (даже несуществующее) место. Для этого достаточно снять видео на зеленом (или синем) фоне, потом убрать его с помощью функции Chroma и поставить на его место картинку или видео.

2. Работа с видео в 4К 
Монтаж роликов с мегавысоким разрешением — не только прерогатива ПК.

3. Эффекты двойной экспозиции 
Можно накладывать несколько изображений друг на друга, создавая необычную картинку.

4. Работа с Google Disk 
С возможностью скачивать нужный материал с облака и загружать готовые ролики в одно нажатие. 

приложение PowerDirector

От такого разнообразия могут легко разбежаться глаза! И чтобы не запутаться в изобилии, мы составили сводную таблицу, где можно проанализировать фишки каждой из программ.

Программа
Платформы Возможность нелинейного монтажа Дополнительные фишки Присутствие вотермарки в базовой версии
KineMaster Android, iOS Да 1. Добавление рукописного текста Да
2. Десятки видеоуроков про работу с программой от производителя
Movavi Clips 1. Большая встроенная аудиотека
2. Множество видеоуроков
Adobe Premiere Rush Android, iOS, Windows, MacOS 1. Полная синхронизация с другими продуктами Adobe Нет
2. Можно начать монтаж на ПК и продолжить на мобильном и обратно
PowerDirector 1. Работа с хромакеем 
2. Монтаж 4К-видео
3. Тонкая настройка двойной экспозиции
Magisto Android, iOS Нет Автомонтаж — хватит закинуть ролики, выбрать трек и стиль редактирование — дальше подкрутит программа Да
InShot 1. Работа с Gif-файлами
2. Кроме работы с видео, можно трудиться еще и с картинками
FilmoraGo Продвинутые инструменты обрезки кадра
Splice iOS Синхронизация с товарами GoPro

 Теперь можно стать героем своего времени, имея только телефон. Эти приложения для монтажа видео помогут любому из нас стать полноценным блогером. Так что скачивайте их и начинайте творить!

На заметку: Лучшие девайсы для гейминга: 18 отпадных моделей для консолей, ПК и смартфонов

Другие новости
Комментарии