Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
12.11.2015 13:41

Обзор Медиаплеер Apple TV (A1625): будущее телевидения

Дизайн
Новый Apple TV выполнен из черного поликарбоната с матовой верхней панелью и глянцевой окружностью. По размерам модель стала почти вдвое выше оригинального Apple TV 2010 года. Устройство расположено на прорезиненной подставке, которая предотвращает скольжение по поверхности.

Дизайн приставки максимально минималистичный – из украшений здесь присутствует только логотип производителя. Все проводные разъемы находятся на тыльной панели. Здесь расположен разъем питания, HDMI для подключения к телевизору и передачи звукового и видеосигнала, порт для подключения проводного интернета, а также новомодный USB Type-C. Кроме этого модель также может похвастаться наличием высокоскоростного беспроводного модуля Wi-Fi спецификации 802.11ac, Bluetooth 4.0 и даже инфракрасным портом.

За высокую скорость работы отвечает производительная платформа Apple A8 с быстрейшим процессором, который также используется в последнем iPhone и iPad mini 4, 2 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной памяти.

Если сама приставка выглядит весьма знакомо, то пульт ДУ, который, кстати, теперь называется Siri Remote претерпел существенных изменений. Он стал больше и удобнее в использовании, обзавелся сенсорной панелью, прикрытой стеклом. А благодаря металлической тыльной панели он отлично лежит в руке. На нем размещены кнопки Меню и Домой, остановки/запуска проигрывания, сдвоенная клавиша регулировки громкости и  отдельная кнопка для вызова голосового помощника. Также имеется двойной микрофон для голосового поиска, а также акселерометр и гироскоп для управления жестами, а также всевозможных игр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  
Apple tvOS и приложения
Новая операционная система разработана специально для Apple TV. Она вобрала все лучшее от iOS, новый яркий дизайн, простоту использования и понятный интерфейс, а также хорошую функциональность. К примеру, владельцам мобильной техники Apple не придется долго вводить имя точки доступа Wi-Fi и пароли, достаточно положить рядом с приставкой устройство на iOS и Apple TV все сделает за вас.

После первой настройки пользователя встречает домашний экран с приложениями для  iTunes, фильмами, ТВ-шоу, музыкой и фото. Благодаря сенсорной панели на пульте ДУ управление не составит труда даже у ребенка. Тем более, что для поиска можно использовать голосовой ввод и помощника Siri, которая стала полноценной часть системы и отлично справляется с распознаванием речи. К тому же, она умеет искать контент между платформами и приложениями, и даже запускать отдельные эпизоды, фильмы и приложения.

Кстати о приложениях. Кроме предустановленных программ, в магазине приложений имеется множество программ от сторонних разработчиков, популярные сервисы, стриминговые ресурсы и клиенты социальных сетей.


 Медиа и игры
Конечно же Apple TV отлично справляется с передачей видеокартинки с разрешением 1920 х 1080 точек вне зависимости от выбранного сервиса, будь то YouTube или Netflix, причем, даже с компьютера Mac при использовании AirPlay.

В магазине приложений также присутствует огромное количество игр, которые отлично работают с обновленным пультом. Так что можно не только фильм посмотреть, но и сразиться с друзьями в Crossy Road, к примеру. А благодаря наличию Bluetooth даже можно использовать контроллеры для iPhone чтобы насладиться более мощными и сложными играми.

Выводы:
Новый Apple TV – это не просто мультимедийная приставка для телевизора, это мощное устройство для преображения любимых сервисов и приложений для показа их на телевизоре, который стоит в гостиной. В устройстве все на высшем уровне, начиная от дизайна и заканчивая умным голосовым поиском. А огромное количество приложений делает его более актуальным, чем любой из Smart TV, представленных на рынке.

Особенности:
•    Обновленный интерфейс
•    Проработанный, эргономичный и функциональный пульт
•    Голосовой поиск
•    Большое количество приложений
•    Высокий уровень производительности

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн