Киев
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Обзор Microsoft Surface Pro 6: цена и 6 ключевых характеристик

16.02.2021 09:44

Продвинутые пользователи знают, что бренд Microsoft — это не только программное обеспечение, но и модная цифровая техника. Корпорация Билла Гейтса уже давно громко заявила о себе на рынке планшетов

особенности Microsoft Surface Pro 6

Каждое новое устройство становится хитом в цифровом мире. Одним из них, безусловно, является относительно свежее решение — Microsoft Surface Pro 6, небольшой обзор о котором читайте далее. 

Характеристики Microsoft Surface Pro 6 

Диагональ
12,3 дюйма
ОС Windows 10
Процессор 4-ядерник i5 или i7 от Intel. Пришел черед 8-го поколения
Твердотельник 128, 256, 512 либо топовые 1024 Гб
Оперативка 8 или 16 Гб
Основная камера С автофокусировкой на 8 Мп, пишет видео в 1080р
Фронтальная камера 5 Мп, пишет видео аналогичного качества
Разъемы Минидисплейпорт, Usb 3.0, Surface Connect, аудиовыход на 3,5 дюйма, картридер microSDXC
Сеть Wi-Fi, блютуз

Интересная статья: Что лучше выбрать — ноутбук или планшет: 4 пункта для сравнения

Внешний вид, дизайн, размеры 

Экстерьер планшета практически идентичен моделям 5-го поколения, только черная расцветка появилась, причем, начиная с комплектации, включающей твердотельник с 256 Гб. Самые бюджетные модели идут только в платиновом цвете. Также светлый корпус можно приобрести с другой начинкой. Дизайн у планшета оригинальный, стильный и минималистичный. В некоторых отзывах проскальзывает разочарование по поводу рамок, оставшихся не слишком узкими. Но это дело вкуса. 

 Обзор Microsoft Surface Pro 6, фото и видео

На тыльной части планшета имеется ножка-подставка, позволяющая регулировать угол дисплея по отношению к столу. Технические характеристики внутренностей Microsoft Surface Pro 6 таковы, что трансформер получился довольно увесистым — 770-780 грамм. Размеры: 292x201x8,5 мм. Среди массогабаритных характеристик больше всего впечатляет толщина: впихнуть ноутбучное железо в такой формат дорогого стоит.

Информация для родителей: Развивающие планшеты для детей: 5 странных фактов

Батарея и зарядка 

Питание на батарею подается через Surface Connect, оснащенный световым индикатором. В адаптере есть дополнительное гнездо, позволяющее параллельно заряжать смартфон. 

Внедрение в устройство нового процессора не стало причиной снижения автономности. Напротив, батарея в Pro 6 держит заряд на час дольше по сравнению с 5-ым поколением. Кроме того, планшет стал еще меньше греться при интенсивных нагрузках. Температура корпуса редко поднимается выше 30 градусов. С учетом бескулерного или гибридного охлаждения (зависит от процессора) инженерное решение, без сомнения, заслуживает всяческих похвал. 

Официально заявленная автономность — 13,5 часа. Это показатель получен при минимальной загруженности железа. Если планшет все время в деле — игры, видеозвонки, серфинг в интернете и прочее, батареи хватит на 5-6 часов. При средней загруженности — на 8 часов. Время зарядки — около 3 часов.

Сравниваем более бюджетные бренды: Какой планшет лучше — Lenovo или Samsung: сравнение 9 характеристик

Камеры 

Основная оптика с автофокусировкой. Она не предназначена для создания фотошедевров, но сделать качественный снимок документа при дневном освещении удается запросто. Если сравнивать с оптикой устройств аналогичного формата, тыльная камера выглядит достойно. 

функциональность Microsoft Surface Pro 6

Фронтальная камера таблета Microsoft Surface Pro 6 производит еще более благоприятное впечатление. С ее помощью приятно пользоваться видеосвязью. Она оборудована ИК-датчиком, обеспечивающим идентификацию по лицу. Процедура занимает порядка 2 секунд — шикарный результат для трансформера. Однако интеллектуальность распознавания ограничена: если пользователь наденет очки — Windows Hello вряд ли его узнает. Зато на эту функцию не влияет ориентация планшета.

Познавательная статья: Что лучше — айпад или планшет на другой ос: сравнение девайсов по 5 пунктам

Производительность 

С повседневными задачами вроде серфинга в Сети, просмотра фильмов, работы в офисных программах и т.п. планшет справляется на ура. Оперативки хватает для одновременного открытия 20 вкладок в Хроме. Можно проводить время за играми, не требующими больших ресурсов. Тяжелые программы для обработки фото и видео могут притормаживать. 

Оценивать производительность устройства можно только с оглядкой на размеры. Сравнивать его с игровым ноутбуком или мощным стационарным ПК бессмысленно, но на фоне «коллег по цеху» планшет выглядит хорошо. Благодаря новому процессору производительность выросла на 60-70%.

Отметим пару закономерностей:

  • планшет работает значительно быстрее, будучи подключенным к электросети;
  • модели с 128 Гб оснащены не только самыми маленькими, но и самыми медленными дисками.

Ускоряем работу планшета: Топ-10 способов, как ускорить работу планшета 

Дисплей 

Без упоминания о шикарном сенсорном экране немыслим хороший обзор таблета Microsoft Surface Pro 6. Производитель постарался на славу. Контрастность, яркость, углы обзора — все у дисплея на уровне. Можно смело пользоваться устройством не только дома, но и на улице. Разработчики порадовали матрицей IPS LCD, разрешение которой — 2736х1824 пикселей. 

 повседневная эксплуатация Microsoft Surface Pro 6

Реализована поддержка до 10 одновременных касаний. Есть 2 цветовых профиля: sRGB и контрастный. В повседневной эксплуатации можно использовать вторым, а sRGB-вариант подойдет для работы с графикой, поскольку он максимально точно отображает цвета. 

Особенности дисплея:

  • Мерцание с частотой 20 кГц не видимо глазу. Устройство подходит для многочасовой непрерывной эксплуатации.
  • Скорость отклика у дисплея средняя. Игровым его не назовешь, в остальном к экрану не придерешься. 

Еще один интересный обзор: Обзор Honor 10x Lite: 5 пустяков, с которыми не жизнь, а масленица

Внешний вид стандартных экранов и меню 

Важное преимущество планшета — ставшая классикой Windows 10. Стандартные экраны и настройки меню не вызывают затруднений. Пользоваться системой легко и удобно. Трансформер складывается/раскладывается. Устройство можно размещать на любой плоской поверхности в 3 положениях:

1. Планшетном
Без клавиатуры с закрытой подставкой.

2. Ноутбучном
Клавиатура подсоединена. Угол наклона экрана — около 45 градусов.

3. Студийном
Без клавиатуры. Угол наклона — 10 градусов.

Студийный режим хорошо подходит для использования стилуса. Серфисная ручка поддерживает 4000 уровней нажатия. Ей удобно делать наброски, примечания к документам. Можно работать с фото, рисовать схемы, пользоваться ластиком, заливкой. Под стилус в Windows 10 написано несколько полезных приложений.

Цена на Microsoft Surface Pro 6 

Таблица стоимости всех 5 версий:

Модель, оперативка/процессор/SSD
Диапазон цен, тыс. грн
8/i5/128 30-35
8/i5/256 30-35
8/i7/256 38-43
16/i7/512 50-55
16/i7/1000 65-70

Интересно, что цены на планшеты-трасформеры с чипом і5, но разными дисками, находятся примерно на одном уровне. Такая ситуация сложилась к 2021 году. На флагманскую модель слабый спрос, поскольку она стоит вдвое дороже минимальной конфигурации. 

Планшеты быстро разбирают из-за снижения цен, вызванного появлением аналогичных устройств 7-го поколения. Желание стать владельцем планшета именитого бренда выходит на первый план. К тому же не у всех покупателей есть возможность платить за продукцию, которая только появилась в магазинах, и за нее просят высокую цену. Шестые серфейсы, особенно младшие модели, могут похвастаться удачным соотношением цены и функциональности.

А вот еще один трансформер: Обзор Samsung Galaxy Z Fold 2: крутые фишки телефона 3-в-1

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории